Номер X. Annum novum bonum, felicem, faustum fortunatumque!
» Изменчивость постоянства пространства: Несколько часов назад размеры галактики увеличились вчетверо. Как скоро стоит ожидать появления новых государств?
» Большая тайна маленького человека: cn_t раскрыл секрет, нанесший убытков на миллионы кредитов – организация крейзинубов управлялась скриптом.
» Критики полагают: Подходит к концу очередной конкурс Интергалактической Литпремии. Подробности – на официальном канале.
» Росчерк пера: На творческом небосклоне поднимается очередной талант. Писательскому дару SOCIOLOGYST апплодируют все жители РиВ.
» Гонка за пространством: В ожидании большого бума, Полуночная Империя и Империя Лунных Гор заявили о расширении границ.
» Где беспредел: Заявив о полицейской операции на самообъявленной территории и тут же приступив к её осуществлению, Антрия заставила Империю обратиться за помощью к СОЮЗу.
» Дуэль по-деревенски: Захолустье вызвало на дуэль Джэргала. Обе стороны ждут решения главного секунданта – Торговой Федерации.
» Ласточка мира: Начато подписание мирного договора конфликта The Core и Black Company – Eudaemonia.
» Восстание Феникса: Солнечная Республика вновь на коне, вернув управление над утраченными мультами благодаря самоотдаче своих граждан и помощи союзников.
» Dill-Канал: Фурор в общественности произвело заявление Блондина и Инги о родственных чувствах.
» Органическая Дипломатия: Хранитель ДипКанала Метро, завел черную книжку флудеров. Теперь лезть не в свой договор чревато.
» Новый рекорд во Вселенной: Объединенными усилиями СИЛА и ее союзников лорд СИЛА Летунок получил 35 ТУ.
Мысли вслух
Слав
Не секрет, что во вселенной полыхают войны. Полыхают на протяжении сотен циклов. Десятки линкоров и сотни катеров сходятся друг с другом. Поставить подскок, собрать силы в кулак, ударить – найти подскок, зачистить, отрезать флот. Тактическое искусство противоборствующих генералов велико. Так кто-же воюет, кто-же идет в наступление, кто обороняется? Бросив взгляд на карту, двинемся с севера на юг.
СМ-СР / Район: 330:300
Все началось с некого fooms. Приступив к оформлению своей стратегии развития, он завел множество мультов, и начал зачищать всех на заявленной территории. После великого Гриботряса, он ушел, заявив, что его стратегия развития потерпела крах. Заявленную территорию он передал Солнечной Республике, которая не преминула её прибрать к рукам. Однако, противостоящие игроки – организация известная как Северная Марка – воспротивились, и выступили против. Тяжелые бои, многочисленные потери. СМ уничтожает наместников Республики, СР зачищает планеты Марки.
ЛЛЛ-Конфедерация / Район 470:520
Выкупиов нескольких зомби, Принцесса Lensetrea хотела организовать свое небольшое королевство. К её досаде, на эту территорию претендовала Кофедерация, не остановившаяся перед попытками уничтожить новоявленную страну. Мир не без добрых людей – принцесса Lensetrea громит «Силы Зла» Конфедерации, пользуясь импортной техникой из Метрополии и других мест. Конфедерация продолжает посылать войска в мясорубку.
Империя / Район 200:600
Astral B Heretic с союзниками на западном фронте, Олег и Ко на восточном, стремятся друг к другу. Император с подданными и сочуствующими успешно сопротивляется, переходит в контратаки. Долго ли стороны смогут выдерживать давление друг-друга?
Солнышко / Район 460:630
Неотразимые удары Военного Союза Знортляндии все еще не достигли решающей победы. Солнышко ведет упорную борьбу за выживание, и, по последним реляциям выкинули флоты Диктатуры со своей территории. Надолго ли?
