История РиВа от Сотворения до Дня Сурка

Автор статьи: lupus_est

Соавторы Текста »

  • Dark Fighter
  • karatist
  • lupus_est
  • seldonian
  • Метро

Благодарности »

Огромное спасибо игрокам, без которых этот текст не появился бы на свет:

  • Andreotti
  • DaSeventhy-Sixth
  • Eshu
  • GribUser
  • Populus A
  • Talpelot
  • worker
  • ZiceX
  • ZNorth

А также спасибо держателю этого канала, любезно согласившемуся разместить на нем наш текст.

 

Наша игровая вселенная начала свое существование 9 марта 2005 года. По крайней мере, первый ход был сделан именно в это время. Возможно, на Создателя повлиял прошедший накануне праздник, или это просто совпадение, но на следующий после 8-го марта день, испытывая (или нет) последствия народных гуляний, произошедших накануне Дмитрий свет Грибович, произнеся незамысловатое заклинание и нажав несколько клавиш, запустил игровой мир, известный как «Divide&Conquer».

Небольшая вводная информация »

  • Игра «Divide&Conquer» создана и поддерживается одним человеком, Дмитрием Грибовым. Сообщения об ошибках, замечания, пожелания, новогодние поздравления и бесплатное пиво отправляйте в игровом коммуникаторе игроку GribUser или по электронной почте.
  • Второй разработчик D&C – Илья Коновалов (Eshu)
  • Дизайн логотипа и неоценимая помощь в общем дизайне интерфейса – Сергей Юркевич
  • Эскизы некоторых построек – Леонид Фейгин
  • Гениальные идеи по улучшению игрового процесса – Андрей Тарасенко
  • Неоценимая помощь в создании FAQ к игре – Соловьев Дмитрий (Metro)
  • Первоначальная идея – Алексей Смолькин

 

Вообщем дело было так, поймали как-то пытливые геймеры Создателя и сказали: “А расскажи-ка нам уважаемый ты наш GM как создавался РиВ”

Рассказ Создателя о появлении Divide&Conquer »

(скромно потупившись) ответил наш ГМ

Не, вы бы лучше меня не спрашивали. При моей общеизвестной скромности меня сейчас так понесет, что все равно никто не прочтет до конца мои излияния.

Игра задумана в 2000-м году, идею подал некто Алексей Смолькин (который пропал куда-то из моего поля зрения). Он с загадочным видом спросил меня «ты базы данных программировать умеешь?». Я как раз к тому времени закончил свою первую достаточно бодрую систему на Oracle+Delphy, в которой было аж целых четыре, кажись, таблицы и использовались шаблоны Http и с сомнением посмотрев на его горящий взор, промямлил что-то «ну, типа, да». После чего мне была продемонстрирована игра DarkGalaxy. С тех пор она почти не поменялась, кстати, можете окунуться в доисторические времена прямо сейчас. Хотя они там какой-то xml+java engine прикрутили внутре. Я с ней достаточно поверхностно ознакомился и, еще не разобравшись до конца, понял, что они все делают неправильно и я определенно знаю, как сделать лучше. Это у меня вообще стандартная реакция на большинство вещей.

Где-то тогда же я сформулировал для себя основные проблемы в таких онлайн играх (противостояние старых и новых игроков, мульты) и стал в голове решения перебирать. Вассалитет я достаточно быстро придумал как способ урегулировать отношения новых и старых игроков. По поводу мультов решение как-то созрело более незаметно.

Тогда я вообще в веб-программировании был лох лохом, perl я не знал, xml еще только на свет появился… Посоветовался со знающими людьми из DF и мне сказали, что, вероятно, игру надо писать на perl. В общем, тогда я бы нормальную игру не написал, думаю, а так хоть perl изучил. Слава богу тогда php не было, была бы исковерканная судьба.

Тем не менее, ближайший отпуск я провел, не вылезая из-за компьютера (в буквальном смысле, с утра катил на работу, чтобы дети не мешали, и до вечера колбасил) и написал игру до состояния строящихся зданий. Корабли, кажется, еще не летали. Где-то у меня валяются еще те исходники, шаблоны, скрины там, первые описания геймплея – по экономике, по юнитам… Я как-то уже выкладывал, помнится, эти тексты.

После этого я увлекся библиотекой, xml и прочим и на какое-то время к игре остыл, хотя где-то на задворках сознания она всегда маячила, за домен я исправно платил, чувствовал, что теряю время и ждал своего часа. Я вообще упертый до ненормальности.

