IDD: «Главный ресурс Империи» #27

– Стыковка через двадцать четыре минуты, сэр! – громкий голос из динамика эхом прокатился по пустому помещению перед стыковочным отсеком. Прихожая, как метко окрестил его обслуживающий персонал «Атлантиса».

– Тридцать два человека, все вооружены, – Отто постарался сказать это потише, – и, пожалуйста, полковник, давай без глупостей. Инспекция благонадежности – прикрытие, это наверняка за тобой.

Научник кинул назад недоумевающий взгляд.

– За мной?

«Нет, ну угораздило же нарваться на такого. Все научники сдвинутые, но этот вообще шедевр», – Отто захотелось взять человека перед ним за шею и хорошенько встряхнуть.

– Ну а за кем? Кто тут последнее время чрезмерно увлекается зачисткой гражданских планет?

– У меня был приказ…

– Грош цена тем приказам. Накаяма наверняка ликвидирован овер-канцелярией, и из него уже успешно слепили героя. Но не забывай, что козел отпущения тоже необходим и ты подходишь на эту роль просто идеально.

Отто успел ознакомиться с последними событиями в Империи и оптимизма ему это не добавило. Лаборатория во главе с Вольским явно предназначалась для показательной расправы с врагами Империи, и лучшего кандидата действительно сложно было себе представить.

Научник, переметнувшийся на сторону врага и стоящий не на последнем месте в ресерч-канцелярии. Да еще и научник, занимающийся карателями. Из этого можно было сотворить неплохую пропагандистскую страшилку, и Отто, знакомый с методами овер-канцелярии не понаслышке, ничуть не сомневался, что именно так и будет.

Да, не повезло. Он опять вляпался в самую середину чего-то дурно пахнущего.

Ресерч-полковник же, как оказалось, был даже не в курсе происходящих событий. Известие о смерти Накаямы явно застало его врасплох, как и новости о раскрытом заговоре. Впрочем, на все это он лишь пожал плечами, лишь слегка удивившись, и казалось, что разговаривающий Отто интересует его гораздо больше, чем что-либо еще.

Научник. Этим все сказано. Не желающий видеть дальше своих пробирок или что там у них.

Голова Отто лихорадочно работала, сортируя и раскладывая полученную информацию. Пожалуй, все складывается не так уж и плохо. Если научник будет объявлен вне закона, то у Отто есть неплохой шанс склонить его к сотрудничеству. Конечно, это гораздо хуже, чем вариант с капитаном, но на безрыбье и он сойдет. Правда, в довесок Отто получит всю овер-канцелярию на хвосте мятежной лаборатории, чего ему очень бы не хотелось.

Вариант со сдачей полковника (если, конечно, прибыла именно группа захвата, хотя в этом Отто был уверен почти на сто процентов) смотрелся привлекательно, но бесперспективно. Он как-то слабо представлял себя в качестве подопытного кролика на какой-нибудь имперской научной станции. И потом, лояльность Империи давно дала трещину, которая за последние несколько дней сильно расширилась.

Отто опять вспомнил многочасовые «беседы» и содрогнулся. Допрашивал его тогда мастер своего дела, наверняка сам овер-канцлер, и маленькая комнатушка, залитая ярким неритмично мигающим светом, с большим экраном во всю стену надолго врезалась ему в память.

И голос. Специально меняющий громкость и тональность, причем в самый неожиданный момент, и резко обрывающийся на очередном вопросе. Этот голос доходил до самого нутра, заставляя то кусать губы до крови в бессильной злобе, то орать во всю силу на невидимого мучителя.

Вопросы были одни и те же, и это только еще больше выводило из себя.

«Кто заказчик?», «С какой целью велся поиск?», «Сообщники?».

Тогда считающий себя способный противостоять любому допросу Отто сломался на третий день, сдав и Амру, и удачно, как ему казалось, завербованных людей из службы безопасности, обещавших помочь проникнуть в резиденцию Императора. Казалось, что он угодил в заранее расставленную ловушку и подвальная комнатка без окон, где его терзали вопросами примерно неделю, была тем самым капканом, куда его заманили.

Заманили. В конце долгого седьмого дня (тогда ему почему-то казалось, что прошел минимум месяц) свет наконец-то перестал мигать и голос умолк. На экране возникло хорошо знакомое лицо Ашера:

– Да, сэр. Он проглотил наживку и послужит отличной проверкой вашей службы безопасности.

Реплики собеседника слышно не было, но на лице Амры появилась довольная улыбка:

– Спасибо, сэр. Я не разочарую вас, сэр!

Опять тишина и Ашер угодливо хихикает:

– Бутылка «Имперского Дара», сэр! Забавно, не правда ли?

Уже сосланный на Ровентию, он узнал, что Ашер, человек, с которым они дружили еще с академии, обменял его на пост заместителя овер-канцлера и звание овер-подполковника. Не самая неудачная сделка.

Что ж, винить он мог только самого себя.