РиВ как эксперимент, или что у нас за общество? »
Sheibani-khan
Много циклов назад, создавая нашу Вселенную ГрибЮзер задумывал ее как модель феодального общества времен дикого Средневековья, когда безбашенные бородатые бароны в латах с воплями и криками брали чужие замки, когда косой взгляд или неосторожное слово были поводом для войны, когда войны велись за богатые земли, за золото и серебро, за шелка и бархат, за красивых наложниц и сильных рабов.
Таков был замысел изначально, условия эксперимента. Что же в результате. А в результате мы получаем людей, которые заселились в эту Вселенную и привнесли в нее свое понимание жизни, понимание людей ХХI века. Одни из них готовы принять правила игры, получать удовольствие от лихих набегов на чужие планеты, появляясь из гиперпространства, брать на абордаж чужие транспорты и скрываться в космосе со своей добычей.
И с другой стороны мы видем людей, пришедших в РиВ, ради дипломатии и экономики. Они постоянно пытаются ссылаться на законы, конституции и уставы, говорят о каких-то правах, спорят о статусах аккаунтов и государств. Им РиВ-сообщество обязано возникновением государств современного типа – федераций, республик и пр.
Феодальная вольница, признающая лишь силу кулака, группируется для набегов вокруг наиболее авторитетных и уважаемых лидеров, образуя как правило либо аморфные образования союзного типа, либо четко построенные феодальные монархии, законтаченные на одного человека. При этом далеко не всегда название будет соответствовать внутренней сущности государства.
Экономисты-дипломаты наоборот, выстраивают государство на принципах целесообразности, разумности и эффективности, принципах чуждых феодальному обществу. В феодальном обществе шли под руку того сюзерена, кто был знатнее, богаче, авторитетнее, храбрее. В обществе нового типа готовы признать власть того, кто приносит пользу общества, дает ему самые лучшие метариальные блага. И при этом неважно, что этот аккаунт является общим мультом (доступ к нему имеют несколько человек), неважно, что он не имеет персонификации в виде харизматической личности. Важно что он может эффективно исполнять свою функцию. Большего от него не требуется.
Феодальная вольница в свою очередь группируется вокруг авторитетных, сильных вождей, как правило синглов, далеко не самых удачных в плане боевых или скоростных и ценовых бонусов. И тем не менее под них идут вассалы, те самые вассалы, проникнутые духом феодализма, желанием быть опорой трона сюзерена и служить ему.
Разница видна и во внешней политике: технократические, экономикоориентированные государства проводят мирную политику, там распространено мультоводство. Да, техника их одна из лучших, но она ржавеет на складах. Они боятся войн и обострений, они стараются окружить себя союзниками, они не идут на обострение отношений, предпочитая компромисс конфронтации.
В то же время феодальная вольница при малейшем конфликте тянет меч из ножен и готова покромсать в капусту любого противника. Причем повода особого тут не надо – указующий перст сюзерена и он сам впереди своих войск на белом коне. Этого достаточно, чтобы яростная лавина, пусть технически неподготовленных, но свирепых воинов обрушилась на головы врагов. Для этих «викингов космоса» важна личная связь с сюзереном, ощущение единого братства и вольницы, опоры в лице сюзерена и своих братьев по оружию.
Подытоживая все вышесказанное, можно сказать, что эксперимент ГрибЮзера удался, но удался лишь частично. Часть игроков приняли условия Вселенной, стали той самой феодальной вольницей, постоянно окруженной войнами. Часть же наоборот, привнесла в игру понятия технократической цивилизации ХХI века, понятия мира как высшей ценности и неприятие войн как метода ведения политики.
Теория РиВолюции или какая разница »
Скалогрыз
Приходит крутой такой и очень приличный господин в шикарный ресторан. Зовет сомелье. Говорит – принеси мне Каберне-Совиньон из урожая 1967 года, собранного на юго-западном склоне горы Рена.
