Lensetrea: «Война Lensetrea с Силами Зла» #13

Автор: Lensetrea

Интервью

Лимузин Принцессы подъехал к зданию телестудии. Многочисленные телевизионщики побросав свои дела выстроились вдоль коридора, чтобы выразить верноподданнические чувства в глубоком поклоне или реверансе (кто как) и может быть даже поймать улыбку Принцессы.

Одетая в свой военный мундир, Принцесса шла быстрой уверенной походкой, сопровождаемая лишь директором телестудии. Лысеющий директор пятился и заискивающе улыбался. Телохранителей как обычно не было: любимице народа нечего было опасаться в своей столице.

Натали Лефар убедила Ленсетрею дать телеинтервью в прямом эфире, о чем было объявлено почти за неделю. Уже несколько дней всё население государства с нетерпением ждало этого момента. Всем нетерпелось услышать подробности Великого Абордажного Сражения, в котором впервые в истории были успешно взяты на абордаж две Звезды Смерти олигарха Зла Чебурана. По личному распоряжению Ее Высочества, все детали этой схватки держались в секрете, и в прессу не просочилось почти ничего. Что впрочем не мешало утомлённому войной народу праздновать победу.

 

Бессменный ведущий ультра-популярной программы «Топ-Шоу», иностранец по имени Лог Журналюгович Шейбаниев, встретил принцессу на съёмочной площадке, галантно поцеловал ей ручку и помог сесть в гостевое кресло. Сам садиться наотрез отказался, и всей аудитории — нескольким десяткам счастливчиков, чудом раздобывшим билеты на это необычное шоу — пришлось последовать его примеру.

После короткого вступления, и нескольких шуток и заготовленных комплиментов, Лог Журналюгович периступил к интерьвю. В студии наступило гробовое молчание, и миллионы телезрителей по всей стране затаив дыхание уставились в экраны.

 

Ваше Высочество, расскажите пожалуйста о предыстории Сражения Крейсеров и Великого Абордажного Сражения. Как долго готовились эти операции?

— Как Вы знаете, четвёртая волна вторжения Сил Зла началась одновременно на южной и восточной границах нашего молодого государства. На востоке враги собрали крупный флот из сотен катеров и семи новых Звёзд Смерти. На юге вернулись недобитые в третьей волне штурмовики, на сей раз подкреплённые еще семью ЗС, вместо четырех уничтоженных в первой волне сторожевиков. Кроме этих двух больших флотов, Силы Зла располагали мобильной группой из пяти скоростных крейсеров, оснащённой детекторами и наземкой. В отличие от всех предыдущих волн вторжения, когда Силы Зла рассчитывали взять нас грубой силой, в этот раз они активно использовали разведку и невидимки. Им удалось начать зачистку двух планет на востоке и одной планеты на юге.

Из-за изобилия невидимок и бакенов, ставка командования приняла решение изменить тактику. Раньше Силы Зла не задумывались над тем, где в данный момент находится наш флот. Поэтому нам удавалось просто подлететь и атаковать в наиболее подходящий для нас момент. Но в этот раз они вели себя очень осторожно. Даже огромная Непобедимая Армада на восточном фронте всячески избегала встреч с нашими крейсерами, хотя была мощнее в разы. Встреча с армадой так же не входила в наши планы. Крейсерский флот был вынужден летать невдалеке, чтобы случайно не попасть под жернова Армады Зла. Подвезти упакованные ЗС прямо на зачищаемую планету было опасно, так как сущесвовала возможность, что вражеский флот оснащён карго-устройством, а рисковать драгоценной Метропольской техникой было нельзя. Кроме того, подлёт дальнобойных транспортов к осаждённой планете был бы однозначно истолкован как подвоз техники, и осторожные олигархи Зла немедленно отвели бы флоты.

