Выпуск 055 — Баловство Майора

В одном царстве, в некотором — как читатель уже подозревает — государстве жил да был некий Майор. Из местных ли недр взращен он был или же каким львом-государем в ту глухомань на воеводство прислан, редакции уважаемой нашей неведомо. Говорят, что умел он мульты взращивать да ньюбам планеты перепахивать, из чего делается вывод, что инженерное дело знал. Утведившись же в собственной области, начал он обозревать окрестности в поисках какого-нибудь чибрика, но коль скоро историю читал и тот факт, что первое злодеяние неприменно большим должно быть, просек, мысли мелкие оставил и принялся вынашивать нечто по местным меркам более замечательное. В непосредственной близости от Майора приключился целый ряд государств — скажем прямо — несерьезных, а именно: DemNZV, wDoperst01, tj-13, wIceman да X-man. Уровень у всех, как на подбор, ниже 10-го, взаимосвязанность такая, что даже АБОЛ-у не приснится, ибо супротив майорского 16-го техуровня даже в вассальную цепочку построиться не смогли. Одним словом, ничего удивительного, что Майор взял, да со всеми мультами на них напал. Компания же мультов подобралась наиболее красочная, так как помимо самого Майора в нее входили еще и Бодун, Зигфрид, ну и, чтобы совсем уж всем все ясно стало, Злодей. Последний, правда, после войны куда-то делся. Очевидно, был зачищен по соображения политкорректности.

Проистекшие сражения не порадовали немногочисленных наблюдателей оригинальностью. Получилось все как всегда: то здесь штурмовичек бункер порушит, то там пехотинцы наместичка придушат. Одним словом, скука, особенно, если учесть, что на начало концерта у противников Майор флота-то, считай, и вовсе не было. Сперва убили наместника wDoperst01-а в системе N745:669, затем ему же еще одного при N752:670 и, в довершение, очередного наместника DemNZV на планете N759:670. Были еще битвы при N747:673, где tj-13 лишился трех допотопных штурмовиков и в системе БигВорлд, где учесть эта постигла еще 15 катеров того же царствия. В результате и wDoperst01, и DemNZV потеряли ряд планет и были вбомбены в полное ничтожество — населения осталось у них вообще кот наплакал, а наместник только один, зато на двоих. Говорят, что Майор, дравшийся поначалу в основном штурмовиками, под конец пустил в бой крейсера, союзники ему в основном «фигвамы» рисовали — так у них орбиталки называлась. Посовещавшись, решили объявить приз за головы вражьих наместников.

На этой оптимистической ноте в войну на стороне коалиции вступил некто Рэм с 9-ым техуровнем и убил на планете Мичуринец искомого наместника супостата. Таковым, впрочем, был Пионер, очевидно, очередной мульт Майора. Еще известно, что ЮГК отгрузила жертвам Злодея 2 корвета. После этого, что вполне естественно, Майор засел за переговоры и от требований к союзникам отказался, а планеты, ранее захваченные, вернул. А за те, что не вернул, заплатил и вскоре достиг 21-го техуровня. Вот такие чудесные превращения творит большая политика.


КРАЙ НЕПУГАННЫХ НЬЮБОВ

Да, уважаемый читатель, запустила уважаемая наша редакция провинцию окончательно. А ведь встречаются в ее среде люди, в основном честные и прямые, способные на деяния душевные и помыслы, незагаженные интригами большой политики. И напоминают они всем нам молодость галактики, зарю, так сказать, цивилизации. Обратимся же к фактам.

Итак, как показывают последние события, не все коту масленица. Не целую же вечность как сыр в Сале кататься, надо и честь иногда знать. С сим неопровержимым фактом столкнулось намедне всем небезызвестное государство Антрия, когда другое небезызвестное государство — а именно Западный Синдикат — просто так взяло и антрийцем пропсиную истину сею через Дипканал на ушко шепнуло.