Тот пошел, весь погреб обшарил, нашел. Все как надо, только склон – южный. Ну, думает, бля какая разница, южный или юго-западный. Отнесу, выпьет.
Мужик выпил все, потом зовет сомелье и говорит ему. А за кой хер ты принес мне южный, а не юго-западный? Ну тот, оправдывается, мол, извините, но какая уж разница. Рядом ведь! Все остальное также.
Мужик ему и говорит. Ты вот сделай так! Приди домой к жене и воткни ей два пальца – один в жопу, а другой по соседству – вытащи, засунь в рот и облизни. Вроде рядом сунул – а КАКАЯ РАЗНИЦА!
Итак, начинаем наше увлекательное исследование. Проследим извилистый путь РиВовца от перепуганного нуба до беспощадного вершителя судеб. Все игроки начинают свой путь из одной точки, из одного источника всех и вся в игре, с одной должности с пренебрежительным названием «нуб».
Нуб (предположительно от «ну, б…» – основной фразы новичка, когда он первый раз формирует себе расу) – это новичок в игре. Это та глина, из которой впоследствии будут вылеплены все остальные классы игроков. На первых этапах игры нуб очень дружелюбен, уважает старших, соблюдает законы государства, где он проживает. Дальше нуб набирает силу и начинает пробовать различные роли. С этого момента, все дальнейшее развитие и трансформация нуба проходит в бесконечном перемещении бегунка между двумя полюсами: лорд-мясо, сингл-мультовод, симсити-цивилизация, кластер-сеть.
Лорд-Мясо
Мясо – это дойные коровы РиВ. Как правило, это расы с повышенной добычей ресурсов и слабыми летно-военными параметрами. В большинстве своем, это расы игроков, предпочитающих мирный путь развития или основной объем аккаунтов у мультовода.
Лорды – это знаковые фигуры в игре, это боевые генералы, маститые пиарщики, ведущие мультоводы, уважаемые политики и знатные интриганы. Это те, кто разделяет и властвует. Это те, кто зажигают и жгут. Это те, кто рвется к вершинам и падает в пропасть.
Сингл-Мультовод
Сингл – понятно из названия. Это игра одним аккаунтом. Как правило к идее сингла игрок приходит после этапа мультоводства. Из плюсов игры синглом можно назвать небольшую нагрузку по времени, которую занимает такая игра. Из минусов – малая привлекательность такого игрока для государственных образований, т.к. налогов с игрока-одиночки много не соберешь, на баланс принять много техники он тоже неспособен.
Мультовод – игрок, одновременно имеющий в игре много аккаунтов. В некоторых случаях один игрок формирует целое государство. Ходили слухи, что некоторые игроки управляли более семидесяти аккаунами. Нетрудно представить, сколько времени отнимает такая игра. В случае же начала боевых действий против такого игрока очень быстро наступает кризис управления. С другой стороны, суммарный доход такого игрока делает его очень привлекательным инвестором. Он способен платить внушительные налоги и в случае начала военных действий может принять на баланс большое количество техники.
Симсити-Цивилизация
Симсити – стиль игры, характеризующийся в основном мирным направлением. Игроки, которые исповедуют данный тип игры, как правило не любят военную составляющую в игре, презирают вояк и тщательно оберегают невинность своих наместников. Потеря планеты для них – катастрофа, а гибель наместника – невосполнимая утрата. В некотором роде они играют в такого усложненного тамагочи, о котором надо заботится, вовремя кормить и убирать за ним. И чем добросовестней игрок это делает, тем большее удовлетворение от игры испытывает.
Цивилизация – стиль игры, при котором этапы стремительной экспансии, захвата планет, роста влияния, сменяются оглушительными поражениями и потерями планет, наместников и влияния. Такие игроки не боятся войны, хотя и не всегда стремятся к ней. Это экспериментаторы. Они обязательно должны попробовать все приемы и военные хитрости. А так же придумать пару своих. Когда они открывают закладку флотов, то там все пестрит невидимками, новыми колониями, потерями планет, боями и зачистками.
