ISO9001: «Малыш и Джинн»

Автор: ISO9001

Малыш стоял и смотрел на двери лифта. Без взрослых ему было запрещено заходить внутрь, а ведь там было много интересного. Дотянувшись до кнопки он нажал, но ничего не произошло. Лифт снова не работал. Снизу послышались звуки, и Малыш начал спускаться по лестнице, касаясь рукой шершавой черной стены. Навстречу ему поднимались огромные дяди с большими коробками в руках. Дяди громко переговаривались, и Малыш слышал много слов, которых ему говорить было нельзя. Малыш прижался к стене, и только один из проходящих мимо взрослых заметил его и спросил: «Ты где поселился?» Малыш пожал плечами. «ДЦМап качай», — сказал дядя. Другой оглянулся и строго произнес: «Мультов побольше зарегь». Следующий, громко топая по ступеням, вытянул шею из-за огромного баула и прохрипел: «Если шахматы не любишь, то нечего тут ловить». Малыш кивнул и снова побежал вниз. На первом этаже он посмотрел на дверь лифта – там висела красивая табличка. «Пересчет хода», — прочитал Малыш, подпрыгнул и выбежал на улицу.

На улице было даже интереснее чем в лифте. Там была Беседка и еще много разных веселых и заманчивых мест. И везде там были люди. Там были дяди и тети, были подростки и несколько таких же малышей, как он сам. Малыш побежал сперва к карусельке, где собирались самые маленькие. Мелкие сидели на лошадках и лебедях, крепко ухватив их шеи маленькими ручками. Они наперебой задавали вопросы, а несколько крепких мужчин терпеливо отвечали, раскручивая карусель. Рядом расположилась компания подростков, они молчали, курили сигаретки, пряча их в ладонь, и внимательно прислушивались к ответам старших. Малыш не сел на карусельку, он встал рядом с подростками и просто послушал. «FAQ», «Мануал», «Читайте больше!», «Раса!» — слышал он ответы старших. Один из подростков, сплюнув под ноги, зло сказал: «Да пошли вы все!..» и быстрым шагом вышел со двора. «Выиграл игру», — подумал Малыш. Он слышал это выражение в прошлый раз, когда прижавшись к лошадкиной шее катался на этой карусельке. Малыш постоял еще немного, пытаясь вспомнить, что же он хотел спросить у взрослых «Про КБ или про ФК?» Вспомнить не удалось, и Малыш, подпрыгивая, отправился дальше. Возле большой, красивой доски стояли взрослые и читали объявления. «Продам шасси», «Тендер», «Шкурки», — прочитал Малыш, вытянув шею, заголовки самых верхних прикрепленных листков. У Малыша было несколько монеток в кармане, но он уже решил купить на них себе нового солдатика. Стоявший рядом пухленький лысый мужчина достал из кошелька толстые, обернутые красивыми фантиками пачки. Встав на носочки, Малыш разглядел надписи на пачках: «Органика 768к», «WMR». «Работать нужно!» — назидательно сказал владелец пачек Малышу и начал протискиваться к доске между стоящими. Вздохнув, Малыш решил, что пора уже бежать в Беседку.

Это было самое веселое место. Беседка была очень большая и многолюдная. Малыш уже бывал там и потому кое-кого запомнил. На старом сломанном стуле без спинки сидел огромный бородатый мужчина в валенках и с грустными глазами. Время от времени он делал глоток из большой бутылки и тяжело вздыхал. Некоторые проходившие мимо похлопывали его по плечу и утешительно говорили: «Ну ничего, ничего!» или «Забей!». Это был Кречет, и Малыш помнил, что Кречет грустный, потому что – влюбился. Недалеко стояли люди и ругались, размахивая зажатыми в руках флажками с надписью «ссылка». Малыш знал, что там постоянно ругаются. Он запомнил основные слова: «совок», «еврей», «хохлосрач», но и там ему нечего было сказать или спросить. К тому же, вокруг этих людей ходил высокий строгий мужчина в белом плаще и с палкой в руках, которого Малыш опасался. Иногда мужчина подходил к кому-нибудь и вешал на человека бантик. Этот человек с бантиком замолкал и, потрясая кулаками, отходил в сторонку. Малыш раньше думал, что этот мужчина в плаще очень злой волшебник, но однажды он видел, как тот подошел к двум ругающимся – один был в полосатом, другой, в форме и в сапогах, с ухмылкой показывал «полосатому» пальцами «козу бодатую» – и спокойно начал что-то объяснять. Тогда Малыш дернул за рукав стоявшего рядом светловолосого дядю с добрыми глазами, и спросил, показывая пальцем: «Кто это?», и дядя, усмехнувшись и прищурив правый добрый глаз, сказал: «Это – модер Форк». «Он волшебник?» — тихо спросил Малыш. «Он….» — еще тише пробормотал что-то светловолосый, отворачиваясь и быстро шагая от Малыша. Малыш тогда решил, что сильно бояться модера Форка не нужно, но и близко подходить не стоит.

