Каряфка: «Каряфка и каряфкологи»

Автор: Каряфка

– Ну так что делать будем, господа?

Заседание ведущих каряфкологов проходило в главном офисе ИЦК и продолжалось уже несколько часов. Сигаретный дым туманом слоился в воздухе, делая фигуры людей, сидящих за овальным столом кабинета, какими-то размытыми и немного нереальными.

– А, господа? На следующей неделе надо сдавать отчет! – Танкист пододвинул к себе бутылку иксошного коньяка, собрался было плеснуть в широкий низкий стакан, но передумал и сделал изрядный глоток прямо из горлышка. Поморщившись, он продолжил, – ну так что, господа? Я думаю, у них, – тут он многозначительно поднял глаза наверх, – наверняка возникнет парочка вопросов. Особенно по поводу двух миллиардов кредитов, выделенных нам в качестве гранта на изучение.

– Может, сойдет как обычно – «исследование не увенчалось успехом»? – неуверенно предложил Ctrl, который при упоминании о двух миллиардах постарался незаметно прикрыть рукавом свежеприобретенные спринг драйв на запястье, инкрустированные по контуру бриллиантами на немаленькую сумму.

– В этот раз – не прокатит, – Танкист взболтал бутылку, меланхолично глядя, как посередине закручивается небольшой коньяковоротик из элитного коньяка девятилетней выдержки, – слишком сумма большая, чтоб такая отписка прокатила. Ладно бы там еще четверть лярда, написали бы, что каряфки не существует да и дело с концом. Нет, точно не прокатит.

– Может, придумать чего-нибуть? Кто там разбираться будет, правда это или нет? – ISO9001 раздраженно помахала у себя перед лицом рукой, безуспешно пытаясь разогнать дым и как бы нечаянно выставляя напоказ маникюр, сделанный сегодня у известного стилиста. Посещение салона обходилось совсем недешево и ISO9001 никогда не упускала случая продемонстрировать его работу.

– Чего придумаем? – Танкист раздраженно отставил бутылку, – и кто придумает? Ты? Давай, ждем!

– Ну… – неуверенно протянула ISO9001, – давайте там хотя бы с размером определимся… Каряфка – звучит как-то невнушительно, так ведь? Пусть будет мелкий!

– Мелкий? Что значит мелкий? Насколько мелкий? – взорвался Танкист, – от нас ждут цифр! Отчет! Научный! Мелкий, мать его! Насколько мелкий?

– Очень мелкий. Как блоха, – ни с того ни с сего выдал притихший было Ctrl.

Танкист подавился.

– А чего? – продолжил ободренный Ctrl, – у меня вот собака есть, так и не поймешь, блохи ее донимают или просто так чухается все время. Один хрен их не видно, хотя все знают, что они есть.

– Точно! – подхватила ISO9001, – пусть будет блошка! Не видно и кусается, скотинка этакая!

Танкист ошалело потряс головой и посмотрел на бутылку.

– Бред какой, – пожаловался он ей тоскливо.

А Ctrl и ISO9001 вошли в раж.

– Пол пусть будет женский, – безапелляционно заявил Ctrl, – а чтоб всех запутать, добавить яек!

– Количество?

– Ставь – неопределенное, задел на будущие инвестиции будет! Мне дачу достраивать надо!

– Когти будут? – опять сверкнула ISO9001 маникюром.

– Пиши – острые. Нет, заостренные – так звучит страшнее!

– Где будет жить?

– Блохи… Собаки… О! Помойка! Вселенская помойка!

– Так, по-мой-ка. Есть!

– Мозгов! Мозгов поболее! Штук двадцать!

– Восемнадцать хватит! Цифра не круглая – достовернее смотреться будет.

– Согласен!

 

Через полчаса Танкист дрожащими руками держал отчет.

«Тварь каряфка. Живет на вселенской помойке. Для ковыряния в ней использует заостренные когти (без маникюра). 18 мозгов. Похож на блоху, скотинка этакая. Самка. Число яек – не определено, было мало денег»

Рядом стояли Ctrl и ISO9001, гордо взирая на плоды своего творчества.

Танкист закрыл глаза и застонал.

– Вселенская помойка, – пробормотал он отрешенно, одновременно перебирая в уме список государств, где можно будет скрыться от разъяренных инвесторов. Переждать года два, а там все и утихнет.

– Ну вот, и ничего сложного, – довольно хохотнул Ctrl, – дел-то на пятнадцать минут. Подредактировать немного, добавить этого, как его, саенса…

– А сие еще что такое? – голос Танкиста был тих и невыразителен.

– Саенс-то? Ну слов типа умных. У тебя ж, кстати, сосед хм…саентолог, Cluster7, кажется? Вот, ему и отдать на отшлифовку!

 

Неделю спустя финальная версия отчета была готова и отослана.

«Исследуемый объект – животное неизвестного происхождения, самоназвание – „каряфка“ („caraffka“). Ареал обитания – совокупность мест сбора отходов жизнедеятельности разумных видов, расположенная вне и в то же время внутри пространства-времени и имеющую довольно сложную структуру. Для перемещения по данной структуре объект использует специальные конечности (упрощенно представленные в виде когтей) для разрывания причинно-следственных связей, что нередко сопровождается повреждением самой ткани реальности. Имеет 18 независимо функционирующих мозгов, четко разграниченных по выполняемым функциям. Относится к виду информационных симбиотических паразитов. Пол предположительно женский, но с наличием тестикулярного аппарата неизвестного строения. Дальнейшие исследования требуют дополнительных средств»

 

А еще через неделю Танкист, довольно щурясь, вслух зачитывал ответное письмо инвесторов:

«…выделить для более детального изучения объекта дополнительно 2’000’000 (два миллиарда) кредитов на срок…»

    Декабрь 2007
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.