По мере того, как я над собой рос, писал библиотеку и прочее, я понял, что код, который я там написал, хотя его и много и он даже работает, но не годится он ни к черту. Библиотеку я до кондиции довел как-раз к тому времени. И снова за игру сел. Ну и понеслась. Постепенно игра приходила к текущему виду. Я как раз уволился с работы и решил душевно отдохнуть, заодно игру закончить. Что и было с успехом проделано.

Почему бесплатно и все прочее. Возможность коммерческой эксплуатации такой игры с самого начала была для меня под огромным сомнением. Это была настоящая «нетленка», упражнение для ума и повод поиграть с интересными программистскими методами. Фактически ~50% и более моих сегодняшних знаний навыков так или иначе возникли в работе над игрой. Вместо того, чтобы ходить на курсы M$ занялся таким вот самообразованием, заодно и развлекся.

С самого начала я отдавал себе отчет в том, что и вообще-то пошаговые стратегии жанр достаточно специфичный, а такой хардкор бесконечный это и вовсе для единиц. Но тут Чибр вселил в меня надежду, что на игре можно еще и зарабатывать, рассказал мне о том, что люди тратят по несколько килобаксов на шмотки для персов во всяких там БК что меня, должен признаться, шокировало. Надо будет еще мне проставиться ему как следует. Если бы не он я бы достаточно давно развивать проект перестал и занялся бы чем-нибудь еще. В известном смысле он вдохновитель раскрутки этого проекта, я там упражнения закончил, и что дальше делать не знал.

А почему трудности коммуникации – ну это к истории отношения не имеет. Просто в этой игре присутствует география. Вы живете не в каком-то хаосе, где все отовсюду доступно, а в конкретной среде. Сверху псих ненормальный, слева надежный сосед, за ним пониже мультовод какой-то и т.д. Обеспечить это можно только затруднив перемещения и организовав пространство двумерное. Что и имеет место быть.

Я же на геймплей смотрю под другим углом совершенно, чем игроки. Некоторые меня пытаются уже целый год убедить, что моя точка зрения неправильная, но я ж упертый, как вы поняли, так шта… Большинство ограничений и наоборот мотиваций имеют достаточно очевидные цели и все вместе создают во-первых широкую область выбора по типу «камень, ножницы бумага», во-вторых предоставляют возможности развития и в третих порождают антагонизм. Побуждай обещаниями, удерживай угрозами. Тут еще есть над чем работать, конечно, у меня планов куча, но сейчас по-настоящему хромает только «камень, ножницы бумага» в экономике, там все чрезмерно однозначно. Работаем над этим.

Вот такая история.

 

Итак, в ход 259 ход до н.э. (09.03.2005) произошло сотворение РиВа. Все, что есть в нашей Вселенной когда-то случилось в первый раз. В те далекие времена возникли первые цивилизации и государства. К сожалению, это время получило название “Темные века” так как об этом периоде осталось очень мало данных в силу отсутствия письменных свидетельств.

Вселенная представляла собой холодную пустыню, которую ринулись заселять и обследовать первые ривопроходцы. Игроком с номером 1 стал Демиург – GribUser, имя второго игрока затерялось в глубинах прошлого, но мы знаем, что уже в ход 258 ход до н.э. (11.03.2005) в игру пришел третий житель РиВ легендарный Chibrik. Что любопытно, тогда игра называлась гораздо чаще именно «D&C», а не «РиВ». Из других ярких личностей РиВа, появившихся в те времена, стоит упомянуть

  • приход Метро в РиВ на 248 ходу до н.э. (13.03.2005).
  • приход Император в РиВ и создание Первой Империи в 223 ход до н.э. (21.03.2005)
  • приход DarkFighter в РиВ 183 ход до н.э. (04.04.2005)
  • приход Nute Gunray в РиВ 173 ход до н.э. (07.04.2005)
  • приход DPH3 в РиВ в 160 ход до н.э. (11.04.2005)
  • приход Znorth в РиВ в 130 ход до н.э. (21.04.2005)

Вообще часть из первоначально пришедших в РиВ игроков пришли с форума ИГШ, что обусловило определенный уровень подготовленности игроков, плюс по сути пришли люди, которые и так уже знали друг друга. Все это сразу обеспечило создание определенного коммьюнити РиВа. Больших войн в то время не происходило, но войны действительно были первыми. А люди-то воевали не полчищами ЗС, а обычными катерами, корветами и юзали слонов, подаренных Создателем, ибо более-менее вменяемый транспорт появлялся на 7 (СЕДЬМОМ) технологическом уровне. А надо заметить, что ТУ, тогда получали не так как сейчас и развитие было сильно привязано в наместникам, так что развитие происходило скачками.

