Klacon: Геополитика времен третей галактической в РиВ-1

Автор: Klacon

В те далекие времена, вся большая геополитика была сосредоточена в центре вселенной. Наверно, все слышали что было два крупных блока СОЮЗ и Содружество. Лидером Содружества была Торговая федерация, кроме этого туда входили такие видные государства как Альянс, Конфедерация, Империя Двойной Звезды. Говоря о СОЮЗе, необходимо упомянуть Метрополию, ВСЗ/КРЕ и Солнечную республику.

 

Тон в геополитике задавала ТФ во главе Нутом Ганреем. Про эту личность много что сказано за все это время, и лестного и не очень… Однако он был единственным, у кого была более менее целостная стратегия. Его стратегия заключалась в тиражировании пограничных конфликтов при формальном неучастии основных государств. Это привело к тому, что ТФ стала спонсором всевозможных локальных войн, куда направлялось обилие техники и иногда опытные адмиралы. В основном, эти очаги нестабильности были на периферии центра вселенной. Самым известным конфликтом, спонсируемым ТФ была война Северной Марки против Солнечной республики. Кроме этого, был конфликт на юге вселенной Евдемония против Ядра/Блек Компани и целый выводок сепаратистов вокруг Великой Сферы (Драккар, Охота и кто-то еще). Ну и шла война ВСЗ против ООМ (в дальнейшем Солнышко).

 

Все остальное, говоря объективно, было периферией геополитики того времени, в том числе и Антрия. Мы были небольшим государством на западной окраине, в окружении не меньших по территории (численности, ТУ) государств. Синдикат, Вальхалла, Пятая тональность, Западный Альянс… ну и Империя, с которой мы граничили по всей южной границе.

Из всего этого списка тогда только Империя входила в клуб большой геополитики, в первую очередь, за счет известности своего лидера.

 

Как вы понимаете, рассуждать о конфликте Антрии и Метрополии в те времена, это все равно что рассматривать варианты исхода войны США и какой нибудь Намибии… По силам мы, конечно, были вполне сопоставимы небольшому государству СОЮЗа, например Знортляндия, но опыта ведения маштабных войн у нас не было.

 

Однако, нам нужна была знаковая война. Такая, где реально победить и в результате этой победы попасть в пул большой геополитики. Надо сказать, что обстоятельства складывались явно в нашу пользу. Метрополия блестяще воспроизвела подход ТФ по тиражированию конфликта при формальном неучастии, все старожилы должны помнить войну ЛЛЛ против Конфедерации. Плюс прямое объявление войны ТФ со стороны ВСЗ. Иначе говоря, все крупные рыбы центра явно или неявно были задействованы в галактической войне и это открывало нам определенную свободу действий и одновременно обрекало Империю на уничтожение – никакой другой достойной цели в окрестностях не было.

Маленькое отступление: поражение Империи – яркий показатель что крутость государства не может быть только в пиаре. Нужна еще и адекватная военная мощь.

 

Война была статусная. Мы стремились в пул большой геополитики, и намеревались это сделать за счет резонансного поражения одного из государств СОЮЗа (Антрия на тот момент входила в Содружество). Естественно, лидеры СОЮЗа этого допустить не могли. Но переговоры были краткими: нам пообещали что СОЮЗ не допустит гибели Империи и будет ее защищать даже если придется оголять другие фронты. Мы со своей стороны понимали, что оголять ради нас фронты где-то далеко — занятие достаточно бесполезное, пром.центры далеко и загружены, да и генералов не миллион. А предложенные СОЮЗом условия не дают нам достижения наших целей. Сейчас я уже понимаю, что те переговоры были, чтобы запугать (как максимум) или выиграть время (как минимум), потому что реально СОЮЗу нечего было предложить нам в обмен.

Также, очень кстати случилось расширение Вселенной, между Империей и ее восточными союзниками (в первую очередь это СИЛА) возникла пропасть нового света. Впрочем, мы изначально готовились воевать на два фронта – на дальнем востоке был наш форпост.