Когда в ставке командования поняли, что Армада избегает боя, все стало проще. Флот крейсеров подлетел к южной из двух зачищаемых планет, прогнал зачистку и оставил на ней восемь упакованных ЗС. После этого крейсерский флот демонстративно разделился на две части и улетел в разных направлениях, чтобы убедить Силы Зла в их полной безопасности. План был таким: заманить вражеский флот на планету, и потом атаковать крейсерами, с одновременной распаковкой ЗС.

Но тут на восточном фронте появились скоростные крейсера Сил Зла, все пять штук. По их маневрам стало ясно, что через 2 хода они будут атаковать южную планету, а Непобедимая Армада обосновалась возле северной из двух планет. Передо мной был тяжёлый выбор: показать ЗС и убить крейсера, или рискнуть и попытаться поймать большой флот. Внутренний Голос напомнил мне мудрую поговорку «лучше крейсер в логе, чем армада в гиперпространстве». Последовав ему, я распаковала 4 из восьми ЗС. Распаковать нужно было точно в ход подлёта врагов. Если бы ЗС были распакованы ходом раньше, Силы Зла немедленно заметили бы их по логам. Кроме того, нужно было прислать что-нибудь на планету тем же ходом, чтобы обеспечить себе профильное построение.

Результат этого боя все знают: крейсера были полностью уничтожены не оказав сопротивления. Менее известным результатом стало то, что Непобедимой Армаде срочно понадобилось слетать домой, что она и исполнила. В течение нескольких ходов крейсера и ЗС очищали окрестности от остатков Сил Зла, после чего направились на южный фронт, прихватив четыре все еще упакованные ЗС.

На юге ситуация была сложнее. У врагов было больше невидимок, чем на восточном фронте, а у нас гораздо меньше. Флот Зла на юге был слабее, что делало его еще более осторожным, чем Армада. Я не знаю, кто из олигархов Зла управляет их флотами, но субъективно мне кажется, что флотоводцы на востоке лучше и умнее. Их действия менее предсказуемы и они хуже ведутся на обманные маневры. А может просто Силы Зла придают меньшее значение южному флангу.

Как бы то ни было, операция на юге прошла как по писаному. Даже не имея достаточно невидимок и не видя отлётов вражеских флотов, аналитики в ставке командования легко вычислили подскок, на который будет прыгать Флот Зла, и предсказали его точный состав. Благодаря слаженной работе капитанов, прилетевший флот не потеряв ни одного хода распаковал на высаженном подскоке четыре ЗС, подобрал прилетевшие одновременно абордажные команды и понёсся в атаку.

 

— Спасибо за подробный ответ, Ваше Высочество. Расскажите пожалуйста о самом сражении.

— О сражении лучше всего расскажут логи, с которыми телезрители смогут ознакомиться после шоу. Я лишь хочу отметить умопомрачительную огневую мощь наших флагманских ЗС «Фельдмаршал Супер Социолог». В профильном цикле их они наносят более 31000 суммарных повреждений. В бою было уничтожено 2 ЗС, 9 тяжёлых штурмовиков и 15 тяжёлых катеров Сил Зла.

Абордажного боя не было, абордажные команды без боя захватили 2 сильно повреждённые ЗС.

По недосмотру местного командования был отдан приказ о вторжении. К сожалению, во время наземной схватки мы потеряли несколько наземных юнитов, включая обе абордажные команды. Наши воины храбро сражались и унесли на тот свет еще один штурмовик и один планетарный штурмовик врагов. Остатки вражеского флота немедленно покинули нашу территорию. К сожалению не навсегда.

— Ваше Высочество, некоторые силы в Галактике обвиняют нас в том, что мы побеждаем за счёт более сильного флота. Так ли это?

— Давайте посчитаем.

До нападения крейсерами на мою планету было:

У нас:

9 ЗК

8 Крейсеров

8 ЗС

 

У Сил Зла:

14 ЗС

5 Крейсеров

Несколько десятков ПШ и тяжелых штурмовиков (3200-4000 хитов)

Около сотни очень тяжелых ракетных катеров (1700-1800 хитов)

Несколько сот мелких катеров, ракетозондов, шаттлов.