Лордам жилось, как в раю, да и вассалам тоже. Изначально вассалу передавался ТУ лорда, либо ТУ-1. ЕТУ же Создатель сделал по опыту первых топов, чтобы жизнь им медом не казалась, ибо по началу вассалокредиты умножались на 10 (ДЕСЯТЬ), а не на 5.

Ниже мы приводим воспоминания Метро о своем появлении в РиВ

Воспоминания Метро »

Вообще, я начал играть в марте месяце 2005-го года, практически с начала запуска игры. Являясь заядлым читателем, постоянно подпитывался свежими книжками с FictionBook, где и увидел рекламную ссылочку на РиВ. Мой первый акк – DemNZV, мой устоявшийся ник в Инете. Где-то с начала апреля, дабы уж совсем не заскучать, создал мини-кластер из четырех акков, Инь, Янь, mult1, mult3. Немного повоевав катерами и корветами с соседом, стал приходить к выводу, что такое шаблонное развитие мне не интересно….. качать мышцу – бить «врага». Вот и отдал я все тому же соседу и создал первый аккаунт Метрополитена™.

Идея создания Метрополитена была следующей. Я заметил, что сосед своим мультом прокладывает цепочку планет, дабы вассалить других мультов. Тут-то я и решил наложить на это «Копирайт». А по-честному, я не любитель играть «по шаблону». В любой игре я всегда пытаюсь найти нестандартные ходы, непредусмотренные сценарием создателя. Как один из вариантов – мирное копательство, общественно-полезный труд.

 

Вот так вот первые игроки и начали занимать свои ниши в жизни нашей вселенной. Кто-то сразу начинал играться в войну, кто-то занимался строительством Метрополитена, кто-то же хотел стать местным магнатом, руководящим самой продвинутой экономикой вселенной. Первым таким буржуем был Fast. По сути, это был первый известный и удачный мультовод РиВа. Он развивался быстрее всех за счет специфической расы и собственных вассалов-мультов. Так возникло “экономическое чудо Fasta”. После «Дня Сурка» (ГМ предоставил желающим возможность изменить свою расу) он стал развиваться медленнее.

В те времена были интересные возможности для развития. Например, по началу можно было вассалить друг друга по кругу. То есть игрок А вассалил игрока B, тот в свою очередь вассалил игрока C, ну а последний вассалил игрока A. Вот такой вот междусобойчик.

На 137 ходу до н.э. (19.04.2005) силами DF и Co была создана первая известная организация, получившая название «Кольцо Дружбы». Первоначально кольценосцы ставили перед собой весьма простые и скромные цели: обмен информацией и просто попытка оживить игру за счет общения. Видели они себя лучом света в темном царстве Космоса. В будущем же они планировали преобразовать Кольцо в военно-политический союз. Сразу же создать союз организации мешали малая плотность игроков во Вселенной и отсутствие сверхдальнего транспорта. В будущем именно с развалом Кольца были связаны первые общеривовские скандалы и шпионские страсти. А тем временем над Вселенной сгущался великий и ужасный ДЕНЬ СУРКА, день, когда лилипуты исчезли из нашей вселенной, а время остановилось.

Как раз перед самым Днем Сурка в игре появился karatist.

Воспоминания Каратиста о Дне Сурка и еже с ним »

Я начал играть примерно через месяц после старта проекта, в это же время произошел так называемый День Сурка. Честно говоря, я тогда не понял, что собственно произошло, так как меня это никак ни коснулось – было только разочарование, что я пропустил что-то исключительно важное сродни с потерей игрового преимущества. А я и без того был расстроен, что начал играть на один месяц позже других. Сейчас это кажется смешным, но тогда было над, чем призадуматься. А таблица с рейтингом игроков наводила ужас: top1 Наукоград (или SSH не помню, кто из них) – 11000, за ним ряд игроков от 2000 до 4000, и в самом конце я со своими 126. Доминирующая мысль – будут гасить. Кто бы мог подумать, что всего через несколько месяцев ты сам станешь Наукоградом. Кстати, *тихим-тихим шепотом*, открою вам маленький секрет: Вселенское зло Наукоград, наводившее ужас на пол вселенной, оказалось империей построенной на астероидах! Вот так.

Еще одно важное событие тех дней и мой первый просак – это появление коммутатора. До этого игроки общались на форуме. Была такая фича, когда игрок заходил в игру, ему предлагалось: 1) зарегистрироваться, 2) ознакомиться с FAQ, 3) зайти на форум. Собственно, так я и поступил, зарегал свой первый аккаунт, увидев нечто похожее на Master of Orion, сказал свое первое «Вау». Я тогда по своей наивности даже подумать не мог, что можно играть несколькими аккаунтами, а таинственная фраза на входе «мультоводство разрешено» была схожа с загадкой мифического Сфинкса. Изучив FAQ вдоль и поперек я еще больше убедился, что непременно будут гасить – особенно если температурный диапазон и природа расы совпадут.

