Цензор: «Дождь»

Автор: Цензор

 

На этой проклятой планете всегда идет дождь. Мелкий, мерзкий, моросящий, противно-теплый. Дождь обволакивает душные ядовитые джунгли, ржавые в отблесках кроваво-красного солнца, дождь заставляет гнить и рассыпатся технику, дождь залезает своими липкими щупальцами под броник и шлем, дождь проникет в мозг, тихим усыпляющим шелестом нашептывая что-то злобное. Дождь – он здесь тоже источает ненависть. Дождь – это порождение зергов. На всех их планетах всегда идет такой дождь. Что бы тут ни было и кто бы тут ни жил до того, как сюда пришли зерги – там, куда они приходят, существует всегда только одно – вечный дождь и мертвые ядовитые джунгли. И еще гнезда зергов.

– Ну?

– Гну. Резать надо.

Стоящие рядом мрачно молчали. Механику, застрявшему в люке почерневшей от гари БТшки, изломанной и порванной броней зажало ноги. Он, фактически, был уже мертв – обгорел настолько, что превратился в обугленную головешку, но еще дышал. Лечить его тут было нечем, и вывезти на орбиту тоже не на чем. Батальонный доктор сидел рядом, уставившись пустым взглядом в горизонт – последний блокиратор боли он вколол раненому только что, и это значило, что через час механик – снова станет кричать. И теперь будет кричать уже безостановочно – до самого конца.

Раллитар еще раз прокрутил в памяти мгновенья, когда на его глазах командирская машина нарвалась на тяжелую ракету – медленно продвигаюшаяся чуть впереди общей цепи танк проделывает глубокие колеи в мокрой болотистой грязи, вспышка – тянущийся откуда-то справа дымный след – быстрая скороговорка ротного, отдающего команды на поражение цели – и оборвавшийся в наушниках хрип… Их БТ-5 были расчитаны на то, чтобы держать такие попадания – но тут экипажу не свезло. Рота провела без возврата в базу уже несколько боев, динамическая защита на всех машинах была посбита, поэтому кумулятивная струя прогрызла все-таки башню – и прорвалась внутрь. Тем, кто был в башне – тем, можно сказать, повезло, они умерли быстро и сразу. А вот механик – механик выжил…

Теперь они стояли вокруг этой машины, стояли уже несколько часов. Танк был поврежден на 74%. Поврежден на 74% – это значит, что его можно отремонтировать и поставить в боевую линию роты. И его нужно любой ценой поставить в строй именно сегодня. Именно сегодня – потому что если завтра утром их рота не продвинется дальше, огнеметчики зачистки встанут. А огнеметчики не должны стоять. Никогда.

– Лейтенант.

Раллитар вздрогнув, заметил, что на него не отрываясь смотрит пожилой пехотный майор – командир огнеметного батальона, которому была придана их рота.

– В танковой роте было два офицера. Теперь один.

– Я только неделю, как из училища.

– Я знаю. Через четыре дня здесь будет бакенфлот зергов. «Черный тюльпан». Бакенфлот – это значит усиленная бригада тяжелых роботов.

– БТшки не удержат и одного ТБРа, не то что усиленную бригаду.

– До полной зачистки планеты нам тоже нужно уничтожить всего четыре гнезда.

– То есть, в один и тот же день.

– Да.

Утром его танки, разбрызгивая тягучую грязь и натужно рыча дизелями, медленно двинулись сквозь влажную пелену вечного дождя в сторону мокрых джунглей. Следом в отдалении усталой цепью потянулась пехота.

Через несколько лет поселенцы найдут в высыхающих уже джунглях машины его роты, найдут и майора с его огнеметчиками.

Найдут и Раллитара – невидящими глазами смотрящего в небо из откинутого люка.

Смотрящего в чистое синее небо. В небо, где больше нет вечного дождя.

    Октябрь 2008
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.