RoadWalker: «Записки дона Пивная Кружка. Часть последняя. Глава 1»

Автор: RoadWalker

Часть последняя

Глава 1 

Много циклов прошло со времен великих битв Империи за свои права. Многое изменилось в мирах, и ничего из произошедшего мне не нравилось. Ваш покорный слуга, недавно еще – боевой дон Пивная Кружка, дравшийся с китайцами, Солнечниками, да и невесть с какими еще наемниками, вынужден был сменить шпагу донов на мундир инспектора Таможенной службы Империи. Тут хочу отметить – моя шпага осталась у меня, висит на ковре в моей спальной каюте. Многие доны сдали свои шпаги, и смогут ли они отыскать сейчас свои келемнитовые клинки в арсеналах Империи – большой вопрос. Таможенная служба дала мне возможность владеть своей шпагой – именно поэтому я здесь, на посту таможенного контроля, в знаменитом 17-м терминале, а не у пульта шахтоуправления или генерирующей сети. Не мое это, да в общем как и рутина по приему и контролю иностранцев.

А поток иностранцев в последнее время значительно увеличился. Мир способствовал активному притоку туристов и бизнесменов в Империю. Одна беда – давно не выстраивался почетный караул для встречи первых лиц государств. Империя, по моему мнению, уходила на задворки мироздания. Ну что ж, кому служим, тому и служим.

– Офицер! – четкий командный голос вывел меня из потока воспоминаний. – Дон? Где ваша шпага, дон? – в голосе звучали интонации, которым мне нечего было противопоставить

– Сэр…. Дон…. Я на службе, не положено…. Ваши документы, сэр!

Передо мной стоял абсолютно седой, стройный, в белом летном костюме, хуманс. В руках его, в отличие от всех прибывающих в главный космопорт Империи, вместо документов был лишь маленький кейс.

– Сэр, ваши документы и таможенную декларацию, сэр! – произнес я требуемую инструкцией фразу, но ни уверенности, ни приказных нот в моем голосе почему-то не было, несмотря на то, что, по слухам, я был грозой незаконных мигрантов – все они боялись на въезде в Империю нарваться на меня.

– Дон, мне не нужны документы на въезд в Империю. Это мой дом.

– Сэр? – и тут меня хлестнул серой сталью взгляд его спокойных глаз. Я узнал его, хотя это было сложно. Седой, почти старик. Морщины изрезали его лоб, щеки.. Но тем не менее – никаких сомнений. Это был он, Большой Дон. Дон Хосе. Под его командованием я ходил в великие драки. Он вернулся в Империю. В свою Империю!

– Сэр!!!

– Да хватит уже. И не стоит звать почетный караул. Не стоит! – а моя рука уже готова была нажать кнопку вызова засидевшейся в караулке когорты Почетного легиона, – Не вызывать! Это приказ! – тихий голос Большого Дона звучал для меня громче баззеров боевой тревоги – вызовите старшего по смене, пусть Вас заменят, и сопровождайте меня, как и раньше, благородный дон!

– Сэр…

– Дон!

Нужно ли говорить, что через минуту у таможенного поста стоял ничего не понимающий начальник смены.

– Что тут происходит? Доложите! – на истеричный вопль начальника прозвучал ответ Большого Дона его тихим голосом:

– Ваш коммуникатор! – и ввел свой пароль. При виде ответного месседжа: «Полный доступ ко всем сетям Империи» начальник смены побледнел, и до вечера, говорят, не смог произнести и пары связных слов. Ну да то его проблемы, бедолаги.

– Дон, где ваша шпага?

Вопрос Хосе не застал мня врасплох.

– Мне нужна минута, Большой Дон!

– У Вас она есть. Я пока вызову транспорт. – Большой Дон склонился над коммуникатором, вводя одному ему известные команды.

Ровно минута – как я и обещал Хосе – я уже был при шпаге, в легкой боевой броне со знаками отличия и наградами Империи, и отдавал честь как дон дону:

– Свобода и честь, Дон!

– Свобода и честь, дон! Летим, корабль ждет…

Линейный транспорт с гербом Империи на борту лег на малоизвестный курс в глубь страны. Немногие знают, где находится Аналитический и Командный центр, боевые штабы государства.

 

« Назад :: Вперед »

    Январь 2009
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.