futurama: «O наме»

Автор: futurama

Никто не знает, почему погиб ХВ. Наместник только что закончил обучение в школе наместников, как его кинули в шатл, где уже спали в летаргическом сне 5000 колонистов и сказали – «Уматывай отсюда, а то нас тут ……», дальше шла непереводима ни на один язык смесь идиоматических выражений. Подходящей разведанной планеты не было, поэтому выбрали крупную планету, подальше от ХВ и отправили в неизвестность. Через пару отрезков времени, которые в народе нама называли hodos, вдруг исчезла связь с ХВ и стало понятно, что теперь они совершенно одни. Наконец они на орбите новой планеты. Разбуженные колонисты уже узнали, что планета неразведанная и вовсю предавались панике. Их буйной фантазии представлялись заснеженные просторы, где люди вымирают один за одним. Но деваться было некуда, и колонисты высадились на планете. Оказалось, что не оправдались как самые оптимистические, так и самые пессимистические ожидания.

Планета была пригодна к жизни, однако всей органики с трудом хватало на пропитание, а минералы и энергия присутствовали в ничтожном количестве. По расчетам ученого (больше одного новая планета содержать не могла), только через 300-400 hodos новая планета могла накопить людей и ресурсов, чтобы построить геозонд, а уж о колонии и думать не приходилось. Поэтому днем колонисты кое-как ковырялись в скудной почве, а вечером шли в бараки, чтобы ударной работой в койках увеличить количество рабочих рук.

 

Наму делать было абсолютно нечего. Никаких производственных помещений на планете не было, колонистов было мало и сам факт присутствие наместника пресекал возможные беспорядки. Он попивал по вечерам настойку из местной травы и откровенно скучал.

 

Но в один день на орбите возник величественный корабль, борт которого украшал герб с перекрещенными топориком и пером, рыцарским шлемом вверху и толстым кошельком внизу. Через несколько мгновений на землю планеты опустился легкий транспортный шатл, из которого вышел высоковатый седовласый мужчина, тяжело опирающийся на большой металлический посох. Нам поспешил ему навстречу.

— Приветствую тебя и мир тебе, — произнес прибывший, — Мой путь к тебе был длинен, но благая цель укрепляла мои силы.

— Приветствую тебя, благородный милорд, — начал Нам, — Но кто ты?

— Ты разве не помнишь? Я барон, барон Врангель, страшный, великий и…, и … забывчивый. Много ходос назад вся Вселенная дрожала от моих кораблей, я уничтожал корветы десятками, штурмовики тысячами, а других мелких кораблей и не считал. Я зачистил 38 молодых рас.

«Врет» — подумал Нам, смотря на то, как прибывший с трудом удерживается в вертикальном положении только благодаря посоху.

— Но с годами стало просыпаться то чувство, которое я считал у себя отсутствующим. Совесть. Мне стали сниться обломки кораблей, уничтоженные мною. Цветущие планеты, сожженные моими безжалостными пехотинцами. И мальчики кровавые в глазах…. – сказал барон и закашлял. — Я даже стал подумывать о самоубийстве, упаси нас великий Грибник от этого, — сказал барон и очертил в воздухе Великий Гриб.

— И я решил искупить свои грехи. Я богат, мои кладовые полны, флот огромен. Я решил помогать молодым расам выжить в этом безжалостном мире. Услышав твой призыв о помощи, я загрузил свой корабль 2 контейнерами органики и привез тебе.

— Но, уважаемый барон, я никакого призыва о помощи не направлял, сказал Нам.

— Но это планета ЁЗВ:ЕГБ

— Нет, это планета ЕГБ:ЁЗВ

Барон выглядел несколько сконфуженным.

— Хмм, старость не радость, я, наверное, что-то перепутал. Но тебе, наверное, пара контейнеров с хорошей зоританской органикой не помещает. Я спущу контейнеры к тебе на планету

— Спасибо конечно, но как их открывать, у меня и таможни нет, ответил Нам.

— Но не везти же мне их назад, — возмутился барон. – Бери, дареному коню в зубы не смотрят.

— Большое спасибо, но зачем они мне, их еще же кормить нужно, а у нас своей органики мало.

