Выпуск I
Анализируй это
Итак, после того как из РиВа ушёл монарх и пэры UK, да и само UK перестало существовать, оставшись только в мифах и легендах, ТФ осталось без врага идеологического, я бы даже добавил концептуального. Удивительно, но мы с вами так и не лицезрели открытого противостояния UK vs. ТФ. Только косвенную конфронтацию, когда ТФ во II Галактическую поставлял технику противникам UK, но до военных действий так и не дошло. Собственно историю после этого, мы прекрасно знаем.
ТФ после ухода UK росло и крепло во всех направлениях. Набирало экономический, политический, научный и что самое важное военный вес. И рано или поздно должно было случится то, что случилось недавно. На канале ТФ появился прелюбопытнейший документ. Назывался он незатейливо «цели и задачи», но, открыв его и прочитав первую фразу, вы поймёте, что сей документ, является на самом деле не только декларацией намерений государства, а скорей официальным закреплением звания гегемона. Вот собственно фраза оттуда:
Торговая Федерация видит себя как глобальное объединение. Мы не намерены ограничиваться зонами влияния. Наша зона интересов — вся галактика. (с)
На моей памяти это впервые. Государство, считающее себя сверхдержавой, открыто заявляет об этом. Причём не просто заявляет, а так же являет миру свои цели и способы достижений. Свою концепцию гегемонии, если хотите. Причём в целях фигурирует и чуждое ТФ «военное могущество». Которое должно быть торговцам чуждо, а вот гегемону уже нет. ТФ открыто заявило, что статус торговцев оно переросло, а вот доросло ли ТФ до статуса гегемона? Думаю, да.
В тоже время, у ТФ существует масса недостатков, помимо бюрократии. И главный недостаток – нерешительность. Вот скажите, почему это заявление не было опубликовано в Беседку или на ДипКанал? Почему ТФ не попыталось придать публичный статус этому заявлению, тем самым, начав задавать свой вектор развития ситуации? Из-за чего ТФ так боится публично стать предводителем? Чем обоснована политика молчания и невмешательства на публичных каналах? По каким мотивам ТФ ведёт себя не как лидер и законодатель мод, а как бедный родственник, приглашённый в гости к богатому дядюшке, боящийся без разрешения наложить себе яства в тарелку и стесняющийся взять вилку в руки? Что же мешает ТФ почувствовать и осознать себя ведущим, а не ведомым? Вопросов много, а ответов нет…
Собственно справятся ли они, с этими новыми для них задачами или нет, мы точно узнаем. Когда? Не знаю… Но я могу вам гарантировать точно. Найдётся масса различных личностей, которые попытаются не дать ТФ достигнуть декларируемых целей. Так что нас ждёт весёлое время господа, запасайтесь ружьями и патронами впрок. Они вам пригодятся, гарантирую, а безучастным не останется никто. Ибо «зона интересов — вся галактика».
© Alterlife
На 1039 ходу, на ДипКанале, Метро заверил союз ВСЗ-ЦС-ЕТУ, который некоторые тут же окрестили — UK-2.
И так собственно, почему же был назван сей союз без названия, UK-2? Давайте посмотрим на состав участников. Начнём с ЕТУ. Вся нынешняя верхушка его, как и руководитель, состояли в УК.
ЦС, являющийся союзом бывшего пэра UK Якоба возглавляющего ЦС и Наукограда, государства-союзника UK. Вроде бы ВСЗ тут кристально чист, ан нет. Туда напомню входит КРЕ, возглавляемое прелестной и очаровательной Луис. Она также бывшая участница UK, преемник Каратиста, самого что ни на есть пэра UK. Видете уважаемые, что союзные образования либо полностью либо частично имеют в себе часть участников UK.
— Так можно ли назвать этот союз UK-2?
— Нет,- отвечу я вам и сейчас скажу почему.
Во-первых, у UK с самого начала был лидер, лидер безоговорочный и непререкаемый, я говорю про Пауля. Как вы можете наблюдать у нашего тройственного союза, такого лидера нету, и не будет скорей всего.
Во вторых UK формировался постепенно, те объединения, которые изъявляли желание вступить в UK, ещё громко не заявили о себе. Они не были сверхдержавами в отличии от нынешних.
В-третьих, что самое главное, в UK была чёткая иерархия,- место Пауля никто не оспаривал. Наоборот, в UK сознательно входили те, кто понимал, что потеряют часть своей власти, и обретут над собой повелителя. Это не в кои мери не похоже на ту конфедерацию, которую мы видим тут.
