Выпуск 039 — Обло, озорно, огромно, стозевно…

Событие, о неизбежности которого так долго думала — но не говорила — уважаемая наша редакция, таки свершилось. После продолжительных ламентаций по поводу несправедливости к ней нашей прессы одна из особо одаренных литературными талантами империй завела наконец свою, с чем мы и хотим поздравить наших колег из государств Лейка и Шайка. То есть с огромностью и озорностью проблем у нас в галактике до сих пор не возникало, стозевость в срочном порядке культивируется (2 головы у нового органа прессы уже есть), а вот с голосовыми качествами выходило пока не очень. Видим, что положение в срочном порядке исправлено.

«А не ревнуете?» — спросит читатель. А ничуть. Нам и самим несколько неловко было: все конфеты, все букеты, все гонорары за заказные статьи все нам, да нам, а честным журналистам из провинции один, извините, сами знаете что. Теперь вот видим, что не один. Так что, когда будем намазывать на бутерброд свежую органику из банки с гонораром и кидать гарсону пару контейнеров с кредитами на чай, не будет нас мучать совесть, что где-то там коллеги голодают, а мы одни продажные такие жируем. Уже не одни. Такие продажные, в смысле.

Уважаемого читателя, наверное, интересует, кто же именно завел сей новый канал, и одну ли организацию Лейка и Шайка вообще пиарят. Только мы вот — к сожалению — этого не знаем. Ну полевают они UK. На основании этого некоторые делают выводы, что «Лейка» UK не принадлежит, но кто сейчас — с другой стороны — этот UK не поливает? Надо же как-то в доверие читателю втереться. Однако, существует вероятность, что создатели канала заранее предполагали, что читатель раскусит нехитрый трюк с критикой UK и будет смотреть на канал именно как на ихний. Вот тут уж поле для маневров открывается, особенно, если к UK не принадлежать…

На этом самом месте читатель ловит себя на мысли, что что-то здесь явно не так. Вот, для примера, поручили бы уважаемой нашей редакции вести кампанию, чтобы вызвать сепаратизм в некоей весьма солидной структуре. Как бы мы стали называть сепаратистов? Правильно, уважаемый читатель, паиньками и заиньками, чтобы отделялись от дяди нехорошего. А теперь посмотрим, какими же словами напутствует Шайка потенциальных инсургентов в ТФ: «Другие (видимо биологически принадлежащие к классу простейших) утверждают, что федерация переросла критическую массу.» Ну каково? Отделяйтесь, гады примитивные, отделяйтесь… Вопрос на засыпку: вам после такого отделяться захочется?

Итак имеем: либо Ганрей нашел извращенный способ поддержания сплоченности ТФ, симулируя аляповатую критику извне, либо — что куда более достоверно — налицо попытка натравить весь состав Федерации на того, за кого пытается выдать себя Шайка-Лейка. То есть на UK. Кому это, собственно, выгодно оставляем читателю разгадывать самому.


КТО ПРОИГРАЛ КОРОВУ?

Жил да был на свете аккаунт cow3. Основан был он безвременно ушедшим Андреотти, подчинялся полковнику Хочуслона, в целом ни мычал, ни телился, но налоги платил исправно. Полковник — он же профессор — затем помре, а новый хозяин, ничтоже сумяшися, взял, да отделился. И почил на лаврах, хотя и знал, видимо, что Хочуслона не сам по себе, но вассал Наукограда и входит в Альянс. Дело в том, что этому новому хозяину перепал от профессора еще и боевой мульт Антифирст. Он даже заявил, что планирует подчинить корову именно ему, а самим Антифирстом войти в Альянс, но уже как равным. По этому признаку в Альянсе и поняли, что власть над коровой захватили ни кто иные, как «недоброжелатели Альянса».

Полковник доложил по уставу маршалу Суперсоциологу, и они — усевшись на лужок под липки — принялись составлять хитрый военный план. Осуществление такового облегчалось тем, что само руководство коровы 20 ходов находилось в загуле, вероятно, празднуя отделение. Когда пришло отрезвление, выяснилось, что корову как таковой уже и нету. На 12 ее планет налетели многочисленные корветы и крейсеры Суперсоциолога и Хочуслона и перебили: 3 крейсера, 7 корветов и еще 12 транспортов. В настоящий момент, по имеющимся данным, корова сдалась и попросилась обратно. Между прочим, повторился и старый облом со средоточением всех наместников на одной планете. «Я знаю, что вы не поверите, в то что наместники были убиты случайно, но так оно было на самом деле» — сокрушается Суперсоциолог, а мы вот возьмем, и выкинем подлянку: поверим. Вот читатель-то позабавится.


ВОЮЮТ ВСЕ

По последним открытым данным тлеющий конфликт между Империей Двойной Звезды и государством Хан принял острые формы. Хановцы, долго маскировавшись под мирное летание, выставили колонию подскока рядом с базой ИДЗ, после чего и произошло объявление войны. Полез ли Хан со своим 13-ым техуровнем на целую империю по собственному почину, или же за ним — по традиции — стоит UK, уважаемой нашей редакции не совсем известно. Учитывая, что на стороне Хана выступило государство под названием Зараза, многие вольны сами интерпретировать положение.

Еще больше — с точки зрения пиара — порадовал портативный голос Соединенных Королевств — Консильери. Со своей расой 3-го уровня он объявил войну Императору. При том, что у Императора 10-ый. Правда, отказавшись от помощи других членов UK, Консильери вскользь заметил, что парой мультов воспользуется. А мы-то уж сомневаться начали!

Объявлял Консильери войну не просто так, а в защиту друга своего Дарилла, страшно оскорбленного Императором. Сам же Дарилл — тем временем — проводит не менее успешное мщение организации АБОЛ за что-то не менее обидное. С подробностями чего читателя ознакомят в последующих выпусках.

    Октябрь 2005
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен   Ноя »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.