Выпуск 057 — После бала

Люди добрые! И что же это на свете-то делается? Не успела уважаемая редакция наша в полном составе возвратиться из отпуска, а тут — глядь — и мира прежнего и след простыл. И благородная Луис ушла, и Гриботрясение учинилось немыслимое, и сказочный волшевник Фуумс просто так взял и в воздухе испарился. Сколько пришлось каналов перечитать, да справок навести. И правильно это величайший сатирик высказался, что не газета нам, то есть вам, а мы, то есть вы, газете новости сообщаем.

— А правда, что ФЛФ в ходе войны зачистилось? — спрашиваем у потенциального читателя.

— Правда — отвечает нам читатель.

— А правда ли, что Афтерлайф зачистился? — продолжаем мы.

— Правда — ответствует читатель.

— А действительно ли и Евдемония зачистилась? — наглеем мы в конец.

— Пока нет — отвечает читатель — но ей активно в этом направлении помогают.

И поскольку глыба сия информационная уже просто стала неподъемной, то простит нас все тот же читатель, если расскажем мы не обо всем подряд, но лишь о главном, да разложив по полочкам, да и включив материал, написанный до отпуска. Тем более что о событиях этих сам читатель осведомлен лучше нас.


РОДИЛА ЦАРИЦА В НОЧЬ…

Если кто-нибудь из читателй не знал, что произошло Гриботрясения, то объявляем: оно произошло. Для тех, кто играет не со времен доисторических, сообщаем, что Гриботрясение это уже второе. Точнее, не совсем так. Сперва, когда мир создавался, Гриботрясения шли лавинообразно и по всякому ничтожному поводу, яко грибы после дождя. Например, изначально — еще до введения времяисчисления и счета ходов — было разрешено давать вассалам не естественный техуровень, а любой, лишь бы только на один меньше своего. Тогда появились умные, предложившие всем пойти в вассалы к наиболее умному с тем, чтобы наиболее умный передал им свой уровень. Но тут пришел очередной умный — им оказался Гриб Юзер — и устроил первое Гриботрясение, все запретив. Затем было еще такое интересное свойство — плотность населения. Мелкие зверюшки всякие помещались тогда на планетах в большем числе, чем крупные. Поэтому умные делали расы из мелких зверюшек, и хоть добывали они в индивидуальном порядке меньше великанов, но числом их было больше, поэтому великанов они обходили. Устроили Гриботрясение номер два, оно же «День сурка», и изъян устранили, а вместе с тем и поменяли свойства рас, чтобы повадно не было. Затем учредили отсчет времени и содеяли массу иных полезных вешей, тоже ознаменовавшихся великими трясениями. Настоящее же Гриботрясение, кое и именуют первым, случилось под конец Заячей войны, а именно в районе 350-го хода, и связано оно было с введением конструктора. Кроме конструктора уменьшили еще и скорость, ибо до свершения максимальный бонус по ней составлял аж плюс 125 процентов. Юниты до конструктора были не такие как сейчас, а наоборот, чем мощнее, тем и быстрее. И летали крейсеры Наукограда на 7-9 ГМ за ход, и имели по 15 тысяч хитов и урон немерянный. Более того, все юниты тогда были такие хлюпкие, что разваливались на 3-4 цикле, а выживших после боев вообще почти не было. Считается, что Первое Гриботрясение долженствовало ограничить рост и могущество UK. При этом редакция наша твердо помнит, что больше всего тогда плакал почему-то не Пуаль, монарх того самого UK, но глава Торговой Федерации Нют Ганрей.

Нынешнее же Гриботрясение — тоже по слухам — организовали против ТФ. Мол корабли у них крепкие, разбить их нельзя и за 10 ходов, и вообще зажрались, ибо выиграли от Первого Гриботрясения больше остальных. Но самое интересное, что если выигравшее после Первого Гриботрясения ТФ после него же громче всех и плакало (теперь ясно, что от радости), то после второго ТФ — в лице таго же Нюта Ганрея — заартачилось еще сильней. На вопрос, к чему бы это, прелагаем читателю дать самостоятельный ответ.


ЕВДЕДЕРЖИМОРДА

Не успел лидер Тхе Кора, победоносный Ньюмульт, восславить себя победой над Независимой Федерацией, как на иной границе его царствия обнаружилось образование, мягко выражась, не совсем обычное — Эвдимония, лежащее в районе 480:800. Как уважаемый читатель уже предчувствует, тут же разгорелась распря по вопросам границ и вассалов, и хоть был у эвдимондцев техуровнь не выше 13-го — так что и победа над ними особого признания не сулила — но Ньюмульт войною не погнушался, а увидел в ней возможность к преумножению славы своей. Собрал флот, что с войны против НФ остался, и атаковал. А оставшаяся независимой от него одноименная Федерация, только что побежденная, взяла и восстала, оформившись в прежних границах и эффект, ее крахом произведенный, вовсе перечеркнула.

