Gridz-vaa: «Старейшины и Сукорт»

Автор: Gridz-vaa

Старейшины Совета Некрономикона собрались под старым дубом вокруг костра, закурили кто трубку, кто не трубку. Один из них поманил к себе пальцем маленького мальчика, стоявшего чуть в отдалении: «Сукорт, подойди ко мне». Последний робко подошел к старейшине и остановился, переминаясь с ноги на ногу и сосредоточенно выискивая что-то у себя по ногами. Старейшина посадил Сукорта к себе на колени, потрепал его по затылку и заговорил:

«Я хотел бы тебе рассказать одну поучительную историю. Давным-давно, когда ты ещё своё первое слово в РиВ не выговорил, жил да был в одном далеком-предалеком государстве, которое впрочем оказалось не настолько далеко расположенным, чтобы до него не смогли долететь линкоры и десантные корабли Некрономикона… Впрочем, не о том я тебе хочу рассказать! Так вот, жил да был злободнев Бухас. Жил он себе не тужил, а тут постучался к нему в дом проходивший мимо путник с социологическим опросом. И задал он нашему злободневу всего один вопрос: «Какое государство в РиВ является самым сильным?». И вот было в списке ответов широко известное, но тогда еще очень молодое государство Аврора. А в те времена, надо отметить, в Аврору входили Конфедерация «Урал-Север» и Северное Сияние, создавшие потом Некрономикон…».

В глазах Сукорта замелькали проблески понимания… Улыбнувшись и с укором прищурив глаза, старейшина продолжил свой рассказ:

«И, значится, задали ему этот вопрос, а он, не долго думая, и отвечает, что предположение о том, что Аврора – самое сильное государство, это LOL, потому как КОНУС – мертвое государство, а в Северном Сиянии после ухода его тогдашнего босса Прыжка вообще бардак и приближающийся гамовер. Этот ответ потом много раз цитировался и повторялся среди многочисленных рас, населявших Конфедерацию «Урал-Север» и Северное Сияние, обрастая ужасными подробностями и леденящими кровь в жилах искажениями. И вот в таком вот порядком исковерканном виде результаты опроса, изначально позиционировавшегося в качестве анонимного, легли в десяти томах на стол главы Совета Некрономикона… А дальше… Ну, все мы теперь знаем, что было дальше, зачем об этом вспоминать. Сотни лет шла самая кровопролитная война в истории Вселенной, сколько матерей она оставила без сыновей, сколько жен без мужей, а лордов без вассалов!»

Сукорт поднял глаза от земли и заглянул в покрытое шрамами лицо старейшины: «То есть Северное Сияние и Конфедерация «Урал-Север» так сильно не любили Аврору, что решили выйти из неё?»

Старейшина с укором посмотрел на Сукорта и не менее укоризненно заметил: «Ай-яй-яй! Ты что ж такое говоришь, негодник!? Аврора – наши самые большие друзья в этой Вселенной. Зачем ты международный скандал провоцируешь, глупыш?! И вообще, какие у тебя оценки по логике в школе?»

«Пятерки…» — обиженно пробурчал Сукорт. Старейшина сделал своему младшему коллеге жест, ясно указывавший на то, что дни учителя логики из школы Сукорта в этой школе, да и вообще по жизни, сочтены, и обратился к Сукорту: «Нет, ты ничегошеньки не понял из моей истории. Мораль её состоит в том, что не стоит задавать лишних вопросов и уж тем более давать на них лишние ответы, если в них содержится большой потенциал для ухудшения взаимоотношений между людьми или сообществами. Теперь понял?»

«Да!» — улыбнулся Сукорт, — «теперь я понял». «Ну вот и отлично! Иди тогда с ребятишками поиграй». Сукорт с облегчением спрыгнул с коленок старейшины и помчался по направлению к лесу, а старейшины Совета Некрономикона о чем-то зашептались…

    Ноябрь 2008
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.