Отто с трудом отогнал не вовремя нахлынувшие воспоминания. В такие моменты ему всегда хотелось надраться до полного забытья.

Жаль, но нужно обязательно посмотреть, что есть на руках у овер-канцелярии. Тридцать два тренированных бойца – довольно много, хотя вполне допустимо, учитывая фактор неожиданности. А их уничтожение поставит всю команду лаборатории на сторону мятежников, и Отто для них будет весьма ценным союзником. Конечно, во избежание ненужных случайностей придется поработать с личным составом, но ведь это же его прямые обязанности, разве нет?

Отто оскалился, опять с удовлетворением наблюдая, как испуганно сжимается научник от его улыбки. Новые возможности нравились ему все больше и больше.

– Если тебе предъявят обвинение, а я не сомневаюсь, что так и будет, немедленно вали за дверь под моим прикрытием. С парнями я сам разберусь, главное, чтобы ты не мешался под ногами.

– Тридцать два человека!

– Максимальная эффективность и скорость – чьи слова? Вот и проверим.

Отто удовлетворенно хмыкнул, глядя на кивнувшего научника. Готов. Уже вполне смирился с идеей уничтожения группы захвата овер-канцелярии и воспринимает карателя если не в качестве союзника, то, по крайней мере, не как врага. И то хлеб, после уничтожения эта связь только усилится.

Уничтожения. Тридцать два человека, вооруженные и подготовленные к операциям в тесных и замкнутых помещениях. Не переоценивает ли он свои силы? Идеально было бы заставить научника дать нескольких человек для прикрытия, но это сделает ситуацию еще более непредсказуемой.

Зафиксировано новое движение по коридору в их сторону. Отто закрыл глаза и сосредоточился.

Каратель. Движения рваные, неуверенные, иногда тыкается в стены, пугая идущего впереди человека. Сканирование деталей лица, идентификация. Связь однозначна – Клэй.

Человек рядом. В возрасте, военная форма, идет осторожно, как будто ранен или болен. Сканирование деталей лица, идентификация. Найдено две связи – объект, подобранный на Джайлау, и вторая, возникшая недавно, после просмотра новостей по терминалу Вольского. Император.

Отто открыл глаза и внимательно уставился на научника. Не слишком ли быстро он определил того как раскрытую карту? Не ведет ли ресерч-полковник какую-то свою игру, что-то не договаривая?

Императора здесь быть не может никак, судя по обращению. Двойник? Да еще случайно найденный на Джайлау?

Уверения Вольского в уникальности Райсмана. Но вот он, флай-капитан Мартин Клэй, которого Отто сам видел в кровавом угаре и вырубил на поверхности, идет себе как ни в чем не бывало и не выказывает никаких признаков агрессии.

Не «Атлантис», а прямо какой-то Дворец Чудес, тьма его накрой. Хоть и не время, а придется потолковать с полковником по душам.

В чудеса Отто не верил с детства.

Овер-лейтенант Раер Кенинг получил уведомление от овер-канцлера, когда его «Кронус» уже заканчивал стыковку.

Семнадцать планетарных катеров. Его счастье, что мятежники решили не высовываться и затаились, уповая на свою легенду о лояльности. Ну так тем лучше, штурмовая группа наведет там порядок.

Штурмовики-пехотинцы заняли позиции в стыковочном отсеке, собранные и напряженные, словно сжатая пружина, готовясь в одно мгновение ворваться внутрь громады «Атлантиса». Кенинг усмехнулся – да будь у них хоть сотня москитов, внутри лаборатории его бойцам они точно не помешают. Буквально полчаса и «Атлантис» снова будет возвращен в славные ряды имперских войск. Горстка научников не сможет ничего противопоставить трем десяткам элитных штурмовиков.

Кроме зачистки. Кто знает, что ждать от мятежников. Вполне может статься, что они активируют карателей и сами первые же попадут под слепой удар.

– Трансляцию не прерывать!

Командир группы захвата коротко кивнул, подтверждая приказ. За каждым его человеком следовал микрозонд, передающий на главный компьютер картинку, из которых складывалась полная панорама. Жаль, что нет звука и связь только со встроенным в броню командира штурмовиков коммуникатором.

– Стыковка, сэр!

Кенинг напряженно замер. Герметизация, стабилизация давления. Огромные двери стыковочного отсека четырьмя треугольниками разъехались по сторонам.

– Два человека и два карателя, сэр! Неподвижны!

 

Овер-лейтенант до боли в руках сжал ручки кресла. Они все-таки ввели зачистку! Но два человека рядом?

Один из людей вышел вперед, и, властно держа голову, что-то сказал. Жаль, что разрешение не очень высокое, не видно всех деталей. Что там вообще происходит?

Застывший в изумлении овер-лейтенант Кенинг смотрел, как штурмовики встают на колено и, держа оружие в одной руке, другую подносят к груди в имперском приветствии.

– Все для победы, мой Император! – услышал он голос командира штурмовой группы по коммуникатору.

 

« Назад :: Вперед »

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.