Альфа: «Лорд без наследства» #22

Автор: Alpha

— Мужчина, с которым я только что разговаривала,- продолжила девушка.- Это глава дипломатической миссии Алказар. Они здесь часто бывают. Эта цивилизация действительный участник Торговой Федерации. На сегодняшнем банкете должны быть все действительные участники. Видите возле бассейна группу? Это новые лица — цивилизация AZzz. Они совсем недавно стали членами ТФ. Впрочем, возможно Вам это неинтересно. Они ничем не лучше Древних, только обсуждают вместо войны, торговые контракты. А Вы чем занимаетесь? Наверное тоже торгуете? Здесь почти все торгуют… Дебет, кредит, тоска смертная.

— Нет, мы не торгуем.- Улыбнулся Нимруд наивной попытке вытянуть из него информацию.- Мы просто путешествуем. На банкет попали в общем случайно. — Путешествовать, наверное, интересно.- Наморщила носик девушка,- Я пока ни разу не покидала эту планету. Впрочем, я бы не смогла жить в провинции. Там ведь нет такого количества клубов и состоятельных поклонников.

— Обычно путешествовать скучно. Изредка, когда прилетаешь на новую планету, могут возникнуть некоторые неожиданности. Но обычно, это обыденно и вряд ли будет Вам интересно.

Поддерживая беседу Нимруд размышлял, чей же шпион эта гейша. Вряд ли это Инквизиция, возможно, но маловероятно. Остаются хозяева торжества и мачеха. Ну от мачехи можно ожидать чего угодно, только не таких изящных решений. Снести половину столицы залпом тройки крейсеров, это пожалуйста, но так долго играть в кошки мышки с беззащитным противником она не способна.

Ну тогда остаётся Федерация и в частности — милейший малый — Советник. Наверняка его работа. Нужно будет поблагодарить его при встрече, за такой приятный знак внимания.

— А вот это кто? — Спросил Нимруд кивая в сторону толстого гуманоида одетого с вызывающей роскошью.

— Ах, этот… Кант, кажется так его зовут. Один из подданных. Крайне богатый и щедрый. Но, к сожалению, женщинами интересуется, как коллекционер, только смотрит, а другим свою собственность показывает изредка на выставках, например, как на этом банкете.

Действительно, вокруг Канта вилась стайка оранжерейных девиц. С первого взгляда было видно, что в живой природе такие экземпляры не живут, слишком изнежены и капризны.

— Он помешан на драгоценностях и владеет лучшими планетами в секторе, где добывают алмазы. Три четверти ювелирных изделий на этом банкете добыты на его планетах. В том числе и это.- Гейша невинно показала на колье, которое практически вертикально лежало у нее на продуманно обнажённой груди.

Нимруд почувствовал, что шнурок бабочки впивается в горло, а смокинг местами начинает жать. Воздержание во время прыжка от Песчаного кластера не прошло даром. С ним играли, как с мальчишкой, тот кто послал девицу учли, что он провёл длительное время без женщин. Стараясь избегать взглядом выдающиеся прелести собеседницы, он пытался успокоить пульс, сосредоточившись на шуме водопада.

А гости тем временем всё прибывали. В зале становилось шумно. Компания Древних уже порывалась петь боевые гимны, дирижером выступал Гоген, за полчаса, успев принять изрядную дозу энергетика. Нимруд отметил, что рядом с ним, громко смеясь, пристроилась амазонка с иссиня-чёрными волосами и в декоративном корсете под бронежилет.

«Обложили»,- усмехнулся Нимруд.- «Наверняка работа Советника. Ох не глупый мужик, ох не глупый. Знать бы, что ему от меня нужно.»

Хотелось тривиально напиться, шампанское переливалось в огромных серебряных чанах, откуда его черпали официантки. Но попасть на аудиенцию «под шафе», это совсем никуда не годится. Быстрее бы закончить с официальной частью и тогда можно будет расслабиться при любом раскладе. Интересно, здесь есть отдельные кабинеты…

Пока Нимруд размышлял, по залу пробежало лёгкое движение. Из восточной арки к центру зала ползло странное аморфное сооружение, подталкиваемое шестью официантами. Приглядевшись, Нимруд обнаружил, что это цельная туша бегемота в огромной жемчужной раковине, сервированной серебряными кубками с полыхающим пуншем. Из огромной пасти торчали хвосты двух рыб, а вокруг высились горы устриц с полуоткрытыми створками.

