Выпуск #1
Глянцевая ожка номера
- Полный размер (363 kb)
- Маленький размер (49 kb)
Вступительное слово выпускающего редактора. Комментарии по материалам выпуска либо любая другая отсебятина
На экране Вашего монитора – первый выпуск журнала «Звезда». Как и все? что делается в первый раз, делался он тяжело, интересно и непонятно. Но определенный уровень задан – теперь остается лишь его повышать. Главная задача журнала – сделать эту игру еще интереснее и насыщенней, а Вселенную РиВа – прозрачней и ближе.
C одной стороны, этот выпуск можно считать ознакомительным, с другой – он мало чем отличается от выпуска «настоящего», содержа в себе значительную часть из того, что было наобещано в анонсе. Одной из главных составляющих выпуска является «Тема номера», содержащая подробное и всестороннее рассмотрение какой-нибудь игровой ситуации или происшествия. Тема этого номера – военный конфликт между Орденом Равновесия и Основанием. Учитывая, что я являюсь гражданином последнего, готовя эту тему я решил устраниться от изложения собственного анализа ситуации – думается, изложенных мнений достаточно, чтобы удовлетворить самый взыскательный вкус 🙂
Вторая по объему рубрика – это «Имена», в которой konanvor взял интервью у заслуженного мастера боевых искусств Хана.
Не менее интересным, думаю, окажется и информационный блок «Калейдоскоп», включающий в себя официальные новости государств, прочие игровые новости, а также обзор транспортных систем РиВа на сегодняшний день. Кстати, если кто еще не знает, в рамках проекта создан новостной канал, на котором представители государств могут оставлять новостные сообщения для следующего выпуска.
Вся остальная часть материалов несет одну единственную функциональную роль: сделать чтение журнала более интересным и приятным. В данном выпуске – это юмор и афоризмы. Надеюсь, в следующих выпусках мы также порадуем вас, дорогие читатели, чем-нибудь новеньким и интересненьким. Пользуясь случаем, хочу объявить о вакансии редактора рубрики «Смешной уголок», главная и единственная задача которого – банально снабжать раздел новыми и смешными анекдотами 🙂
Напоследок, выражаю надежду, что журнал обретет своих постоянных читателей и встретит среди них поддержку. Напомню, что сделать выпуски регулярнее и интереснее в силах каждого. Мы ждем от вас интересных новостей и статей, и вовсе не проблема, если для них будет отустствовать подходящая рубрика, – мы готовы развивать журнал вместе с вами, развивать его для вас, дорогие РиВляне 🙂
Новости и сплетни со всего света
После периода кризиса, возникшего по причине ухода из игры Короля и большей части Совета Регентов, в Объединенном королевстве южных земель наступает относительное спокойствие.
Беспорядки и мародерство прекращены, проводятся ремонтно-восстановительные работы поврежденных энергостанций, добывающих шахт и биоферм. Совет Регентов, взявший всю полноту власти в свои руки, находится в стадии реорганизации, но уже обещает продолжить политику сближения с соседями, начало которой положено Архитектором и старым Советом.
Оазис: покой нам только снится »
Продолжаются боевые действия против аккаунтов бывшего Государства New Hope Land (представители Оазиса удивлены присутствием данного государства на картах РиВ).
Крупных сражений за последний период не отмечено. Продолжаются планомерные зачистки аккаунтов противника – у некоторых за ход до 50к населения. По наблюдениям из Генерального штаба космофлота Оазиса, боевые порядки противника фактически обескровлены.
Продолжается подготовка вспомогательных военных операций. Начались активные боевые действия против наемников вражеского государства Звезда Надежды, подселившего аккаунты с названиями Zombie6xxxxx на территорию Оазиса. В последнее время противник перешел к тактике смены названия аккаунтов, в связи с чем было принято решение об уничтожении всех неизвестных рас на территории Оазиса. Представители Оазиса заявили, что полеты по территории государства в данный момент крайне нежелательны.
Основная новость на сегодняшний день, да и последние несколько недель – боевые действия против аккаунта USA. Причиной конфликта стало занятие USA планет, застолбленных жителями Тьмутаракани. В настоящий момент противник с занятых планет вычищен и перебрался в другой район. В произошедших боестолкновениях, на стороне противника отмечено применение импортной техники. Спецслужбы Тьмутаракани уверены, что данную технику поставляют «доброжелатели» государства. USA в ответ заявил, что техника принадлежит его же кластеру, достигшему 28 ТУ.
Ведется развитие аккаунта СТРАННИКИ, добравшегося до Империи Бретонь.
Республика Единство: заявление руководства »
В связи с объявлением войны Анархическим Союзом (АС) государству Звезда Надежды (ЗН), учитывая дружественные отношения ЗН и Центрального Галактического Союза, а также продолжающуюся войну ЗН-Оазис, обращая внимание на то, что нападение АС является необоснованным актом агрессии, руководство ЦГС заявляет:
- ЦГС выселяет аккаунты АС со своей территории.
- ЦГС готов выступить посредником в разрешении данного конфликта.
- ЦГС сохраняет за собой право вмешаться в конфликт с целью пресечения нежелательного для себя развития событий.
- Продолжается планомерное уничтожение аккаунтов Орды, принадлежащих бывшему Синдикату. Самый интересный вопрос на повестке дня – кто же убьет 400-го наместника Синдиката и когда же флоты Орды придут на помощь Полуэльфу. У Синдиката убито уже 383 наместника, зачищено более двухсот планет. Подробности на Официальном канале Антрии.
- На сегодняшний день ведущие аккаунты Антрии достигли следущих ТУ: 36 (Klacon), 36 (Linda), 36 (Моряк), 34 (Мал), 31 (Тягач), 31 (Amon-Ra), 30 (Директория Добра), 30 (Anthrax), 29 (Соломон). Аврора, Антрия и СКТ подняли Замочек на 38й ТУ.
- Официальный канал Антрии вошел в TOP-20 каналов РиВа.
Матриархат Протоссов: Великая Мать в гневе »
Силами нескольких аккаунтов ведется борьба с крейзи-кластером Нью Ворлон/Полетаев, прославившегося немотивированными оскорблениями в личной переписке, общении на каналах, названиях флотов и планет. Де-факто планеты кластера являются лишь подскоками для распаковки тяжелой техники. Фактический владелец кластера Нью Ворлон неизвестен, однако регулярные поставки звезд смерти и прочей высокоуровневой техники указывают на государственную поддержку такой политики, либо на недостаточный (отсутствующий) контроль одного из сопредельных государств за поведением и транспортными потоками своих граждан.
Официальный канал Матриархата Протоссов стал открытым. На канале выложен программный продукт, позволяющий путем копипаста красиво и удобочитаемо оформлять логи.
Швейцария Нового Света: отдыхаем »
В Швейцарии все спокойно. Подписан договор о ненападении, границах и зонах совместного проживания с Содружеством Кареола.
