Родон: «Влюбленный каратель»

Автор: Родон

Операция «субботник» входила в завершающую фазу.

Наш герой стоял на холме, что-то держа в руках. Внизу сверкали ксеноновыми фонарями тягачи, перетаскивая цинковые ящики с награбленной добычей. Грузным шагом наверх поднялся мордоворот и козырнул, звякнув перчаткой из пластистали по фиолетовому шлему:

— Согласно вашему распоряжению, лихтеры доставят чемоданы в лабораторию №2. Минеральные ресурсы уже поступают на счета банка Антрии!

Коммандер закашлялся. Выплюнув из дыхательных полостей мутную жижу, он продолжил:

— Извольте получить личный заказ: криогенный ресивер с кровью невинных зеленомладенцев!

Хуманс в выцветшем френче, поднял на собеседника мутные от бессоных ночей глаза цвета хаки. Одобрительно кивнул и небрежно поставил визу на протянутом планшете с накладной. И вновь вернулся к созерцанию предмета в руке.

Это был цветок.. красивый, как в оранжереях совета Антрии. Как же он уцелел на этой перепаханной плазмой планете, провонявшей продуктами горения мезона? Это было для него загадкой.

В кармане завибрировал интерком. «Наверняка потребуют личного доклада». Быстрым движением заблокировав вызов, наш герой вернулся к своему, столь неподходящему для него занятию. Смуглое квадратное лицо с интегрированным фасеточным монокуляром вдруг прорезала улыбка. Память перенесла его в тот вечер…

 

— Счет пжалста! — Родон откинулся на стуле. Семеня шестью тонкими опорами, официант склонился между ним и красивой дамой, затянутой в белую форму корпуса Дезинтоксикации. Она была безусловно хороша в вечернем спектре ламп, и лишь морщинки вокруг глаз выдавали ее возраст.

Небрежно шлепнув на стол стянутую рулончиком стопку купюр антрийского банка, наш герой обошел вокруг столика и подал руку. Вдвоем они сошли вниз по терассе, широким пролетом спускающейся к искусственному озеру. В его зеркале всеми огнями романтично отражалась туша орбитальной станции.

— Уже холодает. Не желаешь взглянуть на мои апартаменты? — улыбнулся хуманс.

— Возможно — промурлыкала дама. Расценив это как согласие, Родон повелительным жестом вскинул руку в сторону ближайшего мобиля с древним символом в виде шашечек.

 

Заученными движениями разблокировав систему охраны, Родон потянул на себя дверь, пропуская даму внутрь. Приветливо зажглись лампы, осветив просторную прихожую с несколькими дверьми. Заметив легкое замешательство, наш герой отчеканил:

— Краткий инструктаж. Слева направо: мой кабинет, кухня-бар, дамская комната, гидродуш.. вся вспомогательная аммуниция мной приготовлена (он так и не избавился от солдафонских привычек молодости, хотя и носил погоны министерства Контрразведки и Экстерминации) — догадавшись, смягчил тон — чувствуй себя как дома… если не возражаешь, я пока освежусь.

Освеженный, он застал свою пассию в кресле перед головизором. Достав из бара витую бутылочку, он поставил ее на столик вместе с блюдом зеленых сладких фруктов. Перекидываясь пустыми фразами эти двое уменьшили ее содержимое, пока дистанция между ними не сократилась до критической. Склонивши голову, Родон ощутил своей тщательно выскобленной челюстью прикосновение волос.. обоняние донесло убийственный запах феромонов до его сознания, превращая разум в кипящие дюзы коллаидерного двигателя…

… Завернувшись в халат, он вышел на уютную обзорную площадку и раскурил сигару. Задумчиво посмотрел на огни города. «Интересно, что же это все такое? Ну ладно, ей возможно льстит иметь молодого любовника, да еще с хорошими карьерными перспективами. А для меня это уже как-то игрой не назовешь. Чер-те что..». Не придя к определенным выводам, он затушил окурок и вернулся в комнату, где дама приводила себя в порядок.

 

Повторный вызов интеркома оборвал его мысли. Быстрым шагом он спустился вниз и запрыгнул в штабной броневик. Включил стационарный интерком и связался с адресатом.

Глаза резанули наплечники, стилизованные под золотые эполеты. Светлые волосы обрамляли холеное лицо известного политика и одного из влиятельнейших серых кардиналов галактики.

— Поздравляю с успешной операцией. Вас ждет новое задание.

— Я весь во внимании.

— Необходимо отправится.. на вашу родину. Вы будете работать под легендой кондотьера, там необходимо прощупать местные элиты на предмет дальнейшей экспансии. Подробности я сброшу приватным факсом. Удачи!

— Служу Антрии! — Родон, непроизвольно вытянувшись, рубанул воздух привычным жестом.

 

Экран погас. Сердце защемило в ожидании долгой разлуки.

Архив

Комментарии

Klacon (15 Сен, 2009)

А смысл то с подтекстом 😉

AlexKos (21 Сен, 2009)

Эх, а я не понял подтекста — далеко от Антрии живу…

redpoint (14 Окт, 2009)

Родина Родона Изенгард (я так думаю 🙂 ), вот он щупает соседий Изенгарда под маской наемника, Правда нас уже пощупали Древляне 🙂

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.