White Raven: Чаcть пятая, в которой на сцене появляется Император, которому весело

НАЧАЛО. Часть 5

– Работать! Всем работать! – надсмотрщики щелкали бичами выкрикиваю дежурные фразы.

Никто из тех, кто работал и не был в состоянии делать что-то еще. Просто Слейвы – жервы генной инженерии, – были созданы только для того, чтобы работать..

– Не поднимать голов! – этот приказ означал, что сам Император находится где-то поблизости.

Взгляд внимательного наблюдателя мог бы заметить в отдалении клубы пыли поднимаемые колонной бронетранспортеров. Хотя это “где-то поблизости” было так далеко, что никому из слейвов ничего не было бы видно.

Император со свитой объезжали очередную колонию. Зачем коронованная особа устроила такой выездной “пикник” никто из сопровождающих понятия не имел. Да и врядли задумывался.

Самый лаконичный из вершителей судеб Сети не всегда был таким. Еще совсем недавно, приблизительно тогда, когда Диктатор подарил вселенной Глобус, Император был словоохотлив. Хроники сохранили множество его высказываний, свидетельствующих и доброте нрава, чувстве юмора и прочих достоинствах.

Однако, в последнее время приближенные наблюдали в нем какую-то перемену. Император становился мрачен, все чаще уходил в себя, не острил. В свет Император выходил лишь по острой необходимости, да и то если ну уж никак нельзя было этого избежать.

– А тут подают хорошую дичь, – вдруг заметил один из сопровождающих Императора в поездке Лордов. – Не будет и Ваша Светлость …

Император поморщился услышав начало фразы. Продолжение вообще пропустил мимо ушей, лишь подумав: «Уу, сцуко. Выпей ЙАДУ». Вслух же произнес коронное:

– Не возражаю.

Свита дружно и весело зашумела, выражая щенячий восторг. Имератору изрядно надоела эта разыгрываемая десятки раз за день сцена. «Убейтесь апстену!» Подумал он оглядывая сопровождающих.

На самом деле, он мог сказать это намного культурнее, не применяя словечек, но недавно сам для себя решил, что лучшим средством от депрессии являются словечки из бурной молодости.

А депрессия преследовала его по пятам. Прилетая в колонию он день-два с интересом наблюдал за жизнью подданых, после чего менял дислокацию, исходя из сугубо личных, но от этого не менее имперских соображений.

Через час, устроившись в неуютном бункере нама, чей номер Император пропустил мимо ушей, свита поедала дичь.

Кое-как устроившись на импровизированной сцене, танцевали молодые красивые девушки потрясая своими прелестями и новенькими лазерами имперского производства. Тем самым мы наблюдали сразу два из любимых развлечений Императора: красивые женщины и промоушен продукции имперского ВПК.

В калейдоскопе пьянных лиц с вожделением следящих за танцующими девушками Император заметил одно – выделяющееся абсолютным спокойствием. Спокойствие, исходящее от Тайного Советника всегда вселяло в Императора уверенность. Однако сегодня интуиция самедержца подсказывала, что спокойствие Советника – лишь оболочка.

Женщины закончили танец и удалились. Подали второе блюдо и свита принялась работать челюстями. Сам Император есть уже не хотел. Он стал разглядывать подданых. Тот, на ком застывал взгляд Императора резко прекращал жевать, пытался придать своей роже благопристойный вид и резко проглотить содержимое рта.

Однажды, при подобной процедуре, поперхнувшись, скончался второй нам. После этого случая Император взял в привычку не смотреть на одного из обедающих дольше трех минут. Этого было достаточно, чтобы повеселится и в то же время давало наблюдаемым шанс продолжить бренное существование.

Сегодня Император решил понаблюдать за своим Тайным Советником. Нет, он был доволен его работой, и даже более того, он собирался похвалить его в присутвии всех, но прежде он хотел убедится, что в его империи все в порядке и интуиция Его императорского величества лжет, как и положено кокетливой женщине.

В последнее время эта дамочка все чаще шептала ему на ухо всякие мерзости типа: «Скоро конец». И шептала она эту «чушь» сразу после того как в Сети происходили глюки. В последнее время «чушь» становилась все тревожней и обрастала логичными аргументами. И хотя Самодержец в женскую логику не верил, противопоставить ей кроме как мысленного «убейся апстену» и докладов Тайного Советника было нечего. Император злился, но ничего не мог поделать. Это была ЕГО интуиция. Но доклады Тайного Советника, в свою очередь, становились все более сухими и лаконичными. Следовало с этим разобраться.

Найдя глазами Советника, Император был немало удивлен заметив встречный взгляд оного. «Хамло, не видать тебе благодарности как своих ушей. Хотя уши свои ты увидишь. А лучше, сцуко, отправлю к Знорту дежурным офицером…». Император злился, однако Советник сделал знак, означающий наличие сверхсрочной информации, чем спас себя от взбучки. Потому как Император, на самом деле, не отличался жестокостью, ну и естествнно, не послал бы своего Секретного Советника узнавать, что же на самом деле значит знортовская “конкретика”.

Император откинулся в походном кресле и подозвал Советника.

– Что такое?

– Вашество, тревожные новости.

– От кого, – Император оторвал взгляд от обедающих, переместив его на говорящего. – Ну, на худой конец, откуда?

– Отовсюду. Но сегодня из Знортляндии. – Советник замолк ожидая реакции самодержца.

– Опять ТФ? – Новости с поля боя не интересовали Императора на данный момент. Он даже начал выговаривать своей интуиции: «Вот видишь, развратница, все в порядке».

– Нет. Знорт исчез.

– ЧТО??? – Глаза Императора полезли на лоб. Свита прекратила поедание и уставилась на его светлость. – Куда исчез?!

Император овладел собой и обратился к свите:

– Приятного аппетита, продолжайте! – сам встал и быстрыми шагами удалился в направлении двери, позвав кивком за собой Советника.

Свита встала, в поклоне проводила светлейшую особу и, как только Император исчез за дверью, с утроенной силой налегла на явства.

– Ну теперь конкретику! – Император сам не заметил как употребил это слово. Однако Советнику оно явно было не по душе.

– Вашество, в кабинете Диктатора был найден дежурный офицер в «конкретном» состоянии. – Советник сделал ударение на слове «конкретном» и подождал реакции.

Император кивнул, мол «понял, продолжай»

– Самого Диктатора нет. На базе нет, нет и на орбите. Нет также его любимого скоростного крейсера…

Имератор изумленно посмотрел на Советника, сделал паузу и сказал:

– Когда вы последний раз были у врача?

Советник бровью не повел.

– Вы на полном серьезе пытаетесь преподнести мне эти данные как «сверхсрочные»? – самодержец начинал злиться.

– Ваше светлость, дело в том, что ВЕСЬ экипаж крейсера в ганизоне.

Эта новость уже застала коронованную особу врасплох.

«Интересно, однако, когда последний раз у доктора был Знорт?..Или у Дохтура?» Цепь ассоциаций стала причной самого смешного каламбура за последние несколько циклов и Император расхохотался.

Та же цепь ассоциаций стала причиной того, что Секретный Советник Императора стал думать над вопросом, а где бы найти хорошего врача и под каким соусом сводить к нему Великого Императора.

« Назад :: Вперед »

    Декабрь 2006
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.