Выпуск 052 — Война за крематореальное наследство

Ах, уважаемый читатель, как все же приятно сознавать, что многострадальная галактика наша выкатилась-таки из мрачного средневековья с его гегемонами да инквизициями и вползла, наконец, в этот галантный век, где действует дюжина равносильных королевств, где плетутся кабинетные интриги, а война есть продолжение политики и ведется лишь для того, чтобы после каждого шага вперед, можно было устроить союзнику или противнику какую-либо козню. В таком ключе и прошла любопытнейшая война по дележу наследства группы Крематория. Дело в том, что Каратист — основатель государствия сего — на склоне лет военное дело забросил, финансы запустил, а сам увлекся оперой да балетом — особенно ему нравился танец с саблями — из-за чего остались наследники его в положении, скажем откровенно, неприятном. Соседи их не признавали и зубы точили: «Не можете»- говорят — » Каратисту наследовать».

«А мы вам Прагматическую санкцию напишем, что можем» — не унимались наследники.

Первенствовал среди соседей, конечно, диктатор Знорт. И хоть милитарист был он отпетый, свою пехоту до безобразия замуштровал и с Зайцем в косые атаки ходил, но покровительствовал искуствам и состоял в переписке с Журналюгой — светлейшим умом того времени — посему монархом слыл просвещенным. Он сразу смекнул, что если Прагматическую санкцию ту признать, то и сам Крематорий в вассалы можно заполучить, что и проделал. Разумеется, произошла война, где действовали Конфедерация и ССКР с одной стороны и Крематорий с другой. Виновник же торжества, Знорт, от участия мудро самоустранился. Говорят, что маркиз де Севентисикс, местный военный министр, под воздействием Луис де Помпадур созвал Гофкригсрат (произнести не пытайтесь, такое только Пикуль выговорить сможет), где было составлено 17 возможных планов ведения войны. При этом — по тем же не очень заслуживающим доверия источникам — один из них начинался с сокровенного: «Die erste Raumschlachtschiffkolonne marschiert».

Разумеется, при такой отточенности тактического мастерства сторон война обошлась вообще без сражений (хоть и было с каждой стороны по десятку звезд смерти и сторожевиков), ибо свелась к эстетическому летанию флотов над планетами Брежнева. Впрочем, один крейсер конфедератов на 2 тысячи хитов таки сбили, равно как и одну древнюю орбиталку Пиницилума из ССКР. Были сбиты и многие крематореальные мухи, но о них в приличном обществе и упоминать не стоит. В крейсере немедленно признали бывший флагман де Сталь. По нашим сведениям, это уже третий корабль, удостаивающийся столь звучного титула.

И все же даже в этой ведущийся политической интриги ради войне нашелся таки свой маршал Даун, умудрившийся огрести. Как уважаемый читатель уже правильно предвкушает, роль эту сыграл Македонский.


И ВНОВЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОЙ

Сразу признаем, что перед Македонским мы должны извиниться, ибо в прошлом выпуске ввели читателя в заблуждение: никакого сражения с потерей восьми москитов НФ при Atlas2k19 в обозримом прошлом не происходило, а при N535:565 было потеряно не просто 4 танка и 3 курьера, но 4 танка, 1 пехотинец, 2 курьера и лаборатория. Впрочем, это уже мелочи в сравнении с новым побиением НФ.

«А что же это за великий полководец такой, что в очередной раз разгромил Многострадального?» — поинтересуется читатель. А мы ответим, что личность эта весьма колоритна, ибо является ни кем иным, как маршалом Суперсоциологом, сражавшимся некогда под знаменами той самой де Сталь. Говорят, что после Грибляндской войны он впал в меланхолию и все свое маршальское жалование тратил на постановку «Таанской мистерии» при дворе Гриб Юзера. Финансы его пришли в растройсво и он — дабы поправить дела — заперся в фамильном замке, где окружил себя подозрительными личностями и занялся алхимией. На этой почве борода его посинела, по каковой причине маршал начал одного за другим душить собственных мультов. Также утверждается, что им плотно заинтересовалась инквизиция. Теперь же мы видим, что все это — лишь слух, к правде касательства не имеющий, ибо Конфедерация пригласила его поруководить флотами в войне с НФ. Македонский решил на сей раз проиграть сражение честно, а не терять флот в контейнерах, что давало бы пищу различным предположениям, посему собрал в системе N534:565 два сторожевика типа «Император», один тяжелый крейсер типа «Флагман», один тяжелый крейсер типа «Македония» (все примерно по 4 тысячи хитов), один крейсер типа «Гепард» на тысячу очков жизни и еще 12 такой же мясистости штурмовиков.

Против этой армады маршал собрал еще большую: 4 звезды смерти и 3 сторожевика от Конфедерации, 5 крейсеров от Торговой Федерации и 1 крейсер и 7 штурмовиков от ССКР. Он твердо знал, что для того, чтобы переплюнуть герцога Мон Каоса, сразившего знортляндских кораблей на 30 тысяч хитов при Базе номер Три, ни один корабль НФ не должен был уйти. Поэтому он всех их и перебил. В трех схватках. Всех до одного. И потерь, разумеется, не понес. Победа эта позволяет Конфедерации заявить о себе, как о новой великой державе, чему порукой является и 25-ый техуровень Белого Ворона. Так что бедный-бедный-несчастный-многострадальный Македонский!