Все силы брошены на развитие и укрепление обороноспособности союза «Швейцария Нового Света». А все заинтересованные приглашаются на наш канал – Швейцария НС.
Банановая Республика: празднуем »
В Республике – пополнение. Новичок, волею судьбы оказавшийся на границе Триады и Империи Инков, измученный подозрениями и недоверием с обоих сторон, решил присоединиться к Банановой Республике. Теперь у нас восемь игроков!
Солнечная Республика готовится к прекращению войны с СМ. В связи с этим могут высвободиться ненужные в мирное время военные корабли (целыми флотилиями). Вполне возможно, что эти корабли будут «пущены с молотка». О сроках проведения аукциона будет сообщено позднее.
Основание: вызов брошен – вызов принят »
В ходе полицейской операции по выселению с территории Основания аккаунтов кластера Альфа Центавра, флотом под командованием гражданина Основания Nels уничтожены 6-й и 5-й наместники аккаунта Dark Nimb, а также с 8-го по 4-й наместники аккаунта d.
Начало войны между Основанием и Орденом Равновесия ознаменовались боестолкновениями в пограничной зоне Основание/ЮЗР. В системе 1004:921 экспедиционный корпус под командованием Nelsа уничтожил 10-го наместника аккаунта Pitonec. По утверждению официальных лиц Ордена Равновесия, наместник покончил с собой сам, приняв яд, согласно существующему уставу Захолустья (почему гражданин Юго-Западной Республики подчинился требованиям устава Захолустья – пояснено не было), в связи с чем сообщение об убийстве наместника спецназом Основания объявлено фальсификацией. Впрочем, у Основания причин не доверять своему спецназу нет 🙂
Скандалы в Старом и Новом свете: кто следующая жертва? »
Новая вспышка краж аккаунтов прокатилась по Вселенной. Первой жертвой оказалась одна из сильнейших держав Старого Света – Антрийская Республика: были сменены пароли от трех «мясных» акканутов. Явился ли данный факт последствием взлома или утечкой информации, так и осталось неизвестным, хотя руководство Антрии заявило, что пароли от украденных/взломанных аккаунтов были известны ограниченному числу антрийцев, «каждый из которых вне всяких подозрений». Космофолот Антрии уже заявил о своей готовности уничтожить производственные мощности украденных аккаунтов.
Более интересно и публично развивались события в Новом свете. Руководитель давно воюющего государства Звезда Надежды – LuckyStrike – заявил об успешно проведенной операции спецслужб, в ходе которой военачальники Звезды Надежды на протяжении длительного времени имели доступ к ряду аккаунтов государства-противника, Оазис. Данная операция, по заявлению LuckyStrike, принесла неоценимую помощь в войне Звезды Надежды против Оазиса, позволив генштабу ЗН иметь самую свежую и оперативную информацию из линейных флотов противника. Одновременно, захваченные аккаунты были объявлены военнопленными, возврат которых, по словам LuckyStrike, возможен только после прекращения боевых действий.
Однако, к последовавшей бури негативных чувств представителей разных государств РиВ, по всей видимости, глава государства Звезда Надежды, оказался не готов. Вскоре за признанием о перехвате управления аккаунтами последовали извинения и было объявлено о готовящемся самоубийстве LuckyStrike, не позднее 2600 хода от сотворения РиВа. Временно исполняющим обязанности главы государства назначен Великий Князь Васпуракана, Vaspurakan.
Из всей этой ситуации можно сделать, по крайней мере, один вывод: вряд ли еще, на протяжении долгого времени, найдется смельчак, открыто заявляющий о захвате чужих аккаунтов.
Обзор транспортных систем
Метро, создатель Метро.
Описание: легендарная транспортная система, ведущая свою историю с мая 2005 года.
Статус: функционирует в автоматическом режиме. На данный момент создателем не развивается, хотя были заявления Метро, в которых говорилось о возможном создании с нуля новой ТС, которая бы охватывала как Старый, так и Новый Свет, начало работы было назначено на сентябрь – видимо не получилось.
Принципы работы: необходимо прилететь на одну из планет Метро, после чего пролет по всем станциям открывается автоматически. Список всех станций можно получить на канале Метрополитена, также доступна графическая карта.
Территория охвата: большая часть Старого Света, более 150 планет.
Такси, идеолог и организатор Минька.
Описание: попытка создать открытую ТС, которую бы создавали и поддерживали сами ее пользователи. Учитывая особенности работы, особо широкого распространения проект на получил.
Принцип работы: аккаунт, желающий воспользоваться услугами проекта, добавляет свои станции к общему списку, после чего все остальные участники открывают ему пролет на своих станциях, помещая этот аккаунт в список союзников.
Территория охвата: преимущественно Старый Свет, станции на территории Ордена, Метрополии, ЗР и нескольких других государств, порядка 100 планет.
ГЖД, создатель ГЖД.
Описание: внутренняя транспортная сеть Триады.
Статус: проект развивается, есть планы выхода за пределы Триады и интеграции с другими транспортными сетями в единую систему.
Железная дорога, создатель Железная Дорога
Описание: проект еще одной ТС
Статус: находится в зачаточно-замороженном состоянии. Создатель утверждает, что в будущем планирует расширение сети новыми планетами и акками.
Принцип работы: такой же как у ДНС.
Территория охвата: 50-450:1700-1500, всего менее 10 станций.
Дороги Нового Света
Описание: довольно масштабный проект, ориентированный на Новый Свет.
Статус: несмотря на значительные достижения, проект был брошен создателем, все аккаунты ТС зазомбились и насегодня от проекта остался лишь канал.
Принципы работы: по заявке аккаунт ставится в союзники ко всем аккаунтам входящим в проект, открывая одновременно пролет по всем участакм ТС.
Территория охвата: практически весь Новый свет, от южного края Вселенной до южной границы Старого Света, с горизонтальными ответвлениями от главной вертикали, порядка 100 планет.
Основной материал номера – обсуждение интересной игровой ситуации или важного события
Военный конфликт Основание – Орден Равновесия
Рассказ пойдет о конфликте между государством Основание и межгосударственным образованием Орден Равновесия. Справедливости ради нужно отметить, что со стороны ОР основными действущими лицами являются ЮЗР (ФЮЗР, ЦФЮЗР) и Захолустная Республика – третий член ОР, консорциум Г.Р.О.Х.О.Т., внешне никак не проявил своей заинтересованности. Несмотря на то, что этот конфликт является сегодня лишь одним в РиВе, есть все же характерные черты, делающие ситуацию интересной не только для ее участников.
Во-первых, для обоих государств данный конфликт является первым, дошедшим до стадии БД. Всем известен тщательно поддерживаемый Захолустьем имидж мирного государства, которое и мухи не обидит, позволивший ему добиться немалых успехов. Основание также никогда не отличалось кровожадностью, и в течение полутора лет успешно разрешало все конфликты мирным путем. Но, как видно, под Луною ничто не вечно, все что случается случается в первый раз.
