Выпуск 061 — Скоро грянет буря

СКОРО ГРЯНЕТ БУРЯ

Коль скоро — как читатель всячески догадывается — Третья Галактическая война, о необходимости которой так долго говорили грибовики, уже почти началась, то да будет прощено уважаемой нашей редакции, ежели вместо освещения местных событий мы раскроем общую картину происходящего. Зарание приносим извинения тем читателям, кои хорошо осведомлены о ходе грядущих потрясений и посему ничего нового из данного выпуска не почерпнут. Настоящим же дадим обзор странам, коалициям, и личным интересам, к оной войне приведшим. Разумеется, все сказанное ниже является личной точкой зрения уважаемой нашей редакции.


ВОЙНА КОАЛИЦИЙ

Первая Галактическая война началась как борьба коалиции мелких государств против стремившейся к мировому господству великой державы — Наукограда. Закончилась она конфликтом двух империй — Наукограда и UK. Вторая Галактическая тоже во многом носила характер борьбы союза небольших стран (Грибляндии, ССКР) против потенциального гегемона (на сей раз им оказались UK). При этом союзники действовали при поддержки двух основных конкурентов Соединенных Королевств: Альянса, выступившего открыто, и Торговой Федерации, помогавшей поставками оружия.

Нынешняя война отличается тем, что ведется коалициями во многом сопоставимых по мощи стран: Союзом и Содружеством.

Союз включает Метрополию, ВСЗ, The Core, ETU, Орден, Сила, СР, Великую Сферу. Содружество объединило Альянс, ИДЗ, ЗИД, ЮГК, ТФ, ЛСМ, Конфедерацию и Антрию. Помимо перечисленных стран каждую сторону поддерживает ряд союзников, не подписавших официальных договоров.


ВОЙНА ГОСУДАРСТВ

Рассмотрим цели, преследуемые каждым участником конфликта. Любопытно, что они могут и не полностью совпадать с целями коалиций. Начнем с Союза.

— Метрополия: Это лидер Союза, преследующий в этой войне глобальные цели. Являясь во многои наследником UK, Метрополия стремится ко всеобъемлющему политическому реваншу за поражение UK во Второй Галактической. Скорее всего, по результату войны — с точки зрения собственного руководства — Метрополия должна оказаться неоспоримым военным и политическим лидером в галактике. Это будет достигаться стимулированием конфликтов между странами Союза и Содружества, что даст двоякий эффект: во-первых, ослабит страны Содружества (в первую очередь ТФ), во-вторых, будет препятствовать развитию соратников Метрополии по Союзу, чем устранит внутреннюю конкуренцию. Прежде всего, со стороны ВСЗ. Сама же Метрополия сосредоточится на экономическом развитии и ограничится поставками техники союзникам. Открытое вступление в войну возможно лишь на завершающем этапе конфликта, в случае полной гарантии успеха. Полное уничтожение Содружества для Метрополии нежелательно, так как наличие сильного противника служит обоснованием существования Союза и лидерству Метрополии в нем.

— ВСЗ: Тоже преследует глобальные интересы. Будет стремиться с серии ярких и хорошо преподносимых в прессе побед над Торговой Федерацией. Победы над столь крупной державой должны способствовать восприятию ВСЗ как равного или более значемого чем Торговая Федерация государства. Решительное ослабление ТФ для ВСЗ нежелательно, ибо Торговая Федерация является естественным союзником ВСЗ в будущей борьбе с гегемонией Метрополии.

— ETU: Мера суверенитета этого государства находится под вопросом. По имеющимся данным, ETU является военным крылом Метрополии, посредством которого будут осуществлятся боевые действия против стран Содружества. Возможно объединение ETU с Метрополией на завершающей стадии конфликта.

— The Core: Преследует локальные интересы. Будет стремиться к захвату входящей в ЗИД Эвдемонии. Конфликт на данной почве имеет уже продолжительную историю.

— Великая Сфера: Посвятит себя борьбе с ИДЗ за региональное господство. Наградой за успех может стать доминирование на территории, составляющей до 20% от общегалактической.

— Солнечная Республика (СР): Будет стремиться к уничтожению поддерживаемой Содружеством Северной Марки.

Интересы Ордена и государства Сила в данный момент неясны.

Перейдем к Содружеству.

— Альянс: Вынес на себе основную тяжесть боевых действий во Вторую Галактическую. Представляется вероятным, что на этот раз он будет играть роль производителя и поставщика техники. Фактом своего присутствия на границах Метрополии он должен сдержать это государство от прямого выступления.

— ИДЗ: Будет вести оборону от Великой Сферы, преследующей политику установления в регионе своего господства.

— ЗИД: Будет поддерживать Эвдемонию в борьбе с The Core и продолжит войну с Империей.

