RoadWalker: «Записки дона Пивная Кружка. Часть II. Глава 1»

Автор: RoadWalker

Часть II 

Глава 1 

Большой Дон Хосе и дон Окулист сидели в Стратегическом центре Генерального штаба Империи. На колоссальном, как экран в огромном кинотеатре, мониторе отображалась стратегическая карта театров боевых действий. Десятки дежурных операторов принимали информацию тактических штабов, оценивали ее достоверность и важность, вводили команды для центрального процессора Генштаба, который выдавал уже спрессованные отчеты на монитор, где были видны состав и позиции, предполагаемые направления движения армий врага, передвижения имперских флотов, приказы командиров.

– Рошфор, дружище! – обратился Хосе к Окулисту – а ведь перевес в силах на стороне китайцев. – Мы ближайшую сотню циклов не сможем выставить хотя бы половину от их армий, они снова берут количеством!

– Тоже мне новость нашел, Проконсул! Когда-то было иначе? Нелегко, конечно, но и повода для паники я не вижу. Триадовцы в основном по-прежнему заваливают нас картоном, но вот чувствуется, что командование изменилось! Их пиратские рейды вглубь Империи мы пресечем, вопрос времени, но Север Империи – больной вопрос. Видишь концентрацию флотов тяжелых линкоров?

– Да, конечно. И на Западе у драгонианца…

– Я справлюсь не спеша – Проконсул Дормант указал когтем трехпалой кисти в планету на тактической карте – граф, мне нужны ваши авианосцы здесь, я подтяну свои войска отсюда, и будет знатная драка! Аналитики дают вероятность исхода боя в девяносто процентов нашу по…

– Проконсул, простите, что перебиваю, но авианосцы уже в гиперпрыжке к указанному Вами району! Генштаб просчитал и предвидел такой вариант событий!

– Ну что ж, граф, могу только сказать, что под вашим руководством Генштаб работает лучше, намного лучше, чем раньше! Вам карт-бланш, руководите! Ты не против, злобный хуманс? – последняя фраза относилась к Хосе, одному из немногих выживших представителей расы людей.

– Шутишь, ящерица! – Хосе выдержал минуту под тяжелым взглядом щелевидных зрачков драгонианца.

– Граф, принимайте пост начальника Генерального штаба!

– Служу Империи! – граф Рошфор отсалютовал своей боевой шпагой дона.

Торжественность момента, увы, была нарушена пиликанием коммуникаторов обоих проконсулов. Прочитав сообщение, Хосе чертыхнулся.

– Да Вечный им в задницу, я не полечу! Снова нудные заседания Всегалактического движения за объединение наций… Бредовая идея возродить земной ОНН и прочая ерунда!

– Опять эмоции, Проконсул? – трехпалая ладонь легла на плечо хуманса – Мы полетим. Не потому, что желаем этого или нет, а потому что наш голос уже нужен и важен. Нашим союзникам. А я один не могу представлять Империю. Империю, по нашей клятве Последнему Императору, всегда представляют двое.

– Твоя взяла. Летим.

– Минуту, проконсулы. – граф Рошфор кивком головы разрешил открыть дверь в командный пост Генштаба – хочу представить вам еще одного генерала Империи!

В открытую дверь, согнувшись, вошел белокурый гигант-варяг.

– Имею честь, господа! – в голосе сквозило северное достоинство и невозмутимость – Представляюсь по случаю произведения в генералы Империи, лорд Юга Норсмэн!

– Лорд, Вы в боях заслужили генеральские погоны, поздравляем! – оба проконсула отдали честь генералу.

– Граф, в моей каюте хранится шпага дона Кабана. – Голос Хосе стал печален – он очень переживал, что его смерть не понравится Вечному. Он умер в постели, а не в бою, и просил передать шпагу достойному дону, чтобы Вечный видел, что дон Кабан прожил незряшную жизнь! Пусть его шпага продолжит его дело, дон Окулист! Вручите шпагу лорду Норсмэну, с подобающими почестями, пусть одним достойным доном в Галактике станет больше!

– Не сомневайся, Большой Дон, я все сделаю в наших традициях! В «Ржавой шпаге» сегодня будет не скучно! – два старых боевых друга обнялись, и проконсулы, попрощавшись с Рошфором и Норсмэном, вышли из Стратегического центра Генштаба Империи.

 

« Назад :: Вперед »

    Июль 2008
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.