Кластер-Сеть
Кластер (предположительно от «класть» – основной политики государственных образований.). Итак, кластер – это компактное государственное образование. Компактность – понятие относительное, в некоторых случаях размеры государства могут достигать 40000 квадратных грибометров и даже превосходить эти размеры. Но основным показателем кластера является целостность, отсутствие островов и анклавов вне объявленных границ.
Сеть – это образования, которые зачастую не имеют заявленных границ. Вся структура таких образований строится на удаленных друг от друга островах, связанных торговыми маршрутами. Как правило, такими образованиями занимаются игроки, специализирующиеся на транспортных услугах.
* * *
Несложно заметить, что выбрать можно любое сочетание, но жизнеспособным будет далеко не каждое. В самом деле довольно сложно сочетать агрессивную политику и массивное мультоводство – кризис управления будет неизбежен. С другой стороны вести полномасштабную войну без ресурсной поддержки тоже проблематично. В результате приходится искать компромисс и балансировать на грани жизнеспособных и нежизнеспособных сочетаний. Балансировать, буквально на лезвии ножа, передвигать бегунки рядом, по соседству, и получать такие разные результаты.
Вне номера
Eshu
Few people comprehend
My speech, but even less cannot
Read the whole journal.
Some players might remember times when people not having any knowledge in Russian came to play. Their questions were answered if they managed to ask but these cases were rare. The community here is «too Russian»; foreighners don’t have a chance to deal with it properly. The situation is aggravated by the fact, that most players’ knowledge of English is either basic or none at all.
The first reason for leaving the game for non-Russian-speakers is ambiguity of game documentation. English game description is even more blurred than the Russian version and is lacking many articles present in the Russian manual. Considering that most Communicator threads are created in attempts to figure out «What is written in the manual?» – by Russian-speaking players! – and that all of the complete disambiguating info is written by the fellow players again in Russian, it becomes obvious that without knowing Russian, delving into in-game mechanics is nearly impossible.
The second reason is the alienation. English-speakers are looked at as if they were those green people we are breeding. The community is overwhelmingly Russian – I doubt that there is a single player, who does not speak Russian but still uses the communicator actively. The only thing a new player can do in the game without contacting his neighbors is to play a single-player space strategy – or leave. And since «the game is not about battleships» the latter choice is much more likely.
The only possible solution is for players to concentrate on their preferred foreign languages. Once the Communicator channels become readable by non-Russian-speaking players, there is a much greater chance that wandering players, who accidentally bump into the game, will stay here for some reasonable amount of time.
Shouldn’t we try?
30.11.2006
Топ-Диалоги
Интервью c Feelin, главой КОНУСа »
Sheibani-khan: Прежде всего нашим читателям было бы интересно узнать побольше о КОНУСе, когда создано государство, какие цели преследует, на чем строит свои отношения с соседями?
Feelin: История создания КОНУС восходит к осени 2005 года, когда в руках Вашего покорного слуги и его друзей оказались наиболее сильные персонажи данных территорий. Мы сразу взяли курс на мирное развитие, что отражено в нашей Конституции. Вследствие того, что мы оказались территориально зажаты с запада Конклавом, с юга и востока – ИДЗ, мы начали экспансию на север, предварительно заключив договора по граничным территориям с указанными государствами.
Sheibani-khan: Возникали ли в ходе экспансии трения с соседями и удавалось ли их решить мирным путем?
Feelin: Естесственно, возникали. Естесственно, удавалось. Серьёзные трения были с Конклавом, в лице Аллюз, с СФ ООМ, с SUN. Все указанные прецеденты решались мирным путём, не смотря на желание некоторых конфедератов говорить силой. Официальная позиция нашего МИД – лучше худой мир, чем добрая война.