Во-вторых, обоих участников конфликта сложно назвать заурядными государствами. Со стороны ОР это в первую очередь Захолустье – всем знаком хамовато-харизматичный Минька, его проекты Аукцион и Такси, вездесущий Форкосиган и бесконечное количество флуда, оставляемое гражданами ЗР на всех каналах. Основнание также необычно по своей сути – как государство, официальной идеологией которого является сознательное сингловодство. Впрочем, проектами РиВкоммерсант и FCBank мы обязаны тоже его гражданам.
Итак, для начала изложим хронологию событий:
- Ход 2406: игрок d, входящий в образование Альфа Центавра (АЦ), заселил планету под столбом Основания.
- Ход 2470: после разрешения конфликта (зачистки спорной планеты), игроку SampleUnit как представителю АЦ задан вопрос о принципах дальнейшего существования и возможного сотрудничества. SampleUnit развязным тоном дает понять, что ему сотрудничество с Основанием в общем-то до лампочки.
- Ход 2480: руководство Основания принимает решение о выселении аккаунтов АЦ со своей территории.
- Ход 2552: ЮЗР публикует заявление о принятии аккаунтов АЦ в свой состав, согласование заявления с руководством Основания этому НЕ осуществлялось, уведомление на уровне МИДа НЕ было прислано.
- Ход 2561: не дождавшись каких либо объяснений своих действий со стороны ЮЗР, Основание принимает решение провести полицейскую акцию по выселению аккаунтов АЦ, о чем оповещает своих граждан на закрытом канале. Ходом позже начинается зачистка территории Основания от планет аккаунтов АЦ.
- Ход 2562: глава парламента ЮЗР Black Scorpion создает на открытом канале Основания тему с характерным названием «Война Ордена Равновесия и Основания», в которой вывешивает сообщение о начале полицейской операции с закрытого канала, видимо с намерением пристыдить руководство Основания.
- Ходы 2562-2572: главами ЮЗР и ОР делается несколько путанных заявлений, перемежающихся угрозами, в которых требуется немедленно «остановить агрессию» и оставить планеты АЦ в покое, поскольку за это нам оказывается «хотели дать вознаграждение», потом требуется предоставить неопределенно долгий (150 ходов) срок, чтобы ЮЗР могло вывезти «ценную технику» с аккаунтов АЦ (max ТУ = 14).
- Ход 2573: мэром Основания делается встречное предложение по эвакуации наместников с зачищаемых планет, реакции со стороны ОР не последовало.
- Ход 2576: Минька от лица ОР объявляет войну Основанию в грубой форме 🙂
Учитывая тот факт, что я являюсь гражданином Основания, я решил не озвучивать собственных выводов, а вместо этого предоставить слово как можно большему числу людей, находящихся по разные стороны барикад, дабы любой желающий мог оценить ситуацию самостоятельно. Первым делом выслушаем мнение официальных лиц обоих сторон. Первым выслушаем мнение главы Ордена Равновесия Миньки, которое он предпочел высказать в виде интервью:
Минька. Интервью с агрессором »
AstroX: Когда ты узнал о возникшем конфликте?
Минька: На 2562 ходу, то есть 27 октября, когда появился топик, в котором Скорпион привёл высказывание Конана о том, что «господа Основанцы, все на войну». О том, что там какая-то проблема, что там накал страстей – вообще во всём ОР никто, кроме Скорпиона, не знал. Обычно в этих случаях хотя бы главе государства пишут в личку. Тут же вообще все разборки заключались во флуде на канале Основания, на который никто никогда не заглядывал. На 2573 ходу, когда переговоры откровенно затянулись и зашли в полный тупик, я создал голосовалку на закрытом канале – что делать. 8 голосов за объявление войны, 1 воздержался. Вообще же я всегда гордился, что Захолустье – самое мирное государство в РиВ. за 1,5 года с начала создания Захолустной республики у нас не было ни одной войны. Все вопросы решались легко и непринуждённо путём переговоров. Форкосиган – гений переговоров. Он Захолустье и Орден Равновесия вытаскивал из таких неприятных ситуаций, что диву даёшься. Так что, нейтралитет и равновесие – это наше кредо.
А: Вопрос о субординации: может ли один из членов ОР вступить войну независимо от остальных?
М: Запрещено конституцией. Атака без согласования магистрами, автоматически приводит к исключению государства из союза. Орден Равновесия, вообще-то, больше оборонительный пакт, если внимательно прочитать конституцию. ОР может само начать войну, но для этого требуется исключительные условия. Как сейчас, когда «за» проголосовало 8 магистров из 9. И то, только потому, что ОР было поставлено в ситуацию, когда не объявление войны автоматически означало потерю лица. Либо мы объявляем войну, либо мы будем в глазах РиВ считаться «запомоенными».
А: А в чем причины «потери лица» в случае ненападения на Основание? Не является ли это одним из результатов неудачных переговоров?
М: Я об этом подробно написал на открытом канале Основания в отдельном топике. Вкратце – Основание предложило единственный способ выхода из ситуации – когда ОР выкидывает наместников с планет на подручных средствах под непрекращающиеся атаки планет. Нас не могло это устроить, потому что вместо спокойного и достойного ухода, спокойной эвакуации, мы должны были по сути бежать с планет под позорное побивание камнями. Никаких других вариантов Основание не приняло, и переговоры вело на открытом канале под свист и улюлюкание левых беседкомультов. Что тоже негативно сказывается на достоинстве государства. Если с вами не хотят разговаривать в личке, или на закрытом канале, а всё обсуждение проводят открыто на базаре – вам показывают, что к вам относятся с пренебрежением.
А: Как ты оцениваешь действия руководства ЮЗР – присоединение аккаунтов находящихся на чужой территории без согласования и уведомления государства, на территории которого это происходит?
М: Я считаю, что присоединение аккаунтов на чужой территории к себе – нормальная практика в РиВ. Ежедневно покупается до десятка зазомбившихся аккаунтов, и никого это не смущает. Со всеми государствами, с которыми Орден Равновесия заключил мирный договор, существует договорённость (прописанная в мирном договоре), как поступать в случае,если какой-либо аккаунт, имеющий планеты на одной территории, переходит под управление второй стороны. Никаких сердечных приступов – всё чётко прописано, и никого этот факт не оскорбляет. С Основанием подобного мирного договора нет. Поэтому когда аккаунты перешли в управление, ЮЗР, это во-первых, не нарушало действующих мирных договоров. Во-вторых, ЮЗР сразу предложило компенсацию за то, чтобы планеты остались там, где есть (из опыта общения с другими соседями сумма компенсации примерно известна). Хм… данная, совершенно нормальная и стандартная ситуация вышла из под контроля по причине двух косяков: со стороны Скорпиона – не уведомил никого в ОР о присоединении аккаунтов. Со стороны Конана – аналогичный косяк, не уведомил о своём возмущении. Короче, как получилось, так получилось.
А: Каковы цели ОР в этой войне? Программа минимум, программа максимум.
