Выпуск 2. 07-11-15 10:58, ход 2615

Над номером работали alian, Анубис, Лорд Вэйд, Al Gri

Сколько же событий произошло в Республике и за ее пределами с момента выхода в свет первого выпуска нашего журнала!

Мы чуть-чуть не дотянули до начала совместной военной жизни с ЗН, Лорд Вэйд окончательно утратил детскую невинность, одевается теперь исключительно в черную кожу и настойчиво просит впредь называть его Истинным ЗломЪ.

Тузы АС прилюдно похвалялись скальпами 40 намов, Ужастик обвинил Вайлд Вест‘а в симпатиях к Единственной и Самой лучшей республике на свете.

А захолустные господа в очередной раз трясут своими дуэльными пистолетами и делают вид, что будут стреляться то ли с пяти, то ли с десяти шагов через платочек.

Подробности »

Обещанное бракосочетание скромного господина Ре и чудной девицы Надежды, увы, не состоится. Ветренница-егоза убежала из-под венца и угодила прямо в объятия к одной титулованной особе, которая пылая страстью к прелестям Надюши, тут же предложила ей руку, титул и положение в обществе.

Публика с жалостью посматривает на несчастного господина Ре — переживет ли он такой удар судьбы, не подкосит ли его предательство?

А кумушки судачат о том, что девицы в мезальянсах несчастливы и бывает так, что сундуки с богатством стоят гораздо меньше, чем большая и чистая любовь под сенью нищеты…

Но может быть Наде удастся свести своего титулованного старца поскорее в могилу?

И соблазнив молодого красивого садовника, заживут они душа в душу, под веселый перезвон монет богатого наследства.

Или может слюбится-стерпится и не придется Наденьке своему нелюбимому мужу в тюрю крысиный яд подсыпать.

Тело зомби, нынче именуемое biogen, лишившись рук и ног (все наместники уничтожены, обезлюдела половина планет) по-прежнему шевелится и стучит зубами.

Периодически под ножи бравых десантников archont‘а и Христианин‘а ложатся отряды сил самообороны, пытаясь своей покорностью утомить чистильщиков и заставить их улететь куда подальше на поиски более занимательных развлечений.

Выяснилось, что некоторые игроки предпочитают в одиночку плясать голышом на столе вместо того, чтобы радовать своим искусством танца окружающих…

Впору сесть теперь на берегу Рио-Пьедра и заплакать — жители ОСД и Тмутаракани предварительно согласившись поотвечать на мои вопросы, молчат как рыбы. А возможно, интервью именно с ними сделало бы игру ярче и интереснее для многих. Жаль.

Между тем, агрессивный АС, рыча, впился в гузку ЗН и отбросив всякое представление о приличиях принялся дико рвать и кусать мясо. АС давно искал только повод полакомиться чужим мясом и повод, конечно же, нашелся.

О времена, о нравы!

В первые же дни войны ЗН потеряла оскопленными и скальпироваными сорок намов.

Кусачие атаки, как видим, были умело спланированы и подготовлены, что недвусмысленно указывает на холодный ум, пламенное сердце и шаловливые ручки некоего таинственного персонажа, доподлинно изучившего расстановку сил ЗН изнутри.

Вождь Лаки, неудовлетворенный тем, что бедуины-рабовладельцы из захолустного Оазиса выдали ему доверенность пользовать своих рабов на общих основаниях решился темной ночью, когда и люди, и звери, и даже дюны крепко уснут, увести этих рабов к себе в хозяйство и пользовать их единолично.

Публика, свято верящая в нерушимость права собственности, долго потом перемывала косточки Лаки и называла его разными скверными словами.

Единство оказалось в странном положении — ведь Лаки не счел нужным известить союзника о своих действиях. Может Лаки опасался конкуренции с нашей стороны или не рассчитывал на поддержку и таился?

Теперь-то чего уж гадать — Лаки чинно отправился на эшафот и унес ответы с собой. Его последние слова завесу тайны совсем не приоткрыли — наоборот, еще больше все запутали.

