CheboG: Спутник (часть 1)

– Послушай, тебе не кажется странным, что мы тут сидим и играем в шашки уже который час в то время, как вокруг летают эсминцы, крейсера, зонды враждебных цивилизаций?

– Предлагаешь альтернативу?

– Не то чтобы альтернативу и не то чтобы я вообще что-то предлагаю, но мне кажется, что нам не мешало бы по крайней мере вступить в переговоры.

– Если мы попытаемся наладить контакт, то придется задействовать радиолокационные детекторы, что мгновенно выдаст наше месторасположение, и прежде, чем мы успеем сказать хоть слово – наш зонд разнесут в пух и прах.

– Но сколько еще можно находиться в изоляции от мира и влачить жалкое существование в капсуле посреди бескрайних просторов космоса! Мы же не сможем сидеть здесь вечно!

– Действительно не можем. Провизии нам хватит едва ли на месяц.

– А воды? Ты думаешь нам будет достаточно 20 литров на целый месяц?!

– Я думаю про охладительные системы двигателя. Раз уж мы все равно без толку дрейфуем на орбите, то включать реактор, а следовательно и охлаждать его, нам незачем.

– Что ты несешь… Да мы же озвереем столько времени сидеть здесь.

– Будешь бесится – станешь бесом. Успокойся. Мы ничего уже не можем поделать. Садись лучше и сделай наконец свой ход.

– Шшашшки?! 4ый день подряд мы играем в эти чертовы шашки! Мне это осточертело! Почему ты взял с собой только эти дурацкие магниты?

– Потому что был запланирован короткий вылет на 10 часов. Кто ж знал, что эскадрилья неймод уничтожит станцию? Нам еще повезло, что нас рядом не было.

– Хватит, пошли эти Неймоды к черту, я не могу больше здесь находиться, я… я сейчас…

– Только не сделай глупость. Ты помнишь к чему привела твоя предыдущая выходка.

– Ну засек нас детектор неймод, и что из того? Я же сумел снова уйти в инвиз! Какого ты мне капаешь на мозги?! Хватит мне указывать что и как надо делать! Да сколько же действительно ты будешь мной командывать?!

– Прости, дружище…

– Ай!

– мммммм…

– С возвращением.

– маа… что это было…

– .

– Ин.тресно… Ты… связал мне руки?.. За-чем?

– Извини, но тратить на тебя немногочисленные успокоительные я не намерен.

– Ну чтож, ладно. Когда вернемся домой я тебе это припомню…

– Ты мне еще спасибо скажешь. А припоминать обиды лучше неймодам. Не забывай, что это из-за них мы здесь оказались.

– Ладно, уговорил… Чем займемся, кстати?

– Ну, можно сыграть паритю в шашки.

– Шашки… Эх… А ты помнишь как все хорошо начиналось. Как мы в зонд поек грузили? Задание-то рядовое – провести боевую разведку производственной базы врага.

– Помню.

– А теперь вот кружим над этой чертовой «производственной базой» и не можем никуда вернуться…

– Ну, наверняка мы не первые попадаем в подобную ситуацию, и уж точно не мы последние. Плохая была идея – служить на базе переброски. На ней ведь собственно и защиты никакой не было – вот и вынесли ее первой же волной.

– Нет, я не думаю, что зонды теряются часто. Все-таки враг совершенно случайно обнаружил подскок. А случайности случаются действительно не так уж и часто, как думаешь?

– Я об этом не думаю. Мне на это плевать.

– А что это ты там делаешь?

– Проводку заменяю. Если не сгорел резервный блок питания, то вполне возможно, сегодня у нас будут работать обогреватели.

– Хорошо свет бы еще включить.

– Свет нельзя, ты же знаешь. Нас засекут.

– Ну ладно-ладно. Ничего, я уж потерплю…

– Ну вот! Зарабтало. Через минуту станет теплее. Только регулировать температуру придется вручную, автомат походу чинить еще надо.

– Слушай, ты… иии… извини меня. Я был неправ. Я должен был держать себя в руках.

– Да ничего. Я со всякими летал, и скажу тебе, ты далеко не худший второй пилот.

– И на том спаисбо.

– Который день пошел?

– Восьмой.

– Скучно.

– В шашки будешь?

– Скажи, а ты понимаешь из-за чего мы собственно воюем.

– Разумеется понимаю. Мы защищаем личные интересы наших правителей.

– Погоди, я думал из-за чего нас атаковали неймоды.

– Не говори ерунды. Нам толкают версию о том, что неймоды атаковали нас. Неймодиане же уверены, что агрессорами безусловно являемся мы, ибо именно мы открыто заявили об начале военных действий. Война ведется только ради удовлетворения личных амбиций наших правителей.

– Ну, значит в причинах конфликта мы разобрались, а в чем его суть? Какие у них претензии друг к другу?

– Ну какие могут быть претензии друг к другу у двух цивилизаций, контролирующих по полвселенной? Разумеется, устранение или ослабление опасного конкурента, увеличение сфер влияния. Людям это на самом деле нахрен нужно, но кто теперь думает о людях? Сейчас настало время, когда все решает монарх – царь и бог! Ибо в его руках оружие, способное в одночасье испепелить всю поверхность взбунтовавшейся планеты. Откуда здесь взяться правам и личным свободам?

– Как странно все обернулось. Какие-то полторы тысячи циклов тому назад ущемление прав человека являлось недопустимым. Тирания же и вовсе считалась преступлением против человечества. Взгляды на происходящие события существенно изменились за несколько веков. Что же вызвало такие метаморфозы в идеологии людей?

– Прогресс. К этому неизбежно ведет прогресс. Видишь ли, все закономерно – им не нужны личности, им нужны машины, которые должны четко выполнять поставленные перед ними задачи.

– Действительно, мы не имеем никакой свободы выбора. Подумать только, как два образованных человека, как мы с тобой, оказались в развед-отряде на передних фронтах?

– И не говори. Мы с тобой уже не люди, мы – условные еденицы, с которыми можно делать все, что угодно. Вот погляди, они строят республики, орут какие же они демократичные, а что на самом деле творится?

– Да, в этом я пожалуй с тобой соглашусь, мы с тобой всего лишь цифры на экране чьего-то монитора.

– Просыпайся, я системник запустил.

– Ну и что мне до этого? Робот тебе контакт с базой не установит.

– Ну, я к чему все это… У нас ведь нет воды уже 2й день, потому я думаю выбраться в космос и провести канал из систем охлаждения. Тебе же будет хоть не так одиноко.

– Что это ты вдругь стал такой добрый вдруг?

– Ну что-что… Мне пирдется развязать тебе руки – это на случай, если я не вернусь. А робота запустил, чтоб ты ничего не учудил во время моего отсутствия.

– Но ты учти, что если ты меня развяжешь, второй раз связать себя я уже не позволю.

– А то… вот, наслаждайся свободой… я полез.

–…

to be cotninued, а может и нет.

Вперед »

    Март 2007
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.