А теперь собственно, почему я назвал это конфедерацией? Да потому что устройство у этого союза именно такое, конфедеративное. Вы тут не увидете полного объединения, как было в UK. Также вы не увидете монарха и его свиту. Тут не будет этого. Даже намёка не будет. Я даже посоветую, не искать сходств с UK, ибо их нету, кроме амбиций и состава. Это совершенно новая и индивидуальная формация, которая создана в определённый противовес гегемонии ТФ.
В заключение хочу сказать, что лично я от этого союза ожидаю войны с ТФ. Причём войны довольно масштабной и грозной. Так в экономическом развитии ТФ скорее выиграет, как в деле для себя привычном и обыденном, именно так шло противостояние с UK. Но ТФ так масштабно и не повоевало и война такого рода, занятие для них новое и неизведанное. И участники «тройственного союза» наверняка должны это понимать и учесть всё уроки времён UK, в настоящем и будущем. Поэтому всем советую запастись терпением и ждать дальнейшего развития событий, которые уже начались.
© Alterlife
Развогор без пафоса
Интервью с Императором: Против кого на самом деле воюет Империя? »
Alterlife: Я слышал у Вас в Империи сложилось весьма нервная обстановка, не расскажете почему?
Император: Происки недругов.
Alterlife: А конкретней? Что-то не так пошло в войнах?
Император: В основном воду мутят недобитые раньше мультоделы, которые создают «мультов для фана», что бы не нести никакой ответственности за свои поступки.
Alterlife: То есть всё таки из за-за многочисленых конфликтов такая напряжённость вокруг Империи?
Император: Сейчас когда из логов всплывает правда о происхождении оружия мультоделы зашевелились на наших границах, они готовы на всё, что бы никто не связал этот фарс с дуэлью и Западным Имперским Домом.
Alterlife: То есть, вы считает что война с Астеном, это уже конфликт с ЗИДом?
Император: Если на моей планете шастают дроиды ЗИДа, над моими планетами лениво баражируют сторожевики ЗИДа и по нашим союзникам стреляют из оружия произведённого в ЗИДе — значит мы всё-таки воюем с ЗИДом. Ни один хуманс 10го-11го ту не может содержать на свои ресурсы столько высокоуровневой техники, значит и через таможню он распаковывает ресурсы ЗИДа.
Alterlife: Ну, а были предприняты дипломатические попытки завершить конфликт?
Император: Да, мы обращались к посредникам, но руководство ЗИДа отрицает свою причастность к происходящему, хотя наши логи напрямую свидетельствуют о тождественности сторожевиков входящих в «Имперские» флоты Мефисто и сторожевиков которые пригнал Астен на наши границы
Alterlife: А что с Темником, что его имперского гражданина, подтолкнуло в атаку на сограждан?
Император: Мнимая безнаказанность и наличие техники которую ему передали наши недруги, от возмездия он не скроется даже за тысячными координатами.
Alterlife: Но какова причина, ведь он до этого принял имперское гражданство, что-то должно было случится, что толкнуло его на конфликт с Империей?
Император: Он не имел Имперского гражданства, это был один из экспериментов по приручению дикой расы. Он был вассалом гражданина Империи и укусил руку его кормящую, я не знаю, что подвигло его на этот поступок, недостаток ли внимания, отсутствие ли ласки со стороны хозяина, но этой расе осталось жить последние циклы.
Alterlife: А вот не так известен конфликт с Еретиком, что там происходит?
Император: Нападение на вассала Империи. Это не столь важный конфликт, Лига Двадцати Тысяч планет скоро его уладит.
Alterlife: А не боязно сражаться на несколько фронтов? Тем более, что к противнику подошла тяжёлая техника?
Император: «Боязно»??! Не смешите! Такое слово отсутствует в лексиконе настоящих Имперцев. Да и про тяжёлую технику, недолго ей осталось разрушать баланс наших недругов.
Alterlife: Ну и заключительный вопрос, стоит ли ожидать помощи вам, союзников? Если да, то когда?
