Выпуск 058 — Заморщина

За что — спросит уважаемый читатель — подвергается редакция наша нападкам недоброжелателей? А за то — ответствуем мы — что не желаем ни Афтерлайфом пред Союзом — UK по земле пресмыкаться, ни шизым Доктором за знортийские гранты под облакы ширять, ни уж, тем более, растекаться мыслью где ни попадя. Жаждем лишь воспеть славу Мору великому, что навел крейсера свои на планеты знортляндские за землю оомскую.

А над ООМ же тучи одна другой чернее ходят — идет на них ВСЗ-орда во гневе своем и ведет ее Хан, да такой, что пред ним сам диктатор Знорт впал в ничтожество и у него на посылках находится. Был раньше Хан тот темником знортийским, но не тем, о котором читатель подумал, но над «Тьмой»-туменом начальником, ныне же обрел 29-ый техуровень и баскаков своих Мору шлет: «плати, собака, дань» — говорит — «а не то наведу на тебя свои полчища, и закроют они от тебя стрелами солнышко!»

Собрал тут Мор князей оомских и молвил им: «двести ходов иго мы ханское терпим, от их нападок страдаем. Прежний князь Кролис и у Пауля-папы корону принял, и у НФ помощи просил, но свободы не обрел. Так постоим же сами за землю нашу, не имать более поганым планет ее!» И с этими словами выгнал пинками баскаков ханских, а грамоту их вверительную изорвал.

Воспалился тут Хан, три дня топтал в юрте нерадивых баскаков своих и порешил сам на Мора войной идти. Мурз своих кличет. Мурзу Знорта по правую руку поставил, мурзу Зайца по левую, а пехота генуэзская — что из Метрополии профессором Андреотти по слухам прислана — в тылу сама уже встала: чтобы Хан, случись что, не передумал.

Спозаранку потоптали храбрые моромцы поганые полки знортляндские у планеты Демона, 16 штурмовиков вражьих за 2 атаки сбили и устремились к планете де Сталь, куда ханские полчища стали слетаться для контратаки. Ночь перед битвой посвятил Мор посту и молитве. И явилась к нему сама де Сталь: «За правое дело» — молвила -«сражаешься», и обещала даровать победу.

То не перьями журналюги стрекочат, то летит Хан по гиперпространству да похваляется: корабли, мол, у него самые лучшие, двигатели на них от Марзуха, корпуса прямиком из Метрополии, а арматурины железные от Императора. Но как вышли супостаты на орбиту, так обрушился на них засадный полк из 30-ти тяжелых кораблей. «Что за чертовщина?» — смутился Хан — «Откуда свежие силы? Кто поставил? Уж не ЗИД ли? Или ТФ окаянная? Мы играть так не договаривались.» И с этими словами побежал с поля боя. И гнали его славные моромцы 7 грибометров, и били и вхвост, и в гриву. Отсюда и пошла есть моромская земля.


БИТВА ПРИ ДЕ СТАЛЬ

Если читатель думает, что битва при де Сталь имела исторические аналоги, то заблуждается, ибо ранее правила были иные, и столько кораблей за один раз убить не позволялось. Более того, победил Мор именно благодаря перехвату выходящих из гиперпространства флотов по частям, а такой прием, бывший альфой и омегой полководческого искуства еще до первого Гриботрясения, после оного полностью забылся. Действительно, ну перехватывали враги, скажем, какой нибудь «Бегемот» производства ТФ, ну и что? Дело кончалась тем, что они обламывали об него все оружие и выходили со скуки из боя. Теперь же, после нововведений, «Тьма» пришедшая со средиземного моря — то есть из ВСЗ — будет потоплена сразу.

Итак, в бою при де Сталь Мор уничтожил за 4 хода 18 сторожевиков противника на 109 тысяч хитов. И началось все, как читатель уже предвкушает, с того, что к этой загадочной планете, где сходились вереницы выходящих из гиперпространства кораблей, явился таки флот перехвата моромцев в лице 2-ух звезд смерти, 3-ех сторожевиков, 8-ми крейсеров и 17-ти легких крейсеров. Очевидно, есть у Мора некоторая предрасположенность к круглым цифрам, ибо всего кораблей оказалось 30. Первая партия юнитов ВСЗ в составе 8-ми сторожевиков с легким эскортом добралась до де Сталь на 1253-ем ходу. Несчастных встретили хлебом-солью и полным залпом с тридцати бортов. Читатель подивится стойкости знортийцев, ибо после первого боя 4 «Мрака» смогли таки уцелеть, в то время как 4 более слабых сторожевиков малодушно погибли. Пикантность же положения было именно в том, что на следующем ходу к месту казни скорбно прибывали еще 2 «Мрака» и еще 4 сторожевиков иного типа. Поэтому, 4 потрепанных в первом бою мрачных корабля оставили на месте. Читатель глазам не поверит, но светопреставление повторилось. На этот раз моромцы слопали еще четыре набивших, вероятно, читателю уже осковину «Мрака» и — по установившейся традиции — 4 сторожевика иного типа. Компанию им составили 4 штурмовика типа «Нинзя».

