Выпуск 047 — Кентавромахия

Вот великий все же человек Брежнев: и Атласовы конюшни — простите, планеты — вычистил, и у черта на рогах крейсеры производства ТФ добыл, и перед гидрой UK устоял. Понятно, что с Кентавром бицепсами помериться при такой биографии сам Зевс велел. Случай же к этому, как ни странно, представился, ибо Независимая Федерация, где Кентавр сей первенствует, просто так взяла, и Леониду Ильичу войну объявила. «А зачем?» — спросит уважаемый читатель. А мы ему и ответим, что толкований здесь как раз привеликое множество. Отбросим же, конечно, самую нелепую теорию, что Независимая Федерация никакая не независимая, а совсем наоборот, и что контролируется она из UK, кои таким образом мстят Брежневу. Тогда имеем следующее:

# Во-первых, часть аккаунтов НФ могут быть мультами пострадавшего от Леонида Ильича Атласа — в пользу чего говорит стиль названий их — и мстят не за все UK, но лично за себя.

# Во-вторых же, ну надо ведь Независимой Федерации как-то о себе заявить, чтобы с треском в мировую политику войти, а тут, как известно, лучшего чем изрядное кровопролитие способа и быть не может, благо уважаемый Знорт тому давно пример подал.

Последовать примеру великого диктатора решил министр обороны Независимой Федерации по имени Македонский. Выдвинулся он, говорят, из бравых десантников, и хотя и подозревался в том, что на руку не совсем чист — деньги, выделенные на двигатели к ударным корветам, по слухам на дачу пустил — храбрости было ему не занимать. «Одним батальоном десантным» — говорит — «Брежнева этого за 2 часа возьму и на аркане в полон приведу». И в подтверждение слов своих высадил базу подскока рядом с главною планетой Леонида Ильича, куда те самые 6 ударных корветов на транспортах из метрополии НФ за несколько десятков грибометров и привез. Сам же в министерстве обороны заперся, Новый Год да будущую викторию пьянствовать.

Каково же было удивление общественности, когда, прилетев на искомую цель и убив там древнюю орбиталку, македоняне вдруг обнаружили, что возвращаться им, собственно некуда: Брежнев-то, оказывается, флот из под удара отвел и на ту самую базу подскока слетал с роковыми для самой базы и попавшегося под руку москита последствиями. Леонид Ильич же неспешно силы собрал, дождался, когда Торговая Федерация в рамках договора об обороне ему линкор отгрузит, и вдарил. И стало у Независимой Федерации на 6 корветов меньше. И хоть были они со слов участников событий «неповоротливыми», но хитов имели за 800 каждый и повреждений наносили почти по 200 на брата. Со стороны ССКР помимо того линкора в бою участвовало еще 5 более легких кораблей, нанесших противнику примерно столько же урона.

Читатель удивится, но злоключения флота НФ тем отнюдь не окончились, ибо космонавты балтийцы слетали на N531:560 — еще одну базу подскока Македонского — и зачистили ее тоже, прогнав предворительно 8 москитов и убив на месте 1 курьер. Со стороны коммунистов билось всего 2 корабля, получивших вместе за 1100 единиц урона и нанесших только 700. Но настырный Брежнев подвел подкрепления и с 6-ью кораблями слетал туда, куда и отступили москиты македонян залечивать раны. Помимо них НФ потеряло еще 2 транспорта и 2 колонии. Каждый из москитов имел, как выясняется, примерно 140 очков жизни.

На этом самом месте на планеты ССКР явились невидимки от Демона для зачистки. Но коль скоро предполагаемое прикрытие уже отправилось в мир иной, то их перебили как стимфалийских птиц. Здесь-то Македонского осенило, что надо бить там, где не ждут, и он напал на планету Минсельхоза — вассала Брежнева, где и прикончил оплошного наместника с охраной. Вот тебе, бабушка, и инициатива…

НАМЕСТНИКИ РАЗГРОМИЛИ ДЕСАНТ

Сказано же было, что не стоит с демократией баловаться, особенно на голодный желудок. Постепенно нужно: сперва пароль разрешить свой иметь, а не тот, что и у большого брата, затем флоты с орбит убрать и лишь после этого полную свободу давать. А если все разом, то только бедлам, вестимо, и выйдет. Иллюстрацией данной истины служит судьба некоего кластера Бауманец, где почему-то взяли и волю сразу да объявили. Депутатов народных избирать стали. Вот тут популисты изо всех щелей яко тараканы полезли: кто статью конституции о руководящей роли Пауля-Дарылла отменить требует, кто закон о всеобщем изобилии издать. Победил, разумеется, самый крайний со следующей программой:

А. На один ход выйти из подчинения UK.

Б. Объявить войну Торговой Федерации.

В. Быстренько капитулировать.

Так и порешили. Набросились на планеты небезызвестного Альфы и некоего Тронга, снесли Альфе один старый крейсер и тут же объявили на открытом канале ТФ о желании в эту самую организацию вступить. Тут, правда, сразу поняли, что не совсем на того напали: ТФ, как выяснилось, первого встречного с кастрюлю не кладет, так что и не факт, что одним ходом войны ограничиться можно. Пришлось дальше воевать. В рамках разгоревшихся боевых действий имел место и занятнейший эпизод, когда 5 наместников некоего управляемого Альфой мульта в одиночку уничтожили шаттл с десантом. Дальнейшие события развивались вокруг желания Бауманца убить таки наместников и попыток Альфы таковых спасти. Техника у ТФ в районе войны оказалась дореформенной, в то время как Бауманец развернулся во всю мощь 13-го техуровня и потопил в системе Могущество двумя своими новыми корветами 2 старых корвета того мульта. Альфа, правда, перехватил ему транспорт с 4-мя наземными юнитами и перебил еще стаю из 8 мух, так что когда баумяне смогли таки достичь вожделенной планеты, там их ждала хорошо подготовленная наземная группировка их и вынесшая. Очевидно, Бауманец предпринял бы еще что-нибуть незаурядное, но тут явился ТФ-овский линкор последней модели и убил ему оба корвета.

МУДРАЯ ОБЕЗЬЯНА НА ГОРЕ

Пока Брежнев воевал с НФ, галактическая общественность была потрясена известием о том, что глава Империи Двойной Звезды первым в истории построил 10-го наместника и водрузился на 2-ое место в рейтинге после Пауля. Его раса 21-го технологического уровня является теперь не только одной из наиболее развитых во вселенной, но и способна иметь с низким уровнем коррупции более планет, чем кто-либо иной. А коль скоро сказать нам в тему больше нечего, то уважаемая наша редакция поздравляет виновника торжества.

ЖУРНАЛИСТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

Помимо прироста случаются иногда и действия обратные. Наиболее же досадно, если таковое происходит не по причине проигрыша войны, но жульничеству благодаря. Так совсем недавно товарищ Брежнев пожаловался на кражу аккаунта. Любопытно, что через некоторое время на тот же недуг пожаловался и АБОЛ, коему похитили Троник. Последнего, правда, вернули, прочитав для верности всю корреспонденцию.

«А кто же это аккаунты у нас ворует?» — поинтересуется читатель. И зря, между прочим: издание мы солидное, и никого необоснованными подозрениями очернять не собираемся. Так что догадывайтесь, пожалуйста, сами.

    Январь 2006
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.