Император: Многие расы ошибочно считают, что вся территория Империи обозначена на карте, это не так. Союзники… Да, у Империи есть союзники, но как не вам знать, что помошь это не только непосредственное участие в войне но и данные георазведки, ресурсы, запчасти и ремонтные базы для наших кораблей… Если Вы о чём-то не знаете — значит отдел Имперской цензуры не счёл нужным вас об этом уведомить. Могу сказать, что союзники есть и они не бездействуют…
Alterlife: Благодарю за интервью
© Alterlife
Записки колонизатора
Далекий Запад, обозрение, часть 1: Антрия »
Как государство образовалось на 740 ходу. Представляет их себя олигархию. Управляется Советом, в который входят 7 человек. Первоначально включало в себя игроков Anthrax, Almos, Ilmak, Ivash64, Dark-JIN, Harry Seldon и Слав, которые стали первым Советом Антрии. Образовалось на почве войны с аккаунтом МОНЯ. Вход в Антрию ненасильственный.
В ходе развития, в состав Антрии начали входить другие аккаунты — Viking, Sivi, CItten, Emris_kaz и другие. Государство проявило недюженный дипломатический талант, ухитрившись подписать мирные договоры почти со всеми соседями. В ходе своего развития, интересы Антрии столкнулись с интересами кластера salo. После неуспешных попыток наладить переговоры, Антрия начала подготовку к войне. На настоящий момент, Антрия ведет борьбу за политическое влияние на пограничных игроков с Западным Синдикатом.
На заре своего существования, Антрия вела войну с аккаунтом МОНЯ. Это был крейзи, начавший зачистку окружающих во имя народа Израиля. Со стороны Антрии в войне участвовали Слав, Anthrax и Almos с мультами. Первый жил непостредственно рядом с МОНЯ, и предоставил свои планеты под подскоки. Сыграл важную роль в подавлении наземного сопротивления МОНЯ. Второй завоевал превосходство в воздухе и предостваил тяжелую технику, вкупе с пехотой для зачистки. Последний выслал силы поддержки.
На 946 ходу, Антрия начале боевые действия против кластера salo. Из-за технических причин, на ДипКанале объявление войны появилось с запазданием, хотя было высланр заранее, и должно было появиться на 943 ходе. В ходе боевых действий кластер почти полностью зачищен.
© Слав
Далекий Запад, обозрение, часть 2: Западный Синдикат »
Образовался, как союз независимых акков-государств, ставших известными как Основатели. Первоночально состоял из игроков Полуэльф, Lipa, matik, Ol. Был создан, как способ застолбить территорию под развитие, поэтому границы разнесены на расстояние охватывающее 40000 планет.
Внутреннюю политику Синдикат ведет на первый взгляд довольно жесткую. Существуют четыре группы игроков – Основатели, владеющие всей полнотой власти; граждане, являющиеся вассалами Основателей; фримены, не входящие в состав Синдиката, а потому пораженные в правах и не имеющие полной свободы в расселении и независимости; враждебные игроки, подлежащие зачистке.
Очень быстро Основатели столкнулись с проблемой независимых аккаунтов, равных им по возможностям, которых не привлекала доля граждан. Возникла идея принятия таких аккаунтов в Синдикат на правах Основателей. Так в Синдикат вошел игрок Baltazar_4. Но существуют игроки, которых не прельщает вхождение в Синдикат – таких как Металлург, Grob, Моряк. С ними ситуация более напряжена, так как они проживают на границе Синдиката с Антрией. В данный момент Синдикат ведет борьбу за политическое влияние на них с Антрией.
Огромная территория и нехватка сил для ее контроля привела к договору с Антрией о совместном заселении восточной четверти Синдиката. Удачей дипломатии Синдиката является договор о взаимопомощи заключенный с кластером-государством White Lands путем подкупа его главы rasputin в виде завассаливания им одного из Основателей.
На данный момент в Синдикате преодолена смута, возникшая из-за утраты доверия между Основателями, по причине утечки информации.
© Слав
Далекий Запад, обозрение, часть 3: Вальхалла »
Образовалась на 930 ходу, о чем было заявлено на ДипКанале игроками uns, solless и Kadzi – Рыцари Круга Вальхаллы, верховные правители. Образование заявило о своих мирных намерениях, однако показало свою паранойю, заявив, что не потерпят чьего-либо влияния на себя, и любые игроки проживающие на территории Вальхаллы должны входить в ее состав.
Так как близких соседей у Вальхаллы нет, то она может развиваться без опаски. Пока-что государству не приходилось сталкиваться с игроками, которые отказались бы войти в состав.
На данный момент Вальхалла занята внутренним развитием, так как состоит в основном из молодых и слабых игроков.
© Слав
Далекий Запад, обозрение, часть 4: Terra Evolution Guild »
Обширное образование самых разнообразных игроков. Управляется Bender I, и его помощниками. Намерения – распространить благосостояние своих членов. Гильдия включает большое количество игроков, отличается некоторой анархией. Имеются трения с некоторыми агрессивными соседями, но в целом государство процветает.