М: Программа минимум – не допустить полного уничтожения всех аккаунтов ОР. Программа максимум – стать властелинами РиВ. Гыгы. Реальная программа – установить равновесие на фронте, когда ни одна из сторон не будет иметь преимущества, после чего можно начать переговоры о мире.
Все войны в РиВ когда-нибудь кончаются.
Минька
С противоположной стороны выслушаем konanvor, дающего комментарий от лица и.о. мэра Основания:
По моему мнению, данный конфликт между Основанием и Орденом возник на пустом месте, и вызван, прежде всего, несогласованностью в проведении внешней политики различными частями Ордена. Отдельный вопрос – намеренной была такая несогласованность или нет. Принимая решение, о включении аккаунтов кластера Альфа Центавра в граждане ЮЗР, без консультаций с Основанием, руководство ЮЗР не могло не понимать, что реакция Основания будет жесткой, беря во внимание территориальные вопросы, возникающие между нашими государствами в прошлом. Тем не менее, решение было принято, и после соответствующих действий Основания перед руководством ЮЗР встал вопрос, каким образом им выйти из сложившейся ситуации «без потери лица». Ничего лучшего придумано не было, кроме угроз в адрес Основания, с привлечением официальных лиц Ордена и обещанием войны со всем Орденом, в случае непринятия нами «условий мира», выдвинутых ЮЗР, и подхваченных Орденом в целом. В ходе дальнейших «дебатов» руководство Ордена признало, что решение о принятии кластера Альфа Центавра в ЮЗР, без консультаций с Основанием, было ошибкой, и что руководству Ордена не было известно о достаточно напряженных отношениях в вопросах территорий между Основанием и ЮЗР. Тем не менее, все это не помешало Ордену объявить войну Основанию. Что собиралась вывозить ЮЗР с планет акков Альфы Центавры, расположенных на территории Основания в течение 50 ходов – так и осталось неизвестным.
Подводя итоги, могу сказать, что Основание надеется, что руководство Ордена осознает допущенные во внешней политике ошибке и прекратит вмешиваться во внутренние дела нашего государства.
konanvor
Право выступить в качестве эксперта предоставим Klacon’у. Впрочем, в РиВ каждый вправе считать экспертом себя лично, потому ждем ваших особых мнений в обсуждении номера.
Друзья мои! Волнение испытываю я, начав писать сие повествование!
«С чего же это вдруг?» спросят меня, «Война началась» – отвечу я.
«Эка невидаль!» – возразит Просвещенный Читатель, и действительно, что в РиВ-вселенной стали редки войны? Вроде нет… Зайди на канал «Новый свет» и увидишь что первые шесть топиков посвящены грандиознейшему военному конфликту новейшей истории…
НО!
Любой кто за последние треть года взглянул на карту государств НС наверняка удивился тому гамбургеру границ и зон влияния. Логично, что рано или поздно этот клубок распутается рядом военных конфликтов – что мы и наблюдаем.
Но об этом не будет речи в нашей саге. Мы обратим внимание на конфликт не столь значительный по маштабу чем та стенка на стенку, но, на мой взгляд – гораздо более интересный. Итак:
ВОЙНА ОРДЕНА РАВНОВЕСИЯ С ОСНОВАНИЕМ
Да! Вы, дорогой читатель, не ослышались!
Орден Равновесия, литературный и творческий оплот РиВ-вселенной, центр притяжения поэтов, сочинителей и трубадуров всех мастей и талантов…
И вот рука сжимает не стило а шпагу,
И быстрые как лань курьеры мчат Звезду…
СМЕРТИ!
…объявил войну Основанию
Основание, Foundation
Единственное государство РиВ-вселенной, которое имеет ярко-выраженную национальную идею: Мульты не рулят.
через что, Основание относительно многочисленно и активно участвует в абсолютно всех аспектах игры, начиная с флейма в Беседке и заканчивая сложными банковским и издательскими проектами (и выпуск этого журнала – тому пример :))
Что же подвигло эти государства (являющееся, несомненно, украшением РиВ) встать на тропу войны?
Несомненно, что ЮЗР (а следовательно и весь ОР) допустили прокол во внешней политике. Однако они всеми усилиями пытались не допустить войны – предлагали компенсацию, предлагали вернуть планеты… НО! не договорились…
Так в чем же камень преткновения? Попробуем разобраться. На мой взгляд в 20 листах обсуждения и постов мяо (что сами по себе – шедевр :)) есть ровно две фразы лучше всего показывающие позиции сторон:
Merxx пишет: По поводу повода, извините за тавтологию, дело вовсе не в планетках, здесь нечто иное… Очень неприятно мне было, как и многим гражданам Основания, что наши интересы не были учтены.
Forkosigan пишет: Если Основание так же не поняло, я разъясню ещё раз. Есть ли ценная техника на тех акках и сколько её, имеют второстепенное значение на то время которое мы запросили для эвакуации. ОР не может в принципе кроме как войной ответить на ультиматумы, а так же на нежелание прекратить нападения. Так что тут уважаемые руководители Основания, проблема именно в вашей позиции, кторая идёт в острое противоречие с тем, как ведут переговоры с крупной организацией, такой как Орден Равновесия.
Из этих цитат явно видно, что лежащая на поверхности причина войны – планеты на территории Основания, причиной и вовсе не является! Основание разными словами пытается донести руководству ОР что «наши интересы не были учтены». Следовательно, это война за интересы и за право их соблюдения.
ОР же пытается донести до руководства Основания что «не так следует вести переговоры с крупной организацией :s12: но мы готовы пойти на ряд уступок». Следовательно, это война за обладание статусом.
Итак, что у нас получается? Право соблюдения интересов с одной стороны и желание обладать статусом – с другой. Примем данное утверждение за базу и попытаемся сформулировать цели этой войны.
Начнем с Основания. Эта война – их громкая заявка на суверенитет. Это их открытое предложение остальным государствам, что прежде чем планировать какие либо действия в районе Основания – нужно изучить Дипканал и согласовать эти действия с Основанием и (если потребуется) заинтересовать их. Иначе, эти ваши действия натолкнутся на серьезное сопротивление, и не следует надеяться, что вы сможете продиктовать Основанию постфактум свои условия (даже и заманчиво выгодные) или даже запугать их.
Им не страшно.
Интереснее с Орденом Равновесия. Он пытается отстаивать свои интересы на удалении более чем в 800 гб, хотя любой мало-мальски опытный флотоводец в РиВ скажет нам что война далее чем 100-200 гб. от своих основных пром.поизводств и центров ресурсного снабжения есть дело крайне сложное и трудновыполнимое. А война с транспортным плечом снабжения в 500 и более гб так и вовсе представляется абсурдным занятием!
Внимание, вопрос: Зачем Ордену Равновесия отстаивать свои интересы так далеко?
Какой статус пытается приобрести Орден Равновесия путем отстаивания своих интересов аж за 800+ гб?