— Что меня у вас, органиков, всегда поражало, так это неистребимое желание поизгаляться над едой, прежде чем её съесть.- Нимруд не заметил, как к ним приблизился Гоген.- Из-за этого культа еды вы никогда не умели воевать, как следует.

— О вкусах не спорят. Ты уже принял свою дозу?

— Пустяки. Здесь энергетик слабый. Там ко мне девица клеится очень рьяно. Я, конечно, высокого мнения о своей сексуальности, но только когда она подкреплена деньгами. Что-то здесь не так.

— Угу, та же история. Не напрягайся. Входных данных слишком мало для анализа. Так что нужно расслабиться и получать удовольствие.

— Гм… Вот и я о том же. Тебя еще не вызывали на ковёр?

— Пока нет. Вот и хожу трезвым, как последний фук.

— Такова участь всех руководителей.- беззлобно усмехнулся Гоген.- А я с твоего позволения, пойду ещё на грудь приму. Ну и исчезну на часик, никогда не мог позволить слишком долго даме себя упрашивать.

— Давай.- Завистливо провожая взглядом Гогена, сказал Нимруд.

Рыжая гейша вернулась, не без тренированной грации лавируя между гостями с подносом.

— Вот, прихватила Вам самый вкусный кусочек, а то ведь не достанется. Ведь Вы всё в делах, всё в заботах.

— Спасибо, я даже не надеялся попробовать. Не люблю столпотворения.

— О, это выдаёт Ваше хорошее воспитание.- Лукаво улыбнулась девушка.- Возможно и высокое происхождение.

— Возможно,- в тон ей ответил Нимруд.- Разве высокое происхождение и воспитание как-то связаны?

— Не всегда, но Вы так задумчивы, как философ или государственный деятель. Не хмурьтесь. Дела от Вас никуда не денутся.

— К сожалению, сегодня ещё ждут дела.- Нимруду почему-то остро не хотелось, чтобы его сегодняшний вечер закончился не с ней.- Но, если Вы не пропадёте, то я с удовольствием проведу с Вами остаток вечера, когда мои дела будут закончены.

— Ну… Только если Вы пообещаете… Я никому не отдам свой последний танец.

В тоне, которым это было сказано сквозил неприкрытый намёк. И в этом мире, скорее всего это была расхожая кодовая фраза.

Нимруд улыбнулся и поклонился.

— Буду очень обязан, если Вы сохраните последний танец для меня.

Девушка ещё раз улыбнулась и упорхнула на танцпол. И очень вовремя, к Нимруду, чинно проталкиваясь через толпу, шествовал неймодианец.

— Вас просят проследовать на аудиенцию к Главе Федерального Центра.

— Почту за честь. Следую за Вами.

Они вышли из зала через небольшую дверь некоторое время шли пустынным, слабо освещённым коридором. Судя по виду помещений они находились в той части дворца, куда не попадали гости с официальными визитами. Нимруд гадал, каков будет тон встречи. Камерные встречи заканчиваются тюремными камерами не реже, чем официальные.

Сопровождающий остановился возле скрытой в стене двери, которая тут же бесшумно открылась. Нимруда жестом пригласили войти.

Внутри на низком круговом диване сидел Советник и, рядом с ним высокий неймодианец лет сорока пяти. Нимруд по фотографиям узнал в нём Нута Ганрея.

— Приветствую Вас, Наследник. Прошу Вас без излишних церемоний.

— Приветствую Вас, Ганрей.- Нимруд гадал насколько он выбрал верный тон. У него на родине, если старший по иерархии говорил — без церемоний, то это позволяло опустить чины и обращаться по имени. В данной ситуации Нимруд счёл возможным следовать своему этикету.

— Думаю не стоит долго вокруг да около.- Лицо Ганрея скрывал полумрак, в то время как Нимруд оказался в хорошо освещённой области комнаты.- Я прочёл Ваши рекомендательные письма. Приятно вновь, через столько лет получить послание от Вашего отца.

Повисла томительная пауза. По этикету Нимруд не мог прервать речь старшего. Было не совсем понятно, ждут ли от него какой-то реакции или это просто такая манера разговора.