© Слав
Далекий Запад, обозрение, часть 5: Война Антрии с кластером Salo »
Начав готовиться к войне с кластером salo, Антрия с самого начала планировала устроить блицкриг. Кластер превосходил Антрию по ТУ и это особенно было опасно, ввиду высоких боевых параметров главы кластера. После основательной подготовки, удар был нанесен по главным промышленным планетам кластера. Первый удар был страшен – в первые же три хода были вынесены 7 наместников. После этого руководство кластера постаралось переломить ситуацию, но неудачно. Антрия приступила к зачистке кластера, попутно уничтожая группы сопротивления. Началась гонка, успеет ли Антрия зачистить кластер прежде, чем тот импортирует достаточное количество боевой техники. Как минимум 2 ЛК и Сторожевик были доставлены кластеру неизвестным донором. На данный момент сопротивление оказывают только kirillich и MODUS, как единственные сохранившие достаточно крупное население. На данный момент salo, cherreshnya, TOTUS зачищены до состояния несовместимого с возможностью продолжения борьбы своими силами и их сбросили со счетов.
© Слав
Небезызвестно, что приступая к такому сложному процессу, как создание государства важно не только суметь скоординировать деятельность союзников внутри будущего государства, но и решить проблему с внешними соседями, а именно с другими государствами, уже заселившими часть территории вашего будущего государства. С этой же проблемой столкнулось и руководство Священной Империи. Поэтому почти сразу же после своего официального провозглашения Империя начала переговоры с ЕТУ. Переговоры были долгими и сложными, ибо ни одна из сторон не хотела идти на уступки. С одной стороны можно было понять представителей ЕТУ. Молодая империя перекрыла им путь на Восток, туда, куда многие из них стремились еще во времена UK. С другой стороны СИЛА как самостоятельное государство имело право на свою территорию – право, которое мы отстояли в тяжелейших боях с соседними игроками и целыми кластерами. Выстояли и победили.
И вот представьте себе небольшое, но очень компактное государство, над которым с Запада нависает громада ЕТУ, а с Севера Империя Лунных Гор. Где было нам искать защиты и помощи, чтобы сохранить независимость?
Совет Лордов заседал сутки напролет, пытаясь выработать оптимальное решение проблемы. И вот ключ найден. Было принято решение бить челом Разрушительнице, – держателю КРЕ Luis -, просить о помощи и защите. И КРЕматорий откликнулся на нашу просьбу.
Переговоры меж тем продолжались с переменным успехом. Много раз возникало взаимонепонимание, несколько раз переговоры были близки к срыву, хотя мы понимали, что между нами исторически более возможен союз, нежели война.
Но различное толкование принципов игры и разность взглядов на некоторые аспекты развития естественно не помогали придти к взаимоприемлемому договору. Время шло, но в переговорном процессе оно казалось застыло на месте.
Однако, понимая историческую необходимость объединить усилия, представители ЕТУ предложили вполне обтекаемую формулировку, декларирующую наши дружественные и союзнические отношения, которая и была полностью принята Советом Лордов.
© Sheibani-khan
Мнение эксперта
События и анализ
После ухода практически всей верхушки UK из игры, Торговая Федерация автоматически стала первым государством в галактике. На тот момент не существовало сколь-нибудь значительной силы, способной серьезно противостоять ТФ. Однако федеральное руководство очень быстро осознало, что разобщенным бывшим лордам UK будет выгодно скооперироваться в экономическом и военном плане. Такой союз мог стать серьезным противовесом Федерации и барьером для распространения неймодианского влияния. Поэтому было принято решение создать мощный плацдарм в самом сердце метрополии Пауля. Воспользовавшись суматохой, сопровождающей уход пэров, торговые колонии с серьезными силами сопровождения потянулись за восток.
Спустя очень короткое время, бывшие участники UK создали свои государства. Большинство восточных планет ТФ оказалость на территории Восточного Технологического Союза (Республика ETU), который (сюрприз!) не проявил восторга при виде перспективы иметь под боком планеты потенциального противника и конкурента по торговле. Особенно большую волну возмущения вызвал факт заселения самым крупным вассалом Федерального Центра застолбленной республиканцами планеты.
