Выпуск 071 — Крем и Карамель

я не знал что спал, я не знал что проснусь

Итак, коллектив редакции Галактических Известий спешит объявить своим уважаемым читателям о своей новой инкарнации. Кроме того, следуя закону кармы, в круг сансары вернулся экс-редактор ГИ (если он и уходил куда-то), желающие могут пофантазировать, как он мог себя назвать, нет-нет, да и разыщут и взыщут (например, пожертвования на возведение памятника-мемориала). Наблюдая сию воодушевляющую тенденцию, периодически поддерживаемую пробуждающимся созидательным умом Гейммастера, многие читатели, возможно, решат, что смотреть в будущее становится лучше и веселее, однако, смею разуверить многоуважаемую публику: Ваш покорный слуга придерживается иного мнения, следовательно, всеми силами будет навязывать аудитории атмосферу сомнения и депрессии. Таким образом, кратко зарекомендовав свои намерения, оградив слабонервных читателей от дальнейшего изучения своих графоманских строк, приступим… хотя нет, сначала посмотрим назад….

никто не обещал, что будет легко

В чём секрет стиля и метода, столь полюбившегося читателям, который срывал бурю оваций у публики, и даже злостных ненавистников Журналюги заставлял признавать, что, мол, «неправда но красиво». Возьмём Историю рода человеческого и находим некое событие, косвенно или явно ассоциируещеяся с описываемым. Далее, смело взбалтываем коктейль. При этом событие в истории всегда обладает устоявшимися коннотациями, системами оценок, поэтому, связав и взболтав его вместе с событиями в игре, можно всегда навязать читателю ряд ассоциаций, и далее свой взгляд. Ярким примером является вся цепь акций «де Сталь», которая в итоге столь прочно связалась с образом Жанны Д’Арк, слившись в некую Жанну-де-Сталь, что даже враги порой забывали, что у освободительницы Грибляндии ноги явно волосатые, и видели себя ужасными англичанами, борющимися с несчастной раздробленной Францией.

Однако да не подумают уважаемые читатели, что, пережив реинкарнацию, коллектив редакции будет только и делать, что очернять труды своего предшественника. Будучи ещё скромным рядовым читателем, ваш покорный слуга преклонялся перед талантом экс-редактора, а в особенности перед его смелой манерой пользоваться ассоциациями, рассчитывать на понимание которых было вообще весьма самонадеянно, ибо события с ними связанные вообще вряд ли кому-либо знакомы. Эдакое высокомерное пренебрежение Заратустры, мол, не для этих ушей мои речи…

моё чувство юмора рекомендует мне всплыть

Не обладая обширным опытом в деле журналистики, не скрывая личину свою под маской, ваш покорный слуга не может пообещать вам развлекать регулярно новыми выпусками, но всё ж-таки найти силы на некоторую периодичность представляется возможным. Ибо графомания – болезнь неизлечимая, приступы которой неизбежны, а избавление от страданий возможно лишь в результате производства некоторого количества бессмысленной писанины.

На таком оглушительном безрыбье, когда Беседка полна обсуждения внегалактических проблем, Ваш покорный слуга скромно надеется сойти-таки за некоторое подобие новостной передовицы.

Постоянно сталкиваясь со своей неосведомлённостью в делах галактического масштаба, сложно угостить уважаемую публику чем-то актуальным, так что, пишите, как говорится. Вопросы, пожелания, предложения.

Особенная просьба к уважаемым Kadabra, Anthrax (ну что ты будешь делать: зазомбился чтоли?) и Минька связаться с редакцией.