Vaspurakan же, оставшись душеприказчиком Лаки, бегает теперь у ринга и подзуживает бойцов Оазиса и ЗН прекратить мордобитие, как не модное в этом сезоне развлечение.

Оазис на мировую согласен — улыбается и потрясает над головой сжатыми в замок руками, демонстрируя этим как свое согласие с модными течениями, так и победу по очкам над соперником. ЗН потирает ноющие ребра и задумчиво сопит.

Forkosigan по привычке брюзжит обо всем, что видит его зоркий глаз.

На этот раз он случайно увидел невидимки Лорд Вэйд‘а на территории провинции Дессит. Давно устав от склочного характера этого захолустника элегантный Лорд Вэйд попросту распустил своих наблюдателей и пошел заниматься куда более интересными делами — ногти полировать, орхидеями любоваться…

Среди граждан Республики пополнение — BleckLebel, Ant-1, Stey, Oxidax. Друзья, желаем вам успехов и интересной игры!

 

С удовольствием представляю вам интервью с Роланд’ом, который в отличии от некоторых других оказался милейшим человеком, не боящимся пообщаться.

Интервью с регентом UKSL Роландом »

1) Как давно вы регент УКСЛ?

Официально – никак, я не занимал эту должность. Неофициально – с момента создания УКСЛ.

2) Какие ваши заслуги на этом посту?

До этого момента не замечал за собой особых заслуг, по мере сил развивался, принимал участие в обсуждениях. Сейчас обстоятельства сложились так, что я принял на себя управление государством. Так что заслуги – дело будущего, сейчас просто работаю.

3) Немогли бы вы немного поведать о истории УКСЛ?

Первоначально государство не имело названия, зарождалось оно одновременно с Новым Светом. Группа опытных игроков, а конкретно Архитектор, Tegor, Герцог, Luis и Sferagad, решили основать государство. Сферагад пригласил меня. Потом был самый интересный период, развитие и становление. Для меня он был вдвойне интересен, ведь я мог наблюдать за игрой опытных, талантливых людей. Благодаря их опыту государство без особых проблем встало на ноги, были достигнуты определенные дипломатические успехи, пример – вхождение в состав УКСЛ Казацкой Вольницы. Затем был конфликт с ЦГС, который показал, что Казаки в итоге были в своих правах за территорию, и права свои, как и территорию они отстояли. Примерно в это время подряд несколько знакомых мне людей (не из УКСЛ) ушло из рива, вскоре и я вслед за ними сделал выбор в пользу реала.

4) Ваше государство ведет самостоятельную политику?

Да.

5)Какие у вас отношения с ТОТЕМОМ? У вас общая вассальная цепь?

Да, у нас есть несколько совместных экономических программ. Сейчас идет обсуждение возможности и условий полного объединения.

6) Как вы относитесь к разростанию конфликта вокруг ЗН? Это не может привести к галактической войне в которую будет втянуто множество народов и государств?

Спокойно отношусь. К галактической войне могут привести и менее жаркие конфликты, было бы желание у галактического сообщества.

7) На чей вы стороне в этом конфликте?

Ни на чьей. УКСЛ не имеет интересов в данном конфликте, следовательно, мы нейтральны.

8 ) С кем из соседних государств у УКСЛ хорошие отношения, а с кем плохие?

Со всеми соседями мы сейчас по крайней мере в неплохих отношениях, с подавляющим большинством – в отличных.

9) Как УКСЛ относиться к Единству? Если положительно, то вы заинтересованы в расширении отношений между нашими государствами, возможно, вплоть до вступления в ЦГС?

Умеренно-положительно. Умеренно, как вы все понимаете, в силу прошлых разногласий, положительно же – в силу нацеленности на хорошие отношения в будущем. Вступления в ЦГС пока не планиреутся.

10) Кто из знакомых вам людей в РиВе больше всего нравится? Не нравится? Чьи взгляды вам близки?

Больше всего нравится Архитектор. Не устаю удивляться глубине его мышления и ясности речей. Особого негатива ни к кому не испытываю. Возможно просто не успел, за пару-то месяцев.)

