Альфа: «Лорд без наследства» #19

Автор: Alpha

Нимруд закончил приводить себя в порядок. Планы на будущее почему-то не хотели составляться, да и его влияние на собственную судьбу сводилось только к ожиданию. Все зависело от письма отца. Если там будет написано, что Нимруду нужно отрубить голову, то он послушно пойдет на плаху. Слово данное принцем крови, тем более наследником, выше жизни. Однако Нимруд все же думал, что этого не произойдет. Если его отправили на казнь, то проще было устроить катастрофу шатлу, где-нибудь по дороге. Тем более для этого не нужно было много усилий. Шатл и так еле дотянул.

После таких оптимистических размышлений Нимруд решил прогуляться. До банкета еще оставалось много времени. Смокинг он обнаружил в шкафу, традиционно выезжающим из пола, словно чертик из табакерки. Там же оказалась и его старая одежда. Подумав немного, Нимруд решил, что смокинг для прогулки слишком вычурно, потому одел, то в чем приехал.

Возник вопрос — брать ли с собой эскорт. С одной стороны неприятностей на сегодня хватало, но запереть в четырех стенах, пусть и элитного отеля, кипучую энергию Гогена тоже было жестоко.

«Возможно я об этом пожалею»- вздохнул Нимруд и включил экран.

В номере эскорта царило уныние. Капитан, как обычно что-то бурчал, Спекин поглощал фрукты, а Гоген с Сартом нарезали круги вдоль элипса окна — один по часовой стрелке, другой против. Явно было видно, что у них руки чешутся, особено у Сарта. Но запрет они блюли строго.

— Собирайтесь, правонарушители. Поедем посмотрим город. Но чтобы ни капли и не трогать полицейских.

— В чем вопрос, шеф!- Гогена словно вернули к жизни.- Мы же все белые и пушистые. Кстати, а бот с кондиционером? А то здесь чего-то жарко на улице.

Бот оказался выше всяческих похвал. Традиционно он практически весь был прозрачен, даже через пол можно было видеть несколько сотен рядов транспорта снующего внизу.

— Для таких ботов нужно памперсы выдавать.- С опаской сказал Сарт, заползая с ногами в кресло и закрывая глаза руками. Он терпеть не мог высоту.

Город был красив. Словно сталагмиты вырывались здания из розоватых облаков и перемигивались отблесками тысяч окон-поясов. Дороговизна земли сослужила эстетике города хорошую службу. Столица выглядела легкой, светлой и воздушной с высоты шпилей. Но если спуститься на несколько сотен метров вниз, потоки машин и хитросплетения труб легкого метро обволакивали и погружали в огромный свистящий двигателями муравейник. Водитель, видимо, не в первый раз возивший туристов, демонстрировал город, выбирая лучшие ракурсы. Бот пролетал под огромным висячим мостом, словно скрученным из огромных полотен ткани. Сарт, позабыв про свою боязнь высоты, высунулся по пояс в открытое окно и кричал ни к кому не обращаясь: «ЭТО — не может существовать вообще! Этот мост должен обвалиться немедленно, или я съем свой школьный учебник физики!»

Гоген затащил расстроенного Сарта обратно. Сарт злобно отпихивался и считал что-то в коммуникате. «Нет… Все равно это невозможно…»- бормотал он. Так и не добившись нужного результата, он в сердцах вышвырнул прибор в окно и стал немедленно требовать «нормальный» компьютер.

Пока остальные разлядывали вид из окна, Спекин присел на соседнее кресло к Нируду и спросил: «Я не помешаю, господин?»

— Нет, слушаю тебя.

— За нами следят. Я не был уверен в этом в космопорту, но сейчас у меня не осталось никаких сомнений. Следят очень непрофессионально.

— Торговая Федерация?

— Не думаю, господин. У этой цивилизации очень высокий научный уровень. А «ведут» нас крайне примитивно.

— Можешь что-то еще сказать? Ну там, почерк или что-то еще. Ты ведь специалист в таких делах.

— Спасибо, господин. Наверняка ничего сказать не могу. Но этот человек использует крайне неразумно даже то притивное оборудование, которым располагает.

