Выпуск 034 — Армагеддон 2

Сегодня все новости меркнут перед блеском нового кровопролития, коим в очередной раз ознаменовалась Заячья война. Виновник же тожества обогнал себя самого, короновавшись тем самым венцом лучшего полководца галактики второй раз. Читатель уже предвкушает, что таковым явился Заяц, но и он не в силах предать воображению тот размах, который предал сей славный муж своим действиям. Теперь уж можно удостовериться, что упущенная Зайцем инициатива вновь им обретена, а неудачно потекшая было для него война обрела таки счастливый оборот.

Как стало известно, флоты МДП и Демона Три наложили осаду на три планеты ZiceX-a: Хамми, Ипон и Шико. Долго готовил Заяц контрнаступление, но когда собраны были флоты его, то узрели джедаи разгром, по ужасу своему битву при Демон Три Два превзошедший. Первый раз двинул Заяц корветы — по планете Ипон удар приключился. Семь корветов там было у Зайца. Но лишь транспорта лишился противник. Вторую эскадру ZiceX шлет на битву, 19 корветов имея — по планете с названием Хамми их удар, все сметая, пришелся. И опять только транспорт джедаи потеряли в том страшном сраженьи. В третий раз двинул Заяц армады — на планету Шико наступая… Он имел при себе 2 крейсера, 48 корветов, 18 катеров.

«Кто же выступил противников при Шико» — недоумевает читатель. А тот самый МДП. Он имел при себе 47 корветов и 1 транспорт пехоты — на 4 корвета больше, чем при злосчастном Демон Три Два. Увы, читатель. История повторяется дважды. В первый раз в образе трагедии, а во второй в образе еще более страшной трагедии. Весь флот МДП перестал существовать. Все 47 корветов. Заяц потерял лишь 18 катеров. Бедный, несчастный МДП!


ХАММИ-СУТРА

Если у читателя сложилось впечатление, что у Зайца все проистекало безоблачно, то следует его развеять. Началось все при N503:591, где Sergmf и klon2zx потеряли 8 корветов при встрече с 11-ью корветами МДП.

Затем произошли три боя в системе Хамми — один другого для зайцев страшнее. Сперва там просто сбили корвет Sergmf-а. Затем klonzx лишился еще 9-ти корветов в бою с 26-ью корветами и крейсерами МДП и одним крейсером Дарилла — мульта NewacC2. И в качестве кульминации армада уже из 28-ми корветов и крейсеров МДП, при поддержки 3-ех крейсеров Дарилла испепелила 18 корветов и 15 катеров klon2zx-а и klonzx-а. МДП лишился при этом 2-ух корветов. Дарилл, как всегда, всех 3-ех бомбардировшиков. А чуть позже тот же дариллский крейсер выбил в системе Тагетан еще 3 корвета sergmm-а.

Так что и потеряли союзники Зайца в общей сложности 39 корветов, и МДП не такой уж несчастный. Но победа при Шико пересилила даже это.


ПРОКЛЯТИЕ ТАМПЛИЕРОВ

Сразу предупредим читателя: домыслов и мистики в этой статье будет много. Началось все с того, что после Первого крестового похода некто Гуго де Пайен выклянчил у Болдуина Второго, короля иерусалимского, дом на территории бывшего храма царя Соломона. Затем он собрал 9 рыцарей, заставил святого Бернара написать им устав и зажил припеваюче. Затея эта с самого начала ничего путнего не сулила, так как «пайен» по-франзузски означает «язычник». Так оно и случилось. Рыцари принялись общаться с исмаилитами, нахватались от них нехорошего и впали в ересь. При этом — не смотря на обет безбрачия — их становилось все больше. Позже они стали сопровождать поломников, но вели при этом себя горделиво, с сопровождаемыми не разговаривали и в коммуникаторах старались не светиться. Еще говорят, что у них было много кругов посвящения, и если простые тамплиеры и были христианами, то их руководство сплошь состояло из сатанистов. При чем среди простых сатанистов были еще более узкие ступени посвящения — до уровня сатанистов более продвинутых. И так далее. Когда сарацины поперли братию с земли обетованной, тамплиеры не отчаялись, но стали долговыми сетями опутывать всю Европу. За этим занятием их и застал король Франции Филипп Четвертый, он же Красивый, и совершил над ними полностью противоположный своему прозвищу поступок: всех повязал, судил, деньги присвоил, а очередного магистра — Жака Мале — сжег. Но магистр еще из костра изрек ужасное пророчество, что и король, и подзуживавший его на то деянее Папа скоро умрут. Так оно и случилось — все померли, хотя король этого делать ни коем образом не собирался.

