Выпуск 033 — Голова профессора Андреотти

Покинувший нас безвременно профессор был, как известно, голова. Так что палец ему в рот лучше было не класть. Тем выше заслуга нашего главного редактора и вашего покорного слуги, сумевшего пробраться к нему и на предреальном одре взять интервью. Все, что сказала голова, предоставлено вниманию читателя.

ЖП: Г-н профессор, перенесемся, если Вас не затруднит, во времена Наукоградовой войны. Известно, что Вы руководили входящим в Объединенные Королевства государством F5. Также известно, что Пауль выступал против Деметры, но что Вы знаете о его планах в отношении НГ-кластера?

Голова: Я (F5) и старый Jacob планировали атаку НГ. Но Jacob ушел, и новый правитель заключил временное перемирие с НГ на какое-то количество ходов (точно не помню). И получилось, что войска полетели только мои. У меня тогда там было 30 крейсеров, около 30 корветов, много транспортов и 50 зондов, не считая туч истребителей, пехоты, колоний, итд. Мои войска были 13-го уровня, т.е. отставали от Наукограда на 4 уровня. На момент получения мной аккаунта Наукоград, мои флоты были в одном прыжке от его планет. В случае столкновения лоб-в-лоб я наверное побил бы все его войска. Но при огромном перевесе в скорости, да еще на его территории, от меня бы мало что осталось. Мне приходилось ставить планеты подскока в непосредственной близости от наукоградских, да еще парами. Если я могу прыгать на его планеты за один ход И если у меня есть 2 планеты на расстоянии одного прыжка, это позволяет практически погасить разницу в скоростях. В любом случае я бы отвлек НГ от центра как и планировалось. Если бы аккаунт достался не мне… Не думаю, что я бы убрал оттуда свои войска. Я не рассчитывал на возвращение экспедиционного корпуса, и новому Наукограду пришлось бы либо сдаться, либо воевать с UK.

ЖП: Почему Пауль сам не добил ослабленный НГ, а решил послать именно Вас?

Голова: У нас с ним было разделение обязанностей. Он летел защищать Гриба в центре, я (Ф5) летел воевать с НГ. Все пэры UK были с самого начала осведомленны, что НГ у меня. Кроме них об этом знал только GribUser.

ЖП: Читатель заинтригован, так были ли сражения между Соединенными Королевствами и кластером Наукограда?

Голова: Единственное известное мне столкновение, это избиение Paul-ом деметрианских корветов.

ЖП: Итак, несмотря на подготовленную Вами атаку Наукограда, имннно в Вас он увидел преемника. Почему?

Голова: Я послал ему резюме (от имени khochuslona, а не Ф5, конечно), в котором описал мои успехи в качестве мультовода. Вероятно сыграло то, что хочуслона не выглядел подставным мультом, а был уже довольно развитым акком. В любом случае я ему очень благодарен, что он выбрал меня. Я многократно увеличил мощь Наукоградии, но именно он ее создал и сделал одним из ведущих государств во вселенной. Во многом считаю себя его последователем. Если бы он не был одиночкой, если бы у него были друзья, история бы сложилась совсем по другому.

ЖП: Почему, встав во главе Наукограда, Вы частисно продолжили его воинственную политику?

Голова: По получении аккаунта НГ мне меньше всего хотелось воевать с бывшими союзниками. Был создан канал «Наукоградия», в котором я попытался обьяснить населению Квадрата мои взгляды на дальнейшее развитие. Я их всех пригласил на канал, и написал Нео и Дарусу письма, с попыткой примирения. Нео не ответил, а Дарус сказал «давай воевать». После этого Darus, Templar, Unborn и Vermouth практически перестали заходить в игру. Я даже думал, что это мульты одного человека. Я стал к ним относиться как к зомби, и обошелся соответственно. Собственно, войны с Темпларом как таковой не было. Я просто зачистил Темплара, и если не ошибаюсь, он ни разу не логинился до самого конца зачистки. Если бы его интересовал этот акк, он бы со мной связался, как связался Нео. Я уверен, что аккаунт Templar был создан узором (помните такого?) специально с целью навредить НГ, и о сотрудничестве речи быть не могло.

