Выпуск 035 — «Гриболом»

Сегодня в гостях у нашей редакции человек удивительный судьбы, автор нашумевшей книги «Гриболом», а в прошлом сотрудник одной и самых секретных служб Грибоцарствия, перебежавший к Хокусаю и заочно приговоренный у себя на Родине к четвертованию, Б. Ползун. Интервью у гостя берет наш ведущий корреспондент Татьяна П.Ж.

ПЖ: Ваша книга стала откровением для многих. «Нас водили за нос 60 циклов, и вот, наконец, нашелся человек, раскрывший правду» — пишет нам один из читателей. Разумеется, основными противниками Вашей теории выступают правительственные историки. Будте любезны, раскройте той части читателей, которая не держала Вашу книгу в руках суть Ваших открытий.

Ползун: По моему, все и так ясно. Я утверждаю, что с момента начала «Наукоградовой войны» — а я беру этот термин в кавычки, так как Наукоград ее зачинщиком не являлся — грибовики упорно впаривали нам мозги. Главным агрессором являлся Гриб Юзер. Он готовился к захвату всего центра галактики. Деметра предпринял, по сути дела, упреждающий удар. В результате Гриб Юзер все равно победил, но подмял под себя не всего Деметру, а лишь одного из его вассалов. Так что стратегически войну Гриб Юзер проиграл.

ПЖ: В своих исследованиях Вы ссылаетесь на секретные документы, с которыми имели дело в ходе Вашей работы в «органах» Грибоцарствия?

Ползун: В том числе и на них. Но большая часть свидетельств доступна в открытых источниках, надо лишь уметь их читать. По сути дела, Грибовики сами себя изобличают. Просто 60 циклов пропаганды сумели вдолбить в умы их ложь.

ПЖ: Передем к конкретике. Ваши оппоненты утверждают, что все было как раз наоборот. Это Гриб Юзер являлся жертвой. Всем известно, что первой атакой было нападение Деметры на Нунз Хоум. Силы Грибоцарствия и кластера Наукограда просто несопоставимы. Зачем же Гриб Юзеру первым начинать войну против превосходящих сил?

Ползун: А откуда взялись эти «превосходящие силы»? Долбит нам пропаганда: «превосходящие силы, превосходящие силы», а мы верим. И как же это так получилось, что Гриб Юзер снес эти «превосходящие силы» и не поперхнулся? Тридцать корветов выбили грибовики, сами 5-6 еле потеряв, а у Деметры «превосходящие силы». Неужели не ясно, кто был готов к войне, а кто нет?

Гриб Юзер является хуманоцентристом, то есть убежден, что в центре мироздания должна стоять раса хумансов, как наиболее сбалансированная. Над телом убитого его спецназом Занда он поклялся объединить весь центр галактики под своим руководством. От таких клятв не отказываются. С тех пор весь смысл существования его страны свелся к подготовке к войне, чтобы распространить хуманоцентризм на весь центр галактики. Народ голодал, миллионы от недоедания мерли, все оружие штамповали, чтобы Гриб Юзер смог мечту воплотить. Вот, послушайте: Мы истощены… матери ждут домой своих сыновей, а жены — мужей. Работающие в две смены для поддержания военного флота подростки — это ли не повод задуматься… Знаете, кто автор строк? Ни за что ведь не догадаетесь — Гриб Юзер.

ПЖ: Подождите. На стороне Деметры выступал сам Наукоград. Неужели Вы утверждаете, что Гриб Юзер собирался атаковать государство, чей главный союзник вдвое превосходил его по техуровню?

