Выпуск 032 — Не смешно

С нелегким чувством начинает ваш покорный слуга излагать события времен не столь отдаленных. Нелегкая эта имеет касательство не к распрям Империи с кольценосцами и даже не к злоключением Заячей войны, но к тому, что нынче вскрылся очередной великий мультовод. За маской добропорядочного профессора Андриотти скрывался не только человек незаурядных, почти неприличных матримониальных притязаний — полковник Хочуслона, но и — читатель в очередной раз будет смеятся — весь Наукоград с преснопамятными Stalwaht-Steel-Hаts-ом, Мотыльком и Малышем. Теперь, надеюсь, ясно каким елеем Андриотти умостил в свое время уши последнего председателя научного совета, что тот назначил его в преемники: больше-то профессоров в галактике и не было! Будучи неудовлетворенным и здесь, профессор вызвал к жизни еще 5 мясных мультов под кодом Nasp для прокормки незабываемого НГ. Но и на этом жажда ученого к стяжательству не была остановлена, а перенеслась на весь F-кластер, коим — как уже ежу понятно — он тоже руководил. От имени редакции заметим, что нам это не смешно.

«Так сколько реальных игроков в игре?» — спросит недоумевающий читатель. А не знаем. В большинстве голосований на популярных каналах более 40-60 голосов ни разу не подавалось. Очевидно, нас именно столько и есть, несмотря на все заверения Гриб Юзера.

Между прочим, это разоблачение пролило свет на одну весьма темную тайну истории, относящуюся к окончанию Наукоградовй войны. В одном из последних постов на который, как водится, почти не обратили внимания, новый глава научного совета заявил, что под конец войны на территории кластера наличинствовали «сотни вражеских корветов и крейсеров… включая огромные силы UK «. Но потом «так уж получилось, что UK из врагов превратились в союзников». И как это только «так» получилось, что собравшись под бурные овации общественности давить Наукоград и сосредоточив с таковой целью «огромные силы», Пауль на ровном месте развернулся вдруг на 180 градусов и стал тот самый Наукоград всячески защищать? Да потому, что главный вассал Пауля, F-кластер, был тоже в подчинении у Андреотти. Вот за какие жабры схватил хитроумный профессор объединенного короля. А мы по наивности думаем, что историю знаем…


ВОЗВРАЩЕНИЕ ДЖЕДАЯ

После многочисленных поражений коалиция Джедай сумела порадовать болельщиков успехами сразу на 2-ух фронтах. Напомним читателю, что под «старым фронтом» мы понимаем район с центром в точке N500:580, где расы ZNorth, ZiceX, klon2zx, Sergmf, Sergff и Sergmm — известные как зайцы — ведут борьбу с государствами МДП и Демон Три. Поддерживает их NewacC2, пэр Пауля. На планетах МДП идут яростные бои. Демона, впрочем, полностью спустили, так что наместников у него уже не осталось. В прошлом выпуске мы застали флоты Sergmf-а и Sergff-а совершающим зачистку столицы несчастного Демона. Вот тут и сказал свое слово NewacC2. Как коршуны на голубей ринулись его крейсеры на эту армаду и разорвали ее в пух и прах. У пэра было всего 4 крейсера: 2 от Пауля и 2 от Daryll-а, его мульта. Первые, впрочем, были не первой свежести и несли 3 бомбардировшика, которые, разумеется, бестолково полегли в битве. Сколько же потеряли обладающие соответственно 7-ым и 9-ым уровнем противники? Девятнадцать корветов. Все 19, что были на месте. Добавим, что NewacC2 выказал себя не только великим полководцем, но и щепетильным царедворцем, не став обгонять Пауля, который в свое время уничтожил при N501:503 целых 23 корвета Деметры. Демон Триз Хоум, планета, где случилось кровопролитие, будет вписана в скрижали истории как место 4-го по числу сраженных побоища всех времен.


ЗАЙЦЫ, ЗАЙЦЫ, ВРЕМЯ СОБИРАТЬСЯ

Если кто полагает, что злоключения зайцев на этом окончились, то заблуждается. Улизнувший из столицы Демона транспорт Sergmf-а — не совсем ясно, как он сумел улизнуть — навел флоты NewacC2 на принадляжащую Sergmm-у — не будем путаться в окончаниях — планету Мона. Пэр Пауля с 4-мя крейсерами наведался и туда, но встретил флот почему-то не Sergmf-а и даже не Sergmm-а, а корабли — угадайте кого — klon2zx-а, числом в 2 корвета и 8 катеров. Вообще, один катер Sergmm-а там присутствовал, но это дела не меняло: оба корвета и 9 катеров были истреблены.

Пополнившись еще 2-мя крейсерами, NewacC2 перенесся к незабвенной планете Алиса, где встретил 6 корветов от Znorth-а и еще 7 от ZiceX-а. По непонятным причинам пэр не догадался сгрузить истребители на планете подскока, а ринул их в бой, чтобы потерять все 6 машин. Его, впрочем, это мало огорчило, ибо от его 6-ти крейсеров уйти удалось лишь 2-ум корветам Зайца из 13-ти. Одинадцать же кораблей диктатора перестали существовать. С поля битвы ретировался и тот самый транспорт, что до этого ушел с Демон Триз Хоум. Вероятно, он наукоградского производства.

