Выпуск 038 — ЯкобЪы король

Итак, уважаемые читатели, поделюсь с вами главной галактической сплетней: пока Пауль — пожиная плоды Заячей войны — водружался на свой заоблачный 28-ой техуровень и всячески полировал вассальную лестницу, его верноподданнейшие пэры сложили супротив него заговор. Как поделился с уважаемой нашей редакцией небезызвестный пэр Дарилл (он же не менее безызветный NewacC2 ): «Пауль — временный монарх, вполне возможно он скоро сменится на Якова, например». Если уважаемый читатель еще не понял, то Яков — это Джакобъа: ну звучит так более по-королевски. На этом месте ваш покорный слуга выдерживает двойную паузу, дабы позволить всяческим мыслям устаканиться, а дрожи в коленях уняться — Джакобъа действительно уже в UK. А есть ведь среди нас магикане, в причастности Зайца к этому сообществу сомневающиеся! Интересно, Наукоград и Торговая Федерация тоже их мульты?

Будет, вероятно, спрошено, что именно побудило пэров к такому решению. Как однозначно заявляет в таких случаях историческая наука, на подобное может подвигнуть лишь самоуправство монарха: замучал их король Пауль бесконечными эдиктами, походами и дисциплиною всякой. Другое дело король Яков — а он, как правильно заметила в прошлвх выпусках уважаемая наша редакция, в основном не мычит, не телится — при нем и пожить можно, попировать, парламент обустроить; а если своевольничать замыслит, то и власть ограничить. В голову тут же приходят воспоминание о стране, похожей на UK, где имелся король, похожий на Якова — и даже с таким же именем (!) — и где короля этого, мягко выражаясь, того… Ну, то есть, на эшафот и топором по башке. При этом совершил все один лорд-протектор, весьма похожий на Дарилла. Так что верной дорогой идете, товарищи!


КТО САМЫЙ БОЛЬШОЙ АБОЛТУС?

Вот сказано же было: «не граничь с кем попало — хуже будет», а ведь не понимают люди. Граничат. За подобное принебрежения мерами безопасности пришлось на днях поплатиться организации с чудным названием «АБОЛ», что примерно переводится как Награда Братских Земель. Еще словари толкуют «award» — с коего название и начинается — как «награду или наказание, присужденные по судебному решению». То есть для тех, кто это рыхлое хозяйство завоюет, оно награда, а для тех, кто пытается все добро отстоять, уже наказание. Так или иначе, но рас с техуровнем выше 10-го уважаемой нашей редакции днем с огнем отыскать не удалось. Подозреваю, что их там и нет.

«А кто же это напал на АБОЛ» — спросит читатель. А мы предложим ему угадать самому. Уж не Заяц ли? Или Брежнев с Деметрой и Гриб Юзером заодно? Или покойные Дарус с Чибриком? Увы, фантазия бессильна — UK. Действительно, на карте АБОЛ прямо с Дариллендом — уделом Дарилла — и граничит. Прилетел туда Дарилл с самыми мирными намереньями, конечно. А аболовцы злые давай его ультиматумами на дипканале поливать — убери, мол, флот, человек нехороший. А рядом там, надо сказать, приключилось ООМ, тоже забавнейшая организация, известная своими дрязгами с АБОЛом в коммуникаторе. Нашлись среди оомовцев добрые тимуровцы-следопыты. Они выдали Дариллу все известные им данные по АБОЛу, о чем и сообщили на Дипканале. АБОЛ с горя объявил UK войну. Как заметил Пауль в ответ на просьбу вашего покорного слуги известить его о ходе войны, «по АБОЛ, общайтесь с Дэриллом, он является Пэром -координатором этой операции». Министр иностранных дел АБОЛ — некто StSan — тоже обещал поделиться данными. Но на его уста неожиданно легла печать молчания. Вероятно, министра уже вынесли.


ЗАЯЧИЙ МИР

Ну вот зайцы и оффициально примирились с джедаями. Точнее не с джедаями — от них политически ничего уже не осталось — а с теми, кто джедаев съел, то есть с UK. Договор подписан на Дипканале и подразумевает дружную дележку планет Эола, того самого, ради защиты коего весь сыр бор и зачали. К счастью для самого Эола он к сему времени уже помре. Еще Znorth получит планету Демон Три Три, при коей было первое избиение МДП, стоившее тому 43-ех корветов. Царствие волшебника Райнсвинда — ранее принадлежавшее, вероятно, Ситху — отойдет к Каратисту. Бывшие джедаи за смену школы боевых искуств получат скорее всего от нового сенсея по конфетке: кто планетку Эола, кто еще что. Как будто незаселенных планет вокруг мало…


САГА ОБ ЭФФЕКТИВНОМ УПРАВЛЕНИИ

Всем известно, что корпоративная тайна есть самая что ни на есть охраняемая, и проникнуть под ее покров, дабы получше разглядеть секреты менджмента великих корпораций, в принципе немыслимо. Но разве что если держатель корпорации сам с бодуна эти секреты не выдаст. Тайной принципа подбора кадров управления поделился на днях с галактической общественностью председатель Торговой Федерации Нут Ганрей. Вот, что сообщает он о новом главе аккаунта Барон Ротшильд: «им явлется личный знакомый». Каково?

В том же сообщении говорится, что управляющий подыскивается и на должность безвременно ушедшего Алказара — оставим за скобками вопрос, почему же он безвременно ушел. Уважаемый читатель уже, конечно, предположил, по какому принципу будет найдена замена, но — как мы опасаемся — он еще не полностью проник в глубины происходящего. Дело в том, что в самой манере общения торгового короля ощущается некоторая искуственно-напускная самодисциплина, нечто, что без посторонней поддержки с нормального человека как пух с одуванчика… Ну если, конечно, этого нормального человека скалкой между рогов ежедневно к обратному не поощрять — ну чтоб не пил там, семью содержал, по девочкам не шастал. Да и по традиции мы знаем, что именно за политической фигурой Ганрея стоит фигура несколько иная, теневая, так сказать. Так вот, уважаемый читатель, совсем недавно Популус А — один из мультов Торговой Федерации — эту тайну взял и просто так выдал. Когда на одном канале некто поинтересовался, а не жирно ли Торговой Федерации, не стоит ли аппетиты поумерить, не грозит ли ей несварение и так далее, то упомянутый Популус взял и отрезал: «Не дождетесь (с) Теща…» Так вот кто эта таинственная фигура-то! А мы уж было на Дарта Сидиуса подумали.

    Октябрь 2005
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен   Ноя »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.