— Не хами, — раздраженно ответил барон, — А не то сейчас 39-м станешь, — и в глазах его мелькнул и погас дьявольский огонь.

«Хмм, пожалуй насчет 38 рас он не врал», подумал Нам и добавил: — Конечно же, высокородный, огромное спасибо за этот щедрый подарок, мой народ будет молиться за тебя день и ночь.

— Это мой долг, помогать бедный и обездоленным, добавил гордо барон и удалился к шатлу. Через мгновение на территории планеты появились два контейнера, в которых извивалась какая-то зеленая живность, но при попытке приблизится к контейнеру, он бился током. На контейнерах было написано – «Вскрыть только с позволения налогового инспектора с лаксианским ключем».

Нам долго не знал, что делать с контейнерами, но тут помог случай.

Над планетой появился флот, состоящий из шатлов, катеров и прочей мелочи.

— Эй, мелюзга, а ну гони 5000 кредитов, да поскорее, а то мы тут живо все раздербаним.

Нам ответил, что ни кредитов, ни таможни у них не водится, есть только два контейнера с органикой, но без них народ умрет с голоду. Хитрый план оправдался, налетчики потребовали тут же отдать контейнеры им, вскоре ни флот, ни контейнеров не было уже видно.

 

Некоторое время на планете было тихо. Нам попивал настойку и на стареньком калькуляторе высчитывал, сколько еще нужно времени, чтобы построить верфь. Но калькулятор был всего восьмиразрядный и точного результата не смог дать.

 

Вдруг над планетой появился огромный черный сторожевой корабль. На его борту красовалось огромная надпись крейсер «Энерджайзер» с двумя огромными перекрещенными ушами.

В спикерфоне Нама послышались слова:

— Тебя приветствует великая и могучая империя МОЛ, что простирается от звезд Томбора до туманности Уйлы. Наша империя велика и могущественна … и…»

Вдруг в спикерфоне послышались крики «Они рядом, надо уходить». После чего сторожевой корабль развернулся и быстро удалился.

Буквально сразу же над планетой появился другой корабль, раза в два больше, чем предыдущий. Он был покрашен в коричневый цвет, а уши не были перекрещены и были разведены в разные стороны.

В спикерфоне послышалось

— Великая империя Властелина Колец здесь. Кто ты, ничтожный, чтобы давать прибежище нашим злейшим врагам, этим косоухим …

Тут передача прервалась, т.к. над планетой появился первый сторожевой корабль в окружении штурмовиков. Началась битва.

Очень долго не одна из сторон не могла нанести противоположной ощутимого ущерба. Но обломки керамической брони падали на поля с органикой и колонисты тихо, чтобы не услышали наверху, ругались. Затем на каркас строящейся верфи рухнул один штурмовик. Противники решили взять таймаут. Они переговаривались через частотный громкоговоритель и большую часть фраз не было слышно, но периодически на землю доносились отдельные обрывки фраз:

«….а кто первым начал? …..это мы ньюбов чистим? А сами ? … Да вы не имеете права уши на кораблях рисовать, мы их первые придумали…»

Нам из-за этого не мог долго заснуть, и даже тройная доза настойки не могла ему помочь. Но в одно прекрасное утро вдруг оказалось, что небо над планетой чистое. Кроме обломков керамической брони планета была усеяна странными зеленоватыми прозрачными цилиндрическими предметами с узким горлышком. На уборку планеты ушло порядка 10 ходос. Отведавшие остатки жидкости в данных предметах колонисты отказывались работать, говорили на незнакомых языках и требовались странный предмет под названием «vobla». Наму пришлось изрядно потрудиться энергокнутом, прежде чем был наведен порядок.

 

Еще несколько ходос на планете была тишь и гладь. Затем появился небольшой юркий корабль, с которого на планету спустилась огромная платформа. На платформе стоял юркий молодой человек в черном комбинезоне и вещал через частотный громкоговоритель.

 — А ну подходи, не стесняйся. Товары от ВОТ, всемирной организации торговли! Облегченные двигатели, гиперлазеры уровня И, зонд

 

…. Продолжение следует.

    Июнь 2006
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.