Sheibani-khan: Какова позиция КОНУСа в отношении крупных объединений: СОЮЗа и Содружества?
Feelin: Мы, как Швеция, соблюдаем вооружённый нейтралитет.
Sheibani-khan: С чего начался нынешний конфликт с Северным Сиянием?
Feelin: Хм.. История этого конфликта довольно проста. Весной 2006 года аудитор Севера Cluster7 вёл переговоры с СС о разграничении зон влияния. Поскольку в то время в КОНУС ещё не существовала служба картографии и разведки, определение территориальных вопросов было отдано на откуп Аудиторам. Переговоры затянулись, по нашей ли вине, по вине СС – мне неизвестно. В июле 2006 Cluster7 в результате рокового стечения обстоятельств надолго исчез из жизни КОНУС. Нам не оставалось ничего, кроме как поднять его последние сообщения о ходе переговоров – и начать их вновь своими силами.
Естесственно, поскольку у меня и у МИД присутствуют и иные задачи, переговоры шли крайне медленно. К тому времени наш картограф подготовил карту спорного региона. К сожалению моему, бывший Аудитор отдавал под контроль сопредельному государству большой кусок территории, заселённой преимущественно конфедератами. Об этом факте было незамедлительно сообщено на переговорном канале.
К тому времени в зоне совместного заселения КОНУС-SUN уже вовсю щёл открытый конфликт между SUN, и поддерживаемым СС кластером Тигр, не взирая на многочисленные обращения Совета КОНУС о прекращении конфликта. В этот конфликт был втянут один из крупных конфедератов, Dmitry G. Dave, который вынужден был нарушить Конституцию КОНУС и покинуть наши ряды.
На северных землях КОНУС, на территориях совместного заселения КОНУС-ФГ наблюдалась значительная активность разведывательно-заявочных флотов СС, что не могло не тревожить нас. Направленный для усмирения провокаторов на север 1й легион линейного флота КОНУС был атакован силами СС на нашей же территории.
Перечисленные факты на фоне безукоризненной любезности со стороны СС настораживали Совет КОНУС.
Sheibani-khan: Насколько успешно складывались отношения КОНУСа с САНом – как видно на Дипканале определенные трения имели место.
Feelin: С САН изначально отношения строились чрезвычайно напряжённо, всилу подогревания трений со стороны. Но, не смотря на все провокации, мы сумели договориться.
Sheibani-khan: Были ли попытки со стороны СС мирно решить конфликт?
Feelin: Ответом на наше заявление о несогласии с предыдущей редакцией договора было краткое «мы думаем». И – движение флотов больших масс на спорных территориях.
Sheibani-khan: Насколько активно ведутся сейчас боевые действия?
Feelin: Мы проводим зачистки на спорных территориях, произошло несколько столкновений между тяжёлыми флотами, с переменным успехом.
Sheibani-khan: Продолжаются ли попытки мирного урегулирования конфликта?
Feelin: С момента нанесения первого удара по сей день переговорный канал молчит.
Sheibani-khan: Каков Ваш прогноз на дальнейшее развитие ситуации?
Feelin: Пока – сражаемся.
Sheibani-khan: Ясно. Благодарю за интервью.
16-ая Страница
Andreotti
Царь Форкомемнон решил вступиться за честь брата своего Минькелая и кинул клич на всё Греколустье. 70 ходов собирал он невиданное войско, и повел его под стены Торговии, чтобы вернуть украденную сыном царя Торговии жену Минькелая прекрасную Елену.
Много отважных героев собрал Форкомемнон, но не было среди них равного могучему Локиллесу. Когда Локиллес был еще маленьким нюбом, его лорд искупал его в реке Отката и сделал его планеты неуязвимыми для врагов. Надежно был защищен Локиллес от любого оружия, и только одна маленькая планета с наместниками была его уязвимым местом.
