IDD: «Когда сбываются мечты» #8

Тимми отодвинул клавиатуру терминала и удовлетворенно откинулся в здоровенном кресле.

Ну наконец-то. Сегодня «Тэндекс Экспресс» полностью перейдет к нему.

Проклятые юристы за месяц после исчезновения Энди выжали из него столько денег, что хватило бы на легализацию новой трассы. И это несмотря на полуофициальное содействие овер-канцелярии и то, что все документы были в порядке.

Закон о пропавших без вести. Завещание, составленное как раз на такой случай. В конце концов, он сам постарался, чтобы о намерениях Энди узнало как можно больше народу еще до его так называемого «отпуска».

Тимми вспомнил ночь в «Разбитом Крейсере» и поморщился.

Все прошло как по маслу.

Где сейчас Энди – Сиятельный Торгаш? Умник, вечно строящий из себя все знающего и лучше всех разбирающегося в делах бизнесмена? Глупец, вечно читающий Тимми какие-то заумные лекции про кусочки информации и тому подобную чушь?

Тимми довольно ухмыльнулся.

Установить взрывные устройства на яхте не составило никакого труда под предлогом дополнительного тестирования бортового оборудования. Тимми вспомнил название шаттла и помрачнел – еще одна дурацкая шуточка.

Как раз в духе Энди.

Ничего, он тоже умеет… пошутить. Хитрые штучки оверов всегда работают как надо.

Тимми вспомнил лицо человека, передавшего ему небольшой чемоданчик.

«Там три экземпляра, инструкции приложены. Взрыв произойдет при инициации посадочной программы, так что клиентов упокоит с гарантией. Одним словом, можете считать их ликвидированными сразу после взлета – сесть они уже точно не смогут. Еще один экземпляр поменьше, для стационарного геобота. Там таймер попроще, установлен на час после активации. Так что если даже останутся свидетели – все будет выглядеть как заурядный несчастный случай».

Свидетели, как же. Откуда на Ларге возьмутся свидетели?

Вбить в голову Энди эту идиотскую мысль об отпуске-приключении оказалось даже проще, чем он думал. Тимми позаботился, чтобы на глаза жадному до тайн компаньону попалось именно досье по Ларге – месту, на котором они могли бы неплохо подзаработать, не заупрямься тогда Энди.

Упрямство. Вот то, что так бесило Тимми в последние годы. Нежелание брать деньги там, где они только и ждут заботливого хозяина.

Он вспомнил, как Энди возбужденно втолковывал ему в этом самом кабинете: «Пойми, овер-канцелярия никогда не останется внакладе! И я не настолько глуп, чтобы пытаться доказать тебе это на личном примере!»

«На личном примере». Тимми хохотнул, забавляясь, какой неожиданный смысл приобрела сейчас эта фраза.

Умник. Упертый умник, мнящий себя чуть ли не гением.

Оверы вышли на «Тэндекс Экспресс», когда в их компанию обратился с частной заявкой некий валлиец, по странному стечению обстоятельств оказавшийся какой-то там неслабой военной шишкой на переданной Валлии Ларге.

Вышли и сделали Тимми одно заманчивое предложение – полноценное покровительство взамен на редкие услуги их транспортной компании. Собственно, с этого дня судьба Энди была предрешена.

Тимми задумчиво налил себе в стакан из стоящей на столе бутылки.

Он просто заменил потерявшего деловую хватку компаньона на другого, грозного и влиятельного. С помощью которого можно добиться гораздо большего, не обращая внимания на, как там говорил Энди, «нужных людей с подхватами».

Тимми поднял стакан на уровень глаз, любуясь насыщенным цветом.

«Имперский Дар». Вещь только для тех, кто умеет пользоваться дарами судьбы.

Поначалу он было недоумевал, зачем вообще понадобилась его помощь – овер-канцелярия вполне могла ликвидировать Энди самостоятельно.

Но потом, чуть позже, понял – это просто гарантия. Гарантия полной преданности и лояльности Тимми.

Что ж, он не настолько глуп, чтобы дать им хоть какие-то подозрения. Да и зачем?

Ведь это именно то, к чему он стремился. И чему так мешал строящий из себя умника Торгаш.

Тимми глотнул из стакана, чувствуя, как по телу разливается привычное тепло.

Хорошо, что в жизни пусть не часто, но все же случаются такие дни.

Дни, когда можно наконец-то расслабиться и удовлетворенно воспользоваться достигнутым.

Дни, когда четко знаешь – все идет именно так, как ты и замыслил.

Дни, когда сбываются мечты.

 

« Назад

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.

Случайные статьи

Читайте также