О БЕДНОМ ГУСАРЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО

Слышу недовольство некоторых читателей на почве того, что мы все о великих и сильных, а о скромных честных тружениках, так сказать, ни слова. От имени редакции отвечаю: ошибку признаем и исправляем, ибо в этой статье речь пойдет не о герое и полководце каком-нибудь, но единожды о простом сантехнике. Ничего удивительного нет в том, что вогнездился сей наиполезнейший персонаж в районе ВЗС, где правит известный своей рачительностью диктатор Знорт. Вскоре дела нашего героя пошли вверх, так что весь бизнес пришлось оформлять как общество ограниченной ответственности «Амиг», а не ограничиваться одной лишь вывеской «Сантех». Оно у Знорта так и значится: Амиг о.о.о. Со временем основатель фирмы отошел от дел, бразды правление передал небезызвестному Ельцу, прославившемуся в качестве предводителя АБОЛа в войне против UK. Елец поднял фирму еще выше, уже до 19-го ТУ, и все было бы хорошо, да только отношения с соседями у него, мягко говоря, не сложились. И хоть и толкал он ВЗС к войне с ООМ по причине нахождения в оном небезразличного ему Кролиса, но передрался таки с неким Плуто. То ли Плуто этот за установку унитаза не полностью заплатил, то ли сальник какой поделить не смогли, но вот только осерчал наш герой и давай его, супостата, по морде вантусом. Вестимо, вышла война, где плуты сразу же перебили Ельцу 13 легких крейсеров и 10 корветов во главе со звездой сметри. В какой это было системе, срочно выясняется, но при всем этом 1 легкий крейсер и еще 4 сторожевика у сантехников остались.

«А почему же это Елец, имеющий хороший боевой опыт во главе АБОЛ, так корабли-то теряет?» — поинтересуется читатель. Мы и сами этот вопрос ему задали, на что получили, разумеется, заверение о том, что корабли те были старыми, и что жалеть их и смысла-то не было, и что хорошие ему скоро будут поставлены. Ну зажрался человек, одним словом. Ну с каким, извините за выражение, сантехником этого не бывает?


ГРОМ ГРЕМИТ, ЗЕМЛЯ ТРЯСЕТСЯ

Как читатель уже подозревает, война ВЗС с ООМ идет полнейшим ходом и, благодаря численному превосходству ВЗС в совокупности с полководчеством Знорта, вылилась в утрату Кроликом и Плуто ряда планет, сведения о чем весьма быстро устаревают, ибо планет тех делается все больше. Глава корпорации «Амиг» говорил более чем о десятке попавших под зачистку, сам же Кролик ограничился восемью. Новостью войны стало явление новой модификации старой «Тени», известной теперь под кодом «Тень М2». Эти корабли вовсе лишены ракет, но дают до 800 единиц урона за цикл. К чести ООМ, глава его обороняется весьма неплохо, временами нанося по ВЗС в качестве отыгрыша за ряд мелких поражений мощные удары. Инструментом сих операций служат 4 тяжелых сторожевика по 2500 тонн, переданные Кролику во времена UK. Вот как разворачивались последние события.

В системе Гадаран лично Знорт потрепал некоего Мистера Смерть, поубивав ему 8 наземных юнитов. Тому же персонажу досталось и при Гадесе, где у диктатора ВЗС была одна старая и одна новая «Тень», а у него самого пало 3 легких корабля на 1600 хитов. Один из них снесли ракетой с первого попадания. Влетело и известному по Заячей войне кластеру Демон, 5 катеров коего истреблены при планете Демон Два. И все было бы хорошо, если бы на тот же Гадаран не заявились бы пресловутые сторожевики Кролика, и не вынесли оставшуюся там «Тень» с транспортом зачистки. С зияющих высот на бедных гадаранян рухнуло все содержимое оного: 3 танка и 3 пехотинца.

Остальные члены ВЗС напарываются на аналогичный прием. Sergmf, верный вассал диктатора, укокошил было у планеты Марс 9 катеров некоего Тихиша, что в сумме дало 4500 хитов, и предался спокойствию. Но тут с огнем в глазах явился Кролик и перебил ему 5 легких крейсеров, более чем на 1000 хитов каждый. Один из них был известным читателю по войне ВЗС с ССКР знортийским «Клинком», оставшиеся являлись местными. В придачу к крейсерам пали 2 транспорта зачистки, 6 танков, 2 юнита пехоты и 8 малопонятных кораблей, возможно, штурмовиков.


ИМПЕРИЯ ПОД УДАРОМ

Под воздействием некоторых недобросовестных авторов у уважаемого читателя нашего могло сложиться впечатление, что наш лорд-корреспондент Император есть фигура маргинальная, как злодей во многом опереточная и невыносимая — в смысле, что вынос учинить ему нельзя — именно как тот ковбой Джо. Ну тот, который неуловимый, потому что никому не нужный. Теперь можно с уверенностью констатировать, что нашелся персонаж, коему и до Императора нашего дело есть. Имя ему Астен, который и ранее являлся важной фигурой в ЗИДе, а теперь — после отхода от дел Мефисто — еще более усилился и навел свои корабли на планеты Его Величества. На помощь Императору пришел диктатор Знорт, прислав очередную «Тень». Правда, Астен ее тут же вынес вместе со старой имперской орбиталкой. У врага Его Величества был сторожевик типа «Грозный», дающий 450 единиц урона за цикл.

Со слов Императора, Астен же начал войну не просто так, но в рамках дуэли флотов по условиям коей зачистку устраивать было нельзя. Однако, войдя во вкус, зачистку все-таки предпринял. Ну просто Величество у нас такое, что зачистить его руки чешутся. Правда Император тут же поднял налог до 25 процентов, что вознесло его на 17-ый техуровень и объявил о желании получать помощь. В какой мере сие желание станет действительностью, покажет время.

    Апрель 2006
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар   Май »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.