Выпуск 044 — Звездосмертопад

Итак, уважаемые читатели, как вы имели возможность убедиться, не все коту масленица. Пока UK билось с де Сталь и рапортовало об очередных миллионах оприходованного грибляндского населения, на театр военных действий явился фельдмаршал Суперсоциолог с несметною ратью и неизменным конским хвостом на голове и грохнул по павловцам так, что покойный профессор Андреотти в гробу перевернулся. Случилось это при N487:511, где сей славный муж совместно с флотом Гриб Юзера изничтожил одним махом не одну, но целых две звезды смерти: одну типа «Стандарт» и еще одну особую, типа «Визитор». В довесок к ним погиб легкий крейсер. Победитель заплатил за успех тоже одним крейсером, при этом тоже легким. Светопреставление имело место на 534-ом ходу. Пикантность же положения, в коем фельдмаршал застал UK, заключалась в том, что к данной точке пространства на всех парах неслись еще 3 звезды смерти, коим, разумеется, влетело. Общий урон, расписанный на троих, превысил 10 тысяч единиц. Сами звезды объявили после этого недееспособными, а сцена, последовавшая за происшествием, получилась, естественно, немой.

Любопытно, что в Соединенных Королевствах распространяются слухи, что подобный исход был предрекаем. Более того, говорят, что самому монарху Паулю был сон, в коем он увидел, как семь его тучных звезд смерти вышли из гиперпространства и стали пожирать население. Затем, однако, из того же гиперпространства вышли 7 тощих ни то крейсеров, ни то сторожевиков и вкусили от звезд смерти его, тем самым пожрав в свою очередь их. По данному поводу был, говорят, даже созван консилиум пэров, который заседал, как водится, три дня и три ночи, ничего, разумеется, не решил, но положил вызвать дух профессора Андреотти, что и было проделано. Как именно профессор истолковал сон, и что же символизировали эти зведы смерти, широкой общественности открыто не было, однако по результатам беседы Андреотти вновь водворился в кабинет UK, с чем мы его и поздравляем.

В завершении же всей этой истории Социолог испепелил еще 2 звезды смерти UK. От редакции заметим, что Империи Двойной Звезды уже пора наградить его каким-нибудь главным орденом.


БИТВА ДЕ СТАЛЬ С ПРОГЛОТОМ

Разумеется, просто по причине сюжетных обстоятельств эта встреча не могла не произойти. Но случилась он не сразу, но после трех хороших трепок, кои пэр Джакобъа принял из рук юной мадемуазель. Первая имела место при N500:501, где де Сталь собрала сторожевик, 3 легких крейсера и 5 штурмовиков и двинула все это на араву UK, мирно зачищавшую планету. Арава в составе 2-ух сторожевиков и 4-ех штурмовиков была бита и следующим ходом улетела восвоясе, потеряв почти 5 тысяч хитов. Деметриане в том бою лишились менее 3 тысяч. Вторая крупная битва случилась у планеты Мипатуа, где та же эскадра накрыла 3 планетарных штурмовика F7. Больше тех кораблей никто не видел. Третья — завершающая цикл — баталия озарила систему N495:501, где уже 6 крейсеров де Сталь навешали тяжелому сторожевику Джакобъы еще 3 тысячи хитов, получив в свою очередь менее 2-ух. Сторожевик с обоими планетарными штурмовиками из свиты почел за лучшее убраться. Добавочные 2 планетарных штурмовика UK потеряло в мелких стычках, где пали костьми еще множество джакобъовских крейсеров с корветами. На некоторое время планеты Деметры оказались почти полностью свободными от зачисток, и гордая героиня повествования нашего смогла даже пожурить сим обстоятельством UK.

Однако, как уважаемый читатель уже, наверняка, догадывается, все сие было лишь фоном, жалкой прелюдией к той битве гигантов, что разгорелась за планету Таан. Перед битвой этой содрогнулось гиперпространство, и из недр его вышли новые силы Джакобъы в лице сторожевиков. Яко тараканы разбрелись они по планетам Деметры, и когда де Сталь погналась за ними, то гиперпространство содрогнулось еще сильнее, и из самых темных вместилищь его возник сам Проглот и пожрал 5 штурмовиков деметриан на планете Эм Бейз. Не пожрал, конечно, но сильно покусал, хотя и сам получил до 1000 единиц урона. После этого один из глашатаев UK выступил с заявлением, что дескать давно они операцию эту замышляли, и что Проглот и саму де Сталь скоро слопает. Де Сталь же сделала вид, что смутилась, после чего у планеты Пестрый Мяч сама съела 4 планетарных штурмовика UK, заявив, что это именно она все предвидела и замышляла, и что Проглоту те штурмовики пообкусывать дала лишь для отвода глаз. В качестве, так сказать, приманки.