а в хорошей империи нет новостей, дайте северным варварам водки в постель и никто из них не станет желать перемен

В силу относительной молодости нового коллектива редакции, отсутствия инвестиций и вообще некоторого состояния робости перед открывающимися просторами расширенной вселенной, корреспонденты не покидают пределов родных систем, и как следствие редакция не имеет никакой информации об обстановке во Вселенной. Однако, мы обещаем вам в ближайшее время исправить сие упущение и палками выгнать корреспондентов хоть куда-нибудь…

Общие наблюдения за ходом дел в коммуникаторе свидетельствуют об относительной неизменности дел в Галактике, что самое интересное, общее наблюдение за коммуникатором в мире реальном даёт схожий результат. Из этого у редакции возникает резонный риторический вопрос: не создал ли Гейммастер уже давно свою партию, целиком и безоговорочно поддерживающую его План? и не вступил ли он в ЕР, взяв равнение на всеобщую стабильность и неизменность? В любом случае, столь крамольные вопросы безнаказанными не остаются, посему ваш покорный слуга надеется в скором времени удостоверится в каком-либо из своих предположений.

математика соблазнила нас, математика казнила нас

Первоначально, собирался ваш покорный слуга взять за аську небезызвестного Кадабра, и вытрясти-таки у него, как он дошёл до жизни такой, и сколько у него БОП-ов в загашнике осталось, и сколько у него вечных спецов по планетам сидят, а также взять и сенсационно разоблачить сию уважаемую мной личность, заявив, что он мол-таки и есть легендарный c_nt… но пока собирался, запропастился Кадабра неизвестно куда, да и уважаемая публика стала уже, вероятно, более сведущей, и вовсе даже не смотрит уже в карман Кадабре.

А собственно мораль сей басни была проста: силу в РиВ имеет тот кто сведущ по скриптам да по программированию, а вовсе не тот, кто на белом коне ведёт войска в атаку, и не тот кто своей харизмой под знамёна собирает сотни людей. Скрипты для развития мяса без сомнения уже написаны, тут не нужно было и половины Кадабры, а то, что многие интересные вещи доступны и без подписки, в этом ваш покорный слуга убедился самолично, развивая славное государство УКСЛ вместе с вышеупомянутым злым гением РиВ. Далее умозаключения делает каждый сам, кто-то, вспоминая былые времена, кто-то наблюдая за мёртвым соседским мясом, уважаемая редакция уклоняется от обязанности выносить итоговые вердикты и ставить оценки.

так достигнут великий предел

(заголовок для саморазмышлений читателей)

и всё равно Ху там у них наверху

Достаточно о грустном, обратимся-таки к новостям:

Основной новостью, потрясшей галактическое сообщество в недавнее время, стало обнаружение учёными из НИИ #РиВ параллельной вселенной. Параллельная вселенная по первой гипотезе учёных была большей частью скопирована с детища Гриболикого, однако при ближайшем рассмотрении даже законы физики новой параллельной вселенной сильно отклонились от неповторимого оригинала. Не вдаваясь в детали, попытаемся дать краткое представление о масштабе отличий, дабы осторожный читатель не повредил свои хрупкие соображательные органы, ринувшись безоглядно изучать новые просторы. В Галактике ГеймОвера (именно так именуется местный Создатель) не существует лорд-вассальских отношений, флоты совершают прыжки с любой планеты (и со свободной и с чужой) и зачистка планеты идёт ровно 1 (один) ход.

подтвердите, что я прилетел

Не всякое открытие учёных находит такой массовый отклик у рядовых сограждан, принявшихся колонизировать новую вселенную. По информации редакции около четырёх десятков разумных рас галактики создали свои параллельные копии в новом мире. При этом большинство из них одержимы идеей возмездия «лже-Создателю» за его «копирование» нашей с вами Галактики, но путешествуя по просторам обоих миров и изучая уже два коммуникатора, уважаемая редакция всё более убеждается, что обитающие в двух мирах сразу скорее ищут новых ощущений и отдушины от рутинного и скучного мира нашей бренной Галактики.

Предводителем нашествия в Галактику-2, по слухам является духовный лидер Пофигианства, как бы странно это не звучало. Также своё присутствие зафиксировал c_nt ака Kadabra, что вселяет надежду в недоброжелателей нового увлечения пресвященного общества РиВ.

разбудите меня, если здесь всё-таки что-то случится

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.