Выпуск 053 — Босиком по снегу

Многие — особенно в штабах ВСЗ — глазам своим не поверили, ибо, как неожиданно выяснилось, у ООМ иногда бывают корабли, которые даже иногда стреляют. Оказывается, неблагонадежный Кролис вместо того, чтобы всячески легко побеждаться, раздобыл, наконец, несколько страшных сторожевиков на 8 тысяч хитов, которых никогда ранее не видывали и злокозненно атаковал корабли ВСЗ, безмятежно чистившие его планеты. Надо сказать, что планеты эти настолько секретные, что даже упоминать имя их в ООМ запрещено, поэтому, дабы не было путаницы в череде сражений, уважаемой нашей редакции приходится называть их сообразно собственному представлению о прекрасном. Итак, в системе Инкогнито Один пять неизвестных юнитов не лучше известного Мора накрыли очередную эскадру Sergmf-а и пожрали ее. Потерпевший потерял 3 крейсера более чем на 1000 очков жизни каждый и еще 4 штурмовика. Тем временем, другой воитель ВСЗ высадил базу подскока рядом с планетой Инкогнито Два и принялся ее всячески утюжить. Планету помимо робота обороняли 7 никуда не годных бункеров, в коих один и толк был, что мясо. Будучи склонным к мистике, противник бросил на них 7 штурмовиков, но только 4 танка, прикрыв их — для верности — 2-мя сторожевиками типа «Тень». И было бы все ну просто замечательно, если бы не явились вдруг 2 крейсера типа «Памелла II» и не вынесли 2 штурмовика из семи и военный транспорт со всеми танками в придачу. Кому именно пришла мысль вооружить транспорт, а главное зачем, история ВСЗ умалчивает. Затем подлетело еще 2 крейсера типа «Памелла II» и убили еще 4 штурмовика. Оставшиеся «Тени» были с горя распущены, особенно, как только выяснилось, что им зачистили базу подскока. Содержимое поспевших к месту казни новых ВСЗ-транспортов высыпалось на головы счастливых освобожденных обитателей.

Сущность же таинственных крейсеров типа «Памелла II» пораждает многие кривотолки: говорят, что живую броню для них поставили почему-то именно силикоиды. Оставив ошарашенного читателя осознавать сей факт, перейдем к описанию еще более страшного побоища.


РАЗГРОМ ФЛОТА ВСЗ

Вот бывает, уважаемый читатель, что в природе некоторый закон все выполняется, да выполнятся, а потом вдруг — бац! — и все наоборот: мышка кошку гоняет, кошка собаку, Македонский Социолога, хотя последнее уже из области полной фантастики. Нечто подобное наблюдали ученые и во время войны между ВСЗ и ООМ. Но начнем от печки.

Руководитель системы Инкогнито Три был настроен решительно и на явившегося к ним Сантехника из о.о.о. «Амиг» всячески накричал: «пасть» — говорит — «порву, маргало выколю, петух гамбургский, Новохудоносор…!!!» И как подвел к нему 5 сторожевиков типа «Утренняя звезда», 9 различных крейсеров и 10 ракетных штурмрвиков, да как выстрелил, что противник сразу и преставился. И действительно Новохудоносором этим таки оказаля — сим прекрасным именем сторожевик звали. Еще погибло — читатель будет смеяться — 2 сторожевика типа «Тень». Но это, собственно, уже стало традицией. Дополнили утренний пейзаж еще 24 легких космических и не очень легких наземных юнита, коих, разуимеется, тоже сбили.

И, чтобы поставить в этом деле жирную точку, еще один флот ВСЗ уже из 2-ух ЗС, 2-ух «Теней», одного «Навохудоносора» и 6-ти легких крейсеров явился в систему N447:650, где был встечен 5-ью «Утреннмим звездами», 9-ью крейсерами и 7-ью штурмовиками. Все семь последних погибли в первом же бою. «Что же погибло во втором?» — спросит дотошный читатель. А мы ответим, что обе ЗС от ВСЗ и обе же «Тени». Но зато число «Навохудоносоров» почему-то увелчилось до 3-ех, очевидно, еще 2 просто подошли. Кролик недосчитался лишь одного легкого крейсера. «Почему после первого боя Знорт не улетел понятно» — не унимаетя читатель — «а почему после второго-то не улетел?» Так потому и не улетел, что закон тот природный взял, да наоборот и сработал: это обычно, понимаешь, удавы кроликов гипнотизируют, а у нас все кое как: Кролик как на Знорта посмотрел, так и загипнотизировал. Стоит бедный и ЗС не отводит. Поэтому ее в 3-ем бою и вынесли. Оставшиеся 3 «Новохудоносора» доблестно ретировались с места событий, ибо оказались живучими.