«То есть себе часть пирога требует» — решит уважаемый читатель, но мы, между прочим, версию данную огульно принимать на вооружение не станем, карту раскроем и окрестности Западного Синдиката этого осмотрим. И увидим, что земли-то там все ньюбские, селись, где душе угодно, и, следовательно, в интригу из-за планет втягиваться ну никакого резону нет.

«Ну а если они усиления Антрии испугались?» — настаивает скептик. И в этом не проблема. В Сало аккаунтов много, и живые вассалы, вопреки сложившемуся убеждению, там тоже есть, о чем руководители Антрии, осуществившие блестательный блиц-криг, таки сообщали. Значит, можно взять, да поставками техники их вооружить. Антрию они, конечно, не разгромят, но попортят нервы окончательно, чему пример ООМ, первоначально проигрывавшего, а потом как бы и не проигрывавшего, явственное свидетельство. И пускай под окнами соседи бодаются, главное, чтобы в дом не лезли.

«Так что же они такое хитрое-то задумали?» — не унимаютя политаналитки. У редакции нашей ответ есть, что и подумать страшно: а ничего не задумали. Просто хотят люди поразвиваться, да пожить и ни в какую гнусную политику не лезть. У чтобы транспорты из ВЗС рядом не летали и всяческие звезды смерти не скидывали. Вот, собственно, и все. Ну что с людей после этого возьмешь? Идеалисты, одним словом.


ООМ-ВЗС

Новая глава повествования о титанической борьбе ООМ с ВЗС начнется с той точки, на которой в позапрошлом выпуске, мы оставили Мора перебившего в системе N447:650 целых 3 звезды смерти типа «Зорька» и 2 сторожевика типа «Тень». После этого, как читатель помнит, были добиты 2 штурмовика и 1 корвет знортийцев. Так вот, уважаемый читатель, на этом ничего не окончилось, ибо вскоре к лобному месту подоспели еще 11 планетарных штурмовиков из ВЗС, где их ожидали 5 «Утренних Звезд», 7 крейсеров и 4 штурмовика из ООМ. Все они погибли за один ход, хотя и имели по 1000 хитов каждый. Случилось это в системе с таинственным названием, какое и воспроизводить не хочется, поэтому о нем умолчим.

Любопытны технические характеристики задействованной техники. Планетарные штурмовики проекта «Штурм», погибшие массово в последней битве, обладают 1150-ью очками жизни, уроном в 82 очка за ход с наведением 16-17. Их скорость превышает 2 грибометра за ход. Корабль уважаемой нашей редакции видется довольно неудачным, ибо против сторожевиков слабоват, а против мелочи всякой урон недостаточен.

Более интересны звезды смерти типа «Зорька», погибшие в упомянутых столкновениях. Корабль имеет неплохой урон аж в 720 очков при наведении порядка 19. К сожалению, колличество хитов ограничено 5100-ми при слабенькой защите уровня 19. Правда, на нынешней стадии конфликта введены в бой более совершенные звезды смерти производства не Знорта, но дошедшего до уровня промышленной состоятельности Хана.


ЕЩЕ БОИ

Положение же на фронте после упомянутой битвы сложилось весьма и весьма любопытное: преисполнившись желания зачистить одновременно как можно больше планет, ВЗС расбросали силы, что и позволило противникам их силы в кулак собрать и в нужном месте в нужное время при превосходстве атаковать. Вот скорбный список наиболее крупных неудачь ВЗС:

— В системе Один небезызвестный Плуто истребил в 973-974 ходы 6 штурмовиком Мистера Смерть. Каждый имел более 1000 хитов.

— Затем в системе рядом с Одином он же сбил одну звезду смерти типа «Зорька».

— После этого в системе под названием О Мор разбил крейсер типа «Чудо-юдо» на более чем на 1600 хитов.

— В системе Эн был прибит легкий крейсер под кодовым названием «LK_16_Lz» небезызвестного Sergmf-а.

— В неназванной системе перебили целых 14 корветов Знорта, нанеся всей компании почти 13 тысяч урона.