Именно после этого оба флоты встретились у планеты Таан, где у UK был не только Проглот, но еще и сторожевик, и дополнительная звезда смерти, кою те привезли в контейнере. И бились они пять профильных и пять непрофильных циклов, и когда окончилась битва, то рассмеялся Проглот и изрек:

— Аз есьм верховный назгул UK — говорит -и Дарылленд — удел мой. И не родилось на свет мужа, способного одолеть меня.

— Боюсь, я тебя несколько огорчу — ответила де Сталь, снимая шлем.

Как уважаемый читатель уже предчувствует, следующим ходом Проглот как ветром сдуло. Правда, по пути он таки изничтожил все 5 штурмовиков де Сталь, при чем на сей раз до конца. Но мы промолчим об этом эпизоде, дабы не портить складность повествования. Особенно, если вспомнить, что через пару ходов после случившегося в системе Нубиан деметриане вынесли джакобъовский сторожевик с двумя крейсерами прикрытия. С 4-мя звездами смерти, уничтоженными Суперсоциологом, потери UK в тяжелых кораблях докатились до 5 единиц.


ЧЕГО ОНИ ДОБИЛИСЬ

На этом самом месте, как уважаемый читатель уже предчувствует, встает вопрос: «А чего, собственно, де Сталь эта добилась?» Действительно, кося корабли UK такими пачками, что Заяц времен побиения МДП начинает конкурента чувствовать, она теряет население не хуже Чибрика, ибо от более чем 2-ух миллионов народу — с коими она начинала представление — уцелела уже меньше половины. Полагаем, что если за всей этой бравадой и скрывался какой-либо смысл, то речь шла лишь о выигрыше времени. По сути дела деметриан бросили в топку больших стратегических планов. Их самопожертвование оттянуло часть сил от других планет Грибляндии, позволив хоть как-то продержаться до прибытия флота Альянса. Впрочем, в Грибоцарствии тоже осталось чуть более миллиона человек, но сохранены все наместники и 16-ый технологический уровень. Из мелких вассалов погиб лишь некто Крот, самозачистившийся от отчаяния после того как в системе N490:517 пять его жалких зондов с тремя кораблями Гриб Юзера не пережили встречи с 3-мя павловскими звездами смерти и 2-мя планетарными штурмовиками.

В любом случае, нам остается подвести лишь математическую черту под деятельностью де Сталь. Для удобства понимания разделим корабли на классы.

— К первому классу отнесем звезды смерти, тяжелые крейсеры и сторожевики — корабли, имеющие порядка 3000 очков жизни и более.

— Во второй класс запишем высокоуровневые штурмовики и корветы, новые легкие крейсеры, старые легкие крейсеры высоких уровней. Одним словом, корабли с примерно 1000 хитов.

— В третий клас войдут новые низкоуровневые штурмовики, корветы, орбитальные крепости, а также старые корветы и транспорты.

— Четвертый класс будет представлен пиратами и катерами.

Получается, что в первом классе счет будет равным: один к одному. Во втором на 5 кораблей де Сталь приходятся 16 от Соединенных королевств. В следующем деметриане потеряли 13, а UK уже 45. Кораблей четвертого класса потеряно поровну — 5 штук. Особо хочется отметить потерю павловцами 16-ти крейсеров и 17-ти корветов старого образца.


ЖУРНАЛИСТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

Пока писался данный репортаж, в редакцию поступило письмо от одного непосредственного участника событий, который по большому секрету поведал, что нынешняя война с Грибляндией, оказывается, есть действие абсолютно спонтанное, и что планировалась вся операция изначально никак не против Гриб Юзера, но супротив — отгадайте, кого — почтенного дона Альве-да-Нада. И только безвременная кончина сего дона вместе с аккаунтом привела к переносу цели. Уважаемая же наша редакция в правдивости утверждения этого крайне сомневается, ибо при таком раскладе UK вообще и Крематорию в частности пришлось бы пересечь разделительную черту между ними с одной стороны и Зайцем с другой. Что — добавим от себя — явилось бы поводом к расторжению того самого договора, верность коему так бережно хранит заячий диктатор в эти нелегкие часы. Неужели читатель может поверить, что UK пошло бы на такое? Да никода!

    Декабрь 2005
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя   Янв »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.