Попробуем ответить на этот вопрос через аналогию. Какие государства в настоящий момент способны реально отстаивать свои интересы на расстоянии 800 гб? Список получается очень коротким: Антрия, Аврора (+Метрополия) и Орда. Все эти государства, несомненно, являются Сверхдержавами!
Но! Орда, в настоящий момент, терпит сокрушительное поражение в войне с нами (Антрия) и это повод усомниться в ее влиятельности. Как известно «свято место пусто не бывает» – всегда есть желающие занять вакантное место в первой тройке крупнейший и сильнейших держав РиВ. И это – Орден Равновесия.
Резюмирую: цель Ордена Равновесия в этой войне получить статус Сверхдержавы и (если получится) потеснить Орду из первой тройки.
С целями разобрались и на последок, завершая эту статью, сформулируем минимально достаточные условия для их достижения.
Основанию нужно победить в войне, где критерием победы будет служить 100% контроль собственной территории. И ОР лучший противник для этого – спорные планеты Альфы Центавры они уже списали.
Ордену Равновесия минимально достаточно сохранить свое влияние в регионе. Для этого они могут просто подождать пока основанцы зачистят спорные планеты и на последок дать 2-3 крупных сражения (желательно хотя бы один раз выиграть). После этого начать переговоры и согласится на любые вменяемые условия. И цель будет обоюдно достигнута, ОР продемонстрирует способности к влиянию на всей карте РиВ, Основание продемонстрирует собственный суверенитет так, что даже Сверхдержава ОР вынуждена считаться с их позицией.
Обе стороны любезно согласились подписать меня на свои боевые каналы и анонс следующего номера таков:
- Боевые действия. Обзор достижений и неудач.
- Анализ сил и возможностей противников. Что и для кого будет неприятным сюрпризом?
- Прогноз войны. С каким счетом наши победили?
Klacon
Для полноты картины, узнаем что на эту тему думает общественность РиВа – как причастная к делу, так и нет.
Конфликт ОР против Основания вступил в заключительную стадию – военную.
Сразу предупреждаю, дайжест органики выплеснутой по этому поводу делать не буду. Переговоры проходили на открытых каналах, кому интересно найдёте, если есть желание разгребать многостраничный флуд.
Немного истории.
Была зима, и РиВляне шурша обёрточной бумагой умилённо разглядывали новогодний подарок – елочку. Но не только МП преподнёс нам ГЮ, но и… и… и расширение вселенной! Красота, места стало в четверо больше, ожидалось нашествие свежего мяс.. кхм, нубов. Мы готовились, подгоняли транспорта, подселяли мультов к краю… и вот свершилось! ГЮ дал отмашку (очередной остановкой сервера ) на старт, и мы понеслись захватывать новые паздбища. Что только не прогнозировали тогда, но речь не об этом.
Теперь сама сказка. Жили четыре соседа, как водиться дружили, и ругались, ходили друг к другу в гости, присматривались, а не точит ли сосед садовый инструмент для набега на огород, вообще то обычная жизнь. Но вот случилось Событие, за одну ночь появилась новая земля, и вышло так, что огород одного из друзей разорвало, а ещё одного так вообще унесло аж за 1000ГМ. Прошло время, и трое оставшихся рядом побратались в Орден Равновесия, а четвёртый так и остался в приятелях. Вот такая присказка сказка то дальше будет.
Как вы уже догадались четверо друзей – соседей это Основание, Захолустье, Юго Западная Республика, и Г.Р.О.Х.О.Т. И вот, из-за Альфы Центавры ( я всегда знал что маленькие зелёные лупоглазики на тарелках, не только существуют, но и вредят народному хозяйству! ) разгорелся конфликт, правых как всегда нет – кругом виноватые, да и не наше это дело искать правду, хватит и причин. Шло время, в огородах наливались спелостью ЗыСки, ПыШы, транспорта и прочие вкусности. Но и сами наделы тоже расширяли, благо места стало много, но вот третий побратим решил, что негоже, когда огород из двух частей, да и те далеки друг от друга, поливать полоть – неудобно… и решил он их соединить. Четвёртый же, так и не ставший побратимом увеличивая свой надел, получил в довесок Центавриан, и как-то у них не заладилось, и тут такое началося… Братской помощью расстраивая коварные планы Центавриан по внеплановому уничтожению грядок этих самых вредителей… ассимилировали ЮЗР (тут я добавлю, что обитали они не только в огороде Основания, но также местами и в ОР). Всем бы быть довольными но не понравилось Основанию что на его огороде чужие грядки образовались, взял он лопату и… вот и сказочка.
На первый взгляд всё понятно, ОР лезет в дела Основания, основание чистит собственность ОР на своей территории. Гордость? Потеря лица? Чушь! Реалии в том ОР имеет прекрасный форпост под боком у Основания да такой что, и потерять не жалко, но накачать его техникой – плёвое дело. А тут ещё и на саму территорию залезли, и грубо так, не спросясь, в духе Антрии действуя (ну куда же мы без Антрии) насадили «братскую помощь» Основание ответило в том же духе. Бояться за свою территориальную целостность Основание имеет такое же право, как и ОР за свой форпост, решить эту проблему можно было, введя Основание в ОР или же тысячей ГМ… ОР подталкивало к первому, Основание решило, что второй вариант лучше.
Честно говоря, уши оторвать тому, кто проводил ассимиляцию АЦ, сделано топорно, и недальновидно. Основание теперь не только повод, но и моральное право трясти корветами (стоит ли удивляться что переговоры им противопоказаны), а ОР вынуждено оборонять кусок аж за 1000Гм от себя (будто им дома места не хватает). Даже если считать это провокацией, то всё равно получилось топорно. В итоге проснулось сонное Захолустье, Минька узнал, что в конструкторе можно и военную технику клепать. Под шумок конфликта можно посягнуть и на сам форпост ОР, если силёнок хватит, зачистка Центаврианских акков и есть такая проверка. Для ОР война крайне не выгодна, да и как показало время не готовились они к ней. Наместников эвакуируют, чуть ли не на зондах.… Кто знает, может Основание боялось, что в планах ОР было превратить их в сырьевой, и наукокредитный придаток? если бы Основанцы позволили выкупить планеты Центавриан, но даже эвакуация была бы в форпост тем самым немало его усилив. В таком случае Основанию не нужны переговоры ни под каким предлогом до, собственно, полного исчезновения форпоста, но признать это значит показать себя агрессорами . Обе стороны искренне считали что войны не избежать, и если ОР убирая АЦ пыталась оттянуть этот момент, хотя бы на полгода,. Основание решило, что лучше война сейчас чем через полгода. Вот собственно история, а уж вам выбирать кто милее, и чьи методы правильнее, коварного манипулятора ОР, или негибкого политически Основания.
Ну и совсем уж на последок вопрос: Доколе из-за пустякового скандала будем переходить на личности?
Osfilagus
А что тут комментировать? Конфликт не стоит и выеденного яйца. Я расцениваю его исключительно как желание Основания проверить свои силы.
