Размышление: Один в РиВе или Игрок и Государство

Автор: alian

Зародившись где то посреди РиВа, начинающий игрок планирует возвеличиться, стать могущественным и сильным. Он хочет быть самостоятельным, сам принимать решения, самому воевать и мириться, самому строить лучшие корабли и прочее.

Но в этом мире уже полно государственных образований и с вероятностью близкой к 90% он попадет на территорию одного из них. Все они разные и по размеру и по составу.

Игрок хочет сам стать великим, но если у него один акк, то его рост замедлиться на 8 наместнике, его ТУ скорее всего не превысит 14. А вокруг летают ЗСки запредельного для него уровня, он им ничего не сможет предоставить.

Игрок может решить завести еще акки и создать свою вассальную цепь, что бы поднять уровень. Возможно, у него много будет аккаунтов. Он сможет строить сильные корабли. Станет заметным в регионе, но это создаст ему и проблем. Сомневаюсь, что государство будет мириться с сильным независимым кластером на своей территории, что приведет к войне. Он будет один, а их будет много, даже если у него хорошие корабли, то как контролировать все свои планеты? Как успеть сделать ход всеми аккунтами? Все реальное время уйдет на игру… Это станет проблемой и скорее всего игрок бросит игру.

Но допустим, игрок оказался хорошим дипломатом и не случилось войны. Он живет сам по себе и его интересы никто не учитывает, он мало общается с соседями, топики на каналах его не интересуют и вскоре игра ему надоедает.

Бывает по всякому кому-то нравиться быть самому по себе, а кто-то видит своей целью творить что-то совместно с кем-то, чувствовать свою значимость, знать что он не один и многое и многое что еще.

Он начинающим вступил в государство, ему дали ресурсов, ему показали планеты. Он быстро строит наместников, а в случаи опасности сосед-гражданин той же страны ему поможет, а государство не останется в стороне иначе какое это государство, если не заступиться за своего?

Государство – это прежде всего люди, общение с ними делает его участником команды. Он становиться частью команды. Возможно он не президент, но тоже делает общее дело: уничтожает крейзиков, врагов, ведет переговоры с соседями, создает хорошую технику, исследует территорию и т.д.

Когда существует команда, то между ними возникает общение, вот то благодаря чему живет государство, благодаря чему возникает общее дело, возникает интерес.

07-11-19 22:15, ход 2629

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.