Выпуск 027 — Альве, не надо!

Читатель, введенный в недоумение продолжительным нашим молчанием, мог подумать, что после Наукоградовой войны в галактике ничего заслуживающего внимания не происходило. Спешу на корню развеить подобные мысли — вокруг вечно происходит интересное: то два царствия из-за сбитого зонда сцепятся, то планеты кто дееспособному ближнему своему зачистит, а уж вырезаниям мультов так вообще счет потерян. Просто ваш покорный слуга описывать все не успевает, так что сосредоточимся на главном.


ТАМОЖНЯ ДАЕТ

Вот по каким причинам, уважаемый читатель, войны возникают? И не у всяких там романтиков недобитых — что за свободу на Наукоград с рогатиной пойти наровят, или лелеют коварные планы по установлению мирового господства в рамках отдельно взятой палаты — а у нормальных, чисто кокретных ребят, типа? Вестимо, из-за собственности — точку там отбить, на счетчик кого надо поставить… Пример подобного развития событий и дает случившаяся недавно война во владениях небезызвестного Альвы-да-Нады.

Жил да был некто Хаген, император, но не тот, о котором вы подумали, а Священной империи бургундской нации, скромно именовавшийся рейхсканцлером. Чего священного было в этом рейхе, понять сложно. Очевидно, вся нажитая честным трудом собственность для его главы и являлась священной. Каково же, представьте, было смущение сего фюрера, когда выяснилось, что лежащая рядом точка под названием Логрус-таможня осталась не совсем подконтрольной. Так вот, заявляются хагенцы на стрелку и тут выясняется, что рулящая точкой мирная овца Аэнрот, во-первых, является вассалом вышеупомянутого Альвы-да-Нады, что само по себе плохо, а во-вторых, управляется ни кем нибудь, а Императором — на сей раз тем самым — что уже мерзко вдвойне.

Узнав, на кого наехал, Хаген замямлил, что он там не просто так, а типа мстит за систематические наезды Императора на Орион и Санчо Пансо, кои вообще мульты Даркфайтера, и что давно бы он прекратил, и что мол сильных предъяв к Императору у него нет, и что планет он с того требовать не будет. На что Император заметил, что и у него к Хагену претензий нет, а просто будет он требовать от фюрера и территорий и репараций, но не со злобы, а чтобы честь знал. На попятную рейхсканцлер, вроде, был даже весьма готов, но после такого, с позволения сказать, заявления ошалел и он, ибо теперь уж точно надо было точку отбить, иначе братве в глаза смотреть было бы стыдно.

Первая разборка при Логрус-Таможне вылилась в избиение 2-ух корветов бургундцев одним транспортом и 4-мя катерами Аэнрота, тоже полностью погибшими. Следующим же ходом подоспевший не менее героический катер Аэнрота сразил еще один рейхскорвет. Что это были за корветы, а тем более, откуда взялась такая силище у катеров, история умалчивает, ибо и Аэнрот, и Бургундия на момент столкновения имели 8-ой техуровень. Скорее всего, в отчете о бое не фигурировали силы самого Альвы-да-Нада, уже, наверняка, стянутые к таможне.

Перегрупировав силы, рейхсканцлер учинил вторую разборку, оказавшуюся для него более счастливой. Сводный флот его смыл с лица таможни 6 юнитов роботов и один юнит пехоты прежних хозяев, кои — со слов Императора — погрузив в ковчег 2-ух неместников и 3 колонии, покинули место происшествия.

Но тут озлобился уже сам Альве-да-Нада и объявил новым собственникам войну. Правда, руки обо все подряд марать ему положение несколько воспрещало, вот и сподобил Гретту, очевидно, собственного вассала (тоже 8-го техуровня), призвать бугрундскую группировку ответить за базар. Однако стоило лишь двум корветам от Гретты сунуться на порог таможни, как их посадили на перо 3 корвета и 2 транспорта бургундцев, мирно переоформлявшие объект на себя.

Такого свинства дон Альве простить уже не смог и — на сей раз в сопровождении своих — лично явился на таможню. Поверит ли читатель своим глазам, но бургундские беспредельщики не выказали уважения к сединам старого дона и порвали 3 его корвета на куски. Гибель на следующем ходу семенившего за боссом корвета Гретты увеличило печаль почтенного Альвы. Правда, его силам удалось таки положить оба транспорта бургундцев с одним юнитом пехоты и 5-ью роботами на борту, что привело к остановке зачисток.

Если кто подумал, что многострадальная таможня обрела после этого покой, то горько заблуждается, ибо там случилось еще одно побоище, стоившее Хагену 8-ми корветов, а его противникам лишь 2-ух, но с добавкой из транспорта, ракетного катера, 4-ех бомбардировщиков и стольки же роботов. По некоторым сведениям, правда, сей бой имел место несколько раньше, в первую явку дона Альвы. Дополнительным утишением для старика стала битва при Типонитаке, где рейхсканцлер лишился нескольких проводивших зачистку транспортов. Все это не очень понравилось бургундмкому ландсрату, ибо тот вызвал таки Хагена на стрелку и предъявил, о чем было красноречиво писано на канале «Беседка». Новый канцлер изъявил желание начать переговоры и окончить Таможенную войну.

На этом поток данных от участников разборки иссякает. Однако, судя по падению как рейтинга Хагена, так и его техуровня, переговоры успехом не увенчались.

Архив

Комментарии

Еще нет ни одного комментария. Будь первым!

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.