Учитывая, что форпост ЮЗР оторван от основных территорий, и не готовился к боевым действиям – считаю, что шансы Основания на победу достаточно велики.
Со своей стороны приложу все усилия к тому, чтобы Основание потерпело поражение, но при этом постараюсь не допустить его уничтожения. Полагаю, мою позицию разделяют прочие граждане Ордена Равновесия.
Блондин
Слухи от Равлика-Павлика:
-
А может весь конфликт срежисирован заранее? А то как же, Верховный первосвященник давно говорил про «Мировое Зло»™. Надо соответствовать. Публичная порка Джэргала не состоялась, нужны новые кандидатуры для приложения стратегических талантов первосвященника, сомневаться в коих – ересь! Вот и выбрал себе мишень по росту (ну это он думал что по росту), и решил войной на Основание пойти.
-
Второй слух: Дабы ещё более явно явить миру свои стратегические таланты, Минька заранее договорился с основлянцами… и теперь мы наблюдаем постановку под рабочим названием «Война ОР-Основание».
-
Третий слух: Основание потеряло былой запал идеи антимульта и путём участия в конфликте надеется остановить неминуемый отток игроков, которые под дежурным предлогом «реал замучал» уходят один за одним. С фанатичной верой в тезис: «главное на войне не линкоры, а люди», Основание надеется возродить интерес к игре среди своих граждан.
Dashing Ravlik
Немного истории отношений.
-
Год 2006, начало зимы. ЮЗР. Общение в самом начале образования государства, еще до расширения и окончательного пересления. «Едва не случилось войны», но обошлось, грянуло расширение.
-
Форпост ЮЗР. После расширения заключения договора о границе, выделение ЗСЗ. Учет фактически каждого случайно залетевшего зонда.
-
Год 2007, конец весны. Орден Равновесия. Заявление их ЗИ. Посмеялись, оказалось они были серьезны. Заявили помимо ЗИ все ЗСЗ как свою территорию, не упоминая о статусе некоторых территорий как ЗСЗ. «Едва не случилось войны». Обошлось, ошибку признали, быстро направили еще одно заявление на Дип, с комментарием о статусе ЗСЗ.
-
Год 2007, середина осени. ЮЗР. Уведомление «общественности» о включении в себя Альфы Центавры. Оказалось оно было серьезно. Полилась органика. «Случилась война»
-
Год 2007, конец осени. Идут повсеместные зачистки АЦ, местами возникает сопротивление. Постепенно оно нарастает, ОР налаживает поставки. Главное: органика остановила свое течение.
Теперь проверим в деле иные способности.
Merxx
Война «Для сохранения лица»
Основная причина войны между Орденом Равновесия и Основанием, на мой взгляд, стара как мир, а именно – «Боязнь потерять лицо». Также решающую роль сыграло нежелание обеих сторон понять побудительные мотивы противников.
Основание выдвинуло условие, чтобы намов и всю технику вывезли со спорных планет общим числом около 100 в течение 10 ходов, а также, не доверяя заверениям Ордена Равновесия, не прекратило атаки на эти планеты во время переговоров. Орден Равновесия предложил сначала выплатить компенсацию за эти планеты, затем согласился отдать все 100 планет Основанию, но просил для спокойной эвакуации намов, техники и производства достаточного количества колоний сначала 150 ходов, затем согласися сократить этот срок до 50 ходов. На этих последних предложениях сторон переговоры и застопорились, каждая из сторон на дальнейшие уступки идти не хотела. Вы спросите, почему не был выдвинут какой либо стороной копромисный вариант в 25 ходов? Об этом позднее.
Орден Равновесия довольно крупное военно-политическое объединение, которое, разумеется, заботится о своём имидже. В РИВе лучше получить репутацию «разжигателя войны», чем чтобы тебя считали «слабаком и трусом». Согласится с условиями эвакуации 100 планет в течении 10 ходов, фактически означало для ОР не освобождение планет в рамках договорённостей, а бегство от более слабого или равнозначного противника. На это Орден Равновесия пойти не мог, тем более ни о каком увеличении срока эвакуации планет Основание и говорить не хотело, объясняя это тем, что больший срок позволит Ордену Равновесия подвезти с основной территории технику для нападения на Основание, по этой причине компромисный вариант в 25 ходов также всерьёз не обсуждался. Заверения ОР, что никаких планов по нападению у ОР небыло и нет, не были услышаны руководством Основания. Поэтому, практически единогласным решением Магистров, Орден Равновесия был вынужден объявить войну Основанию.
Теперь я попытаюсь объснить поведние Основания на этих переговорах, так как я их воспринял. Чем больше завязали переговоры, тем сильнее возникала у меня ассоциация между Основанием и Швейцарией. Позицию Основания можно сформулировать в девизе, характерном для жителей Швейцарии: «Мы маленький но гордый народ, и мы не позволим кому бы то нибыло вмешиваться в наши внутрение дела, и указывать нам что мы должны делать на своей территории».
Когда ОР принял в свой состав АЦ, которое Основание собиралось зачистить по той или иной причине, это было воспринято как «недопустимое вмешательство во внутрение дела Основания», тут речь уже пошла не о планетах, а о принципе «Любой посягнувший на исконную территорию Основания должен быть выдворен любой ценой, не считаясь с последствиями». Как любой «маленький но гордый народ», Основание не поверило в добрые намерения «большого и коварного соседа». Согласие с условиями, выдвинутыми ОР, воспринималось Основанием как капитуляция, или как минимум в виде недопустимой уступки внешнему давлению. Что и привело в конечном итоге к решению «Лучше умереть, но не сдаться». Как этот конфликт закончится покажет время. У ОР намного более мощная материальная база, но очень большое отдаление театра военных действий от основной территории. Основание воюет на своей земле, каждый человек отвечает всего лишь за один аккаунт, линии поставок очень короткие, так что однозначно сказать, кто победит в этой войне сейчас невозможно, но я разумеется верю в победу Ордена Равновесия!
Forkosigan
Думается, представленной информации вполне достаточно, чтобы сделать выводы о причинах возникновения и развития конфликта. Чем он кончится загадывать не стану, однако мне хотелось бы еще раз обратиться к обеим сторонам с просьбой – сохранять человеческие отношения друг с другом, невзирая на сколь угодно большое число спорных планет и прочих, как верно выразился Минька, фантиков. Все мы играем в РиВ для своего удовольствия – зачем же лишать удовольствия своих одноРиВлян?
МИРу – МИР! 😉
AstroX
Интервью с известной личностью на произвольную тему
Интервью с Ханом
Konanvor: Приветствую. Для начала – как зовут, где живешь, работаешь…
Хан: Зовут Николай , 24 года, живу в Минске, работаю программистом, банковская сфера. В РиВе два года.
К: Женат?
Х: Да, недавно женился.
К: А как в РиВ пришел?
Х: По ссылке с фикшен бука.
К: Какими были первые впечатления от РиВ?