— Торговая Федерация (ТФ): Очевидно, сосредоточится на борьбе с ВСЗ и помощи союзникам по Содружеству. Приследует глобальные интересы и будет пытаться сохранить свою разветвленную торговую сеть даже в условиях войны. В принципе, отсутствие серьезных военных поражений и территориальных потерь может рассматриваться как успех ТФ. Тот факт, что ТФ избежала прямого вовлечения во Вторую Галактическую войну, может потребовать от нее активных действий в нынешнем конфликте из моральных соображений.

— ЮГК: Возможен конфликт с Группой Крематорий, составляющей часть ВСЗ.

Интересы Антрии и ЛСМ нуждаются в уточнении.


ВОЙНА АМБИЦИЙ

Войны ведутся миллионами, платящими за амбиции единиц. Увы, но таков наш мир. Не скроем, что лидеры ведущих стран Союза стояли у рычагов правления UK во времена Второй Галактической войны и жаждут исторического реванша за поражение. Определенная часть их противников из Содружества либо дралась с ними открыто, либо поддерживало их противников поставками. Без сомнения, между этими лагерями пролегла глубокая вражда. История решит, в какой мере являются врагами лидер Метрополии профессор Андреотти и глава Конфедерации White Raven. В свое время Конфедерация возникла на территории, которую UK считало своей. Определенная роль в этом была отведена ставшей легендой де Сталь. Любопытно, что руководимый профессором Андреотти кластер ЛЛЛ, ведущий действия против Конфедерации, предпочитает отождествляться с женщиной, что не может не вызвать улыбку. Куда еще заведут амбиции руководителей, покажет будущее.


ИНТЕРВЬЮ С РУКОВОДСТВОМ ВСЗ

Звезда Смерти

Звезда Смерти

Звезда СмертиЗвезда Смерти

Звезда СмертиЗвезда СмертиЗвезда СмертиЗвезда СмертиЗвезда Смерти

 

 

Эксклюзивный снимок: Эскадра ЗС типа «Архангел» совершает маневры в системе де Сталь на фронте против ООМ. ЗС данного типа составляют основу линейного флота ВСЗ. Каждая обладает наведением и защитой в районе 45 единиц. Наносит порядка 2500 единиц урона за цикл.

Уважаемая наша редакция в предверии грядущего катаклизма связалась с руководством ВСЗ и взяла у него интервью. Напомним уважаемому читателю, что ВСЗ имеет долгую историю войн: от знаменитой Заячей, отгремевшей более 1100 ходов назад, до тяжелой войны с ООМ, принесшей как радость побед, так и горечь поражений. Интервью у уважаемых гостей берет наш главный редактор господин Ж.П.

Ж.П.: От имени редакции благодарю за согласие дать интервью.

Znorth: Приветствую самое известное и древнее издание во вселенной.

Зайс: Приветствую представителей прессы.

Ж.П.: ВСЗ прошел долгий путь развития и войн. Какая война вам наиболее запомнилась?

Znorth: Они все были интересные. Практически о любом из моих противников я могу сказать хорошие слова.

Зайс: Толком я уже ни одной и не помню, слишком давно не воевал. Надо это исправить.

Ж.П.: Почему вы избрали путь создания именно военного союза? Ведь ВСЗ воюет значительно больше других.

Znorth: Это являеться натуральной чертой нашей расы. Так повелось с начала времен — война это такое же искуство как и литература или музыка.

Зайс: Без войны игра не интересна.

Ж.П.: Не кажется ли вам, что посвящая энергию войнам, ВСЗ во многом упускает из рук потенциальные дипломатические победы, которые достаются Метрополии?

Znorth: Когда хищный зверь голоден — он идет и добывает себе пищу. Когда нам понадобяться дипломатические победы, будте уверены, я их добуду.

Зайс: Видимо, то, что ВСЗ приобретает взамен, имеет для нас большее значение, чем дипломатические победы.

Ж.П.: Ходят слухи, что ВСЗ объявил войну ТФ лишь номинально, и что реальных боевых действий не желает ни одна из сторон. Что вы можете сказать по этому поводу?

Znorth: Мы хотим войны. Я надеюсь что и ТФ почуствовав вкус побед, тоже в последствии будет считать эти события одой из вершин их цивилизации.

Зайс: Не желай Диктатор боевых действий, он не стал бы объявлять войну. Зря Знорт словами не бросается.

Ж.П.: Будет ли война с ТФ вестись на широком фронте с привлечением многочисленных аккаунтов, или же все сведется к битве вокруг небольшого кластера?

Znorth: Мне бы хотелось широкого фронта с многочисленными участниками.

Зайс: Время покажет.

Ж.П.: Провокационный вопрос: есть ли в ТФ кто-нибудь, кого вы бы хотели задушить?

Znorth: Нет… только разве что слегка надкусить.

Зайс: Нет.

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.