Ползун: Утверждаю. Страшное в ходу у грибовиков слово — «техуровень». Нужно сделать из мухи слона, сразу, вестимо, техуровень. Вот, для примера, есть мясистая раса с мультом-научником на пару планет — у научника неприменно техуровень. Правда то, что научник этот с его размахом будет один крейсер в 20 ходов выпускать ни кого, вроде, не волнует. А мы вот не поверим сказкам минпропаганды Грибоцарствия, откроем справочники, циферки посмотрим и увидим, что народу у Наукограда на момент войны было тысяч так семьсот. А сколько было у Гриб Юзера? Аж за два миллиона. Почти три к одному. Вроде бы правильно посчитали, а ведь нет. У Наукограда одна планета должна была быть под таможней — отнимаем тысяч 150-180, они товары пакуют, а не технику делают. Вот и выходит, что на войну у Наукограда работать могут тысяч 500, или чуть поболее. Гриб Юзеру тоже 150 тысяч отнимим и круглых два миллиона получим. Четыре к одному. А еще у Наукограда свои заварушки имеются, туда тоже надо крейсеры посылать. Империя у него была подневольной, значит и вассалов стращать надо, а это опять корабли. Так сколько бы он сумел послать? А им еще лететь нужно… Одним словом, не выставил Накоград в центре галактики больше 3-ех кораблей. Ну не смог просто. И что же стало с этими крейсерами, когда они добрались до Деметры? Победили они там кого? Да, погонялись малость за транспортами, а потом один из них наткнулся на 5 корветов Хокусая, и не стало крейсера. Вот и все «техническое превосходство».

А теперь, внимание, вопрос: неужели, все эти нехитрые рассуждения не могли проделать в штабе Гриб Юзера перед войной? Разумеется, проделали и поняли, что бояться Наукограда не надо. А сейчас нам твердят про «техническое превосходство». Да за кого они нас держат?

ПЖ: Но перед тем, как послать Деметру против Гриб Юзера, Наукоград покорил огромную территорию…

Ползун: А кого покорил Наукоград? Собственных мультов? Ворона с флотом из 12-ти катеров? Хорошо, была в его регионе пара пацифистских режимов. Флот не строили — деньги берегли. При этом на испуг их и взяли. А вот нарвались на Нео — страну с вменяемым руководством — так развеялась вся непобедимость. Пропагандисты наши и тут постарались: мол первая атака на Нео, это только разведка боем была. Хороша разведка боем, если в ней теряют столько, сколько всего было у противника. Да в Грибоцарствии за такие «разведки боем» сразу под трибунал и в петлю. А у Наукограда это, видать, норма, потерять 9 корветов, авианосец и еще крейсер последней серии при разведке. Кстати, а какой был уровень у Нео? Шестой. И при этом нам рассказывают про «ужасную угрозу» от Наукограда?

ПЖ: Но ведь в реале Грибоцарствие спасли только силы союзников, в основном Пауля…

Ползун: Святая правда. Только я не с фактами спорю, а с их толкованием. У меня в книге на эту тему есть глава «У кого лучше союзники». Сколько крейсеров Наукоград отправил Деметре? Правильно, три. А сколько Пауль Гриб Юзеру? Девять. Три к одному. А за кого Хокусай выступил? А за кого Чибрик? DHP5 и Пупкин кому помогли? Мид Грибоцарствия сознательно, целенаправленно на протяжении долгих циклов дипломатически подготавливал войну, а нас хотят заставить поверить, что Гриб Юзер являлся жертвой?

Наукоград, сам того не подозревая, стал гриболомом хуманоцентризма. Он был как воздух нужен грибовикам, чтобы сплотить вокруг них союз против Деметры для захвата центра галактики. Поэтому Гриб Юзер делал все возможное, чтобы усилить Наукоград.

ПЖ: А конкретней…

Ползун: Наукоград можно было легко втянуть в войну в районе его кластера еще на ранней стадии развития. Государство Ворон могло реально возглавить борьбу. Дело в том, что оно являлось мультом Фавора, который в свою очередь входил в Кольцо. А Кольцо, как мы знаем, не очень любит, когда с ним так разговаривают. Обидется может. Послушаем Кинда, одного из кольценосцев: Наукоград может не очень хорошо воспринять факт, что Ворон в кольцо входит…

Кольцо могло выступить против Наукограда. Только не того, которому влетело от Нео с 6-ым уровнем, а на гораздо более слабого. Что бы тогда было? Восстание в кластере обеспечено… Вот момент Гриб Юзеру, который сам признался, что догадывался про связь Деметры с Наукоградом, поддержать демарш. Ну хоть морально.

И с какими же заявлениями выступает Грибоцарствие? Цитирую: Сейчас Кольцо не обладает ни экономическими рычагами влияния, ни военными, только разговоры в их арсенале. И я не вижу, когда и отчего в этом плане что-то изменится. Лишенные моральной поддержки, кольценосцы пошли на попятную. Вот так грибовики лелеяли диктатуру НГ, сколько их пропаганда сейчас не доказавала бы обратное.


Окончание в одном из следующих выпусков.

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.