Потом дошла очередь до форума. Я уже кое-что знал об игре (теоретически) и хотел узнать кто же тут самый крутой? На том форуме были темы в основном с обсуждением характеристик рас: «Помогите создать Военника», «Какая раса лучше», «Оптимизация расы» и т.п. Ярче всех выделялся некто под ником Император – не только зверскими боевыми характеристиками и ценами плюс 100%, но и как личность харизматическая – главный злодей тех дней. Каждый день я заходил по ссылке на форум и видел одну и туже картину – не было ни одного нового сообщения!!! Прошло три дня, а сообщений все не было. Были мысли: «Неужели игра умерла так и не начавшись? Люди вы где? Их сьели Лангоньеры?»

Тут надо признаться, я не сразу дотумкался, что все обсуждение идет во вкладке «Связь», при первом знакомстве, я понял, что это фича для обмена игровыми сообщениями с соседями, а я еще не встретил ни одного соседа, следовательно, и писем ждать было не от кого. Все мое внимание занимали флоты – разведка планет, я непременно должен был догнать всех остальных.

Ход я делал за три минуты – интернет сцуко был дорогим, а я был экономным. Коннект. Быстрая запись в тетрадь всей новой информации (разведка планет). Дисконнект. Обдумывание и принятие решений (геокарта). Коннект. Передвижение флотов. Копирование форума в ворду. Дисконнект. Изучение нового. Коннект. Входящее сообщение. Копировать в ворду. Дисконнект. Написать ответ (тогда письма были на страницу и составлялись часами – игровой раш – может быть по этому ко мне тянулось множество людей). Дисконнект. И так до начала второй галактической. Потом оказалось что DSL будет в три раза дешевле чем, непомерно возросшие расходы на интернет-карточки. Вот тут я и разошелся……а тем временем в коммутаторе кипели страсти – Император vs Кольцо Дружбы, интриги разоблачения, дорогостроители, первая кровь…

 

Воспоминания seldonian о начале времен »

… закладка связь появлялась не сразу и по частям. На первом этапе она включала только личку, общий форум был на gribuser.fastbb.ru или как-то так, потом гриб его убил. О закрытых каналах естественно и не помышляли. Тут надо помнить, что до появления конструктора было еще больше года, и техника выглядела так:

  • Шаттл
  • Катер (3ту)
  • Корвет (4ту)

один катер выносил несколько шаттлов, а один корвет – несколько катеров. Про транспорт (7ту) – убер-амфибию – разговор пойдет позже.

…ТУ тогда были сложнее и дольше.

Народ воспринимал игру как сингл и развивался соответственно. Населенность была не такая уж маленькая, но темпы развития развивались резкими скачками по намам, в одном из первых гриботрясах гриб это менял. Первые месяц(ы) игра была именно синглов без вассалов, с войнами третьего уровня. Народ тусил на форуме, из активных общительных людей были на виду Император, сразу ставший отыгрывать свою роль, и IQ – «простой свой парень».

Первой «общественной войной» была RegTrees против уже не помню кого ))), описанная уже в коммуникаторе в ветке «Война третьего уровня». Не помню, тогда было известно, что RegTrees – Это IQ, или нет. Война кончилась тем, что в день сурка Regtrees сменил расу на вояку.

День сурка »

…параметр «маленькие/большие» на тот момент влияли на вместимость планеты, и малыши получали несбалансированное преимущество по вместимости==чч и кредам. гриб это убрал и позволил игрокам однократно поменять расу.

До дня сурка особых событий не было, кроме общения на форуме и первых попыток развития.

Я помню первый случайный рестарт одного из топов – кажется ACE, но это тогда ни на что еще не повлияло.

Кольцо дружбы »

…примерно в этот момент Dark Fighter заявил о создании «Кольца Дружбы» – организации взаимопомощи, не связанной особо территориально – игроки цеплялись за свои начальные акки и не стремились создавать компактное государство.Император воспользовался моментом и объявил себя врагом кольца, и это было значительным информационным фоном на то время.

См. историю о первом имперском шпионе, если она у кого-то сохранилась.

 

Из жизни того времени можно упомянуть раздачу ресурсов за слонов и просто слонов, правда, Создатель в скорости прикрыл эту лавочку. Сейчас трудно поверить, но до ДНЯ СУРКА чем меньше была раса, тем больше зеленочеловечеков могли жить на планете, а это позволяло получать неплохие бонусы именно экономическим расам, в то время как военники получали больше пенальти, чем плюшек.