Несметные полчища греколустцев осадили Торговию, и потребовали чтобы царь Ганрамус вернул Елену законному мужу и отдал младшего сына для заслуженного наказания. Дожидаясь ответа Ганрамуса, Форкомемнон и Минькелай вынашивали планы мести. Форкомемнон предлагал сразу же казнить Джэриса через зачистку, а Минькелай хотел сначала обрубить ему всех наместников, и потом много ходов наслаждаться медленной зачисткой. Когда тоска по прекрасной жене становилась особенно невыносимой, Минькелай успокаивал себя мыслью, что не будет зачищать планеты Джэриса до конца, а даст им немного отрасти и примется зачищать снова, обрекая его на вечные муки.
Продолжение следует…
Журналюга
БАЛБЕСЫ
(ПЬЕССА ПО ПОЧТИ ОДНОИМЕННОМУ ПРОИЗВЕДЕНИЮ ИЗВЕСТНОГО ФЕДОРА МИХАЙЛОВИЧА)
Долго уважаемая наша редакция думала, на что все это похоже. Почему Вселенную раздирают тайные организации? Где покоится тот духовные ориентир, к коему можно обратиться в смутное время? Оказывается, все это тоже уже было. Давно. Очень давно.
1) Степан Трофимович Андеотти – Старый либерал. Лицо честнейших правил. Допущен к воспитанию юношества.
2) Петр Степанович Киото – Духовный сын Степана Трофимовича. Координатор тайного общества, лицо сомнительных убеждений.
3) Император – Красавец и орел-мужчина. Вылитый князь Ставрогин.
4) Lансетрея Юлия Михайловна – Губернаторша N-ского кластера в центральной части Вселенной. В меру либеральна. Содержит Степана Трофимовича в качестве воспитателя юношества.
5) Lипутин, Lямшин, Lебядкин Герлах (отставной капитан) – лица различных твердых убеждений. Входят в тайное общество, но приняты в кругу Lансетреи.
6) Универсум – Честное либеральное издание за непредвзятость облаченное в кандалы. Носит в кармане заграничное письмо, удостоверяющее его неподкупность.
7) Журналюга – Грозное консервативное издание с бородой и дубиной, которой норовит огреть Универсум.
9) Шайка, Лейка – Представители прессы.
10) D.W. Кирилов – Бывший член тайного общества. Мнит себя Грибом. Решился на самозачистку.
11) Алс Корейша – Провидец. Принимает просителей.
12) Нют Ганрей, Хан – Просители.
13) Гости, зайцы, сидельцы, заговорщики, граждане.
Место действия: Приют Алса Корейши.
Алс Корейша в присутствии сидельца вкушает уху. Напротив за решетчатой перегородкой стоят на коленях Нют Ганрей и Хан. В стороне под присмотром другого сидельца лежат контейнеры с ресурсами и техникой – подношения от преджних просителей.
Алс Корейша (к Ганрею): Спроси.
Нют Ганрей (протягивая контейнер с ЗС): Кто рулит Токугавой?
Алс Корейша: Контейнер органики!
Сиделец берет у Нюта Ганрея контейнер с ЗС и передает из груды подношений контейнер органики.
Нют Ганрей (доставая вторую ЗС): Андреотти?
Алс Корейша: Еще органики!
Сиделец берет у Нюта Ганрея второй контейнер с ЗС и передает из груды подношений еще один контейнер органики.
Нют Ганрей (доставая третью ЗС): Шейбани?
Алс Корейша: Два контейнера!
Сиделец берет у Нюта Ганрея еще одну ЗС и передает из подношений еще два контейнера органики. Нют Ганрей встает и уходит.
Второй сиделец: Мораль. Не наводи поклеп на ближнего своего!
Алс Корейша: Отобрать два контейнера!
Сиделец подходит к Ганрею и берет у него два контейнера. Ганрей уходит.
Алс Корейша (к Хану): Спроси!
Хан: Когда у Ганрея кончатся ЗС?