Начался долгий и болезненный процесс переговоров между ЕТU и ТФ. По своему опыту знаю, что обсуждать такого рода проблемы с ТФ не трудно, а очень трудно. Особенно когда они заранее решили, что уступок не будет. На переговорах федералы выбрали смешную позицию: заявили, что планеты им нужны для торговли. Любому, кто не поленится посмотреть на глобус, станет очевидно, что в условиях негативного отношения бывших UK-цев, торговать в том районе практически не с кем. И тем не менее, действительные участники утверждают, что им нужна в этом районе не парочка планет, а около десятка. Каждый уважающий себя ДУ, а также некоторые подданные ТФ сочли своим долгом колонизировать планету восточнее 600-го меридиана, и колонизация активно продолжается по сей день. Переговоры естественно заглохли, не дав результатов.
Несколько циклов назад ETU объявило эмбарго Торговой Федерации и атаковало несколько планет, включая планеты принадлежащие mayk22, Vampirus-у и лично федеральному центру. Планеты естественно оказались хорошо защищены. Атака не принесла практически никаких результатов. Федеральные войска понесли символические потери, сводящиеся в основном к танкам, а ETU потеряли несколько боевых кораблей. Затухающие бои все еще продолжаются. Центральный Союз выступил с мирной инициативой по урегулированию конфликта. Информации в СМИ просочилось на удивление мало.
Перейдем к анализу ситуации. Что будет дальше? Разгорится ли Третья Галактическая из-за этих планет? Будут ли вовлечены третьи государства? Чтобы найти ответы на эти вопросы, попытаемся войти в положение сторон.
С какого-то момента спорные планеты стали для ТФ скорее головной болью, чем ценным имуществом. Атакам ЕТU противостояло большое количество отличной техники, поддержка которой по самым скромным оценкам составляет 15000 каждого ресурса в ход. Совершенно очевидно, что никакая торговля техникой не покроет таких расходов. Ценность же планет как военной базы тоже не велика. Вести наступательную войну против сильного противника за 400 ГМ не под силу даже Торговой Федерации. А оборонять там нечего, кроме самих этих планет. Федеральное руководство стоит перед дилеммой что делать с этими планетами. Отдать жалко, а держать дорого. И уж разжигать крупную войну ради этих планет ТФ точно не станет.
Для ETU вопрос стоит несколько иначе. Планеты намного более сильной организации, напичканные современнейшей техникой, находятся не просто поблизости, а внутри их границ. ETU просто не может себе позволить иметь эти планеты под боком. Никакая организация не согласилась бы. Даже если бы республиканцы и поверили в исключительно торговые интересы федералов, иметь под боком кого-то, кто может снабжать твоих врагов лучшим оружием, чем твоё очень и очень опасно. В то же время, в ETU отлично понимают с кем имеют дело, и не ставят перед собой других целей кроме национальной безопасности.
Поэтому я считаю, что вероятность эскалации этого конфликта близка к нулю. Участие Центрального Союза в качестве посредника с четко очерченной мирной направленностью, вкупе со всем вышесказанным должно предотвратить какие-либо осложнения.
© Andreotti
Реклама
По вопросам размещенния вашей рекламы в нашем журнале обращайтесь на аккаунт Alterlife.
© Alterlife
Техническое
Благодарности
Собственно этот первый выпуск, своим выходом обязан многим. Нашему замечательному корректору гуляка, консультанту Andreotti, нашим замечательным журналистам Слав и Sheibani-khan, нашему дизайнеру Punch который собственно всё это великолепие сделал и оформил в такую обложку. Большой ему за это, как говорится «респект и уважуха»(с) Так же большое спасибо Luis за то что не дала идеи угаснуть. 🙂 Так же большое спасибо Eshu за оперативное исправленние некоторых недочётов. Вобщем, как-то так.
© Alterlife
Мы ищем таланты!
Те, кто хочет и может писать статьи по тематике РиВа, те, у кого есть такое желание, но нет трибуны. Мы можем её вам предоставить. Для этого Вам надо написать статью и отправить её на акаунт Alterlife с темой: Статья для журнала «Записки Декадента». Мы вам обязательно ответим. Обращайтесь 🙂
© Alterlife
Промоушен
Если вы неизвестны в галактике, но хотите, чтобы вас услышали в самых дальних уголках вселенной. Если вы считаете, что про особенности вашего региона должны узнать в каждом уголке галактики. Пишите нам! И за скромную сумму наши собственные корресподенты напишут увлекательные статьи о Вас в нашем журнале. По этим вопросам обращайтесь к аккаунту Alterlife.
© Alterlife
Комментарии
Еще нет ни одного комментария. Будь первым!