Новая же война началась для Тхе Кора в условиях что ни на есть благоприятных. Сперва разгромил он большим флотом из 34-ех кораблей 9 корветов противника при N486:817. Они принадлежали аккаунту Тошка и имели более чем по 500 хитов каждый. Затем истребил орбитальную оборону еще на 3-ех планетах, и на одной из них, N475:790, убил даже двух наместников сего многострадального Тошки. Надо полагать, что на подвергшихся атаке планетах уже идут зачистки. Следующий удар постиг Тошку при N471:818, где Победоносный убил ему уже третьего наместника, но в совокупности с бункером. Но тут на помощь товарищу явился Интрудер — другой эвдимонец — и перебил Непобедимому легкий крейсер, 2 транспорта, зонд, 3 танка и пехотина в системе N469:794. Тут воспрял духом и Тошка, вступив 5-ью корветами в бой с 5-ью корветами и 5-ью москитами противника при N480:790. Один корвет он потерял, но все 5 москитов уничтожил. Интересным был бой при N471:797, где 4 легких и 1 тяжелый крейсер Тхе Кора рубились со сторожевиком и легким крейсером Интрудера, где эвдемонеане понесли 4700 урона, нанеся лишь 1000 и потеряли несколько легких кораблей.

Жирную точку в этой абзаце поставил все же Ньюмульт, убивший-таки наместника самого Интрудера при N469:794. Защищая его, пали еще 8 наземных юнитов потерпевшего. На этом самом месте Эвдемония повела в бой еще 9 корветов типа «Эвейнджер» — по тысячу хитов каждый — но Тхе Кор бросил свое самое страшное оружие — мухи. Несколько сотен их набросились на на несчастных и всех склевали при N475:791, так что ни один из 9-ти корветов не ушел, чтобы поведать нам о том, как все, собственно, было. Завершила светопреставление гибель сторожевика Эвдимонии почти на 3000 хитов при N471:798. На сей раз они пали от огня 4-ех легких крейсеров Кора.

Мы не можем окончить эту статью, не воздав должное нашему лорду Императору, являющемуся главным сторонником и теоретиком тактики войны мухами. Сражаясь ранее за АБОЛ против UK, он погубил звезду смерти неприятеля, наслав на нее мух. В настоящее время сия тактика практикуется в войне против Астена и практикуется успешно.


ВОЛШЕБСТВА В РЕШЕТЕ

Не менее интересная судьба постигла и любимого многими за хорошие приколы Фуумса — начальника Волшебной Страны, именовавшейся так же ФЛФ. Страна эта развоевалась с Гильдией, а коль скоро народа в Гильдии было много, а Фуумс такой только один, то не вынесла душа поэта в одиночку тащить кластер 25-26 техуровня. Много боев он приграл, десятки наместников — по утверждению противников — на всех мультах потерял. И начались тут с Волшебной страной сверхъестественные метаморфозы: то в Солнечную Республику вступит, то не вступит, то о зачистке всех мультов объявит, то воинственный пыл предъявит на суд истории. А Гильдия слушает, да ест не хуже чем Антрия Сало (с большой буквы). И с той лишь разницей, что если Антрия на Сало мультоводское сама напала, то Фуумс, похоже, первым войну открыл, хотя кто там разберет. Одним словом, кончилось все так, что Фуумс окончил свое выступление массовой зачисткой мультов, а Гильдия отпраздновала победу, затмившую не только поедание Антрией Сало, но и погром Наукограда в Первую Галактическую. Никогда ранее не падали кластеры 26-го техуровня. Но на то и Волшебная страна, чтобы небываемое было возможным.

Под влиянием Фуумса заглючила и глубоко уважаемая нашей редакцией Торговая Федерация, которая объявила о проведении дуэли с ETU, после чего ушла в запой в лице руководителя Федерального Центра. Сам же этот руководитель заявил даже, что войну с трудящимися востока прекращает, ибо по новым правилам одиночные планеты в гуще вражьей территории даже Македонский вынесет, поэтому уступить, мол, надо сейчас, пока силой не отобрали. «А почему дуэль-то не состоялась» — терзается читатель. А мы и ответим, что не знаем. Ну, может, и правда в ТФ новым правилам так радовались, что ни на что иное внимания не хватило. Да и объявление про дуэль почему-то называлось «Самореклама». Как в анекдоте: «Продам котенка. Хорошенького. Не слишком дорого… Или утоплю». Ну, что именно является двигателем торговли, всем ясно.


АФТЕР НАС ХОТЬ ПОТОП

С глубочайшим прескорбием переживает галактическая общественность отход от управления группой Крематорий многоуважаемой Луис, кою — как стало известно — поглотил реал. В свое время она смогла привести экономику страны в порядок после распада UK, благодаря чему Крематорий избежал повторения судьбы своего сюзерена.

Каким именно по счету стал новый управляющий аккаунтом Луи — Афтерлайф — уважаемая наша редакция прямых данных не имела — хоть и догадывалась, что последним — равно как и о том, что именно после данного Лайфа наступит. Недоброжелатели группы почему-то утверждали, что death, что прямо следовало из имени царствующего. Мы же подошли к вопросу более творчески, поняв, что смерть — как всякое мокрое дело — исходит из многих источников. Отсюда легко вычислялся и номер нового Луи — XV-ый. Скажу откровенно, что редакция наша не оплошала, и что потоп Гриботрясения, смыл таки несчастного, оставшись, так сказать, как раз после него. Тем более что Самого по вопросам желаемых изменений консультировал профессор Гильотен — простите! — Андреотти, конечно…

    Август 2006
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.