 

Эта война нас многому научила. Фанатичное сопротивление Зипа, техничное (я бы даже сказал – виртуозное) маневрирование линейными флотами в исполнении Ракота… На поле тактики мы бы не победили, мы победили чисто стратегией, мы создали решающие преимущество во всем, чем только можно: техника, командиры, фронты, масштаб действий, зачистки (а чистили тогда ручками, без скриптов). Мы смело разменивали три наших линкора на один, потому что на следующий день у нас прибывало пять новых… а у Империи ни одного :s9: Апофеозом войны стала высадка десанта в самый центр Империи, после этого была только агония.

 

Нам повезло, что ход войны вызвался освещать Талпелот. Он был не из нашего лагеря, и любая похвала от него считалась бы как минимум объективной. Поэтому был наложен строгий мораторий на любые высказывания на открытых каналах, вся информация о ходе БД транслировалась строго через Талпелота – мы прекрасно понимали что его статьи — это кузница будущего могущества Антрии и поэтому брыкались, только если он начинал писать откровенную пропаганду (один раз было, да :s39:)

microsoft office project professional 2007 sp2 activation key hot sale online!buy your genuine microsoft office project professional 2007 sp2 product key with cheapest price Office Project Professional 2007 SP2 Key
does anyone know where I can download microsoft office project standard 2007 Microsoft Office Project Standard 2007 Key
here are some product keys for microsoft office 2007 professional which are fully 100% working Microsoft Office Professional 2007 Key
still using microsoft office 2007?download with a microsoft office 2007 product key,compare office 2007 to office 365 and get support for office products Office Standard 2007 Key
needed to reset my laptop back to factory settings.unable to locate product key for office enterprise 2007 is there any way to retrieve that info Microsoft Office 2007 Enterprise Key

Итоги войны вы знаете: с Зипом заключили почетный мир в обмен на вайп его акков, остальная Империя была полностью зачищена.

 

Далее, произошло два события которые очень сильно развернули наш курс.

Во первых, половину Содружества вайпнули за использование чита который позволял получить огромное количество ресурсов. На мой взгляд, те, кто его использовали – совершили величайшую глупость. Но следствием этого было веерное заключение мирных договоров СОЮЗа с остатками Содружества (ТФ и Солнышко).

А во вторых, абсолютно неожиданно на нас напал Западный Синдикат, а точнее Полуэльф. Сие вызвало у нас недоумение… Синдикат не решился напасть, когда война с Империей была в полном разгаре, не смотря на то, что Метрополия их усиленно к этому склоняла, обещая поставки техники. А потом, когда у нас все флоты вернулись с ТВД (театра военных действий) и были свободны – напал. Итог был закономерен: тотальная зачистка, сотни наместников убиты. Орда (ранее СИЛА) попыталась спасти Синдикат, но потерпела в этом полное фиаско и была вынуждена подписать с нами соглашение, которое лишало ее крупного куска территории.

 

Но самое интересное было позже :s39:

 

Далее »

    Октябрь 2010
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

Архив

Комментарии

Yorick (04 Ноя, 2010)

>>На мой взгляд, те, кто его использовали – совершили величайшую глупость

Да нам было тупо скучно. Война длилась уже хрен знает сколько(второй год?) и всё больше превращалась в тупую монотонную работу. Эти бесконечные запаковки/распаковки ресов, бесконечные перегоны бесконечных караванов с миллионами ресами настолько всех зае..ли, что чит воспринимался не как чит, а как способ автоматизации. 😀 На самом деле можно было без проблем юзать баг «аккуратно», не накапливать миллиарды ресов, но… Зачем?

Война была выиграна, и несколько раз раздавались предложения сказать «всем спасибо, до свидания». Народ был «в целом» согласен, но «вот додавим ЛЛЛ», «вот додавим Знорта», «вот додавим КРЕ».. Не будет преувеличением сказать, что значительная часть Конфедерации восприняла вайп с облегчением: «Ну наконец-то есть повод». При желании можно было продолжать играть, не в акках же дело. Думаю нас без проблем взяли бы куда угодно(хоть в ту же Антрию), и аки дали и всё такое. Но…

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.