Не прошло и нескольких эпох, как история эта повторилась и в нашей галактике. Если читатель спросит, как сюда попали тамплиеры, то ответим, что не знаем. Ну есть такая категория людей, которые поспевают везде. Аккаунт Темплар, под коим храмовники материализовались у нас, вел себя — сразу скажем — подозрительно. Когда Мон Каос объявил о крестовом походе, поход он поддержал, но от посылки кораблей против Деметры уклонился и в коммуникаторе подозрительно молчал. Возникает вопрос, как именно этот скромный аккаунт незначительного техуровня умудрился опутать галактику. Предположим — в качестве ответа — что он являлся мультом Торговой Федерации. Тогда сразу становится понятно, кто именно подзуживал Наукоград стереть еретика с лица столичной планеты: так это же явно верховный инквизитор из повествований незабываемого Псиона Зэд!

А далее пошло, как в истории и написано. Два флота от НГ под мирным названием «Сарацин-1» и «Сарацин-2» явились куда положено и стерли бедному Темплару — являвшемуся вассалом не менее несчастного Даруса — все население. Сейчас пострадавший сведен к нескольким свободно болтающимся зондам. Но перед сожжением плазмою магистр взял музыкальную паузу и заявил, что не пройдет и 40 ходов, как председатель научного совета — тогда должность занимал Андреотти — отправится в реал….

Да простит мне читатель суеверие, но сбылось все до последнего слова! Представляю, как дрожит сейчас главный инквизитор в ожидании своей незавидной участи. Кстати, когда Филипп Четвертый назначил суд по делу тамплиеров, их обвиняли в еретическом поклонении некоторой таинственной голове… Уж не о голове ли профессора Андреотти шла речь?


ОЧЕРЕДНОЙ ОБЛОМ ДЕМЕТРЫ

После своего неожиданного явления на театр военных действий Деметра также неожиданно с него и исчез. Перед этим на планете Полярная, пренадлежащей Ситху, деметриане на своем наукоградовом крейсере изничтожили таки эскадру Атласа, мирно намеревавшуюся ту планету зачистить. Атлас лишился корвета, катера, 6-ти истребителей и 9-ти бомбардтровщиков. Оба авианосца, несшие этот обоз, сумели, впрочем, ретироваться. Осмелев, Деметра подогнал на театр боевых действий наукоградов транспорт со своими корветами в контейнерах. Странспорт высадил колонию подскока рядом с брежневской столицей, распоковал там корветы и — объединив их с крейсером — повел в отчаюнную атаку на систему Москва (Лубянка). На беду Деметры там оказался не только один старый корабль Брежнева и эскадра Атласа, но и 5 крейсеров Каратиста — очередного паульского пэра. Крейсер деметриан и 6 корветов пали. Противник лишился многих истребителей.

Вся же кампания не была для деметриан полностью неудачной. В общей сложности они уничтожили 1 авианосец, 4 корвета, 2 катера и свыше 30 самолетов. За прошедшее с момента последнего выпуска время Брежнев записал себе на счет еще 1 корвет Ситха, прихлопнутый при N523:558, но лишился транспорта, понеся 1-ую потерю за всю войну. Примечательно, что это произошло в системе в системе Имени Верховного Совета, принадлежащей самому Брежневу. Более того, транспорта там лишился и МДП — он отвозил Леониду Ильичу плату за корветы — а в роли победителя выступил небезызвестный Rincewind, волшебник счастливой страны. Впрочем, чуть раньше тоже небезызвестный Каратист убил ему наместника, так что — в унисон лозунгу этого волшебного царствия — счастья действительно хватило на всех.

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.