Нимруд задумался. Искушение выяснить, кто же к ним сел на хвост было очень велико. Однако он не хотел опять нарушать законы. И все же любопытство победило. Нимруд подсел к водителю.

— Скажите, мы можем спуститься пониже и лететь немного быстрее?

Водитель-неймодианец криво усмехнулся.

— Вы хотите проверить на прочность вон ту прокатную колымагу, которая плетется за нами с отеля?

— Что-то в этом духе.

— Мне приказано выполнять все Ваши пожелания и Вы не ограничены в перемещениях. Не вижу смысла отказывать Вам и… гм.. себе в удовольствии. Попросите Ваших друзей закрыть окна и пристегнуться. Я участвовал в Гран-При ТФ в классе судов А. Так что Вы обратились по адресу. Когда все, включая недовольного Гогена, были пристегнуты, бот почти вертикально рухнул вниз.

— Вот это круто!- заорал Гоген, подставляя рвотный пакетик к позеленевшему лицу Сарта.

 

Бот провалился сквозь облака и вошел, как нож, в слоеный пирог транспортных потоков. Водитель ювелирными движениями штурвала уворачивался от желтых щеголеватых такси и сверкающих хромом толстых каботажников, обдающих бот густым ревом клаксонов. Нимруд на секунду пожалел, что ввязался в эту авантюру. Гоген же был в восторге и тыкал средний палец в окна ошарашенным водителям. Капитан с уважением следил за мастерством водителя, ну а хуже всего было Сарту. По цвету лица он не отличался от неймодианцев, вот только для них зеленый цвет был естественным.

Когда первый шок прошел, Нимруд обратился к Спекину:

— Ну как, оторвались?

— Он отдаляется, я почти не чувствую его приборов, господин. Хотя нет… Видимо, пилот он куда лучше, чем шпион.

— Глянь-ка, действительно…- удивился водитель, что-то увидев в экран заднего вида.- Эх, разве на этом сарае можно от кого-то оторваться… Ладно, что ты на это скажешь.

Как оказалось секундой позже, до этого момента они летали по практически «безлюдным» переулкам. Теперь бот на максимальной скорости рвался к одной из главных магистралей. Нимруду показалось, что на них надвигается ревущая труба, наполненная злобными реактивными пчелами. Через какой-то миг они стали ее частью. Поток шел, практически бампер в бампер. Тем не менее водитель умудрялся лавировать так, что скорость практически не снижалась. Они вынырнули из потока и влетели в одну из многочисленных труб тонелей. Издали это сооружение напоминало огромный орган. По стенам тянулись ряды ярких реклам и десятки стрелок указателей. Они еще два раза повернули и вылетели на дневной свет в каком-то тихом месте. Здесь был заброшенный склад и тупик. Со всех сторон топорщились стальные держатели стази-контейнеров и пустые парковочные отсеки для грузовых ботов. Водитель поднял бот выше уровня тонеля и завис.

— Если он сюда доберется,- обратился он к Нимруду.- Здесь очень уютно… для душевного разговора.

Преследователь не заставил себя долго ждать. Он вылетел из тонеля и едва успел погасить скорость, чтобы не врезаться в противоположную стену склада. В тоже мгновение бот с Нимрудом спустился ниже и перегородил выход. Каке-то время суда висели друг напротив друга, пока Нимруд, открыв окно, не крикнул:

— Может объясните свое поведение, милейший?

— Стекло слева от преследователя опустилось и визгливый голос закричал:

— Освободите проход! Я заблудился! Это бандитское нападение! Я буду жаловаться в полицию!

Так он вопил еще минут пять, пока окончательно не сорвал голос.

— Что за неврастеник…- досадливо поморщился Гоген.- Тут нет, хотя бы самых маленьких лазеров, ну хотя бы крошечных? Руки чешутся.

— Медлено подведите бот к нам и поднимитесь на борт. Если Вы не выполните требования, мы открываем огонь.- Голос Нимруда звучал очень грозно.

Все с удивлением посмотрели на предводителя. Какой огонь? Откуда лазеры на экскурсионном автобусе?

Тем не менее, блеф удался. Через несколько секунд бот шпика завис рядом.

— Не стреляйте, я сдаюсь…- прохрипел он, выходя из двери с поднятыми руками.

 

« Назад :: Вперед »

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.