RoadWalker: «Записки дона Пивная Кружка. В Багдаде все спокойно»

Автор: RoadWalker

Часть 1. Вольные каперы

Глава 2. В Багдаде все спокойно

 

Система «Мутный глаз» получила свое название за плотные облака межзвездной пыли, вращавшиеся на высоких орбитах вокруг единственной планеты в системе. Удобнее места для размещения опорной базы донам, пожалуй, было не найти во все вселенной – мощные оборонительные заслоны практически не поддавались сканированию датчикам разведзондов триад. Здесь размещались верфи, ремонтные доки, базы для отдыха – в том числе и сверхпопулярная среди донов «Ржавая шпага».

Хосе с Окулистом сидели у монитора центра управления одной из орбитальных крепостей, ожидая начала сеанса связи с Марко. Сицилиец должен был доставить самый необычный из заказов Большого Дона. Пропиликал сигнал коммуникатора, и в голокубе появилось хитрое лицо старого контрабандиста.

– Открывай шлюз, террорист! Все, что ты просил, в упаковке с бантиками! Да меня впустить не забудь, стар я уже через грузовые отсеки к тебе карабкаться!

Пока лоцманы подводили голландец Марко к пассажирскому причалу, доны спустились на грузовую палубу, где техники готовили к вскрытию контейнеры, доставленные итальянцем. Через какое-то время контейнер с незнакомой маркировкой был вынесен манипуляторами за борт, короткая вспышка отключившихся генераторов поля, и из стазис-пространства величаво появился невиданный доселе объект.

– Думаю, тебе понравится место для проведения твоего праздника, Хосе. Многие об этом даже из сплетен не слышали! – раздался за спиной донов скрипучий голос Марко.

Контрабандист на этот раз превзошел самого себя. Колоссальный, вмещающий не менее двадцати тысяч человек орбитальный город, легендарное произведение Древних, а по слухам – и самого Творца, неторопливо становилось на стационарную орбиту. Ни одна из существующих нынче цивилизаций не могла построить что-то подобное. О существовании таких артефактов действительно ходили слухи, но видели их собственными глазами очень немногие. Именно на этом колоссе Хосе и решил провести свой традиционный осенний прием.

– Марко, ты достойнейший из всех мерзавцев, живущих в этом мире! Представляю, во что нам встанет аренда этого чуда! – дон Окулист не мог скрыть истинного восхищения.

– Уже встало! – ухмыльнулся контрабандист. А также оплата нескольких сотен моделек из лучших агентств галактики. Лайнер с ними уже ждет проводки ваших лоцманов на парковочной орбите – не заставляйте дам ждать! Да, вот еще. Где мы можем поговорить без ушей?

Друзья прошли в каюту Хосе.

– Ты просил информацию, и кое-что я тебе привез. Здесь коды доступа к управлению, шифры и частоты десятка разведзондов разных государств. Но не заставляй их владельцев удивляться неожиданным перемещениям своих разведчиков в пространстве – из них никто не любит несанкционированного использования своей собственности. – Марко протянул дону флешку. – А вот счет за все, и будь добр – никаких чеков, только наличные.

– Никаких проблем, креды уже упакованы, открывай сейф! – улыбнулся Хосе. – Действуй! – дон Окулист уже нетерпеливо посматривал на карту, которую привез контрабандист. Разведка была его любимым коньком. Получив вожделенное, Тор умчался в аналитический центр, контрабандист ушел в свою каюту, а Хосе принялся руководить подготовкой к празднику, которая как всегда отнимала много времени – гостей он всегда встречал лично, ведь среди них всегда было немало влиятельных лиц.

Однако долго заниматься приятными хлопотами Большому Дону не позволил коммуникатор. Дон Окулист запрашивал срочный сеанс связи по шифрованному каналу.

– Хосе, мы получаем информацию со спутников-шпионов. Думаю, вот это тебе понравится – принимай картинку.

То, что транслировал один из зондов, заставило бы радостно улыбнуться любого дона. Спутник отследил ожидаемый финиш китайского флота в соседней системе. Два тяжелых линейных корабля, четыре легких фрегата, несколько транспортов – триада перебрасывала подкрепления. Девять вымпелов, десять тысяч тонн – все это не представляло серьезной проблемы для донов, не забывших еще потерю трех линкоров в близлежащей системе.

– Смети их в пыль. А еще лучше, чтобы и пыли не осталось. – прозвучал четкий и недвусмысленный приказ. Бери экспедиционное крыло, и чтобы на финише они и чихнуть не успели.

Дальше все происходило по излюбленной тактике донов – короткий прыжок, в мгновения выстроенный атакующий ордер – линкоры китайцев успели сделать всего лишь несколько прицельных выстрелов, до того, как пушки донов превратили их в газовые облака. Доны открыли встречный счет китайской мафии.

 

« Назад :: Вперед »

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.