Сейчас Малыш стоял и искал глазами странных бородатых дядек, одетых как малыши в шортики и маечки или в девчачьи платьица. Малыш помнил, как смешно они передвигались на корточках от одной группы беседующих к другой, пытаясь руками придержать сползающие с головы бантики и панамки, натянуть на волосатые ноги повыше гольфики, тонкими голосами шепелявя свои вопросы. Малыш увидел только одного такого дядю – тот хватал за руки проходящих мимо и просил подарить ему «колветик». Малыш решил подойти поближе, но обо что-то споткнулся и упал, разодрав коленку. Рассмотрев ссадину, Малыш поискал то, за что он зацепился, и увидел торчащую из песка железку, похожую на гнутую трубочку. Он потянул за нее, но железка не поддавалась. Тогда Малыш начал руками разгребать песок вокруг трубочки и наполовину откопал что-то, похожее на чайник с носиком, но без крышки. Малыш схватил чайник за бока и потянул, но маленькие ладошки сорвались. Малыш еще раз взялся за чайник поудобнее и снова потянул. «Что надо?» — спросил строгий голос. Руки снова сорвались и Малыш плюхнулся на попу.

Оглядевшись, Малыш не увидел рядом никого и снова, теперь уже подозрительно уставился на чайник. Подумав, он осторожно ткнул чайник пальцем. «Ну что?» — снова сердито спросил чайник. «Ты кто?» — спросил Малыш. «Джинн», – ответил чайник. «А где у тебя рот?» — спросил Малыш, и тут из чайникова носика появился желтый дымок, собрался в облачко и образовал недовольное лицо. Лицо покачалось над чайником, осмотрело Малыша и втянулось обратно в носик.

«Ты волшебник!» — воскликнул Малыш радостно. «Нет, я – модератор», — ответил Джинн из чайника глухим голосом. «А зачем ты залез в чайник?». «Это не чайник, это – лампа». Малыш не понял, почему Джинн назвал чайник лампой, но уточнять не стал. Помолчав, он сказал: «Модератор здесь Форк». «Он – фиолетовый, а я – желтый», — скучным голосом объяснил Джинн. Малыш снова не понял, и снова не решился переспросить. «Зачем ты залез в лампу?» — задал опять свой вопрос Малыш. «Я продумываю план», — донеслось из лампы. «Какой план?» — не унимался любопытный Малыш. «Как все утрясти внутри и ни с кем не ругаться!!!» — заорал Джинн, и из лампы снова показался желтый дымок. Перепуганный Малыш тихо ойкнул. Дым снова втянулся и из лампы донеслось уже тише: «Нервы ни к черту, сердце посажено, а ведь я молодой еще…Да ты не бойся, не обижу зазря». Малыш помолчал и робко спросил: «Может тебя назад закопать?» «Сделай милость, закопай. Я еще посижу, подумаю. Только носик не закапывай».

Малыш быстро сгребал песок к лампе и вскоре наружу снова торчал только носик. Встав и отряхнув руки, Малыш притоптал ногой песок вокруг носика.

Тихое «Спасибо!» донеслось снизу. Малыш кивнул и побежал домой.

Лифт уже включили.

    Май 2009
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.