Альфа: «Лорд без наследства» #34

Автор: Alpha

Восточная сторона неба начала светлеть, когда Сарт и ефрейтор, бесцеремонно разбудив дремавшего на одном из перекрестков рикшу, сели в коляску и отправились в сторону гор. Первые несколько километров рикша бежал довольно бодро, но чем больше увеличивалось расстояние от городской окраины, тем медленнее он тащил пассажиров. Рикша, поминутно оглядывался и только тускло поблескивающее оружие пехотинцев удерживало его от возвращения. Пьяная Свинья ехал с прикрытыми глазами, словно спал. Но Сарт был уверен, что любая его попытка завладеть оружием или напасть – обречена. Ефрейтор вернул ему лазер, но предусмотрительно вынул обойму.

После некоторых размышлений, Сарт решил, что такой попутчик это даже неплохо. На дорогах было неспокойно. Бродили сбившиеся в шайки горожане, которые никогда не были благонадежны даже в лучшие времена. Сейчас, когда мир рушился, они становились крайне опасны. Дважды приходилось отпугивать какие то пьяные компании, а в одном из оврагов путешественники наткнулись на вполне грамотно организованную засаду.

Поперек дороги лежало спиленное дерево. Как только рикша остановился, из лесу в коляску полетели увесистые булыжники. Несколько импульсов лазера с шипением рассекли густую листву и град камней прекратился. Сарт с рикшей оттащили дерево и компания продолжила путь. После этого инцидента рикша оглядываться перестал, решив, что одному и без оружия ему в город всё равно не вернуться. Не смотря на то, что мучительно хотелось спать, Сарт подменил уже, едва переставляющего ноги, рикшу и впрягся в коляску. В Центре Управления нашлось множество полезных вещей. В том числе и значительный запас продовольствия. Часть этого богатства была перенесена в коляску. Через некоторое время ефрейтор также соскочил на землю и дальше шел пешком.

Горы рубцами покрывали горизонт где-то далеко. Создавалось впечатление, что они не приблизились к цели ни на метр. Погода, по мере удаления от города, становилась всё лучше. Порывы ветра с моря налетали реже, ослабла общая напряженность, и Сарту уже казалось, что разрушение планеты это чья то безумная выдумка.

 

Привал устроили, едва начало темнеть. Сарт, который не спал почти двое суток, свалился на траву и мгновенно уснул. Ефрейтор оказался просто железным. Он, вместе с притихшим рикшей, разбил лагерь, развел костер и сел дежурить, прислонившись спиной к толстому стволу сосны. Всё это время, он не выпускал лазер из рук. Но эта мера предосторожности оказалась излишней. Сарт спал, беспокойно ворочаясь и, временами хватал густую траву, вырывая её вместе с комьями рыхлой рыжей в свете костра земли. Рикша тихо сопел, свернувшись под коляской. Трещал, догорая костер, и даже надоедливый порывистый ветер стих ближе к полуночи. Пора было будить Сарта на смену, но Пьяная Свинья не торопился. И не потому, что не доверял. Нет, просто не спалось.

Да, он знал, что его и весь взвод подставили. Цинично, пообещав золотые горы по возвращению, подставили. А почему бы и не пообещать, наверняка зная, что отвечать за свои слова не придется. Ефрейтор, в отличие от большинства своих сослуживцев не был фанатиком Веры. Нет, конечно, он усердно молился, когда того требовал устав, регулярно исповедовался, но истовым верующим не являлся. Только нищета и младшие братья, которых нужно как-то кормить вынудили Пьяную Свинью отправиться за тридевять земель и воевать, за какого то весьма несимпатичного бога.

Неожиданно служить ефрейтору понравилось. Понравилось чувство, пусть небольшой, но власти. Нравился порядок, уверенность в завтрашнем дне и отсутствие утомительного права выбора. Сейчас, сидя на этой поляне и совершив самое страшное армейское преступление – дезертирство , Пьяная Свинья был спокоен. Он уже всё решил. Взвод погибнет еще до того, как его официально признают дезертиром. Это процедура длительная. Значит, пенсию его семье будут исправно выплачивать, как погибшему в бою. А он… ну что же… он будет, наконец, свободен от всех обязательств и получит свободу, о которой в тайне мечтал. От запаха близкой свободы и бесконечности мира кружилась голова. Сон не шел… и ефрейтор всё продолжал сидеть возле подернутых серой пеленой углей, глядя сквозь паутину ветвей на далёкие звёзды. 

 

Продолжение следует…

 

« Назад

    Август 2007
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.