Всего примерно на 400-500 тысяч хитов. Это еще только то, что мы видели на радарах. Добавьте к этому еще 6 уничтоженных ранее ЗС, около 40 ПШ, сторожевики, штурмовики и много другой техники.

Лобовое столкновение наших флотов неминуемо закончилось бы для нас плачевно. Но олигархи Зла решили нападать сразу с двух направлений и разделить флот. Поэтому я смогла поймать более слабые части злого флота. После боев они потеряли 11 штурмовиков, 15 катеров, 5 крейсеров и 4 ЗС, а у меня стало на 2 ЗС больше. В Великом Абордажном Сражении было уничтожено примерно 10%-15% Сил Зла.

Огромное преимущество в экономике позволяет Силам Зла быстро оправляться от ударов и заваливать нас трупами. Каждый ход мы уничтожаем от 20 до 70 ракетных зондов, которые они используют для разведки. Но с каждых ходом зондов становится все больше. Вместо бакенов они используют по два ракетных катера. Мы их уничтожаем десятками, но прилетает еще больше. С первого дня войны для меня было очевидно, что победить Силы Зла будет невозможно. Я воюю за выживание своего народа. Я готова прекратить войну прямо сейчас.

 

 

— Спасибо, Ваше Высочество. Последний вопрос. Нейтральный сосед Futerion обвиняет Вас в нападении:

Futerion пишет:

На этих моих планетах висит военный транспорт ленсетреи. Похоже она хочет меня зачистить.

Что Вы можете сказать по этому поводу?

Принцесса улыбнулась.

— У страха глаза велики. Некоторое время назад Футерион сделал официальное заявление, в котором потребовал чтобы наши флоты и флоты Сил Зла не задерживались на его планетах более чем на 3 хода. После этого, его флот из катеров убился о наш зенитный крейсер, который только этим ходом прилетел на его планету. В то же время над многими его планетами постоянно беспрепятственно висят многочисленные флоты Зла. Футерион неоднократно заявлял о недружественном отношении к нашему государству, о чем также свидетельствуют его заявления оскорбительного характера.

Тем не менее, у нас нет доказательств его пособничества Силам Зла. Каждый человек имеет право на собственное мнение, и за мнение наказывать нельзя, даже если оно ошибочно.

Над планетами Футериона иногда появляются наши военные юниты, правда не военные транспорта, а пустые Доминаторы и мухобойки. Они как раз уничтожают базирующиеся там флоты Зла.

Пока Футерион действительно сохраняет нейтралитет, пока его планеты закрыты для Зла, он может спать спокойно.

— Спасибо, Ваше Высочество. До свидания.

А сейчас, дорогие телезрители, предлагаем вашему вниманию

Отчет о Великом Абордажном Сражении »

2006-12-02 21:15:01   [ N457:530 ]
Ваш флот вступил в сражение	

В системе N457:530  наши войска атаковали противника. Против нас выступили :

    * Colobox, раса Colobox - атакует (Вы в состоянии войны)
    * Gr2, раса Cristall - защищается (Вы в состоянии войны)
    * Poor, раса Trolls - атакует (Вы в состоянии войны)
    * |||, раса || - атакует (Вы в состоянии войны)
    * March Hare, раса Energizer - атакует (Вы в состоянии войны)
    * Cheburan, раса Cheburans - защищается (Вы в состоянии войны)
    * ||, раса |||| - атакует (Вы в состоянии войны)
    * hatter, раса Humans - атакует (Вы в состоянии войны) 

Результаты стычки	Мы	Враг
Юнитов участвовало	27	56
Суммарная масса (тонн)	58 184	58 016
Получено повреждений	58 450	150 322
Юнитов потеряно	       -	26

Потери противника
Пересвет	1 Звезда Смерти
Антимоскит	1 Ниндзя
ШИП	        6 Штурмовик
ShChImp	        3 Штурмовик
Ослябя	        1 Звезда Смерти
Ракшас	       14 Тяжёлый катер

 

« Назад :: Вперед »

    Декабрь 2006
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.