 

Ах! Какая прелесть! Лорд Вэйд творит! Всем восхищаться и падать ниц.

Рассказ Лорда Вэйда »

Командор Альфонсо представлял собою отвратительное зрелище. Здоровенная лысая груда жира, шелка и спеси развалилась на диване и комично трясла всеми своими подбородками, заходясь в приступе неистового смеха. Груда была очень бледна (командор ссылался на наследственную аллергию на солнце, загадочно улыбаясь и облизываясь), неопрятна и пугала до чертиков весь персонал станции, и без того запуганный событиями последних месяцев.

— Так что, я зря летел? – задал вопрос Альфонсо.

— Нет-нет, вы что! – выдавил командующий станцией. В теории, он был здесь первый после Бога. На практике, наличие командира двух эскадрилий планетарных штурмовиков, прилетевшего за сотни грибов в рамках дружественных поставок кое-что меняло.

А вкусы и темперамент «благородных дворян» под началом Лорда Вэйда были всем хорошо известны.

— Нет, ну как же так получается? Я тут 2 года летел, новенькие штурмовики, пилоты подвигов желают… А мне тут…- командор Альфонсо не унимался. Отвратительная руда жира нависала над посеревшим от омерзения и страха командующим, — «Летите обратно!» говорят.

Командующий чуть ли не заплакал от отчаяния. Воображение у командующего было развито даже слишком хорошо для занимаемой им должности. В голове возникали картины грядущих бедствий – снятие с должности, пытки, многочасовая казнь.

Почему-то, правда, в конце концов победило зрелище того, как командор радостно кричит «А я проголодался!» и идет увеличивать свой жировой запас за счет не особо плотного командующего.

— Это… приказ… Из центра приказ! Прислали сегодня. Подписан самим Президентом Республики, и и. о. Лидера Звезды Надежды!

Командующему станцией было страшно. Очень страшно.

Командору Альфонсо было скучно. Страшно скучно.

— Командор, вы ужасно выглядите, — старпом планетарного штурмовика Зсофика Галли сило улыбнулась при виде вошедшей на маленький мостик туши командора. Командор сел и начал стремительно менять свои габариты. Вместе с размерами и покроем одежды, так что команда была лишена чести (которой у нее, правда, и не было) лицезреть стройное подтянутое и соответствующее стандартам Двора Тьмы и Хаоса тело командора.

— Здешний начальник – редкостная медуза. По законам военного времени его надо бы расстрелять, но не мне решать, — лениво процедил командор, — Пошлите кого-нибудь его тихо прибить. В конце концов, наш долг – помогать правительству Звезды, а достойные кандидаты найдутся.

Командор Альфонсо был не в настроении. Как и всегда, когда замечал отвращение к полным людям. До того, как он прошел Капитанские Курсы, он был весьма полным человеком и помнил ту скрываемую гадливость, которую многие столь безуспешно скрывают по отношению к толстякам. Капитанские Курсы, один из немногих шансов для человека приобщиться к дворянству. Альфонсо оказался самым хитрым, безжалостным и наглым, что скомпенсировало некоторые физические недостатки. Теперь же у него появилась возможность отыграться.

Хотя «здешний начальник» на самом деле был отвратителен.

— Монсеньор? Чем вы так недовольны?

— Зсофика. Я прилетел сюда воевать. Мы прилетели сюда воевать. Мы были готовы к войне, мы слышали чужие просьбы о помощи. Эта медуза… Она первая здесь молила о помощи, — Альфонсо цокнул языком, и провел рукой по своим коротким волосам цвета артериальной крови, — Она хотела, чтобы ее спасли. И вот мы здесь; и вот она изменила свое мнение. Она так долго говорила одно, а теперь стыдливо извиняется. Надо отстаивать свою точку зрения, пока можно и не о чем не сожалеть… Никогда.

— Командор…

— Я убивал, и я не помню лиц убитых. Я сплю спокойно. Пусть здешний начальник уйдет не самым простым методом. В назидании остальным.

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.