  • 26.04.2005 Была запущен коммуникатор в РиВе, хотя, как выяснилось коммуникатор работал не сразу в том виде, что есть сейчас. Смайлики, поиск, число прочтений, автора последнего поста ввели позже.
  • 27.04.2005 Гриб создал новый тип оружия “распыляющиеся контрацептивны” последствием чего стал запрет на рост населения во время его вырезания на планете, а до этого население вырезали, а оно росло.

Более того, Юнит в то время мог накачиваться. Некоторые юниты при росте технологии улучшались (как зонд), а некоторые – нет (как шахты, к примеру, или там наместник).

Как уже отмечалось Первая крупная известная война – это война Третьего уровня, которая началась до Дня Сурка и с ним же Закончилась

Война третьего уровня между Reg Trees и sergej »

Война началась до дня Сурка

Вступление »

Жили-были две расы Reg Trees и sergej. Продвинутые в научном плане, sergej 3-го уровня, Reg Trees 2-го. Жили они рядом друг с другом. И вот однажды, как того и следовало ожидать, встретили они Друг Друга.

После недолгой переписки, Reg Trees договорился со своим соседом о то, чтобы последний пошел к нему в вассалы под 5%. Но во всю эту идиллию внезапно вмешались новые правила насчет наместников.

параметры рас »

Reg Trees

  • Защитные системы -31.6%
  • Время на военное производство +38.2%
  • Прочность юнитов и построек -48.6%
  • Повреждения -49.1%

vs

sergej

  • Защитные системы +7.8%
  • Время на военное производство +18.1%
  • Прочность юнитов и построек -12.4%
  • Повреждения -22.2%

И тут ЭТО случилось. РЕШЕНИЕ БЫЛО ПРИНЯТО.

Sergej разведывает планету противника, отвлекает часть его сил на заселение планеты, которую сам и подсунул и послал Reg Trees на ХВ два шаттла, укомплектованные пехотой. Наготове у sergej были еще 2 Слона (то есть: 1 Боевой робот, 3 Пехоты(второго уровня)), которые должны были заняться наземкой после выноса воздушки. По идее все было бы не очень для Reg Trees если бы не у него не строилась колония. Reg Trees не мудрствуя лукаво поменял очередь с колонии на разведчика. Разведчику человеко-часов как раз хватило. Второй разведчик построился через ход после прибытия основного флота (2 шаттла). Плюс Сергей чего-то намудрил, и слон с роботом и пехотой прилетел на ход раньше шаттлов поддержки, то есть фактически на убой

Так война начиналась…

 

Ход Войны »

Эпизод первый »

Фаза первая – космос.

В системе Reg Trees’s home наши войска столкнулись с неприятелем. Против нас выступили: sergej, раса Dark Herders (Вы в состоянии войны)

  • Результаты стычки Мы Враг
  • Юнитов участвовало 1 1
  • Суммарная масса (тонн) 8 6
  • Получено повреждений 0 65
  • Юнитов потеряно – 3
  • Потери противника
  • Боевой Робот 1
  • Пехота 1
  • Гражданский транспорт «Слон» 1

Со стороны Reg Trees выступал один разведчик. Поясняю – сбил слона, и не пришлось даже вступать во вторую фазу, на земле.

Эпизод второй »

Фаза первая – космос.

В системе Reg Trees’s home наши войска столкнулись с неприятелем. Против нас выступили: sergej, раса Dark Herders (Вы в состоянии войны)

  • Результаты стычки Мы Враг
  • Юнитов участвовало 2 3
  • Суммарная масса (тонн) 18 26
  • Получено повреждений 87 71
  • Юнитов потеряно 1 –
  • Наши потери Шаттл 1

Со стороны Reg Trees выступал один разведчик и один прилетевший шаттл-0. Шаттл потерян, но у разведчика осталось 100% ХП. Очевидно шаттл сыграл роль прикрытия. Вторая фаза сражения – на земле не произошла. Видимо по причине того, что sergej не установил поведение флота в состояние Вторжение. Если бы состоялась фаза вторжения и в ней приняли участие боевые роботы, то все могло сложиться весьма неудачно для Reg Trees.

Следующим ходом должен достроится второй разведчик. Но обратите внимание на уровень повреждений, которые нанес один разведчик вместе с шаттлом – всего-то 71!

Эпизод третий »

Фаза первая – космос.

