Tek: «Реквием (продолжение)»

Автор: Tek

« К началу

 

– Зря ты с ней так – сказал дроид. – Хорошая девочка, опять же – мне нравится. Мне, да.

– Что?

Дорогая сигара упала на подоконник. Дроид неуклюжим щелчком отправил её вниз.

– Нет, ну вот допустим. Получил ты её тело. Как это у вас, зелёночеловечков называется, аккаунт, да? И что? Душу-то куда денешь? Вставишь очередную пингующую железяку? Потом забудешь её перезапустить, тело зазомбится, тушку купит Мелкий Ко, розовой татуировки для… К чему этот утомительный процесс? Ведь есть выход куда лучше.

Родон помотал головой. Даже если допустить, что какой-то шутник сунул в дроида речевой блок – динамика-то всё равно нет. Переработался? Или в сигару вместо укропа сыпанули пепел эльфиек? Из трофейных питерских запасов? Или не трофейных. Шуточки в стиле Джина, только он может напрячь сверхсекретного агента ради тупого прикола. Он и еще…

– Ага, верно! – подтвердил дроид и начал обдирать с себя броню, под которой стало видно кровавое мясо. Он самый, да. Или самый он, как тебе больше нравится.

– Чур меня, чур! Изыди, во имя Гриба и Андреотти!

– Ну ты даёшь! Ты ж мультосолипсист вроде? – расхохоталось чудище. Теперь оно напоминало какую-то дикую помесь террана и протосса. – Ты бы меня еще верништирлицем изгнать попытался… Не надо меня гнать, сам уйду. Донесу Санни благую весть, и уйду. Вот только комсомольца своего волкообразного убери, я его не помню. Кажется.

Увенчанная бараньими рогами голова подмигнула. Родон опять пропустил момент смены тела.

Родон разозлился. Даже если этот демон тот, за кого себя выдаёт…

– Заткнись, а! Это не твой мир, ты давно проплыл мимо Полуэльфа!

– Да заткнусь, не бойся. Неужели ты всерьёз полагаешь, что я сейчас брошу важные дела и начну каменные шаттлы строить? Видел бы ты моих улиток… Так что выдыхай. Впрочем, пойдём со мной. Ты признан достойным.

– С тобой – куда? В реал? Я не верю в него.

– Как хочешь. Лучшие – верят. Вот и Саргон… Впрочем, не пойду я к Санни. Ты не поверишь, но я немного её стесняюсь. Знаешь, передай ей записку. И сам её прочти. Ты же у нас контрразведчик…

Потустороннее существо осыпалось кучкой тонера, которую тут же сдул ветер. На полу остался тонкий звенящий листок пластистали. Родон знал, что лучше не прикасаться к нему, а тем более разворачивать. Знал, что на нём написано. Знал, что не решится сделать это. Сейчас не решится. Потом, когда нибудь, наверное…

Шелест фольги и белые буквы на чёрном фоне. «Сегодня хороший день для Вайпа». Родон ничего не обещал. Да и кто в здравом уме станет обещать что-то хтоническому чудищу, и тем более – выполнять обещаное. Но почему-то сложил листок, положил в нагрудный карман и пошел назад. К Санни. Он чуствовал, что сегодня – хороший день.

    Август 2010
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.