White Raven: Часть шестая, где происходят события, которые могут опрокинуть представления о политике

НАЧАЛО. Часть 6

На экране виднелся кабинет. Легким движением рукоятки камера, ск которй снималось содержимое кабинета сфокусировалась на письменном столе. Стол был покрыт слоем бумаг. Обрывки стихов и детских песенок перечеркнутых и переписанных заново, фотографии людей и планы оборонительных сооружений, чертежи военных юнитов и наброски дипломатическх заявлений.

Камера совершила “отъезд” повинуясь мановению тонкой руки. В кадр попал столик с незаконченной шахматной партией. «Индийская защита, хмм …– оценил «повелитель камеры». – Кто же белыми? А?»

Движение камеры по кабинету продолжилось. Книги, много книг. Заставленные книгами полки. Заваленный книгами пол. Фон Клаузервиц, Сун Цзы. Программирование, психология… «А это что такое?» Наезд камеры и на экране монитора отчеливо видна обложка. «Маршак?» – “повелитель камеры” рассмеялся. «Неужто?»

Около кожанного дивана, на журнальном столе лежали, как ни странно журналы. Юниверсум. «Все выпуски, ессно» – пробормотал тот, кто управлял камерой дистанционного слежения. Из-под журналов выглядывали несколько номеров Галактических Известий. Пепельница, наполненная окурками и чашка недопитого кофе дополняли натюрморт.

Ноутбук же портил его. Он как-то не подходил по дизайну ко всему этому обиталищу. Но был его неотъемлимой частью. «А что это мы там пишем? Жаль эта штука не может менять местоположения». Тот кто писал тоже был не очень хорошо виден, хотя следящему он был неинтересен. Поворот камеры зафиксировал зеркало.

В зеркале отразился экран нотбука. Повысив разрешение до максимума наблюдающий увидел, на экране карту Сети. По необ’яснимой причине отражение в зеркале было черно-белым. Но эту часть галактики он знал как свои пять пальцев.

Наблюдающий откинулся в кресле. «И этот туда же». Тревожные вести поступали из всех значительных государств галактики. Тревожные, потому что непонятные. Вдруг один за другим стали исчезать те, кто сотни циклов задавал ритм в Сети. Сначала Гриб, вслед за ним испарились двое самых имениты вояк галактики: фельдмаршал и диктатор. Да оба как-то по детски. Каждый взял по одному крейсеру и оба рванули навстречу друг-другу.

«Красивая была бы битва, – подумал откинувшийся в кресле мужчина, – много чего можно было б написать».

Но, к сожалению, Император испортил всю малину, рванув в неизвестность. Это уже смахивало на заговор, а сидящий в кресле человек обожал заговоры. Правда только те, в которых учавствовал сам. А в этот его, выходит, не пригласили. «Ну что ж, посмотрим, посмотрим..»

Протянув вперед руку он качнул сверхточные весы. Говорили, на них можно взвесить все, даже Добро и Зло. Правда никто этого не пробовал, но говорили, а это уже много значило.

Он снова вернулся к монитору слежения. Внешний облик наблюдаемого кабинета не изменился. И только просвещенным наблюдателям были видны нити, которые со всех концов Сети тянулсь в этот кабинет и сплетались клубком в ноутбуке, так портившем дизайн. Именно за игрой этих нитей и стоило наблюдать, остальное было лишь ширмой. Данью имиджу.

Снова повернув камеру к зеркалу, наблюдатель заметил, что ноутбук не без внешней помощи чуть поменял свое положение. Теперь на экране нуотбука, в текстовом редакторе был набран текст. Причем достаточно крупным шрифтом, чтобы его полностью разобрать. Увеличив разрешение он прочел справа на лево:

НУТ, НЕ ЩУРЬСЯ – ЗРЕНИЕ ИСПОРТИШЬ. ОНИ ВСЕ НА 500:500.

Хозяин профессорского кабинета и, соответственно, ноутбука смотрел на тот угол, где была прикреплена камера дистанционного слежения. В зеракле же, черно-белым, отражалась половина лица и ухо. Но даже этот ракурс не оставлял сомнения. Профессор смеялся.

« Назад :: Вперед »

    Декабрь 2006
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.