ЖП: Но с остальными?

Голова: С Вермутом нехорошо получилось. Я не знал о его причасности к антинаукоградской коалиции, пока его корвет напал на меня во время зачистки планет Нео (он у старого НГ стоял союзником). Впоследствии я ему предложил сдаться на условиях Нео, но он отказался и стер аккаунт.

ЖП: Не слишком ли много стертых аккаунтов?

Голова: Не поймите меня неправильно — я не пытаюсь оправдаться. Я мультовод — чем горжусь — но из 13 моих вассалов только 5 были мультами. Уверен, что большинство крикунов против мультоводства не смогут похвастаться такой пропорцией. Мне надо было, чтобы инвесторы меня не боялись, но крепко уважали. Поэтому на территории Наукоградии не должно было быть и намека на сопротивление или неповиновение. Я ввел довольно либеральные законы, но уж следил за их выполнением со всей серьезностью. Я не собирался ни с кем торговаться или идти на уступки. Мои противники вероятно это понимали, и не пытались начинать переговоры. Если бы я начал сначала, я бы повторил каждый свой шаг… Ну может только подоходчивее написал бы Дарусу, что для него не всё потеряно.

ЖП: Вернемся к Паулю. В каких еще войнах Вы ему помогали?

Голова: Мы с великим монархом (который действительно никогда не был моим лордом) сражались вместе против Даруса и Чибровых мультов. В этих войнах мы отработали методы координации движений и тактические приемы. Может показаться смешным — «войнами» их особо не назовешь — но что поделать? С кем воевать, чтоб общественность не назвала это избиением или резней? Была еще война со старым НГ в которой мы оба участвовали, но тогда я не сделал ни единого выстрела, и мы были на разных фронтах.

ЖП: Государство F5, состоя в Соединенных Королевствах, не было вассалом Пауля? Остальные пэры Пауля являются таки его вассалами?

Голова: United Kingdoms. Союз равных. Paul ИЗБРАН — тут голова щелкнула зубами — монархом за личные достоинства советом пэров. Если Paul передаст кому-то аккаунт, то думаю монархом будет избран кто-то другой. Что касается вассалов Paul-а. Paul добровольно отказался от одного из своих самых крупных вассалов (не мульта) в пользу пэра, чтобы поднять последнего на один уровень с остальными пэрами. Как я уже говорил, дружба Пола — для меня честь.

На этом месте профессор прервался и заметил, что отведенное ему судьбой время подходит к концу. «Я хочу уйти как можно скорее. Мне процесс раздачи с таким трудом созданных кластеров до боли неприятен, и я не хочу здесь задерживаться дольше чем нужно. » — отметила голова. Тогда ваш покорный слуга задал последний вопрос.

ЖП: У Зайца был флот «Гнев Андреотти». У Дарилла корабль HMS «Andreotti». Какое отношение Вы к ним имеете?

Голова: Уважаемый Znorth назвал корабль в честь меня в благодарность за помощь в создании карты мира (я был неплохо осведомлен о расположении крупных империй ). Этот ход однако вверг некоторых его оппонентов в раздумья. HMS хочется думать назван просто в знак дружбы.

Тут голова начала хаотически вращать глазами, вглядываясь в лицо вашего покорного слуги. Связная речь прервалась, и стало ясно, что собеседник отходит. В порядке галлюцинации, очевидно, профессору показалось, что у его одра стоит вовсе не ваш покорный слуга, а один из ведущих правителей галактики. На последнем вздохе голова неистово изрекла его имя. Дабы не компроментировать никого, умолчим о личности носителя такового. Затем голова торжественно откинулась и умерла.

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.