Х: Уже не помню… но увлекся. Я вообще фанат стратегий… Два года, можно сказать профессионально резался в старик… на чемпионаты ездил…
К: А вообще онлайн играми увлекаешься? Или РиВ первая и единственная?
Х: Играл… но РиВ, скажем так, увлек больше всех – остальные игры дай бог 1/10 времени от РиВа займут.
К: Как скоро после начала игры решил к какому-либо объединению игроков примкнуть?
Х: Сразу при заходе в игру… Если это онлайн стратегия с государствами – то одиночкам здесь делать нечего.
К: А к кому примкнул? И по какому принципу выбирал?
Х: История была следующая: появился я между Грибляндией и UK (United Kingdom)… аккурат перед 2-й галактической. Собственно, летели меня вассалить и МДП (UK) и Крот (Грибляндия). Точней, МДП, похоже, и не вылетел, а Крот сказал, что лучше никуда не лезь и подожди конца войны. Потом появилась тема – минское пиво… пришел на сходку – вижу знакомые рожи… Оказалось, Зайс и Знорт – челы с моей кафедры, только на год старше… Собственно, вопрос куда идти, был тут же сразу и решен 🙂
К: А в какой войне впервые поучаствовал?
Х: Наверное, это был АБОЛ-UK. На стороне АБОЛа, Елец тогда с нами жил и, собственно, грех ему не помочь было. Помню, как 20-30 мясными корветами (10-13-го ТУ) ходов 5 пинали 2 крейсера 10м10 (25-й что ли ТУ, военик с ценами +100). Таки запинали.
К: Проиграли?
Х: Закончилось все тем, что Миша, который де факто был главой АБОЛа – после отката сказал, что устал, и ушел… Убил акки… пара челов остались – войнушка потлела несколько месяцев и затухла…
К: Кстати, про усталость – как к мультам относишься и насколько активно их используешь (использовал)?
Х: Я начал игру с построения миникластера из 3-х мяс и Хана. Потом мяса раздал и рулил только Ханом. К мультам отношусь, как к атрибуту игры… как еще один способ воевать. А так, в принципе, мульты – один большой соблазн. И многие люди просто не понимают, что кроется за ними.
К: А каковы были цели в игре?
Х: Могу сказать – когда я пришел в игру, у меня было две цели – начать делать топовую технику и заняться политикой… Через полгода построил 1-й Мрак (сторож, который мог на равных биться с почти любым линкором того времени). Кайф, который я тогда ощутил – больше нигде в РиВе не повторялся 🙂 Попутно написал лучшую и единственную доку по конструктору рас «Обзор характеристик рас», а так же – «Коэффициент боевой эффективности» для оценки рас. Правда, не думал, что разовьюсь до такого уровня, и сделал Хану слишком большой температурный диапазон. Примерно тогда же я, собственно, начал понимать, что уже типа «имею влияние». А примерно еще через полгода я поставил рекорд по ТУ, первым достигнув 34-го ТУ (на этот момент у меня были самые крутые пушки во вселенной). Сейчас уже играю в РиВ ради чистого интереса, ну и чтобы помочь получить удовольствие от этой игрушки другим людям.
К: А ник откуда?
Х: первоначально у меня был ник Xenn, но потом я, под влиянием Императора, захотел стать Ханом. Ну а расу назвал Супермонголоидами – под влиянием СуперСоциолога… тогда еще был период полувоенников-полумяса, и эта раса была действительно супер.
К: Вкратце – вехи военной карьеры.
Х: Да я заколебусь, честно говоря.
К: Ладно, самые значимые конфликты, в которых участвовал, лично или мультами, или как управленец.
Х: Ну, лично участвовал во всех войнах Знортлядии… особо активно акками не рулил – порой рулил флотами главными – налаживал поставки и все такое… подстраховывал людей во время командировок. Ну, пожалуй, еще более-менее заметно было в Империи – когда там тоже дырки затыкал, по возможности.
К: Можешь популярно разъяснить, что это были за объединения, СОЮЗ и СОДРУЖЕСТВО и почему между ними была война?
Х: Во-первых, они и сейчас есть. Во-вторых, между ними войны, как между какими-то объединениями, не было. И войну начинали, и мир заключали отдельные страны, которые входят в состав объединений, а не сами объединения. А так – де факто эти объединения во многом наследники полюсов ТФ (Торговая Федерация) – UK. В общем, из-за этой старой нелюбви, во многом войны и были.
К: ВСЗ (Военный Союз Знортляндии) сейчас находится с кем-нибудь в состоянии войны?
Х: Вообще, ВСЗ очень велико, и сильно разбросано – за всех сказать, что ведем войну против кого-то, физически нельзя… А отдельные участники – таки да, ведут войны 🙂 ВСЗ – это военное объединение – мы пришли в игру, чтобы воевать.
К: А глобальная цель есть?
Х: Как таковой, типа захвата вселенной, пожалуй, нет… Больше – получить удовольствие от процесса :-), помощь другим людям.
К: Я так понял, ты большой поклонник Великой сферы (одна из частей нынешней Авроры)?
Х: Да, Великая сфера является нашим союзником (СОЮЗ, хотя бы, тот же), и они участвовали в наших войнах. Но перед тем же SUNом (он входит в ВСЗ), который так же входит в Аврору, у меня, например, больше обязательств
К: А Орда – часть Союза?
Х: От Орды в СОЮЗе была СИЛА – но при вступлении в Орду там было условие, что государства, образующие Орду, отказываются от всех ранее заключенных договоров. Т.е., они больше не члены СОЮЗа, в отличие от, например, Великой Сферы.
К: А сколько сейчас глобальных политических сил ты бы насчитал на карте РиВ (которые имеют наибольшее влияние в регионе или регионах)?
Х: Если брать Старый Свет, то с левого краю это, пожалуй, Антрия, потом, по часовой стрелке – это ТФ (отдаю больше традиционно, так как влияние ТФ очень разбросано по всей Вселенной). Метрополия, после ухода Якоба и Корна с Магнусом, уже не та. Ну, потом, соответственно, Аврора и Орда.
К: А как оцениваешь возможность из одного региона влиять на ситуацию в другом (за счет доступа к высоким ТУ, налаженных транспортных перевозок и т.п.)? К примеру, одна сила плотно занимает участок… ну, пусть 300х300, имеет кучу ресов, кучу мяса и горы техники. На другом конце РиВ возникает конфликт, в котором у этой стороны есть свой интерес. Сможет ли она за счет своей такой крутизны повлиять на этот конфликт?
Х: Даже 300х300 – нет… А так, может забросить десяток ЗС, взять на управление акки… Лично прилететь воевать на такое расстояние – делало только ТФ (к их чести, надо сказать)… впрочем, безуспешно.
К: А наладить постоянный грузопоток?
Х: Да, можно – но слишком геморно.
К: А есть ли государства, которые не считаются сейчас «тяжеловесами», но имеют потенциал таковыми стать в будущем?
Х: Да, разумеется, есть
К: Какие?
Х: Понятия не имею 🙂 Но те, в которых есть дружная и целеустремленная команда.
