Gridz-vaa: «Про авантюриста»

Автор: Gridz-vaa

— Говорит, что освещает события на фронте. Поймали его в кустах недалеко от клуба ветеранов. Привлек внимание странным видом.

Вид у него действительно был странный. Длинные уши торчали в бок из-под шапки-ушанки, верхняя губа была вздернута, открывая взору длинные клыки, цвет которых свидетельствовал о почтенном возрасте существа. В больших желтых глазах застыл ужас, постепенно распространявшийся на его худощавые руки с длинными когтями и коренастую фигуру, удерживаемую на ногах двумя массивными ребятами из службы безопасности.

— На фронте говоришь? Как-то отстал он от фронта. Грибометров на 600, не меньше, — комиссар Качальный перевел глаза с жалобно трясущейся фигуры задержанного на патрульного офицера. – Вы его еще не допрашивали… по-нашенски?

Патрульный офицер пожал плечами.

— Да не, а чего допрашивать-то? Итак понятно, что либо крейзик какой, либо шпион РЕ. Так, пару оплеух только отвесил ему, чтобы быстрее настроить на откровенный разговор.

— А надо бы его по-нашенски допросить. Умертвить, потом оживить и допросить. Вряд ли ему во второй раз захочется допрос проходить.

На лице патрульного офицера заиграла улыбка, от которой задержанное существо задрожало еще сильнее.

— Не надо по-нашенски, товарищ начальник! Негуманно это. Я бедный несчастный корреспондент. Работаю на газету, принадлежащую неправительственной организации.

— Звать тебя как, корреспондент?

— Липом меня зовут, — существо жалобно зарыдало. Лица патрульного офицера и комиссара смягчились.

— Ну ладно, ладно, полноте тебе, — обратился к Липу комиссар. – Скажи, ты зачем в кустах прятался? У нас же правовое государство, гражданское общество. Свободу прессы, в конце концов, никто не отменял.

В этот момент патрульный офицер, просматривавший записи Липа в блокноте, изъятом при обыске, грязно выругался, подошел к Липу и с размаху влепил ему по физиономии, после чего протянул комиссару блокнот.

— Посмотрите, товарищ комиссар, что этот независимый корреспондент про наше руководство пишет.

Комиссар открыл блокнот наугад в середине и начал читать:

Одинадцяте липня »

Почти все действующие бойцы славного Некрономикона, принимают участие в восстановлении разрушенного войной хозяйства ОСД.

Вот мимо проходят легендарные генералы НН -KRON и Gagarin. Они пыхтя и отмахиваясь от комаров и мух тащат тяжелое бревно к ближайшему коровнику , от которого после массового налета штурмовиком Единства остались только сваи. А что оставалось делать командиру штурмового звена Единства, если в коровнике ОСД прятали единственную свою ПКО, взятую в аренду у Некрономикона.

Дааа , Генералам НН приходится сейчас несладко. После окончания «победоносной» войны с Орденом, они немного набрали вес (заплыли жиром). Их вызвали на передовую прямо из постели.

За последнее время НН по разным причинам потерял некоторых своих бойцов. Вот и приходится им работать за себя и за того парня. Но им не привыкать, у них команда что надо. Один за всех и всей кучей на одного!

Как тихо кругом. Только светятся огоньки папирос в темноте (маскировка как всегда на высоте ).

Из соседней землянки еле слышно звучит в записи последняя речъ Кластера, призывающая к войне до победного конца. Тяжело бойцам без пламенного агитатора НН, но теперь крепкое слово их славного Капитана-Hauptmanna ведет их вперед…

 

Закончивший чтение комиссар закрыл блокнот, убрал его в нагрудный карман, после чего повернулся к сотрудникам служб безопасности и кивнул им…

 

…После третьего ведра ледяной воды Лип, наконец, открыл глаза и повертел слабо головой. В лицо ему тут же ударил яркий луч света.

— Ну что, корреспондент. Может, расскажешь, кто твой хозяин и какую миссию тебе поручили? – комиссар достал листок из верхнего ящика и начал читать вслух. – Липус Вандэрэлф. В розыске  60 ходов. Организатор крейзи-бунтов на территории Саргонии СВЭА «Некрономикон». Поднятое на бунт население уничтожено. Использованная в ходе крейзи-бунта техника от лучших производителей Вселенной уничтожена. Организатор скрылся от суда. Заочно приговорен к 50 годам колонии сверхстрогого режима и к смертной казни. Порядок выполнения наказаний – в процессе уточнения. Поймавшему вознаграждение в размере 10 000 единиц органики.

Закончив чтение, комиссар посмотрел на лежавшего на полу Липа и приветливо улыбнулся, пытаясь, как учили в академии, вызвать к себе симпатии допрашиваемого.

— Так что, Липус Вандэрэлф, в молчанку будем играть? Или расскажешь всё?

От страха Лип потерял сознание. Комиссар вздохнул и достал папироску. Ночь обещала быть длинной.

    Июнь 2009
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.