— Ваш отец просит…- продолжил Ганрей.- Чтобы я предоставил Вам возможность получить практику управления в секторе поближе к центру, где Ваши умения, по его мнению, будут совершенствоваться быстрее… Думаю это возможно. В трех грибометрах от столицы у нас есть мир, готовый к инициации. Впрочем, это та планета, на которую Вы приземлились после прыжка из Песчаного кластера. Зная правила Вашей родины, я не буду спрашивать Вашего согласия, поскольку слово отца для Вас закон. Во все технические тонкости Вас посвятит Советник. В том числе он даст Вам информацию по внешней политике в том числе о ближайших к Вам планетах подходящих для колонизации. У Вас есть вопросы?

«Коротко и по делу».- хмыкнул про себя Нимруд.- «Да и верно, чего тут рассусоливать с провинциалами».

— Нет, Ганрей. Вопросов нет. Я готов выполнить волю своего отца.

— В таком случае аудиенция закончена. Консультации с Советником состоятся завтра. А сегодня, желаю Вам хорошо повеселиться, у Вас теперь долго не появится такой возможности. Дела государственные отнимают так много времени.

«Вот уж не откажу себе в удовольствии».- подумал Нимруд, раскланиваясь.

 

Повеселиться удалось на славу. Наутро Нимруд урывками вспоминал произошедшее и ему становилось стыдно. Чего стоило только ныряние с пальмы в бассейн с экзотическими рыбами. А о смешанном стриптизе с двумя гейшами на бегемотнице вообще хотелось забыть сразу же. Но если бы этим всё ограничилось… так не же. Знать бы, чья это была идея устроить серфинг на серебряных чашах для шампанского по кромке водопада, который свободно стекал с трех сторон зала в бездну, дно которой скрывали облака.

«Я убью тебя, Гоген!»- мысли Нимруда тяжело ворочались под невероятно тяжёлым черепом.- «Ну почему нас не забрали в кутузку сразу после стриптиза. Ведь вечер мог закончиться в относительных рамках приличия».

А услужливая память подбрасывала всё новые подробности.

«Ну на кой чёрт нам сдался этот жирный алмазный магнат.»- Нимруд даже застонал при этом воспоминании.

Они вместе с Гогеном и, его искрящимися от передозировки энергетика, собутыльниками запрягли Канта в тележку для напитков, стилизованную под персидскую колесницу. Упряжью служил побочный продукт стриптиза амазонки, новой пассии Гогена. Алмазного магната заставляли хрюкать и скакать рысью. Перед каждой группой гостей он должен был останавливаться, в то время как, выполняющая роль возницы, рыжая гейша требовала от гостей осушить свои бокалы до дна. Забава оказалась столь успешной, что вскоре гости пришли почти в такое же свинское состояние, как и их разбушевавшаяся компания.

Массовик-затейник Гоген устроил посреди зала гладиаторские бои. Тут было на что посмотреть. Древние дрались виртуозно — отточенные движения, немыслимые для хумансов удары и молниеносные уходы. Этот бой мог бы стать хрестоматийным для поклонников боевых искусств, если бы оружием не служили предметы дамского нижнего белья, которые в изобилии украшали банкетный зал после заразительного примера Нимруда с двумя гейшами.

Воспоминания Нимруда прервала зашевелившаяся рядом девушка. Её рыжие волосы, в беспорядке разбросанные по подушке, разбрасывали солнечные брызги.

— Привет, у нас есть что-нибудь выпить?- спросила она, не открывая глаз.

— Похмеляться вредно.- ответил Нимруд, но идея показалась ему стоящей и он начал шарить рукой возле кровати.

Вскоре обнаружилась практически полная бутылка розового шампанского и Нимруд, как джентльмен, предложил её сперва даме. Гейша с удовольствием приложилась к горлышку и, напившись, снова отвалилась на подушку без признаков жизни.

Шампанское немного прояснило мысли и Нимруд вспомнил, что ему сегодня получать коды инициации планеты и инструкции, как жить дальше.

«Который час?»

Время оказалось далеко за полдень. Нужно было одеваться и найти Советника. Нимруд потянулся за брюками, но в этот момент окончательно проснулась гейша. У неё были явно другие планы на ближайший час. Слабое сопротивление Нимруда оказалось подавлено, когда её рука скользнула под одеяло и быстро лишила его остатков здравого смысла.

 

« Назад :: Вперед »

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.