Ваш флот вступил в сражение

В системе Reg Trees’s home наши войска столкнулись с неприятелем. Против нас выступили: sergej, раса Dark Herders (Вы в состоянии войны)

  • Результаты стычки Мы Враг
  • Юнитов участвовало 1 3
  • Суммарная масса (тонн) 8 26
  • Получено повреждений 22 77
  • Юнитов потеряно – —

Обратите внимание! Несмотря на то, что второй разведчик был построен (только что), он не принял участия в битве первой, космической фазы!

Фаза вторая – земля.

Идет высадка десанта В системе Reg Trees’s home наши войска столкнулись с неприятелем. Против нас выступили: sergej, раса Dark Herders (Вы в состоянии войны)

  • Результаты стычки Мы Враг
  • Юнитов участвовало 3 7
  • Суммарная масса (тонн) 3 30
  • Получено повреждений 135 18
  • Юнитов потеряно 2 –
  • Наши потери Пехота 2

Состояние одного разведчика 85%, другого 100%, наместника 84%

Эпизод четвертый »

Фаза первая – космос.

Ваш флот выиграл сражение В системе Reg Trees’s home наши войска столкнулись с неприятелем. Против нас выступили: sergej, раса Dark Herders (Вы в состоянии войны)

  • Результаты стычки Мы Враг
  • Юнитов участвовало 2 2
  • Суммарная масса (тонн) 16 20
  • Получено повреждений 44 134
  • Юнитов потеряно – 4
  • Потери противника Пехота 2 Шаттл 2

Что же, действительно, даже слабые разведчики торговой расы побеждают неплохие шаттлы. Видно, что до фазы на земле дело не дошло. Состояние одного разведчика 85%, другого 89%, наместника 89%

Флот чужих «bum?» покинул вашу систему Флот принадлежит расе «Dark Herders». Управляет флотом sergej. Дипломатические отношения с хозяином флота: Вы в состоянии войны

Флот двинулся в сторону системы NХХХ:ХХХ

Эпизод пятый »

Опа! Один из зондов, вернувшийся в соседнюю колонию для дозаправки сообщил: Флот движется из системы NХХХ:ХХХ в систему NХХХ:ХХХ через гиперпространство, ходов до прибытия: 1

  • Информация о флоте
  • Число прыгунов 1
  • Суммарная масса (тонн) 11

Как видим это sergej решил напоследок потрепать колонию Reg Trees. Почему напоследок? Потому что если бы он хотел дать бой – он бы сконцентрировал войска у себя на ХВ, куда скоро пожалуют гости… А так это просто партизанщина. Решено – один разведчик летит защищать колонию, второй – летит на перехват последнего шаттла третий пока достраивается на ХВ, так что Reg Trees’s home не останется без защиты. Ну и на ХВ остается наместник – транспортов у Reg Trees нет и в ближайшем будущем не предвидится… Кстати, а как зачищать миры sergej??? Для этого нужны шаттлы и пехота, а ни того ни другого у Reg Trees нет и не предвидится… Враждебный шаттл с пехотой долетел до соседней колонии. На вашу планету прибыл флот чужих «bam»

Флот принадлежит расе «Dark Herders». Управляет флотом sergej. Дипломатические отношения с хозяином флота: Вы в состоянии войны

  • Флот прибыл с NХХХ:ХХХ
  • Информация о флоте
  • Число прыгунов 1
  • Суммарная масса (тонн) 11

Однако высадки десанта не было. К чему бы это? Может sergej напутал с поведением флота, может глюк, может в шаттле сидит не пехота а наместник, хз.

Но вообще г-н sergej столько ошибок понаделал стратегических и тактических, что просто слезы наворачиваются. При том, что у него была и внезапность, и раса весьма подходящая, и время (игрок зарегистрирован раньше).

  1. Распылил силы. Это вообще непростительная ошибка в войне.
  2. Тянул с отступлением в явно проигрышной для себя позиции (хотя я думал он еще ход протянет, если честно, но линять все равно надо было сразу)
  3. Не оснастил должным образом армию вторжения. Не иметь ни одного разведчика в войне третьего уровня – непростительная ошибка. Без поддержки с воздуха вторжение было обречено.

хотя несмотря на все это исход конфликта далеко не предопределен. Я бы в итоге поставил на sergej, не знаю, озаботился ли он своевременно охраной своих планет, конечно, но если там хотя бы пехота-I появится до того, как придут пехотинцы врага, его выкурить будет сложно. А надлежащая поддержка с воздуха, думается мне, которой он теперь должен бы уделить внимание, в сочетании с вполне приличными боевыми качествами его расы, сделают свое дело. Мдя. Солдаты исправят ошибки военачальника.