Алс Корейша (к сидельцу): ЗС ему!
Сиделец передает Хану подаренную ранее Ганреем ЗС.
Хан: Любезный?
Алс Корейша: Еще ЗС.
Сиделец передает Хану еще одну ЗС от Ганрея.
Хан: Не понял…
Алс Корейша: Повтори.
Сиделец передает Хану третью ЗС.
Хан: Понял, типа…
Второй сиделец: Мораль. Нельзя объять необъятное!
Хан уходит. Входит Юлия Михайловна Laнсетрея.
Laнсетрея (игриво): А может, и мне что-нибудь скажете?
Занавес.
Место действия: Изба тайного общества. Заговорщики делятся взглядами на переустройство галактики.
Lипутин: Господа! Я досконально изучил все социологические теории и понял, что они абсолютно бесполезны для изменения Вселенной! Поняв это, я создал свой труд, где в 13-ти томах изложил планы построения нового общества, свободного от больших империй. Я не могу изложить концепцию за один вечер, мне надобно провести серию лекций, но я понял одно: отталкиваясь от абсолютной свободы для ньюбов я пришел к идее их полного подчинения. Ньюб не может полностью наслаждаться свободой. Из среды ньюбов выдвинутся более сильные и более умные и все воротится на круги своя. Поэтому в новом обществе все ньюбы должны пойти в вассалы. Только так будет достигнуто полное равенство…
Lямшин: К кому? К тебе?
Lипутин: Должна существовать высшая прослойка. Они получат всю власть. Им будут доступны все радости. Ньюбам – первобытная свобода и подчинение.
Входят Киото и Император.
Киото (небрежно): Ну что за бред вы там несете? Чаю подайте, лучше.
Lебядкин Герлах: Правильно. Бред. Тут некоторые предлагают устроить революцию и зачистить сто миллионов зеленых человечков. А пока потрясать основы и все очернять, чтобы революцию приблизить.
Все смотрят на Киото.
Киото: Предлагаю. Дальше что? А вы говорите, говорите. Видно что вам тут скучно. Да! Завтра губернаторша дает бал в центре галактики. Все свои роли помнят?
Заговорщики переглядываются.
Киото: Тогда пока. Болтайте дальше.
Киото с Императором выходят.
Император: Скажите, зачем вам все это? Я понимаю, что вы балбес. Но меня зачем втягиваете?
Киото (истошно): Как? Все же ясно. Война! Кровь, революции! Все покатится под откос. Всюду предатели. Никто никому не верит. Хаос… И тут являетесь вы! Вы – красавец! Вы – символ нового общества. Римский Папа мироздания! Вокруг вас соберем людей. С вами построим новый порядок!
Император: Тьфу! Где вы революционеров столько найдете?
Киото (истошно): Они уже есть. Они повсюду! Ньюб, убивающий наместников, уже наш. Предатель, меняющий пароли – наш! Вассал, бросающийся на лорда – и он наш!
Андреотти (останавливаясь мимо): Позор на мою седую голову! Мерзавец!
Киото: Ба! Вот и батюшка пожаловал.
Андреотти: Я осуждаю тебя! Осуждаю!
Киото: Да не смешите кур, батюшка. Это вы меня на закрытых каналах осуждаете, чтобы шпионы читали и думали, что это правда.
Андреотти: Отрекаюсь! Анафема!
Занавес.
Место действия: Бальный зал в центре галактики. Столпотворение гостей всех видов. Зайцы, супермонголоиды, неймойдеане.
Laнсетрея: Ах, эта молодежь! Эта игривость, это бунтарство! Но я знаю, что все это лишь напускное. Их судьба в руках топов. Надо лишь вовремя их заметить и наставить на путь.
Lямшин (подлизываясь): Мяу!
Laнсетрея: Все помнят роли? Гости уже ждут.
На сцену шатаясь выходит Lебядкин и разворачивает бумажку.
