White Raven: Часть вторая, в которой проиходят не менее интересные события

НАЧАЛО. Часть 2

Огромная махина, называемая бункером шумела как потревоженный улей. Металлический голос седьмого наместника, отвечающего за оборону отдаленных рубежей, дребезжа в динамиках давал указания штурмовым подразделениям. Все звучало как-будто по военному. В этом «как-будто» был смысл происходящего. Никаких реальных угроз не было.

Стоящий перед картой человек военной выправки, в мундире с эполетами и акселбантами выглядел бы анахронизмом, если б в блестящих поверхностях не отражались ордена – память о былых победах, а в правой руке не было бы жезла. Единственного жезла во всей Сети, который отличал Фельдмаршала от всех остальных не менее известных командующих.

На карте было обозначенно все, о чем может мечтать любой начштаба. Геология, принадлежность, зонды свои, флоты противника…

– Merde! – вырвалось у него.

– Вызывали? – В дверях появился адъютант.

– Тебя зовут merde? – не меняя положения спросил Фельдмаршал – Покинь помещение. Да и еще, – вслед испаряющемуся адъютанту добавил Фельдмаршал, – три дежурства в центре сбора информации пойдут тебе на пользу.

Молодой лейтенант застыл.

– Разрешите обратиться?

Фельдмаршал сделал “кругом” которому позавидывали бы в роте почетного караула. Черные глаза впились в молодого офицера. «Никогда не смотри деду в глаза» первая заповедь служащих в генштабе. Лейтенант успел вспомнить и перевел взгляд на жезл.

В глазах старого Фельдмаршала промелькнула усмешка. Он конечно знал об этой заповеди. Злые языки удтверждали даже, что именно он и был ее автором.

– Я слушаю, лейтенант.

– Пошлите меня в пограничный гарнизон.

– В какой?

– Не знаю.

– Я учту просьбу. Три дня в ЦСИ, выберете себе гарнизон, далее прошение в установленном порядке.

«Старый черт! Опять сделал по своему», лейтенант удалялся по корридору. Вслед молодыму офицеру смотрел Фельдмаршал. Если бы лейтенант обернулся, он наверняка бы убедился – фраза «Никогда не смотри деду в глаза» принадлежала хозяину этого взгляда.

Фельдмаршал вернулся к карте. Его что-то тревожило, но что он понять не мог, и поэтому медленно впадал в депрессию. Пытливый ум, благодаря которому он выиграл десятки крупных сражений, уже несколько циклов был в нечеловеческом напряжении. Союзники были ввязаны в войну. Даже в его ленных владениях появились какие-то крейзи. Фельдмаршал усмехнулся. Размял-таки старые косточки. Он помотрел на стол где лежала переписка с одним из таких крейзи.

Вердикт с самого начала был – адекватен. Фельдмаршал сам вступил в переписку. Предупредил о начале операции, обговорил условия капитуляции и правила боя. Заодно, убрал профессиональных вояк и двинул в сектор ополчение. Негоже на нуба переть штурмовиками, которым и ЛК по зубам.

«Штаб не одобрил, – дед мотнул головой, сгоняя недобрые мысли, – что они понимают…». Он огляделся по сторонам, внезапно лице просветлело. В специальном шкафу, сделанном из прозрачной брони лежали несколько предметов. Среди них выделялся портативный лазер-дробовик, на котором стояло клеймо АНТИПРОГЛОТ.

«Остатки былой роскоши, – подумал Фельдмаршал, – таких осталось только два. У меня один и у Гриба». Вдруг он напрягся, пружинистой походкой подошел к коммуникатору, но на секунду замер.

«Стоит ли тревожить старика? Хотя кто еще может дать ответ на интересующие его вопросы. Откуда столько глюков? И почему так тревожно в Сети. И дня не проходит, чтоб друг друга не охаяли». Мысли складывались в запутанный узор. Узор получался хаотичным, а Фельдмаршал не любил хаоса. Поговорить со Стариком стоит. Даже если он ничего путного не скажет.

– Дайте информацию по ГЮ. – Коммуникатор не ответил. Четыре секунды, пять… – Я сказал, информацию по ГЮ!

– На запросы не отвечает. Покинул свою базу на легком катере. – Ответ застал Фельдмаршала врасплох.

Такого за Грибом не замечалось.

– Дайте ЦСИ.

– ЦСИ на связи.

– Информацию по всем легким катерам Грибляндии, находящимся вне зоны связи с базой.

Фельдмаршал знал, что через 4 мнуты информация будет у него.

«А, merde, постарел! Ну и выложат тебе инфу по двум сотням катеров… Что дальше?» У Фельдмаршала упало настроение. Ровно через 4 минуты в кабинет вошел офицер ЦСИ, в котором он узнал молодого лейтенанта. «Ну ничего, хоть этому вдолблю, что ничего важнее информации в Сети нет».

– Лейтенант, мне нужна информация по всем странным маршрутам.

– Так точно.

На большом экране отобразилась карта Центрального района. «Сектор войн» подумал Фельдмаршал. Его взгляд непроизвольно остановился на планете 500:500. Самый центр. «Недолго, однако, ему осталось быть центром. Старик опять решил тряхнуть стариной на всех».

Лейтенант стал докладывать:

– Обнаружено 58 катеров уводлетворяющих запросу, из них…

– Отставить!

Ошарашенный лейтенант уставился на точку на карте куда был направлен жезл Фельдмаршала.

– Что это? Катер?

– Так точно, катер. Координаты 500:500 температура 64, органика…

– Merde, лейтенант, вы что Балбес канал читаете? Вы действительно думаете, что можете мне сообщить нечто новое по планете 500:500?!

– Никак нет… То есть, так точно.

Брови Фельдмаршала взметнулись вверх. Он медленно повернулся к лейтенанту лицом и, с недобрым спокойствием, сказал:

– Докладывайте.

– Вокруг планеты замечена непонятная активность.

– Глюк.

– Не исключено. Однако зонды наши засекли непонятные звуки на поверхности.

– Глюк! Сверьтесь с данными союзников!

– Уже сверились. Аналогичные результаты имеет их разведка.

– Значит большой глюк, а может и нет. – Фельдмаршал задумался.

«Если это глюк по всей Сети, и связан он с 500:500, то не исключено, что старик сам рванул туда понаблюдать это чудо самолично. Ну и кроме всего, там музей, много хлама висит. Может где-то че-то закоротило, из-за этого идет непонятный сигнал.».

– Распорядитесь комфлоту в этом секторе провести разведку. Хотя, отставить. Подготовте мне юнит, наиболее быстрый и надежный. Удобства – к черту, красоту тоже, не на парад.

«Там никого нет, ну Гриб, может еще один-два любопытных. Лучшего места для беседы все равно не найти» – думал Фельдмаршал собираясь в дорогу.

Взяв пару необходимых вещей, он глянул на спецшкаф. Улыбнулся, пробубнил про себя «а будет интересно», открыв шкаф взял дробовик.

– Готово, господин Фельдмаршал. Корабль ждет 5-ом секторе.

– Отлично.

– Разрешите обратиться?

– Нет, – Фельдмаршал посмотрел на карту. – Не разрешаю. Еще вопросы?

– Никак нет.

– Возвращайтесь к выполнению обязаностей.

– Есть.

« Назад :: Вперед »

    Декабрь 2006
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.