Kasandra: «Записки на манжетах-2»

Автор: Kasandra

«Хорошое утро сегодня» Касандра вдохнула чистый воздух и направилась в поле — подальше от дворцовых стен.

Сегодня ей предстояла особенная работа. Они знали чего просили. Лучшие аналитики мршан не могли дать четкого ответа. Слишком много вариантов развития событий. Оставался единственный метод — прадедовский, туманный, неясный. Наука не cмогла дать четкого ответа, поэтому они решили положиться на совершенно антинаучный метод

«А, вот ты где!» Касандра срезала едва приметный в густой траве пятилепестковый зеленый цветок. «Хорошо спрятался, да не очень. Так, ромашка, айрак, матион и теперь ланилла.» Зеленый цветок был аккуратно уложен в небольшой полотняный мешочек. «Мне нужен клевер, на четыре листа.»

Предсказание. Слишком неясно, туманно, сбивчиво. Но совет мршан должен был выбрать стратегию государства. Слишком много вариантов, предложений, путей. Совет не пришел к единому мнению и тогда элита мршанцев решила обратиться с просьбой к своей королеве. Королеве-провидице.

Клевер нашелся на удивление быстро. Всего пол-часа на клеверном поле, и мешочек пополнился еще одним ингридиентом. «Теперь к лесу. Нужны грибы. Древесный и трупный». По пути Касандра сорвала пучок мяты. Если уж и готовить напиток, то почему бы ему не быть приятным. Кошачьи обожали мяту

Они знали чего просят. Провидица забирала у мршан возможность к телепатии. И возврат зависил только от провидицы. После предсказания она будет находиться в коме, и никто не может сказать как долго. «Еще чуть смолы и можно возвращаться.» Касандра уже предсказывала один раз. Возврат был похож на возвращение из-за грани смерти

Как будто ТОТ мир не захотел принять ее и вытолкнул обратно. Более недели тело терзала дикая боль. Касандре хотелось умереть, но она не могла. Смола должна была сократить время возврата до трех дней.

Они стояли перед троном и следили за ее действиями. Никаких чувств, эмоций. Только сосредоточенность. Проявление эмоций телепат восмпримет моментально, и тогда их королеве будет гораздо сложнее. Придворные и совет стояли и молчали, стараясь не думать. Пусть так, но они помогали своей королеве.

«Вот так. Пусть две минуты покипит.» Касандра бросила в чугунок пучок мяты и аккуратно помешала варево деревянной ложкой. В эпоху полимеров и титана эти вещи выглядели странно, чуждо, древне.

Они наблюдали через прозрачное стекло за своей королевой. В тот первый раз половина присутствующих потеряла рассудок, услышав предсказание. Позже выяснилось, что голосовые связки провидицы изменяются под действием варева и невозможный для мршан тембр голоса идет в резонансе с мыслеволнами. Мршанец может потерять личность, становиться попросту растением.

«Все, пора.» Касандра взяла с подставки старый, потемневший от времени серебрянный кубок и вылила туда содержимое чугунка. «Боги вселенной, как же страшно, все таки! Страшно, но надо!» Кубок быстро нагрелся и обжигал пальцы, но Касандра уже находилась за гранью восприятия физической боли. Медленно она поднесла кубок к губам.

Они смотрели уже не скрывая нетерпения. Они видели, что глаза королевы затуманились — значит вошла в транс. Теперь ее невозможно отвлечь. Мыслевизор очень точно настроен на мыслеграмму королевы, и сейчас должна появиться картинка. Они видели как королева медленно выпила кубок, и медленно поставила его на подставку.

Вот. Сейчас.

Спрут.. тьма идет за ним.. спрут хочет есть.. свет.. искры света.. много слабых искр… немного сильных огней… спрут ест — тьма поглощает свет… искры слабеют, гаснут… сильный огонь обжигает… спрут пятится.. тьма обходит то, что не можат погасить.

Звук, чуждый, потусторонний, хоть и сильно приглушенный и искаженный аппаратурой заставил отшатнуться мршан. Сразу же появилась картинка. Мыслеграмма показывала галлактику. Россыпь звезд ярких и тусклых, двойных и пульсаров. А потом из центра галлактики пришла темнота. Она поглощала звезды, и они гасли! Единицы, десятки, сотни, тысячи звезд гасли… Некоторые образуют скопления и тьма останавливается у границ этих скоплений не в силах двигаться дальше, не в силах проглотить горячий, слепящий клубочек света. В центре тьмы — спрут. Множество конечностей тянут планеты под спрута. Он растет, ширится, затмевает свет ближайшим звездам, убивает надежду…

Человек.. железный человек.. темный.. человек и спрут — ярость.. спрут и человек — боль.. меч.. острый меч в руках человека.. щупальца.. много.. навстречу..

Несколько звезд выстаиваются в фигуру древнего рыцаря — щит, меч, шлем, латы. Он маленький по сравнению со спрутом, но упорно стоит против. Идет бой. Щупальца сминают броню, но и меч сечет щупальца. Спрут подтягивает к бою все новые конечности и тьма следует за ним, обнажая ранее закрытые звезды. Но и рыцарь растет. Все больше звезд вливаются в его созвездие.

Огонь.. пожар во вселенной.. искры, много искр из огня.. тьма не может накрыть всех.. человек.. доспех разбит.. меч сломан.. спрут тянет к нему оставшиеся щупальца..

Человек гибнет, но спрут не может его убить. Вокруг спрута разгораются несколько маленьких огней, мешают добить рыцаря, жгут последние щупальца. Спрут уменьшается, пятится, уползает обратно в свое логово. И тьма отступает сним. Внезапно мыслезапись погасла. Мршанцы сбрасывали оцепенение, навеянное картинкой. Их королева лежала на полу возле трона. Несколько медиков тут же кинулись к ней:

— Есть пульс! Слабый!

— Быстро! Носилки! — моментально появились гравиносилки.

Королеву бережно переложили на них и отправили в лечебницу. Постепенно комната опустела. В ней остались только двое. Старый и молодой члены совета.

Этноогр, массивный мршанец — начальник элитных войск, подошел к трону и поднял пустой кубок.

— Ну, и что ты думаешь по этому поводу? — Этноогр протянул пустой кубок старику. Тот взял его в руки, понюхал, скривился.

— Насколько я понял, она добавила смолу. Не давайте ей никаких препаратов — сама должна справиться. — Я не об этом, Мелиарн! Что по поводу предсказания?

— Я понял тебя, Этноогр. Не будь таким импульсивным. Королева ясно показала, что если тьма начнет вторжение — это будет ее последним действием.

— А что делать нам? Куда идти? — разговаривать было совершенно непривычно после мыслесвязи.

— А вот это мы решим сами. Подозреваю, что завтра совет будет единодушен как никогда. Пойдем, Этноогр, у нас осталось еще много дел на сегодня.

 

« Назад :: Вперед »

    Февраль 2006
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.