RoadWalker: «Записки дона Пивная Кружка. Совет, финал»

Автор: RoadWalker

Часть 1. Вольные каперы

Глава 5. Совет, финал

 

Звуки гимна империи, обязанные быть при входе Проконсулов в Зал Совета, заглушили продолжение их разговора.

 

Проконсулы заняли свои места. Хосе глянул в сторону ложи лордов, представляющих партию промышленников и торговцев, и по их кислым лицам понял, что победил. Улыбки на лицах тех, кто понюхал пороху, подтверждали, что Большой Дон не ошибся.

Секретарь Совета поднялся, оглашая решение:

– Совет Лордов империи рассмотрел обращение МИД Китайской республики. Совет считает, что империя обязана противостоять угрозе китайской экспансии. Совет считает, что Китайская республика нарушила Договор о границах. Совет считает, что приказ Проконсула на уничтожение флота триад, отданный графу Рошфору, правомерен и отдан был, преследуя интересы империи. Совет считает, что действия графа Рошфора достойны награды – ордена Боевой славы за планирование и осуществление удачной боевой операции. Совет считает, что отношение руководства Китайской республики к империи оскорбительно для империи. Совет считает, что рейсы невидимых зондов триад, разрешения на которые требует ЦК КП КР, недопустимы на территории империи. Совет считает, что флот и армия Донов оказывает неоценимые услуги империи, сдерживая значительные силы триад, при этом выведя зону боевых действий за границы нашего государства. Совет считает, что империя обязана взять на себя снабжение армий Донов всем необходимым. Совет считает нужным предложить армии Донов войти в состав регулярных Вооруженных сил империи в качестве Иностранного легиона. Совет отдает распоряжение министерству Иностранных дел империи направить соответствующую ноту в МИД Китайской республики.

Официальные, протокольные формулировки негромко впечатывались в тишину зала.

– Решение Совета является Законом империи и вступает в силу немедленно! – удар молотка по столу, и большая часть зала взорвалась овациями.

Хосе взглянул в хитро прищуренные глаза проконсула-драгонианца:

– Спасибо тебе! Чувствую, немало пришлось истратить сил на убеждение? Но зачем это было тебе? Ты же лидер торгово-промышленной партии?

– Ну-ну – вертикальные зрачки проконсула сузились в щели – без могучей экономики много ты навоюешь. Все тебе покою тебе мои банковские счета не дают! Но кто-то должен отстаивать честь империи на полях сражений. Вот тебе и карт-бланш. Я не забыл нашу клятву на верность империи… Ты ее исполняешь, исполняю и я! Удачи тебе и твоим адмиралам!

– Спасибо! – друзья искренне обнялись.

– А не закатить ли нам пирушку по такому поводу? А? Перенесешь отлет? Покажешь, как гуляют бесшабашные доны? Эй, господа лорды! Не окажете ли вы нам честь разделить с нами бочонок доброго земного вина?

– Виват проконсулам! – лорды знали, что вечеринка будет не скучной.

….

Здесь у вашего покорного слуги некоторый провал в памяти – но, простите, крымское вино было великолепно, а в памяти остался только один диалог:

– Граф!

– Да, проконсул? – граф Рошфор, Лорд империи, с бокалом в руке, отвлекся от беседы с двумя милыми барышнями, которые уютно облюбовали вместо удобных кресел колени графа – Простите, но встать никак!

– Без чинов, граф, и не вздумайте вставать! Дамам будет неудобно! – Проконсул подошел к графу – Спасибо Вам, Рошфор, Вы тогда здорово меня выручили своими авианосцами! Китайцы получили знатную оплеуху!

– Проконсул… Дон! Да к Вечному, как вас называть?

– Без разницы, Рошфор!

– Я всегда вас поддерживал. Армию донов. Всегда рад действовать в интересах империи, Проконсул! – и звон бокалов…

О дальнейших событиях (до утра) я промолчу. Не помню.

 

« Назад :: Вперед »

    Январь 2008
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.