Алиса же стала местом еще одного сражения, когда 3 корвета зайцев попытались застигнуть там врасплох 2 крейсера NewacC2, после того, как остальные 4 удалились в неизвестном направлении. Успеха это не имело, ибо помимо крейсеров туда поспела армада из 47-ми кораблей МДП, и вся троица была уничтожена. Роль победителя сам пэр отдает многострадальному Мульту для проверок, который смог отличиться после стольких поражений.

Сам МДП выиграл еще 3 боя. Сперва при N506:588 эскадра из 8-ми эго корветов сбила 2 аналогичных корабля ZiceX-а и транспорт типа «Слон» с роботом. Затем табун из 30-ти корветов затоптал при планете Шико 2 корвета Sergmf-а. Наконец при N506:585 один корвет зайцев пал при встрече с 8-ю еще корветами. Суммируя произошедшее, скажем, что в войне наметился перелом. Побеждавший ранее Заяц утратил стратегическую инициативу. И не столько по причине поражений, сколько из-за прибытия новых сил от NewacC2, что позволило МДП отстроить флот заново.


МЕСТЬ СИТХУ

Пока зайцы грызлись с одной частью коалиции Джедай, на другую часть напал тот самый Ситх. Он вероломно объявил на Дипканале о выходе из договора между ним самим и коалицией, после чего ринулся зачищать планеты кластера Атлас. На вопрос, какая нелегкая его на это подвигла, и почему Зайцу понадобилось наездами превратить вялых участников коалиции в активных, историческая наука ответа не дает. Ходят слухи, что Брежнев, не участвуя сам, стал паковать корветы крупными партиями и отсылать их МДП — вот и порешили косые таким образом ему навредить.

«А что это за метаморфоза такая с Брежневым, что он вдруг поимел рейтинг за 50 тысяч?» — спросит читатель. А мы ответим, что, судя по всему, раздобыл Леонид Ильич несколько чужих мясных мультов и завассалил. Так что если раньше он в основном интриговал и ныл, когда на него нападали, то теперь обзавелся могучим флотом и даже поставляет суда союникам — раса-то боевая. Этих обстоятельств и не учел Ситх, когда со своим 7-ым техуровнем пошел на Атласа, схожего по развитию.

Ситх этот, признаться, вызывает у уважаемой нашей редакции даже некоторое сочувствие — все его дурят и гоняют. Брежнев в вассалы не пошел, Атлас — как явствует из ранних выпусков — наместника убил. Заяц в войну втянул и бросил. Сама же война обернулась для Ситха — как и следует из правила — полным обломом. Вот начал он концентрировать силы в районе планеты Саванна, а Брежнев возьми, да направь туда 6 корветов. При Саванне и на соседней планете Хтон Ситх не просто так флоты собирал, а для удара по Атласу. При этом шаттлы его уже вылетели, а корветы, вероятно, должны были стартовать позже, дабы всему флоту явиться к цели одновременно. В самую сердцевину этого гениального плана и вступил сдуру Брежнев. Разведки он никакой — за вычетом сообщений от Атласа — не имел, поэтому пер, куда жареный петух клюнул.

Не будем томить читателя: при Саванне 6 его бульдозеров завалили 5 корветов и 1 катер несчастного Ситха. Пикантность тут была в том, что к моменту сего корветоявления на Саванну уже летело 2 ситхских авианосца, при чем с разными сроками прибытия. По логике, следовало бы совместить операцию по деблокаде с выходом из гиперпространства первого из них, но Ситх — судя по всему — убоялся, что Брежнев прикажет всей великолепной шестерке бить именно по авианосцу, коими темный владыка дорожил. Поэтому, полагая корветы Брежнева достаточно потрепанными, он решил деблокировать Саванну до явление авиаматок. Корветопреставление повторилось — еще 4 корвета Ситха ушли в мир иной. Пока потерпевший решал, что делать, его первый авианосец долетел таки до Саванны, врезался в корветы Брежнева и перестал существовать вместе с 8-ю бомбардировщиками, кои нес. Естествоиспытательский порыв Ситха, стремившегося узнать, когда же у ворога хиты закончатся, мог получить удовлетворение при последнем эксперименте с несшимся к лобному месту 2-ым авианосцем. Чтобы ему умирать было не скучно, вождь темных сил послал еще и парочку корветов: вся троица и 7 бомбардировщиков ушли в мир иной. А брежневским дуболомам хоть бы хны.

Леонид Ильич слетал потом с визитом в системы Хтон и Шедар с урожаем из 3-ех и 4-ех корветов Ситха, соответственно. Еще 2 одиночных корвета и 2 шаттла с войсками были заклеваны между делом. Дополнительные 3 шаттла, оставшиеся без защиты, кокнул Атлас. Единственной местью ситхов оказалось сбитие попавшего под раздачу атлаского крейсера, павшего в бою с 4-мя корветами.

Вот так развивались события, покуда на театр военных действий не явился Деметра с крейсером от Наукограда и не убил в 2-ух стычках 1 авианосец, 3 корвета, катер, 3 истребителя и 7 бомберов Атласа. Оставив читателя ошеломленным личностью нового участника событий, поскорее откланяюсь.

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.