Lебядкин Герлах (по бумажке нетрезвым голосом): Wann die Soldaten durch die Stadt marschieren…
Свист и тухлые яблоки из зала.
Lебядкин Герлах: …Um Neimoidianen zu strapazieren…
Laнсетрея: Фи, как неэстетично! Кто его выпустил? Своими пошлостями он портит нам бал.
Lипутин взлетает на сцену и выволкакивает Lебядкина за кулисы.
Киото (сладким голосом): Не прикажете ли выпустить кадриль литературы?
Laнсетрея: Нет, ее еще рано. Сам Степан Трофимович обещал почтить нас чтением эссе.
На сцену выходит Андреотти.
Андреотти: Господа! Я буду краток. Одумайтесь! Вся красота игры в удовольствии. В дружбе, в доверии. Не нужно мультоводства! Не нужно предательства! Убейте мультов. Я сам сотру всех своих мультов.
Lямшин: И на сколько уровней просядет ТУ теперь Метрополии?
Lипутин: Господин хороший! Тут в окрестностях бродит Самый Каторжный и не знает, на кого наброситься. Вы ему бы лучше про красоту рассказали.
Свист из зала.
Laнсетрея: Ах, опять не так. Начинайте кадриль!
Под гром канкана распахиваются двери. На середину зала вылетает шеренга литературных негров и образует круг. Между ними идут вприсядку Шайка с Лейкой. В центре круга отплясывают Универсум и Журналюга. Журналюга пытается выйти в Универсуму в спину, чтобы огреть его дубиной, но тот всякий раз оборачивается на Журналюгу своим неподкупным взором, и Журналюга начинает всячески прыгать и извиваться, уклоняясь от его взгляда. Гости присоединяются к общей пляске.
Laнсетрея: Ах, как приятно!
Киото (кивая Lямшину): Это точно.
Lямшин поднимается на балкон к оркестру. И что-то шепчет. Музыканты замолкают.
Laнсетрея: Опять. Ну что случилось!
Киото (на весь зал): ВСЗ горит!
Laнсетрея (падая в обморок): Ах…!
Немая сцена. Занавес.
Место действия: Дом D.W. Кирилова.
Киото: Я пришел за вашим обещанием. Вы обещали перед самозачисткой взять все на себя.
D.W. Кирилов: Обещал. Диктуйте.
Киото: Проявите сами фантазию. За все давайте. Ну ООМ там, потом и ТФ можно приплести.
D.W. Кирилов: Ладно, напишу.
Киото: Скажите, а зачем вам это?
D.W. Кирилов: Что это?
Киото: Зачистка.
D.W. Кирилов: Я стану Грибом.
Киото: Но вы сами говорили, что Гриба нет.
D.W. Кирилов: Поэтому каждый будет Грибом. Если его нет, то каждый должен стать им.
Киото: Зачистившись?
D.W. Кирилов: Не обязательно. Можно играть и быть Грибом.
Киото: Тогда зачем чиститься?
D.W. Кирилов: Чтобы доказать, что для меня нет ограничений.
Киото: Но до вас тоже самозачищались. Они все тоже Грибы?
D.W. Кирилов: Нет.
Киото: Почему?
D.W. Кирилов: Они зачищались от отчаяния, а я из-за идеи. Поэтому я Гриб.
Киото: Надоело уже. Написали? Тогда чиститесь!
D.W. Кирилов зачищается.
Занавес.
Андреотти (зачищает мультов): Смотрю я на нас и думаю… На всех нас. И на Киото, и на Союз, и на Содружество, и на Джакобъу, и на Ганрея. На Императора смотрю. Два года уже. Лучших года. На кораблики, солдатики. На ерунду всякую. Тошнит уже. А за окном птички поют. Весна. То есть зима, но все равно поют. Ибо глючит уже. Эх, балбесы мы все. Балбесы.
Комментарии
Еще нет ни одного комментария. Будь первым!