К: Кто был для тебя самым сложным/интересным противником за время в РиВ?
Х: В непосредственных БД я особо не участвовал – занимался снабжением и политикой больше…. да и враги наши класса не демонстрировали. А вот на поле пиара было интересно порой с Ганреем воевать.
К: А почему тогда тебя считают, чуть ли не военным гением?)
Х: Создаю такое впечатление 🙂 А так, наверное, потому что я разбираюсь в вопросах ведения войн и консультирую людей. Плюс написал ряд документов, например, «Классы боевых кораблей» который сейчас лежит на Открытом Канале. Это одна из частей «Искусства войны».
К: Так все-таки – РиВ игра не про корветы?)
Х: В РиВ можно играть во все что угодно – в ту же журналистику например 😉 Собственный мир, можно сказать, открытый для творчества 🙂
К: Ладно, а такой вопрос – как к личности ГМ относишься (как игрок и как программист)?
Х: Как игрок – с одной стороны уважаю – придерживается таки принципов и не продает инфу, например, с базы данных. Старается быть таки хорошим ГМ-ом… с другой стороны порой сильно раздражает его пофигизм к некоторым вопросам и упертость, как у барана. Как программист – уважаю за то, что поднял такой проект – это действительно тяжелая работа, которую очень не просто в одиночку сделать. И считаю, что код все-таки голимый, потому что, насколько мне известно, писал он без особого проектирования и документирования…. отсюда куча глюков и тяжесть сопровождения.
К: А как считаешь – ГМ забросил проект, как многие считают, или нет?
Х: Нет – поглядывает, но большинство его времени уходит на новый проект объединенной библиотеки. Хочет найти программера, которому может этот проект отдать.
К: А насколько вероятно, по твоему, появление клиента для РиВ?
Х: Зависит от того, найдется ли чел, который таки доведет какой-нибудь клиент до ума.
К: Сам не хотел довести?)
Х: Я – Сишник 🙂 Мне в веб лезть совсем не охота. А после того, как я посмотрел на некоторые куски кода перловиков… тьфу, нафиг… Такое впечатление, что у кого код запутанней, тот более крутым считается.
К: А насколько, по-твоему, РиВ, за более чем два года существования, избавился от багов? Сам часто с багами сталкивался?
Х: Бывает периодически… Нет, не избавился, и вряд ли в ближайшее время избавится. Потому что код голимый и продолжает изменяться.
К: А как к недавней «охоте на ведьм» относишься? Сказалось ли использование противником сверхлимитных ресов на войне между Союзом и Содружеством?
Х: Вояки из них хреновые… что с ресурсами, что без… А так – только понты гнали – типа мы вас всех разотрем в порошок… Это было неприятно.
К: То, что пойманные ушли «громко хлопнув дверью» (обвиняя ГМа во всех грехах) – их слабость как игроков или просто удобный повод для ухода, который подспудно и так зрел? Или еще что?
Х: Все мы люди…. людям очень сложно признаться в том, что они были в чем-то не правы. А в общем, была классическая для РиВа ситуация, когда люди сами себя в тупик загнали, плюс еще навалили, как на себя так и на других, кучу негатива. Как результат – получился громкий хлопок дверь. Насчет жестокости… Гриб всегда относился довольно жестоко к читерам… а когда выяснилось что его обманывают в течение 9-ти месяцев люди, с которыми он давно знаком и плотно общался… тут любой обидится.
К: А будущее у РиВ в таком виде, как сейчас, есть?
Х: Да, разумеется – эта игра и сейчас людей привлекает.
К: А что бы изменил, если бы была возможность, для большей привлекательности?
Х: Динамику войны бы сделал более активную и привлекательную… Ускоренная зачистка (по 10к);
Колонии по 10к; Разграбление – при зачистки постепенно разрушаются здания на планете и, например, треть или четверть их цены передается чистильщику; Мародерство – треть или четверть ресурсов, добываемых на планете, передаются человеку, проводящему зачистку (владельцу не достается ничего из добываемых ресурсов) – эта фича может идти на отдельном юните.
К: Ну сейчас же есть возможность по 9к чистить.
Х: По 9к зачистки – это единичные случаи. Люди предпочитают тяжпехов использовать как антиабордажников – да и нельзя спецовый юнит считать наравне с стандартной пехотой. Зачистки – это расходный материал – их должны быть сотни.
К: Какая особенность РиВ тебе наиболее и наименее привлекательна?
Х: Коммунити – наиболее привлекательна, а органика и обман – наименее.
К: А технического (механико-игрового) плана?
Х: Привлекательно наличие конструктора и возможность передачи детали между расами. Не нравится слишком утяжеленный процесс зачистки – две недели чистить планету – это копец. Плюс сюда еще всякие возможности срывов – геморрой, короче
К: Кроме «Мрака» были особенно удачные проекты?
Х: «Мрак» был просто первым 🙂 А так, большинство моих проектов «удачные» – я могу сказать, что я – один из лучших конструкторов РиВы.
К: Лучше Императора?
Х: Сейчас, пожалуй, да.
К: Каковы ближайшие планы в РиВ?
Х: Получать удовольствие от игры
К: Есть ли аккаунт, который ты будешь пытаться уничтожить во все время твоего пребывания в РиВ?
Х: Да, собственно, есть пара обещаний, которые я озвучивать не буду. Работа над этим ведется.
К: Помимо РиВ есть какие то увлечения?
Х: Жена, работа… 🙂 Вообще, люблю стратегические игрушки и аниме… хожу в качу… пью пиво с друзьями.
К: Ну что ж, спасибо за общение
Х: И вам спасибо
Интервью подготовил konanvor
И так понятно
Предложение от МинТяжМаш Авроры »
Промышленность Авроры в состоянии поставить заказчику любое оружие. Наша техника по праву считается лучшей во вселенной, мы доказали это в многочисленных военных конфликтах. Производственные и транспортные способности Авроры позволяют поставить технику для средних масштабов войны в течении считанных десятков ходов. Вы можете заказать технику прямо сейчас и мы доставим ее прямо к вам на таможню.
Наши условия:
- полная предоплата.
- оплата за вооружение принимается только за GM.
Подробности на открытом канале Авроры.
Ищу вассалов в промежутке от западной границы Дракониса до восточной границы Единства. 11ТУ за какие-то 10%
Ищу вассалов своему вассалу. 12ТУ + хорошие детали от дамагера за ничтожные 25%. СПЕШИТЕ!!!
Список людей, причастных к созданию номера
- AstroX: выпускающий редактор
- kalmyk: главный новостной редактор, корреспондент
- konanvor: корреспондент, редактор рубрики «Имена»
- salvor gardin: технический редактор
- Shagrath: помощь в создании обложки
- Merxx, Меровинген, Lunohod-1: группа поддержки
Выражаю всем кто работал над номером огромную признательность – без вашей помощи он бы так и не вышел 🙂
Комментарии
Еще нет ни одного комментария. Будь первым!