ЕЩЕ БОЛЕЕ СТРАШНЫЕ БОИ

Кроме этих стычек были еще три генеральгых сражения, второе из коих — самое страшное — было выиграно ООМ. В двух других ВЗС подтянуло подкрепления и все окончилось без результата.

— В системе А подрались 4 «Новохудоносора» и 2 зведы смерти из ВЗС с флотом Мора из 4-ех легких крейсеров и 7-ми штурмовиков. Первые понесли 6 тысяч очков урона, последние — 10 тысяч.

— В уже известной системе Эн бились 1 звезда смерти, 13 сторожевиков и несколько штурмовиков от ООМ с 2-мя звездами смерти, 6-ью сторожевиками, 12-ью легкими крейсерами и многими штурмовиками из ВЗС. Обе стороны потеряли по 4 штурмовика, а ВЗС еще и 3 легких крейсера. Бой продолжился, и силы ВЗС отошли, лишившись еще 1-ой звезды смерти и 1-го сторожевика. Это было в 1008-1010 ходы.

— На 1034-ом ходу состоялась еще одна бойня, на этот раз в системе Икс — так загадочнее. От ВЗС в представлении учасивовали 1 звезда смерти и 5 «Новохудоносоров». От ООМ бились же 1 зээс, 6 сторожевых кораблей, 17 крейсеров и около сотни судов и дряблых. ООМ получил до 10 тысяч урону, а ВЗС в два раза больше.

Предчувствуя, что у читателя от этой цифири голова кругом идет, перейдем к чему-нибудь веселому.


ТЭЭФ-ДЭЭФ

Чует уважаемая наша редакция, что не к добру все идет, и что постигнет нас за грехи тяжкие суровое гриботрясение. Ибо знамения самые ужасные и невероятные уже налицо: то время на 10 ходов обратно побежит, то тень UK по центру галактики бродить начинает, то внезапно нелетающий юнит мечется по планетам, а корабли класса «катер» приводят в смятение кластер 23-го техуровня. Но даже эти события незначительны в сравнении с еще более ужасным и невероятным: некий представитель ТФ, а именно ДаркФайтер, взял и просто так напал… На некоего маркиза де Сада.

«Ну наконец-то!» — возликовала уважаемая наша редакция, ведь сколько же в конце концов можно в своем корыте сидеть, тысячу ходов торговать и ни разу ни единого Чибрика не задрать. На личном опыте скажу: так и с ума сойти можно. Вот если бы уважаемой нашей редакции дали бы ТФ поуправлять, то мы бы не только де Сада бы давно уже зачистили, а еще бы какой-нибудь ETU с АБОЛ-ом в придачу. Общественность раскатала уже губу на очередную галактическую, но тут — как всегда — выполз Нют Ганрей и промычал что-то общечеловеческое. Все опошлил.

Но то было не единственным знамением, ибо тот час объявился некий Фумс и доложил что в его пределы вторглись орбитальные платформы. Если читатель в мануале не все посмотрел, то поясню: платформа — эта штука, конечно, мощная, но вот только недостаток маленький имеет: не летает она. Ну то есть совсем. Точнее, один двигатель туда засунуть можно, но турусы на колесах приедут быстрее. Сопровождали платформы — да наберет читатель воздух в легкие — не крейсеры, да сторожевики, не зведы смертные, но… ракетные боты. Сразу объясню, что это класс катера. Были еще и крейсера разведки. Одним словом, все, что на 23-ем техуровне иметь хочется, да не можется. За сим и глючится.

Если читатель думает, что перечисленные знамения были самыми ужасными, то скажу, что были, но что грядет еще более ужасное. Дело в том, что еще один кластер 23-го техуровня по прозвищу Тхе Кор взял и на Независимую Федерацию напал. Пока что коровцы побеждают, чистя несколько незащищенных планет, но если туда направят Македонского, и он невзначай кого победит, то знайте точно — рестарт неизбежен. Покаемся же.

    Май 2006
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.