Если же читатель думает, что все закончилось на этот раз, то предупреждаем: он ошибается, ибо на следующем ходу к той же планете прибыли еще 2 «Мрака» и 2 «Тьмы». Моромцы съели и их. Правда уцелевшие с предыдущего ужина «Мраки» почему-то сбежали. Очевидно, команду не известили о том, что битва не совсем настоящая, а ведется только для слива старых юнитов.

Вы будете смеятся, но четвертым ходом до де Сталь долетели еще 2 старенькие «Тени». Как уважаемый читатель наверняка уже догадался, это было последним, до чего они долетели за долгие годы существования. На этом комедия окончилась, лишив супермонголоидов 18-ти сторожевиков и 4-ех штурмовиков. Еще 16 аналогичных машин — как уже упоминалось — были потрачены до битвы при де Сталь при атаке планеты Демона. Общество им составили дополнительные 4 планетарных штурмовика типа «Власть», убитые еще раньше.

Конечно, не должно забывать, что битва эта является лишь первым великим сражением новой эпохи, поэтому сравнивать ее с побоищами до Гриботрясение не совсем корректно, ибо никто не исключает, что подобные схватки повторятся в грядущем многократно. Однако — мы говорим это многозначительно — уважаемая наша редакция с полным правом отбирает у великого Зайца корону величайшего полководца галактики, за самую кровопролитную битву даваемую, и венчает ею не менее великого Мора. Зрите же нового Папу! Аминь.


ЧЕШИТЕ БОРОДУ, СЭР!

Давным-давно, на далекой забытой Грибом Юзером планете жил да был некоторый император-король. Мультоводом, надо сказать, был он изрядным, поэтому по одной короне был как бы императором Священной Римской Империи, а по другой королем испанским. Были и другие мульты, но эти уже корон не предполагали. Затем империя накрылась медным тазом, так что наследнику осталась только Испания с мультами. Но то была лишь Метрополия. А колонии были повсюду. Между ними летали курьеры, простите, плавали. На этой самой почве возрос некто Френсис Дрейк, в результате чего летать, то бишь плавать, стали значительно меньше. Сам же Френсис удостоился звания человека, потрепавшего бороду короля Филиппа.

Предвкушаю, как читатель трет глаза, дабы проверить, не сон ли это, и восклицает: «Так это же про нас!» Действительно, про нас. И в чьей же бороде, завелись пиратские вши? На чьей территории открыто грабят пролетающие корабли? Какое же государство не контролирует собственную территорию? Может быть, крейзиньюбство какое захудалое, или же, на худой конец, великий сказочник Фуумс? Тут уважаемая редакция наша достанет из широких штанин атлас и посмотрит, где же именно имело место последнее нападение. Вот оно: планета с координатами 499:499. После этого мы внимательно откроем карту имени Знорта, чтобы проверить, какому-такому государству территория эта принадлежит. Впрочем, редакция мы добропорядочная и предполагает, что читатель и сам эту работу проделает не хуже нас.


ГДЕ НАХОДЯТСЯ КОЛОНИИ МЕТРОПОЛИИ?

Мы воспользовались великодушнейшим предложением нашего любимого читателя и почитателя, коим является профессор Андреотти и, пока хитроумный профессор ничего не подозревал, съездели таки отдохнуть на один из наиболее замечательных курортов Метрополии. Между прочим, сей курорт знаменит еще и музеем, где выставлена на всеобщее обозрение корона бывшего монарха UK. Корону, правда, нам не показали: по слухам ее приезжал мерить беспокойный профессор, а то даже сам Яков — Джакобъа. Но в проигрыше мы не остались, ибо взамен прослушали подробнейшую эскурсию об истории этого знаменитого государства. Воспроизвожу: Гриб Юзер родил Авраама, Авраам родил Исаака, Исаак же родил искомого Якова. Яков родил двенадцать мультов по числу колен своих. И вошел Яков к Паулю, и родили они UK. Но умер Пауль, и умерло UK. И вошел Яков к Наукограду… на этот раз умер уже Наукоград, правда уродился Центральный Союз. Затем Центральный Союз вошел к Конклаву. И умер Конклав, но образовалась Метрополия. Со слов экскурсовода, отвлекавшего нас от короны, в настоящий Яков во главе Метрополии активно входит к Хану и всему ВСЗ одновременно, не забывая еще и трудящихся востока из ЭТУ. Что именно из всего этого родится, наш гид не уточнил. Скорее всего, некий непонятный Союз. Его за глаза называют уже тройственным.

«Вот есть Метрополия» — спросит читатель — «а колонии у нее где?» На этот законный вопрос уважаемая редакция наша пока ответить не готова, но обязательно наведет справки. Так что осталось лишь чуточку подождать. До следующего выпуска.

    Август 2006
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.