Выпуск III

Незаконченный выпуск.

Нижеопубликованная статься вошла в первый номер журнала «Universum».

ТФ. Изменения концепции »

Статья написана Alterlife, также известным как Герцог для третьего выпуска журнала Записки Декадента. К сожалению, из-за скоропостижного ухода автора из РиВ, выпуск не состоялся. Эта статья — последняя статья Alterlife, написанная им в РиВ.

 

Итак, отгремели гриботрясы, которые существенно изменили лицо РиВа. В худшую или лучшую сторону? Это для кого как: всегда найдутся недовольные и те, кому какие-либо изменения пошли на пользу, но вот есть один точный факт. Эти изменения не пошли на пользу ТФ, — собственно заявление Нута Ганрея о выводе войск с планет ТФ к востоку от вертикали 595 это косвенно подтверждает.

Оглянемся немного назад, к моменту ввода эмбарго и санкций руководством ЕТУ против ТФ. Помните из-за чего они были введены? Планетки ТФ заняло и, когда их попросили, не захотело освободить. Мировой гегемон тогда с зоной интересов по всему миру не собирался уступать какому-то осколку бывшего УКа. Потом было много чего, и то, что творилось там, отошло на второй план и даже померкло. А что там собственно было? А война там была. Да-да, самая настоящая война.

Тут мы с вами подходим к интересному моменту: от чего война? Можно ли было решить конфликт мирно? Конечно, но не получилось из-за разного рода обстоятельств. Но самое интересное не это, друзья, самое интересное почему ТФ ввязалось в этот конфликт. Так почему же оно ввязалось хотите знать вы? Статус сверхдержавы, исключительно он и только он. Признать что они были неправы и отдать планеты, просто так было нельзя. Надо было поставить врага на колени, а потом в виде великой милости отдать планетки. Статус обязывает.

Исключительно благодаря статусу ТФ, мы наблюдаем презабавнейшее зрелище, первое поражение ТФ, настоящее. Пусть и локальное, пусть и в специфическом конфликте, главное сам факт. Поражение. Первое. И от главное от кого? От блистательной Империи? Победоносной ВСЗ? Страшной ЦС (ныне Метрополии)? Нет-нет друзья, от ЕТУ. Для широкого круга лиц это название не скажет ничего, а зря. Я предрекаю им, по ряду сопутствующих факторов, очень интересное будущее. Шаги Ришелье уже слышны…

Пусть говорят что им подфартило с ТАКИМ гриботрясеннием, пусть. Я тут же возражу, а когда они ввязались в этот конфликт, знали ли о гриботрясе и его характере? Конечно нет, и поэтому они молодцы. Отстояли до конца клок своей земли, возможно даже своей Родины в игре против гегемона. Честь им и хвала.

Ну а какие выводы от этого конфликта мы должны с вами сделать? Вывод на самом деле только один. Старую концепцию развития, которую я в первом выпуске разбирал, ТФ пора выкинуть в мусорку и писать новую. Ибо их зона интересов, УЖЕ не весь мир. Камрады к востоку от планет ТФ, от вертикали 595 могут спать спокойно. Зона интересов — не весь мир.

© Alterlife

    Август 2006
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.