Andreotti: «Экспедиция за Кольцом (часть 2)»

Автор: Andreotti

– И как такое возможно? – адмирал был в полном недоумении – Ты планету назвал как я приказывал?

– Так точно, сэр. Планета называется «Незачищаемый Подскок» – Ответил молодой адъютант.

– Может они не успели прочитать название?

– Никак нет, сэр. Они провели над планетой два хода.

– Как? Весь их флот?

– Так точно, сэр. Все семь их армий. Почти семьсот юнитов.

– И в течение двух ходов они планету не зачистили?

– Никак нет, сэр.

– А сколько на планете было жителей?

– Семдесят.

– Семдесят тысяч?

– Никак нет, сэр. Семдесят человек. Планета непригодная, там у нас только небольшая исследовательская станция. Других жителей нет.

– И как такое возможно? – в который раз повторил адмирал.

– Не могу знать, сэр.

– То есть, почти весь их флот на этом участке фронта, включая сотни бакенов и практически всю линейку висел над планетой два хода и не зачистил 70 человек?

– Так точно, сэр. Вы же сами приказали сделать подскок незачищаемым.

– Да, верно… – адмирал вздохнул, с тоской вспоминая времена настоящих войн с настоящими противниками. – Эта война начинает напоминать избиение. Однако шанс найти Кольцо в таком скоплении слишком велик. Ничего не поделаешь, придётся атаковать.


Кто никогда не видел боя Балрогов, тот не знает всей красоты галактической войны. Неуклюжие в космосе, похожие на огромные пластистальные капли, ПКО класса Балрог имеют только одно предназначение – уничтожать вражеские бакены, имевшие неосторожность посетить одну из планет Университета. Семь огромных капель понеслись к поверхности планеты, ударились о грунт и распустились как цветы. Каждая капля в первый момент превратилась в семь рядов длинных стебельков, по семь стебельков в каждом ряду. И каждый из этих 343 стебельков, управляемый отдельным суперкомпьютером наведения, начал двигаться независимо от остальных, отслеживая свою беззащитную цель. С орбиты Балроги выглядели распустившимися анемонами, с отточенной меткостью поражающими смертоносными лучами своих жертв.

Застав противника врасплох, адмирал Ангмар сумел загнать все семь армий без исключения в непрофильное построение. Ни одному бакену из грозного флота Хоббитов не удалось сделать больше одного выстрела. Радар флагманского линкора был испещрён искорками распыляемых истребителей противника.

К концу второго цикла боя Балроги присоединились к назгулам, атаковавшим вражеские линкоры, и бой разгорелся с новой силой.

К концу пятого цикла было уничтожено девять или десять хоббитонских линкоров, однако пятнадцатикратное преимущество в количестве юнитов дало хоббитам возможность сохранить семь своих лучших юнитов – линкоров Вайт Прайд и даже уничтожить один из лёгких рейдеров Маршала Зайса.

Воспользовавшись затишьем, хоббиты решили захватить один из Назгулов. Две безнадёжные попытки абордажа были разбиты наголову, и когда адмирал скомандовал контрнаступление абордажников Шелоб, Университетские войска не встретили никакого сопротивления. Один из огромных вражеских линкоров мирно присоединился к войскам Экспедиции.

В последовавшей за абордажем наземной фазе боя экспедиционные войска оперативно уничтожили все наземные юниты хоббитов до последнего. На орбите остались лишь совершенно пустые транспорта и шесть линкоров. Адмирал с грустью посмотрел вслед улетающим курьерам – вполне возможно, что один из них уносил с собой тайну Кольца Всевластья.

 

« Назад

    Ноябрь 2008
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.