Эпизод шестой »

На соседней колонии вырезают население. Ваше население уничтожают. На планете NХХХ:ХХХ производится планомерное уничтожение нашего населения. Операцию зачистки проводит sergej, раса «Dark Herders». Дипломатические отношения с хозяином флота: Вы в состоянии войны. В прошлом ходу высадки не было потому что, ВНИМАНИЕ!: уничтожение населения не производится в ход прилета. Боевая фаза на земле проводится при необходимости, а вот население не вырезается… Тут потихоньку подтягивается флот союзника и, кстати, этим ходом он уничтожил зонд-невидимку, который оказывается висел все это время над ХВ Reg Trees.

Следующий ход не будет наполнен событиями, а вот последующий… Между 6 и 7 эпизодами произошло несколько событий, о которых стоит вскользь упомянуть. Союзником были зачищены два гиганта, принадлежавшие sergej и вновь колонизированы Reg Trees. И еще Союзник случайно пожертвовал шаттлом, забыв отключить установку «вторжение», когда пустой шаттл прилетел на орбиту ХВ sergej. Хотя на орбите уже висело 3 разведчика Reg Trees, в наземных операциях они участвовать не умеют и поэтому их экипажи с тоской бессильно смотрели на шаттл союзника, нелепо вступивший в обреченную схватку с Боевым Роботом. Увы, у Шаттла нет никакой защиты от его Ракет…

Эпизод седьмой »

Zitaat системе Animania наши войска столкнулись с неприятелем. Против нас выступили: * Reg Trees, раса Trees (Вы в состоянии войны) * Карташ, раса m1-3 (Не установлены).

  • Результаты стычки Мы Враг
  • Юнитов участвовало 8 6
  • Суммарная масса (тонн) 20 29
  • Получено повреждений 41 594
  • Юнитов потеряно – 3
  • Потери противника
  • Гражданский транспорт «Слон» 1
  • Пехота 2

с моей стороны повреждены: 3 пехоты (у каждой около 94% жизни осталось) хотелось бы узнать, какие прыгуны у нападающего в войне участвовали и на сколько они примерно повреждены.

  • Zitat Флоты чужих
  • Флот принадлежит расе m1-3. Управляет флотом Карташ.
  • Число прыгунов 2
  • Суммарная масса (тонн) 21
  • Флот принадлежит расе Trees. Управляет флотом Reg Trees.
  • Число прыгунов 1
  • Суммарная масса (тонн) 8
  • Флот принадлежит расе Trees. Управляет флотом Reg Trees.
  • Число прыгунов 1
  • Суммарная масса (тонн) 8
  • Флот принадлежит расе Trees. Управляет флотом Reg Trees.
  • Число прыгунов 1
  • Суммарная масса (тонн) 8
  • 2005-04-26 21:00:18 Флот чужих «Союзный Флот» покинул вашу систему
  • Флот принадлежит расе «m1-3». Управляет флотом Карташ.
  • Флот двинулся в сторону системы Kolonie38
  • Информация о флоте
  • Число прыгунов 2
  • Суммарная масса (тонн) 21

Эпизод восьмой »

Флот Reg Trees висит на орбите HW sergej. Это позволяет за какое-то время прибить одиночного разведчика. Вот это, кстати, совершенно не факт. Точнее это решительно не так. Я не видел расу союзника, правда, но этих граждан я посмотрел. Один разведчик harakiri (sergej) двоих разведчиков его основного противника (Reg Trees) порвет на мелкие клочки. Особенно помня, что он дома и его будут чинить.

Разведчиков моих (Reg Trees) на орбите sergej висело не 2, а 3. И вот результат: Ваш флот выиграл сражение

В системе Animania наши войска столкнулись с неприятелем. Против нас выступили: sergej, раса Dark Herders (Вы в состоянии войны) Результаты стычки Мы Враг

  • Юнитов участвовало 3 1
  • Суммарная масса (тонн) 24 8
  • Получено повреждений 53 126
  • Юнитов потеряно – 1
  • Потери противника
  • Разведчик 1

 В итоге в день Сурка произошла смена параметров рас и война окончилась.

 

 

 

ДЕНЬ СУРКА »

Предупреждение ГМ-а о приближающихся изменениях 29.04.2005 »

Будет это где-нибудь первого числа. Автоматический рескил делать долго, желающие смогут прислать мне по игровой почте ID своей новой расы (мульта создадите и подсмотрите ID его расы в url) и я им расы переделаю. Поменял я там дюже много, в том числе поймался баг, мешавший снижению температурного диапазона, так что кое-кто может обнаружить, что уже заселенные миры у него начинают вымирать. По этому вопросу нужно будет разбираться в индивидуальном порядке. Еще планируется увеличение базовой скорости роста населения в полтора раза и снижение базовой скорости добычи ресурсов процентов эдак на 10-15. Вот такой сдвиг в балансе недетский планирую.