Но этим все окончилось, так как к соседней с N447:650 системе на всех парах неслись еще 2 планетарных штурмовика и один корвет: все более чем на 1000 хитов. Они хотели прикрыть несостоявшуюся базу подскока, куда, конечно, и явились все 5 «Утренних звезд». Как нетрудно догадаться, аминь был полным.

Итак, со времени прошлого выпуска ВСЗ потерял: 3 звезды смерти, 6 сторожевиков типа «Тень», 1 пресловутый «Навохудоносор», 3 крейсера, 9 штурмовиков и корветов. Тут вот уважаемый деятель некий опрос в Беседке выложил, как, мол, НФ собирается ООМ помогать. Уж ни техники ли им вышлет? Может быть, конечно, и выслала — ибо Кролик уж явно не совсем своей воюет — но хитроумная наша редакция иное заключение видит. Они там в НФ понимают, что не техника главное, а люди, поэтому — небось — взяли и Македонского Знорту в военные советники послали. Ну не может никто больше во всей галактике так воевать! Ну хоть убей!


МЫ РУШИЛИ, РУШИЛИ И, НАКОНЕЦ, РАЗРУШИЛИ

Любопытнейшее, все же, это государство ООМ. Войну с ВСЗ ведет, а вассальную лестницу строить — дабы боевой аккаунт накачать — не хочет. Импортной воевать предпочитает. Вот глава конторы «Амиг», между прочем, утверждает, что вычистил 14 планет ООМ (включая 4 самого Кролика), и что севернее горизонтали 660 планет тех уже не осталось. Оно, может быть, и так, да вот только сколько планет в ООМ вообще? Чистить все запаришься.

Пример подобного развития событий дает история государства АБОЛ, где ранее и первенствовал наш Сантехник и кое, наконец, затоптали. Топтали его ходов 500: сперва UK, затем то самое загадочное ETU, о чем Архитектор, местный предводитель, с гордостью всем рассказал. Словом, сбылась мечта идиота: теперь там все чисто.

Война эта — туда вмешалось еще и ИДЗ — требует отдельного описания, и редакция наша кается, что конфликт запустила. Известно, что атакующие потеряли во множестве допотопных корветов, а Император, коему временно передали аккаунт Троник, даже сбил мухами звезду смерти типа «Визитор». Теперь, война окончилась, а сам АБОЛ занят соседями. При этом до самой смерти вассальную лестницу строить даже не пытался. Его пример — другим наука.


ПОЕХАЛИ!!!

Сбылась мечта прогрессивного человечества, товарищи, и не только его. В честь победы над АБОЛ ETU совершил кругосветное путешествие, облетев всю вселенную по горизонтале 500, и вернувшись в исходную точку. Успех этот, равно как и победа над Наградою Братских Земель ставит новое государство сие в ряды великих держав, играющих ведущую роль в мировой политике. С чем, собственно, мы его и поздравляем. А коль скоро сказать на данную тему уважаемой нашей радакции нечего, то перейдем к новой войне.


КРАХ РЕСПУБЛИКИ САЛО

Эта республика лежала рядом с государством Антрия, и правил ею — по слухам — диктатор, склада ума, скажем, презабавнейшего. То марш к столице замутит, то мотоциклетный пробег какой, а то на соседей нападет без особого, впрочем, успеха. Говорят, его ценил сам диктатор Знорт, заявлял, что все салонцы — посредственности, но зато глава у них заслуживает поощрения. Может быть, именно тем, что воевал плоховато и самим зайцам дороги не переходил. Окончилось дело архитривиально: на него напали соседи из Антрии и вынесли, а самого подвесили на дереве. При помощи партизан. Впрочем, дадим слово победителям: «Был у нас сосед-мультовод. Очень неприятный сосед. То войну с кем-то замутит (см. ДипКанал, MODUS и Als_), то в вассалы пойти потребует. А жизнь на окраине хоть и не голодная, saloм не балует. В течении 100 ходов мы пытались договорится с сим человеком, а он в ответ — нуль понимания, да фунт презрения. Ладно, но раса у него военная — Идолы. И мультов своих мясных он завассалил. Достиг 16 ТУ. Тут уж мы не стерпели. Подготовились, и вмазали так, что шматки во все стороны полетели. 7 намов забили. Теперь чистим. Будут новости — сообщим. Разведка доносит, что 2 засаленных ЛК готовит сий человек.»

От редакции добавим, что от головного аккаунта Сало осталось на момент выпуска 800 тысяч населения, и что речь идет о лучшем из известных блитцкригов в истории: никогда ранее за несколько ходов царствие 15-го техуровня не выносили. Одним словом, учитесь.

    Апрель 2006
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар   Май »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.