IDD: «Быстрый С Клыками»

Автор: IDD

Этот рассказ был создан как-то разом, сумбурно, под настроение. Написание его отняло у меня от силы час-полтора.

Предысторией послужил спор о религии не помню уже на каком канале, где Бантапуту и еще кто-то не менее умный (я без издевки, честно! скорее с белой завистью) обменивались огромными простынями текстов, завернутыми в многоярусные спойлеры. Впрочем, я их все равно не осилил, зацепившись краем глаза за абзац про возникновение и становление религии.

К РиВу эта зарисовка, на первый взгляд, не имеет никакого отношения. Но это только кажется.

«Быстрый С Клыками» – рассказ не столько про первобытнообщинную религию, сколько про рождение самого понятия лжи. Вспомните себя в детстве – когда-то давно каждый из вас впервые, осознанно сказал неправду. И не имеет значения, что вас толкнуло на это – корысть ли или чрезмерно развитое воображение, важно, что именно в тот момент вы стали полноправным членом человеческой общины. Общины, где одним из основополагающих принципов построения взаимоотношений является ложь.

РиВ – игра, построенная на общении. И ложь – его неотъемлемая часть.

Ладно, что-то меня занесло. Просто не забывайте, что иногда одно письмо в коммуникаторе может легко заменить пару ЗС-ок.

 

Быстрый С Клыками »

Хаар сидел на корточках около старого кострища и осторожно ощупывал свой живот, изредка тихо подвывая от боли.

Хорд, их вожак, опять устроил ему взбучку, причем в этот раз избил так, что Хаар очухался только к утру. Вспомнив тяжелые кулаки вождя, Хаар поежился – хорошо еще, что Хорд отвлекся на Хиру, самую молоденькую самку и оставил его в покое.

Хира. Хаар представил призывные плавные формы ее тела и одобрительно рыкнул, тут же опять скривившись от боли. Звук вышел тихий и неубедительный, впрочем, как и всегда, и он принялся без дела водить пальцем по земле, разгребая старую золу. Не видать ему Хиры как жареной печенки Большого С Хвостом На Голове, как, собственно, и Хоры, и Хайры. Старая беззубая Хойра – вот его удел, пока в стае всем заправляет Хорд. Хаар с детства привык к остаткам и постоянным побоям, родившись щуплым и прихрамывающим на одну ногу.

Он снова тяжело вздохнул и поднял маленький уголек. Его и так грязные пальцы мгновенно почернели и Хаар зачем-то вытер их об плоский камень, торчащий рядом с кострищем.

Забавно. Силуэт на камне почему-то напоминал Быстрого С Клыками. Вот надо только добавить хвост и вот здесь вот поставить точку. И еще одну.

Закусив язык от усердия, Хаар старательно выводил пальцем черные штрихи. Готово! Вот же он, Быстрый С Клыками, готовится к прыжку на свою жертву!

Хаар почувствовал, что волосы на его спине непроизвольно становятся дыбом, прямо как при настоящей встрече со зверем. Быстрый С Клыками пару раз навещал их стойбище и всегда уходил с добычей. Даже Хорд, могучий Хорд, в одиночку убивающий Рогатого, старался держаться подальше от Быстрого С Клыками.

Надо показать это Хире. Может, ей понравиться.

Вскочив, Хаар побежал к пещере, разом забыв про боль.

– Моя! Сзади холм Быстрый С Клыками! – Хаар не знал, как назвать то, что он сделал на камне углем и пользовался только известными ему словами.

Соплеменники, заслышав страшное имя, сбились в кучу и ощетинились копьями около входа в пещеру. Самки, похватав детенышей, кинулись внутрь.

– Нет! Моя там, сзади холм, камень. Быстрый С Клыками! – Хаар нетерпеливо замахал руками на непонятливых сородичей. Надо же, какие они глупые. Ведь нет никакого Быстрого С Клыками!

Хорд двинул тупым концом копья Хаара в живот, заставив согнуться пополам, и швырнул его в пещеру. Хаар стукнулся головой об стену и затих до самого вечера.

Во время Вечерней Еды вождь кинул ему лучший кусок.

– Твоя хорошо! Быстрый С Клыками понять что мы ждать и не напасть! Хорошо! – он одобрительно стукнул Хаара по плечу, заставив того поморщиться от увесистого удара. Впрочем, что такое боль по сравнению с мягким куском свежеубитого Рогатого?

 

Через несколько закатов Хаар пришел на старое кострище вновь. Есть хотелось просто немилосердно, и воспоминания о сладкой печенке Рогатого преследовали его день и ночь. Лучше бы он тогда молчал! Полусырые обглоданные кости, достающиеся ему все время, с каждым днем становились только противнее.

Прошел дождь и фигурка Быстрого С Клыками размазалась и потускнела. Хаар взял уголь и по старым следам восстановил силуэт, снова с восторгом чувствуя, как его охватывает уже знакомое ощущение опасности. И во рту опять возникает вкус печенки.

В тот вечер Хорд дал ему спариться с Хайрой.

 

Закаты складывались в луны, а луны просто исчезали и появлялись. Хаар отрастил себе живот как у беременной самки и совсем перестал отлучаться от пещеры. Каждый день охотники племени приносили ему лучшие куски и Хира давно засыпала рядом с ним, заставляя Хорда недовольно ворчать в углу.

Хаар самодовольно прищурился. Могучий Хорд не смеет и слова сказать поперек. А если и говорит, то упоминание о том, столько раз Хаар спасал все племя от Быстрого С Клыками быстро затыкает ему рот.

Вот и сегодня, с самого утра, бывший вождь бросает на него злобные взгляды. Опять то же самое. Надо бы еще раз показать, кто здесь настоящий вожак.

– Быстрый С Клыками! Опасность!

Охотники послушно выстроились перед входом, окружив Хаара. Но в этот раз все пошло не так, как обычно. Хорд скривился и тыкнул себя в грудь

– Моя идти и смотреть! Моя убивать Быстрый С Клыками!

Хаар почувствовал, что ноги у него отнимаются и руки начинают дрожать от страха.

– Нет! Быстрый С Клыками убивать тебя! Нельзя!

Почему-то во рту снова появился привкус тухлого мяса и отчетливо заболел живот. Хаар зачастил:

– Нельзя! Нельзя! Нет!

Хорд подозрительно посмотрел на Хаара и спокойно спросил:

– Нет Быстрый С Клыками?

Хаар в смятении затряс головой и ляпнул первое, что пришло на ум:

– Это не такой Быстрый С Клыками! Это не живой Быстрый С Клыками! Но он все равно охотится! Твоя не может убивать мертвый!

Он зажмурился. Все, теперь Хорд его точно убьет. И сородичи ему с удовольствием помогут.

Было тихо.

Хаар приоткрыл один глаз. Соплеменники как один с ужасом взирали на него, шевеля губами и повторяя шепотом:

– Не живой Быстрый С Клыками… Мертвый Быстрый С Клыками охотится…

Хорд был белым от страха.

Хаар поднял палец и, дабы закрепить успех, повторил:

– Он следить! И его нельзя видеть!

И, чтобы уж точно ни у кого не возникло сомнений, значительно добавил:

– Только моя знать! – помолчав, он придумал новое и, как ему показалось, страшное слово, – Это Дух! Дух Быстрого С Клыками!

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.