Выпуск 037 — Кто вы, мистер Заяц?

Для полного осознания случившегося предлагаю читателю решить одну загадку. Коалиция А воюет с кластером Б. Первая теряет 121 корвет, второй — аж целых 134. Внимание вопрос: кто же из них победил? А теперь правильный ответ — победила не дружба, как некоторые могли подумать, а Соединенные Королевства с Паулем во главе. А все потому, что куда бы судьба войны не клонилась, они все равно на месте первыми будут, подданство предложат и проигравшего завассалят, в то время как мнимый победитель останется сосать лапу, или грызть морковку — сообразно видовой принадлежности. Именно сие и имело место в качестве завершающий сцены Заячей войны.

Разумеется, просто так война не кончилась. При том самом Шико, коего Заяц уже озарил славою величайшего кровопролития по отношению к МДП, пришло время казниться ни кому иному, как NewacC2, мирно решившему планету зачистить. На его 7 крейсеров с 8-ью бомбардировщиками, роботами, колониями и пехотой нашлось 17 корветов и 2 крейсера ZNorth-а и еще 17 корветов от sergmm и Sergmf с летальным для паулевского пэра исходом. Затем зайцы напустили флот из 95 корветов на систему Демон Три Три, где застали только 1 транспорт от NewacC2 и демоновского же «Слона», коих испепелили. Тем временем как непрекаянный туда явился одинокий крейсер все того же пэра и — что весьма естественно — погиб, ознаменовав не только судьбу вмешательства NewacC2-а в конфликт, но и положение коалиции «Джедай» вцелом на основном участке фронта. Но тут явился жандарм от Каратиста с конским хвостом — как водится — на голове и, затребовав всех к себе, прочитал отповедь о вступлении джедаев в его группу, по коей причине и произошла та самая завершающая сцена. Из-за изумления присутствующих она получилась немой.


КРАПЛЕНЫЕ КАРТЫ ГАЛАКТИКИ

А теперь на минутку закроем глаза и представим, уважаемый читатель, что вы не просто читатель, но глава могущественного кластера со многия вассалы. Для краткости назовем вас Пауль. Теперь закроем глаза еще крепче и представим, что у вас, у вашего вассала, у вассала вашего вассала и так далее есть небольшой, но довольно зубастый кластер, желающий костьми лечь во благо родной империи. Назовем его условно Заяц. Так как вы добром распорядитесь? Можно, конечно, завассалить, но при вашем 25-ом техуровне толку с того выйдет немного, ибо для поднятия на 26-ой все 3 таких нужно. Только вот те 3 не подвашим руководством и идти к вам желанием не горят. Вот тут и приходит в голову гениальная мысль: а не напасть ли на сомневающихся? Зайцем, конечно. Он ух какой страшный-то, на куски порвет! А когда сомневающиеся подмоги попросят, так Пауль — то есть вы — уже на готове стоите и «чего изволите?» говорите. В обмен на вассалитет, разумеется.

Посмотрим, уважаемый читатель, еще раз на логи боев. И вот какая заковырка там вырисовывается: что ни бой, то все либо Заяц МДП громит, либо МДП Зайца. А вот NewacC2 — еще один пэр Пауля — бъет исключительно Sergmf-а. При этом и Заяц и пэр, демонстрируя удивительную осведомленность в планах противника, сами почти не сталкиваются. Ну ладно, сталкиваются. Только в первый раз, при Алисе, NewacC2 демонстративно шлет на убой устаревшие — с его слов — корветы, а в третий — сейчас при Шико — уже не совсем нужные после Гриботрясения крейсеры. Ну было там таки одно реальное сражение с участием обоих лиц, когда Заяц 11 корветов потерял, но чем черт не шутит. Не забудем флот «Гнев Андреотти» у зайцев и флот с именем того же небезызвестного профессора у NewacC2. И еще странную любезность отношений, иных союзников не затронувшую. Одним словом, не чисто там, ой не чисто…


ДОРОГОЙ ЛЕОНИД ИЛЬИЧ…

Как это ни удивительно, но добился своего таки Леонид Ильич. После долгих дипломатических баталий Ситха он завассалил, о чем сообщил на наиболее важных каналах… Теперь Ситх войдет в ССКР, а местное население активно скупает колбасу — ясно, что скоро ее там не будет. Брежнев, очевидно, это единственный из участников войны, коему удалось хоть что-то урвать. Из вассалов. Остальные — по имеющимся данным — заняты дележем планет Эола, ради спасения коего от Зайцев вся заваруха и начиналась. На какие же только метаморфозы не способна политика!

Любопытно, что при анализе последней войны встает вопрос о роли Брежнева как полководца — последнй войны, а не той, о коей читатель старшего поколения подумал. И роль эта весьма весома. Он почти собственнолично вытянул второй театр боевых действий и завершил дело даже с большим военным успехом, чем Заяц сделал то же самое на основном. Конечно, в отличие от Знорта, имевшего главным противником почти равного по техуровню МДП, Леонид Ильич бился с более слабым Ситхом, но во-первых, тому помагали и сам Заяц, и Райнсвинд, и Деметра, а во-вторых, и потерял он не почти столько, сколько противник, а лишь 2 транспорта. Сам же он изничтожил: 27 корветов Ситха, 4 корвета Ранйсвинда, 3 корвета Знорта — итого 34. Добавим сюда еще 2 авианосца, уйму самолетов и несколько транспортов и узрим картину великих военных успехов. Так что, Брежнев заслуженно делит с заячим диктатором лавры одного из лучших полководцев. Делит, если — конечно — сам Заяц не мухлевал.


ЖУРНАЛИСТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

Не успела многострадальная наша вселенная очнуться от падения скорости, как ее постигло не менее загадочное природное явление: по недосмотру высших инстанций остановилось время. На совсем. То есть ходы идут, а время нет — так и застыло на 344-ом ходе. Конечно, глюкоделами наша галактика славна, но вот на этот раз списать все на разгильдяйство не совсем получается, ибо нашлись умные люди, поставившие вопрос ребром: «А кому это, собственно выгодно»?

Разберемся. Время зыстыло, но ходы, тем не менее, шли. Корабли летали, планеты развивались, пушки стреляли. То есть застыло оно как раз у Гриб Юзера. А теперь вспомним, как это так возможно, чтобы у одних время шло быстрей, а у других медленней, или вообще не шло. Вот тут теория относительности и дает ответ: тот у кого время застыло, двигался со скоростью многократно большей, чем тот, у кого время шло быстрее. Всем ясно? То есть всем скорость урезал, а себе — получается — нет. Ай да Гриб Юзер, ай да… Хорошо что нашелся отважный малый под кодом а123 и вывел обманщика на чистую воду.

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.