 

Начало ДНЯ СУРКА 30.04.2005 »

Завтра, 1-го числа, сразу после 21:00 будет проведено весьма ощутимое изменение свойств рас. Следующие два хода будут пропущены (то есть следующий ход будет 2-го в 21:00) и за это время каждый сможет выбрать себе новую расу. Помимо смены баланса рас будут и другие изменения баланса, о которых будет объявлено.

Необходимые пояснения:

  1. Зачем делается изменение свойств рас? Сейчас можно создать расу со сдвигом баланса в производство, то есть раса получает больше бонусов, чем отдает пенальти. Напротив, создание «силовой» расы сопряжено с чрезмерным падением производительности. Дисбаланс устранен, вы по-прежнему можете создать производственную расу или военную, но обе будут предположительно одинаково жизнеспособны.
  2. Ок, ну с производством понятно, а зачем всем давать новые расы-то? Это даст кое-кому (особенно таким, как Fast) просто немыслимое преимущество! Да, кое-кто сможет нахаляву получить вполне взрослую силовую расу, на взращивание которой в естественных условиях ушла бы уйма времени. Это плохо с т.з. баланса сегодня, но это хорошо с т.з. отладки и баланса завтра. Нынешнее изменение свойств рас происходит по мотивам моих наблюдений за игрой. Такой поворот создаст новые условия, вполне естесственные в реальной игре но требующие большого времени для проявления. Наблюдение за игрой в новых условиях, возможно, потребует других сдвигов. Смена расы является необязательной, вполне вероятно, что ваша раса станет не хуже, а ЛУЧШЕ, чем была.

 

ДЕНЬ СУРКА наступил 01.05.2005 »

  • Базовая скорость добычи снижена на ~6.5%
  • Скорость роста населения повышена на 25%

ЗНАЧИТЕЛЬНО изменен расчет рас. Желающие получить новую расу должны зарегистрировать мульта с желаемой расой и прислать мне (GribUser) ID новой расы по коммуникатору (вкладка «Связь»). Мульт должен быть зарегистрирован ПОСЛЕ просчета хода в 21:00, просьба после получения новой расы мульта удалить. Можете, впрочем, и оставить, как угодно. Следующие сутки объявляются «днем сурка». Это значит, что завтра, второго мая, в 21:00 вселенная будет откачена к ее состоянию «Сразу после хода в 21:00 первого мая», то есть к текущему состоянию во всем, за исключением новых рас. Отличный повод провести всевозможные учения, тесты и эксперименты.

Вы можете обнаружить феномен:

Вымирание – из-за изменений баланса и в частности из-за удаления из него параметра бонуса плотности, некоторые миры окажутся перенаселены. По мере уменьшения числа жителей вымирание замедлится и где-нибудь в районе 100,1% вымирание прекратится. Однако, проверьте, не связано ли вымирание с температурой! Если планета оказалась непригодна для вашей расы, вам необходимо будет переделать расу.

Поросенок Хрюша о дне Сурка »

Сегодня меня решили переделать. Зря. Свинья останется свиньей, что с ней не делай. Не шевельнусь, не вылезу из лужи, в которую я улегся по случаю трех дней праздников. Правда, моя родная планета стала моим врагом. Подданные, коими я повелеваю, вдруг стали вымирать. Обидно.

Демиург, правда, обнадежил – это от перенаселенности Пройдет. Повымирают, повымирают, да и перестанут. Это называется «стабилизация населения». Нас, как обычно, никто не спросил – хотим мы вымирать, нет…

Прямо хоть лети прочь из этой галактики.

Пойду, поиграю в шахматы…

День Сурка – одна маета

День Сурка! Придумали! Да здесь. похоже. и сурков-то никаких нет!

А я – есть.

Даешь День Поросенка!

Пришлось кое-что в генах подправить – иначе вымер бы непременно.

Но свиньей родился – свиньей и жить будешь.

Моя свинская сущность осталась со мной.

Вечер трудного дня

Смотрюсь в зеркало. Пятачок– мой, несомненно. Розовый, чистый, просто заглядения. Глазки тоже мои, маленькие, круглые, красивые. Хвостик… хвостик не разглядеть. Будем надеяться… Итак, подведем итог: каким я был, таким я и остался, хвала Конструктору. Пора приниматься за дело. Только тех, кто любит труд, поросятами зовут.

 

02.05.2005 День сурка завершен и вместе с ним завершился большой кусок истории РиВа.

    Сентябрь 2008
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.